Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 927 из 1181 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,540 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #18521
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    asus rt-n18u

все работает по DHCP по идее, все само настроилось
    по крайней мере все клиенты в моей вай-фай точке квартирной через него
    по идее все изначально пахало по dhcp как протянулась оптика и купился терминал на который абонент доступа не имеет... причина явно не в роутере...

3. Вверх #18522
    Частый гость Аватар для Genesys
    А если в моем роутере нету этого DHCP?

Последний раз редактировалось Genesys; 19.12.2018 в 21:14.
    Хочу в отпуск за чужой счет.

4. Вверх #18523
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Genesys Посмотреть сообщение

Ответ - купить новый роутер.
    БЛОГЕР - JAFAR

5. Вверх #18524
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    а тебе учить матчасть!

6. Вверх #18525
    Квестер
    Так аутентификация не нужна. Выбери "нет".
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

7. Вверх #18526
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Убило))) в роутере нет dhcp 6адо купить новый

8. Вверх #18527
    Rabbit-kms, в таком случае предлагаем Вам установить на роутере настройки по данным советам, оставить их и сообщить здесь, на форуме, для детальной проверки с нашей стороны. Для ускорения процесса можно после установки настроек позвонить в Отдел технического сопровождения.

Orbital Kid дал верный совет - выберите "Нет" в выпадающем списке на приведенном Вами скриншоте.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

9. Вверх #18528
    Частый гость Аватар для Genesys
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Orbital Kid дал верный совет - выберите "Нет" в выпадающем списке на приведенном Вами скриншоте.
    Выбрала "Нет". Пропал интернет. Перегрузила роутер, перегрузила компьютер, получила это:

Вернула авторизацию по PPPoE, интернет появился. Вы случайно не Интернетчика в службу поддержки взяли?
    Хочу в отпуск за чужой счет.

10. Вверх #18529
    User banned Аватар для Diablo
    Выбрала "Нет". Пропал интернет. Перегрузила роутер, перегрузила компьютер, получила это:

Вернула авторизацию по PPPoE, интернет появился. Вы случайно не Интернетчика в службу поддержки взяли?
    Значит ещё не работает у Вас dhcp

11. Вверх #18530
    Genesys, можем попробовать помочь здесь, на форуме (это займет некоторое время), либо можете позвонить в Отдел технического сопровождения (наиболее быстрый вариант). Какой способ Вам предпочтительней?
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

12. Вверх #18531
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Выбрала "Нет". Пропал интернет. Перегрузила роутер, перегрузила компьютер, получила это
    а на какой-то сайт пробовали зайти? там же вроде при первом разе нужно зайти на любую страничку и авторизоваться на появившейся страничке (как в некоторых публичных вайфайках)
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

13. Вверх #18532
    Бывалый

есть нюанс: при переходе на работу по DHCP нужно роутер перезагрузить дважды. Видимо есть какие-то нюансы с авторизацией и биллингом, почему-то на первое переподключение интернет пока еще не наливается, а на второе - уже да.

14. Вверх #18533
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    есть нюанс: при переходе на работу по DHCP нужно роутер перезагрузить дважды. Видимо есть какие-то нюансы с авторизацией и биллингом, почему-то на первое переподключение интернет пока еще не наливается, а на второе - уже да.
    это что-то из разряда фантастики))) оебутить роутер 2 раза после перехода на dhcp (хотя само изменение настроек wan уже производит переподключение "считай ребут роутера")

15. Вверх #18534
    Rabbit-kms, в таком случае предлагаем Вам установить на роутере настройки по данным советам, оставить их и сообщить здесь, на форуме, для детальной проверки с нашей стороны. Для ускорения процесса можно после установки настроек позвонить в Отдел технического сопровождения.

спс очень весело... пока пусть пашет pppoe, коли даже приложенный скриншот для вас не доказательство вашего косяка...

может просто проверите свой pon HUAWEI HG8310M по ЛС 299861???
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 20.12.2018 в 11:49.

16. Вверх #18535
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    спс очень весело... пока пусть пашет pppoe, коли даже приложенный скриншот для вас не доказательство вашего косяка...
    Наше оборудование по-прежнему работает в штатном режиме, поэтому и был предложен вариант помощи в данной ситуации. Однако окончательный выбор остается за Вами.

может просто проверите свой pon HUAWEI HG8310M по ЛС 299861???
    Необходимость в подобной проверке отсутствует.

17. Вверх #18536
    Наше оборудование по-прежнему работает в штатном режиме, поэтому и был предложен вариант помощи в данной ситуации. Однако окончательный выбор остается за Вами.

Необходимость в подобной проверке отсутствует.
    тогда какова причина ошибки "служба dhcp поставщика услуг интернета работает неправильно"?
    или вы хотите сказать что умея настраивать AD, L2, L3, radius, squid, iptables я не знаю как настроить роутер?

DHCP пахал с момента подключения, после вашей новости о переводе абонентов на dhcp упал инет, саппорт морозился отпиской что проблема известна работаем, следовательно был откопан договор и попробован туннель - и чудо он запахал, в браузере тенетом была запрошена авторизация (просто введи мак роутера)...

я хочу понять что это за прикол такой что назад не переключаеться + меня еще крайним делают, или мне в кайф еще после работы ковыряться дома с инетом (пытаться дозвониться одному оператору, потом переключат на второго, зададут кучу дуратских вопросов и не фига не сделают)

18. Вверх #18537
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    тогда какова причина ошибки "служба dhcp поставщика услуг интернета работает неправильно"?
    или вы хотите сказать что умея настраивать AD, L2, L3, radius, squid, iptables я не знаю как настроить роутер?

DHCP пахал с момента подключения, после вашей новости о переводе абонентов на dhcp упал инет, саппорт морозился отпиской что проблема известна работаем, следовательно был откопан договор и попробован туннель - и чудо он запахал, в браузере тенетом была запрошена авторизация (просто введи мак роутера)...

я хочу понять что это за прикол такой что назад не переключаеться + меня еще крайним делают, или мне в кайф еще после работы ковыряться дома с инетом (пытаться дозвониться одному оператору, потом переключат на второго, зададут кучу дуратских вопросов и не фига не сделают)
    P.S. что и требовалось доказать, роутер шлет запрос, а ответа не получает... саппорт проблему не решил, заявку создал чтобы "системщики" разбирались...

P.p.p.s. и на вишенку) саппорт завтра приедет в гости, как они сказали pppoe не должно пахать, посему удаленно не чего не могут сделать)))
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 21.12.2018 в 14:10.

19. Вверх #18538
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Якщо це так, то це не ньюанси, а не дуже правильно налаштована мережа... Точно не для надання послуг у коменційному варіанті.

20. Вверх #18539
    Бывалый
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Якщо це так, то це не ньюанси, а не дуже правильно налаштована мережа... Точно не для надання послуг у коменційному варіанті.
    да причем тут мережа. С мережой то как раз все верно. Есть нюансы работы биллинга с DHCP. Когда сетевой интерфейс первый раз обращается к серверу DHCP за адресом, ни сам интерфейс, ни сервер, ни тем более биллинг понятия не имеют, какой будет выдан адрес, и какими услугами потом этот адрес обеспечивать, так как IP выдается рандомным образом из пула свободных адресов. Таким образом первое, САМОЕ первое подключение по DHCP является настроечным в полном смысле этого слова. А второе и последующие уже будут рабочими.
    Непонятно, почему Тенет не написал об этом в своих рассылках, а приходится узнавать об этом вот так вот, с форумов, в частных консультациях. Мне в том числе тоже в свое время.

21. Вверх #18540
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    да причем тут мережа. С мережой то как раз все верно. Есть нюансы работы биллинга с DHCP. Когда сетевой интерфейс первый раз обращается к серверу DHCP за адресом, ни сам интерфейс, ни сервер, ни тем более биллинг понятия не имеют, какой будет выдан адрес, и какими услугами потом этот адрес обеспечивать, так как IP выдается рандомным образом из пула свободных адресов. Таким образом первое, САМОЕ первое подключение по DHCP является настроечным в полном смысле этого слова. А второе и последующие уже будут рабочими.
    Непонятно, почему Тенет не написал об этом в своих рассылках, а приходится узнавать об этом вот так вот, с форумов, в частных консультациях. Мне в том числе тоже в свое время.
    Я не розумію звідки білінг буде мати інфу на другий раз?

Що буде після ipconfig /release?

Ответить в теме
Страница 927 из 1181 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 ... ПоследняяПоследняя