Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 927 из 6066 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 1427 1927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,540 из 121307
  1. Вверх #18521
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    apostol14
    .
    *Мама и согласна одобрить мой выбор, но я не дам ей такой возможности*.
    Не хочу лезть в дебри. Видимо, это какой-то стиль взаимоотношений матери и сына, который простым людям не понять. Благодарю Бога, что у меня в семье все - иначе.
    Возможно это потому что я рос в полной семье, где так или иначе учитывались и уважались интересы каждого его члена

А вообще Лаура, случаи разные бывают, и от того что кто-то будет вынужден к кому-то с уткой подойти нет ничего страшного и романтики не разрушит что в паре прожившей пару лет, что несколько десятилетий вместе
    развейте мой прах над минным полем

2. Вверх #18522
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это прекрасно, когда у женщины в жизни ничего, кроме менструаций и насморка не случается).
    Иногда так бывает, что и в туалет на руках относит муж, и уколы делает, и моет, и утку выносит. После этого я так понимаю только разводиться...

В общем-то понятно откуда берутся все эти мальчики, падающие в обморок при виде детского памперса и сваливающие в закат подальше от заболевшей жены (с которой какбэ в горе и в радости, болезни и здравии). Свекрови думают, что воспитали Ланселотов, а по факту- брезгливых неженок.
    Однозначно развод

3. Вверх #18523
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это прекрасно, когда у женщины в жизни ничего, кроме менструаций и насморка не случается).
    Иногда так бывает, что и в туалет на руках относит муж, и уколы делает, и моет, и утку выносит. После этого я так понимаю только разводиться...
    Ну зачем же разводиться?
    Живут. Становятся друг другу почти родственниками. Вот только страсть почему-то превращается в супружеский долг, не вызывающий особых эмоций.

А романтику мужчина находит *на стороне*, рядом с той, которую видит только красивой и ухоженной, и за которой утку выносить не приходилось.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #18524
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Возможно это потому что я рос в полной семье, где так или иначе учитывались и уважались интересы каждого его члена
    И я росла в полной семье. Тем более я Вас не понимаю...

А вообще Лаура, случаи разные бывают, и от того что кто-то будет вынужден к кому-то с уткой подойти нет ничего страшного и романтики не разрушит что в паре прожившей пару лет, что несколько десятилетий вместе
    Я с этим в корне не согласна.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #18525
    Ну зачем же разводиться?
    Живут. Становятся друг другу почти родственниками. Вот только страсть почему-то превращается в супружеский долг, не вызывающий особых эмоций.

А романтику мужчина находит *на стороне*, рядом с той, которую видит только красивой и ухоженной, и за которой утку выносить не приходилось.
    Мне очень жаль что у Вас такой печальный опыт

6. Вверх #18526
    Несогласие форума
    Мне очень жаль что у Вас такой печальный опыт
    А я тут причем?
    Я, слава Богу, на здоровье не жалуюсь.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #18527
    Модератор

Ну зачем же разводиться?

Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #18528
    И я росла в полной семье. Тем более я Вас не понимаю...
    Вам сложно понять что мои родители понимают что рано или поздно они уйдут а я останусь жить дальше с тем кого я выбрал?

Я с этим в корне не согласна.
    Ну извините, не всем так везет что ничего не случается

9. Вверх #18529
    А я тут причем?
    Я, слава Богу, на здоровье не жалуюсь.
    Если это не Ваш опыт - то откуда Вы знаете что происходит именно так как Вы описали?

10. Вверх #18530
    Несогласие форума
    Вам сложно понять что мои родители понимают что рано или поздно они уйдут а я останусь жить дальше с тем кого я выбрал?
    Мне сложно понять, что свой выбор непременно надо делать так, чтобы родители не были с ним согласны. По логике, именно родители воспитывали своего ребенка, и именно они прививали ему вкусы и взгляды на жизнь. Да, идеального совпадения быть не может, но когда мнения по одному и тому же вопросу у родителей и ребенка настолько разные, что доходит чуть ли не до скандала, это вызывает искреннее недоумение.
    Если это не Ваш опыт - то откуда Вы знаете что происходит именно так как Вы описали?
    А Вы другим задайте тот же самый вопрос.
    Ну разумеется, все здесь делятся исключительно личным опытом, и только я одна снова делаю все не так!

Еще один повод для придирок?
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #18531
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    *Бытовуха* еще оправдана там, где семейной лодке удалось не разбиться о быт
    Чё? Ты заговорилась.

12. Вверх #18532
    Мне сложно понять, что свой выбор непременно надо делать так, чтобы родители не были с ним согласны. По логике, именно родители воспитывали своего ребенка, и именно они прививали ему вкусы и взгляды на жизнь. Да, идеального совпадения быть не может, но когда мнения по одному и тому же вопросу у родителей и ребенка настолько разные, что доходит чуть ли не до скандала, это вызывает искреннее недоумение.
    Мои родители жили в одно время, я живу в другое. Разные правила для жизни, отсюда и взгляды тоже часто разнятся. А о вкусах то я вообще помолчу - они у всех разные. Вот я сейчас провел несколько дней в семье, которая прожила вместе 40 лет, но тем не менее дочке своей они помогают, а не ставят палки в колеса, хотя и могли-бы встать в третью позицию и послать нас куда подальше, но не послали - я понимаю, что Вам это сложно понять, но они уважают выбор своего ребенка

А Вы другим задайте тот же самый вопрос.
    Ну разумеется, все здесь делятся исключительно личным опытом, и только я одна снова делаю все не так!

Еще один повод для придирок?
    Ну как я вижу, то в этой теме очень много рассказов именно о своих семьях, ну и выводы соответствующие.

Вы вот как-то песню затянули какие эти девочки ходящие по клубам не хорошие, так вот меня пару дней затащили в такое вот заведение - за 20 лет ну ничего не изменилось - кто пришел потанцевать, кто морду набить, кто глаза выцарапать, кто просто собрался, кто по-общаться, кто выпить - а Вы всех под одну гребенку

13. Вверх #18533
    Несогласие форума
    Мои родители жили в одно время, я живу в другое. Разные правила для жизни, отсюда и взгляды тоже часто разнятся. А о вкусах то я вообще помолчу - они у всех разные. Вот я сейчас провел несколько дней в семье, которая прожила вместе 40 лет, но тем не менее дочке своей они помогают, а не ставят палки в колеса, хотя и могли-бы встать в третью позицию и послать нас куда подальше, но не послали - я понимаю, что Вам это сложно понять, но они уважают выбор своего ребенка
    Взаимоуважение - это понятие вне времени. А может, родители уважают выбор своего ребенка потому, что он соответствует их понятиям? Почему такое никому не приходит в голову?

Если с невесткой (зятем) конфликтов нет, значит принято считать, что родители наступили себе на горло, но все-таки решили не вмешиваться и *приняли выбор сына (дочери)*.

И никто ни разу не задумался о том, что (скорее всего), никуда они себе не наступали, просто выбор детей им самим кажется удачным.

Ну как я вижу, то в этой теме очень много рассказов именно о своих семьях, ну и выводы соответствующие.
    Ага, из серии *я и моя идеальная семья*.
    Со стороны многое виднее, как ни крути.

Вы вот как-то песню затянули какие эти девочки ходящие по клубам не хорошие, так вот меня пару дней затащили в такое вот заведение - за 20 лет ну ничего не изменилось - кто пришел потанцевать, кто морду набить, кто глаза выцарапать, кто просто собрался, кто по-общаться, кто выпить - а Вы всех под одну гребенку
    Я и 20 лет назад относилась негативно и к клубам, и к их посетителям. Ах, да! Тогда же клубов, как таковых, практически не было. Дискотеки. Не в названии суть.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #18534
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Чё? Ты заговорилась.
    Так что там насчет селекции и категоричности, как основ третьего рейха?

Ну интересно же узнать, что они там так категорично скрещивали!

По теме: если мне потенциальная невестка что-то подобное скажет, я у нее даже справки о здоровье просить не стану. Смысл?
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #18535
    Смысл?
    Смысл где-то тут: "*Бытовуха* еще оправдана там, где семейной лодке удалось не разбиться о быт" ))))))))))))))))))

Или всё-таки не тут?

16. Вверх #18536
    Киноэксперт
    Я лично из опыта своего все пишу!
    Еще могу посоветовать книгу "Кристин-дочь Лавранса".Семейная сага,действие в средневековье.Вроде век не тот ,но психология....И момент,когда героиня становится свекровью,советую всем.Даже самый рассудительный,мужественный,умнейший сын,как он поступает .Вся психология свекровей,невесток,сыновей,в небольшом кусочке текста.Я может и заболела,так все все ясно показано и что остается свекровям,когда остаются без мужа,даже в собственном доме.Может потому я так близко приняла к сердцу все,что и героиня и главный герой,как будто списаны с нас с мужем.Я и на мужа глянула другими глазами,поняла причину его поступков и отношения ко мне и к сыну. Только бы конец не такой у нас был
    Ах,да...Свекровь сама одобрила свою невестку и даже передала ей бразды правления! Умная невестка оказалась.В общем,недаром книге присуждена нобелевская премия
    насчет интимных подробностей.мужа особо не напрягаю.есть границы,что может женщина показывать,а что нет.Утку ему не приходилось выносить еще ,а вот мне тазики пришлось,когда его рвало.Ничего выжила и забыла. И все таки,старость не за горами,ну кого звать ,если что? Сиделку?Да-это выход,если финансы позволят,но до сиделки еще хотя бы пару дней нужно ухаживать.Всяко бывает
    Последний раз редактировалось Sandeli; 06.01.2014 в 08:07.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #18537
    Взаимоуважение - это понятие вне времени. А может, родители уважают выбор своего ребенка потому, что он соответствует их понятиям? Почему такое никому не приходит в голову?

Если с невесткой (зятем) конфликтов нет, значит принято считать, что родители наступили себе на горло, но все-таки решили не вмешиваться и *приняли выбор сына (дочери)*.

И никто ни разу не задумался о том, что (скорее всего), никуда они себе не наступали, просто выбор детей им самим кажется удачным.
    Тем не менее Лаура каждый видит прежде всего свой план на будущую жизнь, а умение каждого совместить все эти разные планы с мин потерями для каждой стороны и будет причиной для отсутствия конфликтов.

Ага, из серии *я и моя идеальная семья*.
    Со стороны многое виднее, как ни крути.
    Люди живут вместе - то чего бы и не идеальная

Я и 20 лет назад относилась негативно и к клубам, и к их посетителям. Ах, да! Тогда же клубов, как таковых, практически не было. Дискотеки. Не в названии суть.
    Ну да, не в названии суть. Я и пытаюсь Вам об этом сказать. И негативно я не отношусь вовсе. В общем смысле, если не брать во внимание определенные аспекты

18. Вверх #18538
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Если кто не в курсе - для этого есть врачи.
    И если меня прихватил насморк, мой МЧ прекрасно пару дней без меня обойдется, а закапать себе нос я и сама могу. Какая взаимовыручка? *Подай пипетку*? А самостоятельно - никак? Зато он будет лишен *удовольствия* видеть мое распухший нос и текущие сопли.
    Ну так в этом и вся разница. У вас - МЧ, то есть человек, с которым вы не живете под одной крышей. Никаких проблем, связанных с необходимостью скрыть от него некоторые моменты вашего состояния здоровья. Тем, кто живёт с мужем, остаётся на случай болезни просить его на время переехать. Для вас допустима такая ситуация? Можете спроецировать, например, не на себя, а на сына с невесткой. Считаете ли вы правильным, что в случае болезни невестки сын временно переедет к вам?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #18539
    И негативно я не отношусь вовсе. В общем смысле, если не брать во внимание определенные аспекты
    К клубам негативно относятся те, кто танцевать не умеют. Они там лишние. Жаба давит)

20. Вверх #18540
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    насчет интимных подробностей.мужа особо не напрягаю.есть границы,что может женщина показывать,а что нет.Утку ему не приходилось выносить еще ,а вот мне тазики пришлось,когда его рвало.Ничего выжила и забыла. И все таки,старость не за горами,ну кого звать ,если что? Сиделку?Да-это выход,если финансы позволят,но до сиделки еще хотя бы пару дней нужно ухаживать.Всяко бывает
    Женщинам это дается проще. А мужчины - они более... не то, что бы брезгливы, а... Короче говоря, после такого не каждый сможет относиться к своей женщине, как прежде.
    Люди живут вместе - то чего бы и не идеальная
    Ну, если считать идеальной каждую семью, которая не распалась (или в которой партнеры еще не поубивали друг друга...)
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 927 из 6066 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 1427 1927 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права