Ну вот тут ключевое - твой ориентир на одноклассницу, т.е. постсоветское пространство )
Я же тебе говорю о жителях ЕС, с которыми в течении 11.5 лет сталкивалась по работе и регулярно общалась.. Греция, Франция, Бельгия, Германия, Нидерланды - да много где девочки уходили максимум на 2 месяца и возвращались, потому что нужна работа и деньги. Никто им не спонсировал каникулы длиной в 3 года и не собирался держать рабочее место. Конечно меня это удивляло поскольку в нашем офисе девочки не меньше 9 месяцев сидели дома, хотя были и такие, кто договаривался и работал удаленно без перерыва (разве что несколько дней на роддом).
Каждая ситуация индивидуальна, но о чудесных странах, где тебе будут оплачивать отпуск длиной в 3 года просто потому что ты родила ребёнка я не слышала.
А о том, что и кому должно государство я даже рассуждать не хочу.. но ситуации априори не равные у всех - ты платила налоги, я платила налоги, ещё кто то платил .. ок.. а сколько даже тут возникает вопросов от безработных, которые тоже хотят, чтоб их каникулы спонсировали? Мне это кажется мягко говоря не очень честным.. но это мое мнение.. форум на то и форум, чтоб его высказывать

Социальные закладки