Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 927 из 947 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,540 из 18936
  1. Вверх #18521
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    Да ну ладно.. во многих европейских странах на налоги уходит и больше 50%.. и не только в европейских..

По поводу 2-х месяцев - совершенно верно. Личное дело каждой. Можешь себе позволить сидеть дольше - сиди и наслаждайся жизнью и деткой, не можешь - иди работать. В Европе люди не могут себе позволить сидеть так долго как у нас - велик шанс того, что потом просто не найдут работу, да и расходы на жизнь не маленькие там.
    Но говорить о том, что государство должно содержать всех матерей и детей - это очень странно, особенно с учетом того, что опять таки - половина этих матерей даже не работали никогда, или не работали официально и не платили налоги. За чей счёт должен быть этот банкет?
    Почему то у нас так сложилось, что многие считают, что они ничего не должны государству, а вот государство должно им взамен все и чуточку больше.
    солнышко, мне государство ДОЛЖНО и очень много, если считать, что я 20 лет плачу этих 42% налога..а у нас. если ты не в курсе, большинство и до пенсии не доживают, как ты думаешь, куда деваются их налоги и кто за счет них "гуляет"?))) это во-первых, а во-вторых, если ты не разобралась. то почитай, с каких таких средств оплачивают отпуска-это все МОИ деньги и я их заработала. вот поэтому государство (блин, даже язык не поворачивается его таковым называть), ОБЯЗАНО мне оплачивать этот отпуск! И по Закону этот отпуск минимум 3 года. тобишь все 3 года я могу рассчитывать на соц.оплаты. Прежде чем спорить..разберись по существу..а не так лишь бы мнение свое..мнений много, а Закон - один. Если б его еще кто не нарушал..
    Не знаю, где у тебя там и кто 2 месяца по декретам заграницей ходят..моя одноклассница в Италии с двумя детьми уже лет так 6-7 не выходит с декретного и не думает...прекрасно живет) да. может себе позволить, ну так и у нас в свое время в декретном наши мамы всего год отбывали и не дай Бог такое моему ребенку...
    Всем русским военным кораблям одна дорога

2. Вверх #18522
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    солнышко, мне государство ДОЛЖНО и очень много, если считать, что я 20 лет плачу этих 42% налога..а у нас. если ты не в курсе, большинство и до пенсии не доживают, как ты думаешь, куда деваются их налоги и кто за счет них "гуляет"?))) это во-первых, а во-вторых, если ты не разобралась. то почитай, с каких таких средств оплачивают отпуска-это все МОИ деньги и я их заработала. вот поэтому государство (блин, даже язык не поворачивается его таковым называть), ОБЯЗАНО мне оплачивать этот отпуск! И по Закону этот отпуск минимум 3 года. тобишь все 3 года я могу рассчитывать на соц.оплаты. Прежде чем спорить..разберись по существу..а не так лишь бы мнение свое..мнений много, а Закон - один. Если б его еще кто не нарушал..
    Не знаю, где у тебя там и кто 2 месяца по декретам заграницей ходят..моя одноклассница в Италии с двумя детьми уже лет так 6-7 не выходит с декретного и не думает...прекрасно живет) да. может себе позволить, ну так и у нас в свое время в декретном наши мамы всего год отбывали и не дай Бог такое моему ребенку...
    Ну, допустим, не все так.

С одной стороны есть постанови и накази, в которых описано, какие социальные гарантии дает государство своим гражданам.

Но!

Если организация прибыльная небюджетная, то выплата зарплаты и прочих благ происходит действительно за счет тех средств, которые заработало это учреждение. И поэтому коммерческие организации сами решают, на сколько им выгодно иметь перечень тех или иных социальных вещей для сотрудников. Часто зарплата становится ниже за счет обеспечения больничных, отпусков и прочих "плюше" (но не обязательно).

А вот если это организация бюджетная, то чтобы выплатить сотрудникам зарплату, обеспечить им социальные права и заплатить налоги за этих сотрудников, эта организация должна получить финансирование из бюджета, куда по сути налоги и возвращаются. Сотрудник бюджетной организации не приносит прибыли и дохода, но получает социальные гарантии бюджета.

Бюджет при этом фактически реальными деньгами наполняется за счет налогов, штрафов, сборов и прочего от коммерческих организаций (ТОВ, ФОП и т.д, и т.п.). В реальности социальное обеспечение бюджетников происходит за счет реальных ограничений в социальных услугах людей из других сфер.

И 20 лет вы не можете платить 42%, хотя бы потому, что принципы налогообложения за эти 20 лет менялись. Кроме этого скрытый налог в пенсионный фонд до 2011 года и ЕСВ в налоговую с 2014 года оплачивает работодатель (в случае бюджетника это переливание денег из одного бюджетного корыта в другое). Самостоятельно налоги платят только ФОП. Но исходя из ваших сообщений о том, что вы - кадровик, ФОПом вы не являетесь.

Это если кратко.

Касательно других стран. Налогообложения в разных странах разное. И процент удержаний бывает часто выше украинского. Часто люди получают зарплату, а потом оплачивают налоги и подают декларацию о доходах и налогах самостоятельно. Отпуска сильно варьируются в зависимости от страны, но только на постсоветском пространстве есть стабильный отпуск по уходу до 3 лет с возможностью продления до 6 лет. В среднем в Европе такой отпуск длиться около года (повторюсь, везде вариации) - далее либо увольнение, либо выход на работу. Поэтому часто женщины рожают поздно, после накопления финансовой подушки.

Касательно Италии в частности https://liveitaly.ru/info/vyplaty-po-materinstvu-dlya-rabotayushchih-zhenshchin-v-italii или https://www.napoli.ru/news/immigrazione/dekretnye-v-italii.html
    Никаких 6-7 лет нет. Есть возможность брать некоторое количество месяцев после достижения ребенком 5 месяцев.

3. Вверх #18523
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MSA Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки нет ни у кого номера телефона Соцстраха, чтоб позвонить им, узнать о сроке выплаты?
    http://www.fse.gov.ua/fse/control/od/uk/publish/article/80209

4. Вверх #18524
    Частый гость
    в большинстве государств мира нет таких смешных заработков, как в Одессе...а государство обязано оплачивать ВСЕ отпуска, в том числе и декретные...
    я молчу, если кроме этого новорожденного есть еще несколько несовершеннолетних и мама одна..
    Ну с учетом того, что в Украине нет "декретного отпуска" вообще, а есть
    - действительно оплачиваемая за счет средств ФСС Відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами
    - и Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, которая является социальной и не оплачивается.

"Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості." Но это отдельные случае отдельных организаций, которые описали это в своем коллективном договоре.

5. Вверх #18525
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Ну с учетом того, что в Украине нет "декретного отпуска" вообще, а есть
    - действительно оплачиваемая за счет средств ФСС Відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами
    - и Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, которая является социальной и не оплачивается.

"Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості." Но это отдельные случае отдельных организаций, которые описали это в своем коллективном договоре.
    об этом я Вам хоть ночью расскажу) как он называется - значения не имеет))) это отпуск! а все отпуска оплачиваемые) в этом весь сыр и бор. А не оплачивается она только по той причине, что удалили статью об оплате, вот только от этого она не перестала быть конституционно-оплачиваемой ;-)
    это юридический вопрос)

6. Вверх #18526
    Частый гость
    об этом я Вам хоть ночью расскажу) как он называется - значения не имеет))) это отпуск! а все отпуска оплачиваемые) в этом весь сыр и бор. А не оплачивается она только по той причине, что удалили статью об оплате, вот только от этого она не перестала быть конституционно-оплачиваемой ;-)
    это юридический вопрос)
    Ну, пока вы меня не убедили в том, что вы ночью можете что-то рассказать, т.к. путаетесь в формулировках и терминах даже днем.

Чтобы какой-либо пункт наказа перестал быть действующим или был изменен, пишется наказ о внесении изменений. Просто так статья не удаляется.

И конституция не подразумевает оплату всего и всем. Для этого как раз и есть соответствующие наказы. Поэтому термин "конституационно-оплачиваемый" не имеет смысла.

Не оплачивается отпуск по уходу за ребенком, потому что изменились социальные помощи, появилось понятие страхового стажа и много чего другого, что описано в соответствующих наказах. Законодательство в редких случаях остается неизменным. И если какие-то пункты изменились и это зарегистрировано в МинЮсте, то это законно.

По данному вопросу (оплате отпуска до трех лет) коллизии нет.

7. Вверх #18527
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    Ну вот тут ключевое - твой ориентир на одноклассницу, т.е. постсоветское пространство )
    Я же тебе говорю о жителях ЕС, с которыми в течении 11.5 лет сталкивалась по работе и регулярно общалась.. Греция, Франция, Бельгия, Германия, Нидерланды - да много где девочки уходили максимум на 2 месяца и возвращались, потому что нужна работа и деньги. Никто им не спонсировал каникулы длиной в 3 года и не собирался держать рабочее место. Конечно меня это удивляло поскольку в нашем офисе девочки не меньше 9 месяцев сидели дома, хотя были и такие, кто договаривался и работал удаленно без перерыва (разве что несколько дней на роддом).
    Каждая ситуация индивидуальна, но о чудесных странах, где тебе будут оплачивать отпуск длиной в 3 года просто потому что ты родила ребёнка я не слышала.

А о том, что и кому должно государство я даже рассуждать не хочу.. но ситуации априори не равные у всех - ты платила налоги, я платила налоги, ещё кто то платил .. ок.. а сколько даже тут возникает вопросов от безработных, которые тоже хотят, чтоб их каникулы спонсировали? Мне это кажется мягко говоря не очень честным.. но это мое мнение.. форум на то и форум, чтоб его высказывать
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

8. Вверх #18528
    Посетитель
    http://www.fse.gov.ua/fse/control/od/uk/publish/article/80209
    Большое спасибо!

9. Вверх #18529
    Частый гость
    Простите, но Вы несёте бред...и уж точно не Вам меня учить с 20-летним юридическим стажем и кадровой работой. Не хочу тратить время на комментарии к Вашим постам, т.к. они ничем не обгрунтованы.
    Вы не привели ни одного нормативного документа, используете некорректные термины, вводите в заблуждения тех, кто действительно пока не сталкивался с тем, как правильно что-то рассчитывается и перечисляется, нет логических цепочек. Так что, простите, именно ваши утверждения не вызывают доверия, сколько бы лет вы не работали.
    Продолжительность работы в какой-то сфере не является гарантией качества выполняемых функций.

10. Вверх #18530
    Вы не привели ни одного нормативного документа, используете некорректные термины, вводите в заблуждения тех, кто действительно пока не сталкивался с тем, как правильно что-то рассчитывается и перечисляется, нет логических цепочек. Так что, простите, именно ваши утверждения не вызывают доверия, сколько бы лет вы не работали.
    Продолжительность работы в какой-то сфере не является гарантией качества выполняемых функций.
    Вы о каких функциях??? Точно ни одного нормативного акта не привела в пример??? Комментировать Вашу писанину отказываюсь. Вам в тему юристов-там Вас бесплатно проконсультируют. Я этим не занимаюсь.

11. Вверх #18531
    Ну вот тут ключевое - твой ориентир на одноклассницу, т.е. постсоветское пространство )
    Я же тебе говорю о жителях ЕС, с которыми в течении 11.5 лет сталкивалась по работе и регулярно общалась.. Греция, Франция, Бельгия, Германия, Нидерланды - да много где девочки уходили максимум на 2 месяца и возвращались, потому что нужна работа и деньги. Никто им не спонсировал каникулы длиной в 3 года и не собирался держать рабочее место. Конечно меня это удивляло поскольку в нашем офисе девочки не меньше 9 месяцев сидели дома, хотя были и такие, кто договаривался и работал удаленно без перерыва (разве что несколько дней на роддом).
    Каждая ситуация индивидуальна, но о чудесных странах, где тебе будут оплачивать отпуск длиной в 3 года просто потому что ты родила ребёнка я не слышала.

А о том, что и кому должно государство я даже рассуждать не хочу.. но ситуации априори не равные у всех - ты платила налоги, я платила налоги, ещё кто то платил .. ок.. а сколько даже тут возникает вопросов от безработных, которые тоже хотят, чтоб их каникулы спонсировали? Мне это кажется мягко говоря не очень честным.. но это мое мнение.. форум на то и форум, чтоб его высказывать
    я тебе о настоящем времени, а ты мне - о постсоветском))) при чем тут??? конечно, ориентир на одноклассницу и подругу, как на самый достоверный и реальный пример, а что?
    да и я о том, что кто не имеет возможности сидеть, тот и через месяц идет пахать...не об этом речь-то) а о том. что если есть возможность и тебе дается она, то почему нею не воспользоваться?) что хорошего в том, что в прошлую беременность до 9-го месяца я работала и ездила по командировкам? а зря, нужно было уходить в декрет вовремя, тем более, что могла себе позволить) точно так же..в 2 года ребенок в ясли..я - на работу..а ведь могла и до 3-х..тем более. что малый страдал очень сильно...
    то, о чем ты читаешь называется отпуск по беременности и родам. который у нас 126 дней, в Италии - 5 месяцев)))) а декретный отпуск, т.е. по уходу за ребенком-это совсем другое ;-)

да, ты права, мне тоже кажется не честным "платить" за кого-то..аналогично как и платить каждый год налог за свою приобретенную землю. с которой не зарабатываю. а на которой проживаю или с недвижимости. в которой выживаю только потому, что большая часть ее нежилая...у нас не работает даже закон о запрете двойного налогообложения...за землю можно платить целых три раза! т.е. три разных "налога"...но это уже другие темы..увы и ах... но говорить о том, что "государство" нам ничего не должно совсем не правильно! есть Закон и если ты его не нарушаешь, то почему тогда его должно нарушать государство?)

12. Вверх #18532
    Не покидает форум
    о чем спор? как плохо жить с нашими соц. гарантиями? и кому проще от приведения в пример других стран?
    оформляйте в декрете малообеспеченность и будет больше чем 860, также субсидия в помощь

13. Вверх #18533
    девочки, есть хорошая новость:

При Президенте Зеленском Верховная Рада Украины должна проголосовать за законопроект № 10395 и поднять сумму помощи при рождении ребенка с 2020 года.

Новым законом №10395 предусмотрено такое повышение выплаты детского пособия в 2020 году:

при рождении первого ребенка — 50 000 гривен (сразу выплачивается 14 000 грн., затем по 1000 грн. ежемесячно)
    при рождении второго ребенка — 75 000 гривен (сразу выплачивается 21 000 грн., затем по 1500 грн. ежемесячно)
    при рождении третьего ребенка — 100 000 гривен (сразу выплачивается 28 000 грн., затем по 2000 грн. ежемесячно)
    Перерасчет размера детских выплат (в сторону увеличения) должен быть произведен всем мамочкам с даты вступления в силу закона о повышении суммы выплаты пособия на детей до 3 лет.

14. Вверх #18534
    Частый гость
    девочки, есть хорошая новость:

При Президенте Зеленском Верховная Рада Украины должна проголосовать за законопроект № 10395 и поднять сумму помощи при рождении ребенка с 2020 года.

Новым законом №10395 предусмотрено такое повышение выплаты детского пособия в 2020 году:

при рождении первого ребенка — 50 000 гривен (сразу выплачивается 14 000 грн., затем по 1000 грн. ежемесячно)
    при рождении второго ребенка — 75 000 гривен (сразу выплачивается 21 000 грн., затем по 1500 грн. ежемесячно)
    при рождении третьего ребенка — 100 000 гривен (сразу выплачивается 28 000 грн., затем по 2000 грн. ежемесячно)
    Перерасчет размера детских выплат (в сторону увеличения) должен быть произведен всем мамочкам с даты вступления в силу закона о повышении суммы выплаты пособия на детей до 3 лет.
    Я б этому не радовалась от слова совсем. Чтобы это обеспечить, автоматически увеличатся налоги и прочие сборы для наполнения бюджета.

15. Вверх #18535
    Я б этому не радовалась от слова совсем. Чтобы это обеспечить, автоматически увеличатся налоги и прочие сборы для наполнения бюджета.
    Это да )
    + Это дополнительный стимул не совсем адекватным рожать и рожать.. вот вступила бы в силу ювенальных юстиция - тогда было б другое дело )
    А так - мы будем налоги платить, а кто то рожать и плодить нищету ради денег, которые можно пропить или ещё что они там с ними делают ..

16. Вверх #18536
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    о чем спор? как плохо жить с нашими соц. гарантиями? и кому проще от приведения в пример других стран?
    оформляйте в декрете малообеспеченность и будет больше чем 860, также субсидия в помощь
    у меня дом-самострой) субсидия-отказ, а если оформлю, то автоматом попадаю на налог с недвижимости))))
    малообеспеченность может себе позволить не каждый, а только определенный круг лиц ;-)
    так что эти моменты не вариант-точно)
    вот буду рассчитывать на новый Закон Зеленского, 1500 грн в месяц все-таки больше 860..а мне кормить двоих)

17. Вверх #18537
    на сейчас меня это меньше всего беспокоит..уже жду-не дождусь принятия...

18. Вверх #18538
    Посетитель
    Девочки, а кто-то получал в этом году декретные раньше,чем через 2 месяца, после подачи больничного?

19. Вверх #18539
    Позвонила только что в фонд соцстраха узнать как там дела - ответили, что вот на днях проплатили вплоть до 08.07 декретные..
    сколько ждать, ясное дело, не сказали.. разве что сказали, что можно время от времени прозванивать - будут говорить по какое число проплачены деньги, чтоб хоть как то ориентироваться ..

20. Вверх #18540
    Посетитель
    Позвонила только что в фонд соцстраха узнать как там дела - ответили, что вот на днях проплатили вплоть до 08.07 декретные..
    сколько ждать, ясное дело, не сказали.. разве что сказали, что можно время от времени прозванивать - будут говорить по какое число проплачены деньги, чтоб хоть как то ориентироваться ..
    А Вы не могли бы дать номер телефона, куда звонить? Те, что нашла в интернете не отвечаю .

Ответить в теме
Страница 927 из 947 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права