за
против
Мы в студенчестве знали один хороший рецепт по мидиям. Берется в магазине водка, после пляжа необходим стакан, соль, подсолнечное масло, чуток дров, какой то ржавый кусок жестянки, огонь, ну и собственно мидии с пирса снять. Пьянству бой, а на жестянке закуска!
В «по-пагатому» я имела в виду количество специй. Это не буржуйство, учитывая их цену. Я просто люблю все очень острое.
Насчет такого маринада для чего угодно-не вопрос. Но например доя шашлыка я испоользую другой
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Еще помню было дело, когда закуски мало, то лишние рты регулировались по средством брезгливости. То есть, начинаешь рассказывать что то такое от чего аппетит у людей пропадает и оппа кто то уже в отказе. Ну там про разных таракашек, грызунов и т.д....)))
А вот рецепты маринадов для шашлыка - это вообще отдельная тема. Не так давно скачал два приложения сугубо по шашлычным маринадам. Там, конечно, пробовать-не перепробовать. Уже попробовал один из них - совсем не впечатлил. Далеко до моего коронного.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Здесь никакого секрета нет, главное в маринаде шашлыка это качество самого мяса. Сейчас в крупных торговых сетях (магазинах) такая полова, что я не знаю как его надо мариновать. В моем колхозе проще найти нормальную сочную, домашнюю хрюшку (но так же бывают подставы и залепуха). А маринад прост: перец, соль и сок выдавленный из лука.... - за день в холодильнике промаринуется на здоровье. А уж всякие там супер специи и пахнючки можно каждому индивидуально по вкусу на шампурчик капать, наносить. В общем, кушать шашлык нужно из свинюшки соседа, который думает, что он растит её для себя)))
Социальные закладки