Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 926 из 1653 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 1426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 33044
  1. Вверх #18501
    очень интересно читать такие опусы.... типа поменял пол машины, вгрохал кучу денег, а теперь дайте мне мастера, который быстро и дешево скажет что с машиной..... ибо платить за то что еще один мастер будет ковыряться с машиной уже не могу\не хочу. Тема для меня наболевшая так как сам занимаюсь ремонтом и диагностикой автомобилей.
    Вот только что диагностировал расход 18 литров на 2х литровой вектре.... когда клиент показал мне список того что поменяли - я ахнул - почти все узлы новые.. но проблема остается. Суть проблемы - высокий расход, нестабильный холостой, отсутствие тяги и машина не хочет раскручиваться более 4,5 тысяч оборотов. В принципе уже тут ответ, точнее де возможные причины. На авто присутствовала только одна из них.
    Решил пообщаться, спросить а какие были показания к замене лямбды, бензонасоса, дада, чистки форсунок, ЧИСТКИ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ (о боги сколько людей эта тема озолотила) - ответ был - мастер сказал - а неплохо было бы поменять\сделать. Не помешает.
    Так какого ж черта вы ездите к таким мастерам, которым "не плохо бы" и "не помешает" вытряхнуть кучу денег из вас на ненужные работы и запчасти и платите им деньги, но когда вам говоришь что нужна диагностика машины и она стоит от 100 до 400 гривен - вы морщитесь и говорите что с вас деньги сбивают? Помоему наоборот экономят. Или я чего то в этой жизни не понимаю... или тоже начать менять все подряд.. клиент же платит.... Еще один офигенный аргумент при торге - да вы шо, за что столько денег? я уже на предыдущем СТО оставил ХХХ долларов.... еще и вам платить? и это после того как ему назвали причину... зачастую копеечную. Причину, которую предыдущие менятели либо не видели, не знали либо просто специально утаили чтобы вытащить побольше денег.....

[MOD] Реклама (разд. II, п.16)
    Последний раз редактировалось Кац; 03.02.2014 в 17:28.
    лЯ лЯ лЯ

2. Вверх #18502
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    спасибо отписавшимся,насчет тормозов и диафрагмы попробую,форсунки не трогал ни до,ни после.проблема вылезла совсем неожиданно.Насчет обучения холостого хода не совсем понял(.Всем спасибо и по +1),жду может кто еще что посоветует,или мастера адрес.

3. Вверх #18503
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    создал отдельную тему,но попробую и здесь,
    Проблема в том что на холостых плавают обороты,при наборе оборотов на передаче не так заметно,держать на повышеных,так же не удобно,дергает.Сначала
    поехал чистил дросельную,не помогло,поехал проверил все датчики,работают.бензонасос держит давление,планка инжекторная в норме,меряли компрессию в цилиндрах,в норме,менял в сборе расходометр, дроссельную с ней датчик холостого хода,непомогло,так же катушку зажигания,на новую,не помогло.уровень антифриза в норме,провода на свечи в норме,поменял сами свечи
    на новые(все равно уже было пора).Лямбда-зона в норме.все гофры и шланги в норме.такое впечатление что физически подсос воздуха,а не из-за ложных сигналов.Осталось подозрение на впускной коллектор,может там подтравливает.вроде ничего не забыл,подскажите на что еще обратить внимание,а лучше мастера толкового который решит эту проблему,так как платить за то что мастер будет искать,проверять,подтвердит что то что я перечислил работающее нет интереса,а нужен сам результат.Мазда 626 джф,2.0,бензин
    вот вопросы конкретно к вам:
    - по каким причинам приняли решение чистить дроссельную заслонку? что именно чистили и как?
    - проверил все датчики - умный правильный ход. только вопрос - работают - это есть какие то значения на датчиках либо все датчики укладываются в допуски? и убийственный вопрос - видит ли ЭБУ те же показания что видит датчик?
    - замена расходомера - очень частый прием разводил особенно на машинах постарше. недешев. По каким признакам приговорили этот узел? он диагностируется несложно но вполне конкретно.
    - компрессия в норме - можно конкретные цифры на холодном и горячем моторе поцилиндрово?
    - катушка зажигания - в принципе вопросы такие же куак и по расходомеру.
    - новые свечи - хорошо,недорого, да и бензин их бьет быстро... а старые свечи сохранили? их нагар о многом может расказать.
    - Лямбда-зона (как только не называют датчик остаточного кислорода) - в норме это как? какой у него пробег? этот датчик вполне четко диагностируется и является расходным материалом.... опять таки совпадают ли значения на датчик и на блоке управления?
    - Шланги-гофры в норме. в норме это без разрывов или все они сохранили эластичность?
    - ну и последнее - блинк коды кто то снимал?
    Поменять столько деталей и только потом задуматься о подсосе воздуха - это браво конечно.... но это должны были сделать на этапе проверки шлангов.
    Вот теперь скажите мне, если б на этой машине (достаточно гемморной к слову) до замены всех деталей человек заплатил бы сумму до 50уе за вменяемую диагностику (как видите пунктов навалом, для проверки некоторых требуется время и оборудование) то разве не съэкономило бы это ему кучу денег?
    лЯ лЯ лЯ

4. Вверх #18504
    Бесёныш
    Если снимали аккум или клеммы, то обороты начинают прыгать и нужно делать обучение холостому ходу!
    У меня щас точно такая же фишка, снимал клемму, теперь на холостом обороты гуляют, завтра буду дроссельную чистить!
    Последний раз редактировалось DENSY; 03.02.2014 в 17:18.

5. Вверх #18505
    уважаемый chrysanemos,вот и спрашиваю здесь мастера,которого посоветуют форумчане,так как сам не лез,а ездить от одного СТО до другого,что бы на каждом платить и слышать одно и то же,да это рабочее,едте дальше и платите за то же самое,таким же самым,у меня желания нет.Так понимаю Вы занимаетесь ремонтом и диагностикой,Вы готовы меня к себе принять,продиагностировать с устранением моей проблемы?

6. Вверх #18506
    я готов принять вас на диагностику и настаиваю на том чтобы вы при ней присутствовали. на выходе получите список всех своих болячек.
    но тем не менее.. люди имеют желание знать (с) ликвидация ответы на заданные вопросы.
    на диагностику желательно приезжать со старыми деталями, если они сохранились. очень приветствуются свечи, особенно если их не чистили после снятия
    лЯ лЯ лЯ

7. Вверх #18507
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    очень интересно читать такие опусы.... типа поменял пол машины, вгрохал кучу денег, а теперь дайте мне мастера, который быстро и дешево скажет что с машиной..... ибо платить за то что еще один мастер будет ковыряться с машиной уже не могу\не хочу. Тема для меня наболевшая так как сам занимаюсь ремонтом и диагностикой автомобилей.
    Вот только что диагностировал расход 18 литров на 2х литровой вектре.... когда клиент показал мне список того что поменяли - я ахнул - почти все узлы новые.. но проблема остается. Суть проблемы - высокий расход, нестабильный холостой, отсутствие тяги и машина не хочет раскручиваться более 4,5 тысяч оборотов. В принципе уже тут ответ,
    точнее де возможные причины. На авто присутствовала только одна из них.
    Решил пообщаться, спросить а какие были показания к замене лямбды, бензонасоса, дада, чистки форсунок, ЧИСТКИ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ (о боги сколько людей эта тема озолотила) - ответ был - мастер сказал - а неплохо было бы поменять\сделать. Не помешает.
    Так какого ж черта вы ездите к таким мастерам, которым "не плохо бы" и "не помешает" вытряхнуть кучу денег из вас на ненужные работы и запчасти и платите им деньги, но когда вам говоришь что нужна диагностика машины и она стоит от 100 до 400 гривен - вы морщитесь и говорите что с вас деньги сбивают? Помоему наоборот экономят. Или я чего то в этой жизни не понимаю... или тоже начать менять все подряд.. клиент же платит.... Еще один офигенный аргумент при торге - да вы шо, за что столько денег? я уже на предыдущем СТО оставил ХХХ долларов.... еще и вам платить? и это после того как ему назвали причину... зачастую копеечную. Причину, которую предыдущие менятели либо не видели, не знали либо просто специально утаили чтобы вытащить побольше денег.....
    НУ Вот зачем ты написал столько хлама и при этом не написал почему был именно в этом случае такой расход!!!! Это тема помогите с реионтом..., а не разрекламируйте себя, что захотелось поехать и отдать вам денег

спасибо отписавшимся,насчет тормозов и диафрагмы попробую,форсунки не трогал ни до,ни после.проблема вылезла совсем неожиданно.Насчет обучения холостого хода не совсем понял(.Всем спасибо и по +1),жду может кто еще что посоветует,или мастера адрес.
    в мурзилках чаще всего пишется как делать обучение! Обычно это простое дело, после подключения клеммы нужно включать зажигание на некоторое время без запуска мотора. Одним словом поищите!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #18508
    Частый гость Аватар для люлюхэн
    вот вопросы конкретно к вам:
    - по каким причинам приняли решение чистить дроссельную заслонку? что именно чистили и как?
    - проверил все датчики - умный правильный ход. только вопрос - работают - это есть какие то значения на датчиках либо все датчики укладываются в допуски? и убийственный вопрос - видит ли ЭБУ те же показания что видит датчик?
    - замена расходомера - очень частый прием разводил особенно на машинах постарше. недешев. По каким признакам приговорили этот узел? он диагностируется несложно но вполне конкретно.
    - компрессия в норме - можно конкретные цифры на холодном и горячем моторе поцилиндрово?
    - катушка зажигания - в принципе вопросы такие же куак и по расходомеру.
    - новые свечи - хорошо,недорого, да и бензин их бьет быстро... а старые свечи сохранили? их нагар о многом может расказать.
    - Лямбда-зона (как только не называют датчик остаточного кислорода) - в норме это как? какой у него пробег? этот датчик вполне четко диагностируется и является расходным материалом.... опять таки совпадают ли значения на датчик и на блоке управления?
    - Шланги-гофры в норме. в норме это без разрывов или все они сохранили эластичность?
    - ну и последнее - блинк коды кто то снимал?
    Поменять столько деталей и только потом задуматься о подсосе воздуха - это браво конечно.... но это должны были сделать на этапе проверки шлангов.
    Вот теперь скажите мне, если б на этой машине (достаточно гемморной к слову) до замены всех деталей человек заплатил бы сумму до 50уе за вменяемую диагностику (как видите пунктов навалом, для проверки некоторых требуется время и оборудование) то разве не съэкономило бы это ему кучу денег?
    так он же сразу поехал что либо, а бы шо ремонтировать, а не сразу на диагностику! Вероятно диагноста толкового не нашел и из собственных догадок (кто-то что-то сказал-подсказал или почитал в инете) и подумал, а дай-ка я заслонку почищу первым делом, может поможет, НЕПОМОГЛО, проверю датчики, опять ЗАСАДА, ну и так далее по тексту! Это психология и в принципе - нормальное поведение 90% автолюбителей-водителей! ИМХО!
    Нинавижу када пишут с ашыпками. Дуроки кокиета...

9. Вверх #18509
    отписал в личку,свечи не забирал,старые детали сохранились(стоят на своем штатном месте),так как брал новые под возрат,если не решит проблему.Спасибо за проявленное внимание к моей проблеме и жду телефон и время,когда можно к Вам приехать(в личке)

10. Вверх #18510
    Коррумпированная звэрюга
    я готов принять вас на диагностику и настаиваю на том чтобы вы при ней присутствовали. на выходе получите список всех своих болячек.
    но тем не менее.. люди имеют желание знать (с) ликвидация ответы на заданные вопросы.
    на диагностику желательно приезжать со старыми деталями, если они сохранились. очень приветствуются свечи, особенно если их не чистили после снятия
    [MOD] Ещё один пост в таком стиле и связь прервётся как минимум недели на 2
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #18511
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    НУ Вот зачем ты написал столько хлама и при этом не написал почему был именно в этом случае такой расход!!!! Это тема помогите с реионтом..., а не разрекламируйте себя, что захотелось поехать и отдать вам денег
    я не рекламирую себя чтобы кому то хотелось оставить у меня денег. ибо у меня достаточная клиентская база. Тебя интересует диагноз той машины? ты ж сам раздаешь здесь советы... это несложно. Неравномерный холостой ход, не выходит на обороты, огромный расход. Либо проблема с топливной системой (низкая производительность насоса, засоры), либо сбитые фазы газоразпределения. На этой машине было второе, а ремень ГРМ был в таком состоянии, что его стыдно даже в мусорник ложить.
    все остальные вопросы в личку - Кац свирепствует
    лЯ лЯ лЯ

12. Вверх #18512
    Частый гость Аватар для люлюхэн

в мурзилках чаще всего пишется как делать обучение! Обычно это простое дело, после подключения клеммы нужно включать зажигание на некоторое время без запуска мотора. Одним словом поищите!
    та не надо её там ничему учить, вы перечитались мурзилок, там всё просто и старо как этот мир!
    Нинавижу када пишут с ашыпками. Дуроки кокиета...

13. Вверх #18513
    отписал в личку,свечи не забирал,старые детали сохранились(стоят на своем штатном месте),так как брал новые под возрат,если не решит проблему.Спасибо за проявленное внимание к моей проблеме и жду телефон и время,когда можно к Вам приехать(в личке)
    Давай создадим фонд и соберем на диагностику у этого гуру диагностики. И если после его диагностики и решения проблемы твой расход будет 10 литров - будем петь ему оды. Если он окажется еще одним проффесионалом - сделаем ему должную антирекламу.
    Все чесно!

14. Вверх #18514
    Цитата Сообщение от люлюхэн Посмотреть сообщение
    Вероятно диагноста толкового не наше
    так если бы у них вместо СТО было написано,толковый мастер,диагност и т.д., а так попадаеш методом проб и ошибок,на ненужные телодвижения и деньги.Был у меня проверенный мастер,которому доверял,все решалось очень быстро и не дорого,но к его счастью,был замечен как шикарный специалист,в связи с чем ушел работать и вытягивает в месяц раза в три больше чем на СТО,при спокойном графике,хотя ни в какое время года,не простаивал,только по записи и на неделю вперед работал

15. Вверх #18515
    в этой машине нет электронной дроссельной заслонки. соответсвенно и учить там некого) При сбросе клеммы обнуляется калибровочные данные всех узлов. а применительно к дроссельной заслонке - то шаговый двигатель сначала полностью закрывает клапан, берет эту точку за ноль, а потом ориентируясь на температуру двигателя и поступающего воздуха открывает на определенное количество шагов. Это происходит при каждом включении зажигания
    лЯ лЯ лЯ

16. Вверх #18516
    Цитата Сообщение от люлюхэн Посмотреть сообщение
    та не надо её там ничему учить, вы перечитались мурзилок, там всё просто и старо как этот мир!
    Не знаю как на хундаях, а на рено надо, так как шаговик неверно сразу выставляется и в дальнейшем неверно работать будет. Так шо есть такое, на своей шкуре прочувствовал

17. Вверх #18517
    Давай создадим фонд и соберем на диагностику у этого гуру диагностики. И если после его диагностики и решения проблемы твой расход будет 10 литров - будем петь ему оды. Если он окажется еще одним проффесионалом - сделаем ему должную антирекламу.
    Все чесно!
    вы как то агрессивно настроены. моих контактов в этой теме нет. Мой пост - это стандартная процедура диагностики подобного рода неисправностей и для того чтобы ее знать и выполнять не нужно быть, как вы выразились "ГУРУ". Так что заканчивайте флеймить, либо аргументированно опровергните мой пост. Так как он написан так что владелец той машины может сам взять параметры датчиков своей машины, элементарные приборы и инструменты и, при желании, выполнить все это самостоятельно.
    и всем форумом собирать деньги не нужно. каждый сам решит куда ему ехать и кому платить... если вам нужно собирать деньги - приезжайте... постараюсь помочь однофорумчанину бесплатно
    Последний раз редактировалось chrysanemos; 03.02.2014 в 17:46.
    лЯ лЯ лЯ

18. Вверх #18518
    вы как то агрессивно настроены. моих контактов в этой теме нет. Мой пост - это стандартная процедура диагностики подобного рода неисправностей и для того чтобы ее знать и выполнять не нужно быть, как вы выразились "ГУРУ". Так что заканчивайте флеймить, либо аргументированно опровергните мой пост. Так как он написан так что владелец той машины может сам взять параметры датчиков своей машины, элементарные приборы и инструменты и, при желании, выполнить все это самостоятельно.
    Причина проста: в своих сообщения выше вы, по сути, назвали баранами всех автолюбителей, которые сами пытаются решить проблемы в авто, назвали баранами многих мастеров на сто, которые не могут продиагностировать неисправность.
    Вот и все просто: раз мы все бараны, а вы знаете как такое решается - давайте проверим эту гипотезу сделаете на хтом хюндае расход 10 литров - докажите свою правоту и свой высокий класс. Не сделаете - значит вы просто выскачка и не по праву обижали нас любителей

19. Вверх #18519
    Бесёныш
    в этой машине нет электронной дроссельной заслонки. соответсвенно и учить там некого)
    Если нет, то это верно!

20. Вверх #18520
    Причина проста: в своих сообщения выше вы, по сути, назвали баранами всех автолюбителей, которые сами пытаются решить проблемы в авто, назвали баранами многих мастеров на сто, которые не могут продиагностировать неисправность.
    Вот и все просто: раз мы все бараны, а вы знаете как такое решается - давайте проверим эту гипотезу сделаете на хтом хюндае расход 10 литров - докажите свою правоту и свой высокий класс. Не сделаете - значит вы просто выскачка и не по праву обижали нас любителей
    Укажите, пожалуйста, где я кого то назвал бараном. а потом поговорим дальше) и вообще о каком хюндае речь? )))
    лЯ лЯ лЯ

Ответить в теме
Страница 926 из 1653 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 1426 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права