Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 926 из 1219 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18501
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Ognevushka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы! да, у мальчика виза есть, но не понятно было может ли он выехать из страны без нотариального разрешения родителей
    А виза у него без особых условий?
    Потому что, например, у моей дочки в визе (правда, не шенгенской, а Великобритании) было написано "действительна только с обладателем паспорта номер такой-то (номер моего паспорта)". Дочке было 17, визу получали для поездки вдвоем - дали многократку, но с таким примечанием. Насколько знаю, шенгенские страны тоже такое практикуют.
    Выехать из страны в 16 лет он может - но пограничники обязаны спросить, есть ли у него согласие родителей на поездку. Просто устное согласие - и парень должен это подтвердить при пересечении нашей границы. Письменное нотариально заверенное нужно только до 16.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #18502
    Посетитель Аватар для artemia2000
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос ... возможно ли получить шенгенскую визу шестнадцатилетнему с загранпаспортом без согласия одного из родителей (в разводе) ?!

"Особливі випадки" не подходят
    Если один из родителей не дает согласие,то с разрешения суда по месту прописки

4. Вверх #18503
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите, кто в польшу через сайт регистрировал время и дату для подачи документов на шенген. Не смогла выбрать время и случайно нажалось на 8.30 на утро, решила отменить дату, отменила. пытаюсь снова зарегить время, а пишет что такая квитанция уже использована. читаю что отменить дату и время можно только через колл центр, ищу снова свою дату и она у меня отменена уже. может кто поможет разобраться с этой кашей? это уже нет смысла ехать на это время в визовый центр?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

5. Вверх #18504
    Постоялец форума Аватар для Satine
    лучше все-таки позвонить в колл-центр - они посмотрят в базе и, если надо, перенесут.

кстати, переносить дату можно только один раз по одной и той же квитанции если понадобится третий раз переносить, то придется заново оплачивать услуги ВЦ и получать новую квитанцию

6. Вверх #18505
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    лучше все-таки позвонить в колл-центр - они посмотрят в базе и, если надо, перенесут.

кстати, переносить дату можно только один раз по одной и той же квитанции если понадобится третий раз переносить, то придется заново оплачивать услуги ВЦ и получать новую квитанцию
    вот этого я и испугалась))) потому что хотела перенести, а пишется, что квитанция использована. тупанула конечно, так тупанула)))
    просто прикол в том, что мне на 8.30 типа на понед, а колл центр с 8 работает))))
    а кто знает, а если прийти туда без записи?пустят?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #18506
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    вот этого я и испугалась))) потому что хотела перенести, а пишется, что квитанция использована. тупанула конечно, так тупанула)))
    просто прикол в том, что мне на 8.30 типа на понед, а колл центр с 8 работает))))
    а кто знает, а если прийти туда без записи?пустят?
    Ну у вас же есть письмо с подтверждением регистрации? Как минимум, через охранника вы с ним пройдете, а внутри уже в случае накладок можно будет попробовать просто объяснить ситуацию

8. Вверх #18507
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    просьба, кто летит в Париж и заходит сюда, напишите, пожалуйста, как обстановка, как проходит контроль и тд.

в новостях говорят, что усиленные меры безопасности (понятное дело), шенгенская виза действительна - здесь никаких экстренных нововведений.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

9. Вверх #18508
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста кто знает. При смене фамилии (пр браку) надо ли менять загран паспорт?

10. Вверх #18509
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто знает. При смене фамилии (пр браку) надо ли менять загран паспорт?
    Да
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #18510
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    все документы необходимо менять. без этого вы не сможете выенхать через 30 дней после смены фамилии, в базе имеется информация о смене фамилии.

12. Вверх #18511
    Живёт на форуме
    Спасибо. А в течении 30 дней можно выезжать по паспорту на девичью фамилию? Так?

13. Вверх #18512
    Постоялец форума
    При замужестве взяла двойную фамилию, а загранпаспортае написали только девичью-не поместилось!!!! 10 лет отъездила

14. Вверх #18513
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    При замужестве взяла двойную фамилию, а загранпаспортае написали только девичью-не поместилось!!!! 10 лет отъездила
    А я вчера на красный свет проехал пьяным, без прав на ворованной машине, и тоже ничего не было - представляете ?!
    Ну при чем тут личный опыт в том, что Вас не поймали на нарушении закона, пусть и так долго, с самим Законом ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #18514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А я вчера на красный свет проехал пьяным, и тоже ничего не было - представляете ?!
    Ну при чем тут личный опыт в том, что Вам не поймали с на грубом нарушении закона, пусть и так долго, с самим Законом ?
    Я нарушила??? Я 20 раз в ОВИРе переспрашивала, что за бред. В ответ-все нормально. Таки нормально. Продолжение было через 10 лет, когда в новый паспорт моя двойная фамилия уже поместилась, а вот ребёнка на моей двойной вписали только на первой. Дальше ещё прикольней-после моего настаивания на исправлении ошибки, просто от руки вписали рядом двойную фамилию. Итог: теперь спрашивают это какой ребёнок с вами летит? Блин, у меня один!!!

16. Вверх #18515
    Я нарушила??? Я 20 раз в ОВИРе переспрашивала, что за бред. В ответ-все нормально. Таки нормально. Продолжение было через 10 лет, когда в новый паспорт моя двойная фамилия уже поместилась, а вот ребёнка на моей двойной вписали только на первой. Дальше ещё прикольней-после моего настаивания на исправлении ошибки, просто от руки вписали рядом двойную фамилию. Итог: теперь спрашивают это какой ребёнок с вами летит? Блин, у меня один!!!
    Ну если у Вас одна фамилия, а в паспорте другая - это разве правильно ? То что в овире сидят дебилы необразованные - дело десятое.
    Но так или иначе - это неправильно и вредный пример для человека, просто поменявшего свою фамилию на фамилию супруга.
    На тему паспорта лучше сюда ходить
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #18516
    Постоялец форума
    Я не предлагаю брать пример. Двойная фамилия все-таки редкость. Моя обязанность подать правильные документы, а обязанность государства, которое представляют соответствующие органы выдать правильный паспорт. У меня просто большие сомнения по поводу существования базы

18. Вверх #18517
    Живёт на форуме
    А где можно узнать об этом точнее?
    При смене паспорта потеряю пол года шенгена - жалко

19. Вверх #18518
    Постоялец форума
    А где можно узнать об этом точнее?
    При смене паспорта потеряю пол года шенгена - жалко
    Я бы не рисковала, одно дела сознательное нарушение, другое дело вина ОВИРа -может они там какую пометку сделали? Выход-не менять фамилию, не трагедия, заодно и в других местах сэкономите на куче бумажек
    А ещё можно позвонить в консульство и там проконсультироваться-может перенесут в новый паспорт?

20. Вверх #18519
    Посетитель
    Добрый день
    Очень прошу подсказать
    Мы хотим семьей через месяц поехать в Польшу на неделю. Туризм.
    У меня и мужа есть греческие мультивизы (в Греции были, еще действуют 9 мес)

У детей виз нет.
    У старшего сына (8 лет)закончились странички в проездном, но он вписан в мой и фото вклеено.

Реально ли получить для детей Польские визы(одному вклеить в мой паспорт?)

В визовом центре сказали, что сроки выдачи 6-30 дней после подачи

21. Вверх #18520
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Я бы не рисковала, одно дела сознательное нарушение, другое дело вина ОВИРа -может они там какую пометку сделали? Выход-не менять фамилию, не трагедия, заодно и в других местах сэкономите на куче бумажек
    А ещё можно позвонить в консульство и там проконсультироваться-может перенесут в новый паспорт?
    Не перенесут. Нужно подавать заново.
    Я по похожему поводу звонила в прошлом году, у меня бывшая одногруппница работает в немецком посольстве.
    Сотрудница в августе вышла замуж, поменяла фамилию, а немецкая многократка действовала еще то ли до апреля, то ли до мая. Ответ был однозначный: подавать на новую визу. Т.к. некоторые заполненные в анкете данные (напр., фамилия, семейное положение) изменились, то и виза перенесена быть не может.
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 926 из 1219 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 ... ПоследняяПоследняя