|
ты правильно всё пишешь,и фирма-посредник может быть др.ЖКХ с чужого новостроя) и отчисления возрастут по повышающим ступенькам)
тишина,потому что все хотят нормальных тарифов,
и никто не знает с чего начинать)
и если всё это начнётся по новым минимальным сборам:
-нужен для ОСМД первоначальный капитал,
поэтому нужны взносы квартиросъемщиков и когда заглянешь в квартиру тебе такое выскажут,что мало не покажется.
P.S. моё мнение нужно составить письмо-требование от всех жильцов ЖМ Радужного пока в ЖКХ с письменным ответом,на повышенные тарифы,с калькуляцией,(хотя % 50 жильцов согласны со всем)потом,если не устроит ответ,составить письмо на основании 1-го запроса и ответа,письмо в 4-х экз.,
1-й экз.письма- в ЖКХ,
2-й экз.Таировский сельсовет,
3-й экз.Райадминистрации обл.,
4-й экз.инициативной группе,которая поставит всех в известность.
Чужой дядя лучше никому ничего не сделает,(я о фирме посреднике),
а об ОСМД по каждому дому в отдельности насколько поняла,таких ребят нет или ещё не знают с чего начинать ИМФО.
У меня нет возможности бегать, но улучшения которые мне хотелось бы- это два пункта: Качествення уборка подъезда, уже 3-ю неделю не убирают на площадке и тарифы СДПДТ хотелось бы поменьше.Хотя с уборкой я бы не горячилась, если бы жила - сама помыла бы пол или соседей рассыпавших шпатлевку выловила, а вот с тарифами- не так все просто.
Натуля, запрос в наш ЖЭК о структуре формирования тарифов + пошаговые письма далее при различных вариантах (а если ответили, а если не ответили), а также болванки актов-претензий и еще несколько документов я подготовил и активистскими силами были розданы по д №4. Но
-на те запросы которые были направлены в ЖЭК ответов нет
- а дальше ЖЭКа никто не писал (второй шаг-обращение в прокуратуру о нарушении сроков ответа соглласно ст. 20 закона Украины "О обращениях граждан")
Даже при наличии проектов писем (ставь дату, подпись и отправляй) людям лень этим заниматься.
Опять же письменное обращение в прокуратуру с которым сегодня поехали наши "бойцы" я подготовил вчера вечером. Но, друзья, одного меня-писателя маловато. Я несколько лет проработал в обладминистрации и из личного опыта скажу, что решения любого вопроса можно добиться методично, коллективно и массово обращаясь письменно от ЖЭКа до Президента (в прямом и переносном смысле)
у нас по ходу возможно переигрывается, с 7ки на 8ку секция А
кто то гулял по 8-В недавно? что там внутри делают?
жена никак не может пока попасть по причине маленького ребёнка а я по традиции болтаюсь в северном море
переживаю что можем не успеть до залития стяжки
не флуди, да не забанен будешь...
может кто-то в курсе, я так понимаю, что если удастся создать осмд, то необходимо будет переоформлять договора с жека на осмд, и где гарантия, что к примеру водоканал предложит тарифы ниже чем сейчас они существут. Может в одном доме их снизят но в другом где хол. вода плюс водоотведение 4 грн. могут повысить. Т.е. я так понимаю, что на данный момент даже предварительно тарифы неизвестны, но все считают что они будут ниже, либо по их мнению должны быть ниже. Я незнаю как в других домах (2й дом) но если сравнивать тарифы в моем доме и к примеру тарифы за те же услуги в новостроях, 6й -5й ст. фонтана, то у нас они ниже. Что касается, того что никто не хочет брать на себя инициативу по прохождению всех процедур оформления, то это нормальная ситуация, этим должен заниматься специально обученный человек т.е. юрист который это все сделает намного быстрее. У меня был опыт создания отдельного кооператива, владельцев дачных участков на Каралино Бугазе, цель была выйти из крупного кооператива и создать отделный. После полугода усилий все уперлось в расходы, которые не каждый участник мог себе позволить и все движения сразу прекратились.
Тарифы на воду и свет определяет поставщик-Инфокс и РЭС Южный (и они будут ниже тарифов нашего ЖЭКа при наличии прямых договоров ), а вот касательно СДПТ тут ОСМД в праве само определять и регулировать данный тариф
где гарантии заключения прямых договоров, и какой тариф поставит поставщик, гарантий никаких нет, и без определенных сумм эти вопросы не решаются.(и они будут ниже тарифов нашего ЖЭКа при наличии прямых договоров
Две недели назад( примерно), после сильного дождя, написала и оставила в ЖЭКе заявку... Через 10 дней приходил мужчина и произвел осмотр квартиры, еще раз выслушал притензии.... Так вот, сегодня позвонили, и сообщили, что на следующей недели нам будут утеплять квартиру... Вот так, хоть что-то положительное))))
Берегите друг друга.....
Социальные закладки