|
Девочки, я офтопну по теме не много.
У меня все детство были таксы кобели. Я выросла, вышла замуж, родила ребенка и когда дочке стукнуло 5 лет, в доме встал остро вопрос о собаке))
Порода была выбрана однозначно, но увы, с хорошей родословной я не могла найти пса. И вот одним прекрасным днем, я пошла платить кредит, но не дошла))) У бабули на руках был таксеныш, один в один как были у меня в детстве, естественно вообще без каких-либо документов и прививок. Я отдала деньги за кредит этой бабули и взяла этого милого щенка. Внутри меня, глядя на него йокнуло не на шутку, мое!
Щенок вырос один в один, по всем параметрам великолепный такс-производитель! Но документов у нас не было о родословной. Мы с мужем приняли решение кастрировать пацана. Я не знаю какие таксы присуствовали у него в роду. Я боялась его свести с сукой и неизвестно потом какие щенята родятся, возможно все с браком (подобие таксы). Ну куда потом этих щенят девать? Кому нужны дворняги? Себе оставить всех? Вон на сландо кишат объявления о том, что бы хоть кто-нибудь взял щенят-дворняг. Это в лучшем случае! А нарушения в генетике может вылиться болячками! Мало того что дворняги, так и еще больные... Да и где мне ему сук каждые полгода брать?
Я решила с легкостью, а вот муж долго не мог прийти в себя о мысли что его сына лишится бубенчиков))))))
Ничего! Операция прошла легко. Утром привела, вечером забрала, очухался за неделю полностью, шкурка подтянулась и ничего не висит и не мешает)))) Спокойный стал, не метит, ласковый и игривый! Не много стал поправляться после кастрации, но мы не много отредактировали рацион и парниша в великолепной форме!
Так что не бойтесь кастрировать животное, а особенно если животное без родословной.
А я все еще ищу кицю, надеюсь в скором времени смогу тоже тут похвастать фотками)))
Поздравляю, Танюха!
А у меня коты на лайте жиреют (
Мама купила Рамуле подарочек и теперь у меня по квартире носится толстый тюлень с ярко-оранжевой мышью.
Т.К. Танюш мальчик красавец...Вот я знаю что если возьму когда-нибудь другого сфинкса то это будет только петерболд.
спасибо девочки! а теперь о наболевшем, все щаще посещают мысли о закрытии питомника,всвязи с ситуацией в стране,все дорожает. у меня на данный момент 4 души петербольдиков:Боня,Дези,Абби и Амора,которая ну никак не желает от нас уходить(((((( котят на данный момент просто не куда, да и впридачу(я Аллергик) появилась ну или преобрелась с годами аллергия на кошачью мочу((((((. полсвистите пожалуйста по знакомым по поводу Амурки,чистокровный петрик,с хорошим воспитанием,кровями хотелось бы пристроить в семью,детей она любит)))она флок но ,по опыту разденется)))))) классная девчонка.
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!
Каждому своё.
Ну да.если б вы его не бросили.а точнее не отдали маме. Он может быть и не подличал бы.насчёт разденется:амора флок.дизель браш.он кот- она кошка.кошки раздевается после стерилизации и после вязки.коты- нет
По опыту. Первый помет,кошка хорошо одетая.ей сейчас где-то года 4-она скинула шерсть и стала тончайший приятнейший флок)))))кошка проживает у моей хорошей знакомой и я имею возможность её видеть).)ещё опыт: Дезире-была напыление.родила развелась.стала голая))))))) прям липкая
Последний раз редактировалось T.K.; 26.03.2015 в 21:42.
Дизеля прекрасно помню.![]()
Самый любимый в том помете малыш для меня. Для меня он был не Баксом, а Валенком и Одуваном.
Там еще девочка поинтовая была очень хорошая. Звездила вовсю.![]()
Тань, я ниче не путаю?
Про брашек говорят что шерстка у них на ощюпь как у маленького барашка.а у дизеля или бакса до "замужества " мордаха и цвет самые крутые были из помета.он вообще красавец
Ну ничего себе! Поздравляю!
Социальные закладки