|
Лучше сразу в кроватке. Мне оочень помог простой и неожиданный способ:дать грудь в неудобной позе. Она в кроватке, а ты рядом с кроваткой на высоком стуле сидишь. Не просит - не давай, свет выключи (поэтому книжки отпадают), я колыбельные напевала и стихи по памяти монотонно бубнила и ручки ей гладила. Просит грудь - даешь. Ей для этого придется на коленки встать или вообще привстать. А спать-то хочется, соснет, отвалится и уснет по факту без груди. Постепенно новый ритуал вытеснит грудь, то есть начнет засыпать на этапе поглаживания ручек. В первый раз было долго, зато вообще без слез)
Вот, цитирую:
Когда ребенок становится старше, к возрасту примерно 2,5 лет, считается, что у него молочный прикус (который формировался в период прорезывания зубов) сменяется на обычный. Изменяется и тип глотания: инфантильное глотание, при котором язык отталкивался от губ, сменяется на взрослое, при котором язык отталкивается от верхнего неба. Если же у ребенка появились все молочные зубы, а при глотании он по-прежнему пытается языком оттолкнуться от губ (как при сосании), то язык очень сильно давит на верхние зубы (они становятся преградой для языка), в результате чего между зубами может появиться щель и сама верхняя челюсть может начать выступать вперед, образуя неправильный прикус. Вот почему многие стоматологи так боятся длительного вскармливания. Заметьте: точно так же стоматологи опасаются сосок и пустышек, используемых в этом возрасте.
Но настаивать на истинности не буду, у всех свое мнение и свой опыт. По-моему, в 2,5 года уже достаточно и других форм привязанности, не только грудь.
один отлучился в 2,5 методом подкупа, он балдел от миндальных коржиков, качала с этим коржиком, а младшая отлучалась поздно, в 4, в результате осталась без дневного снатоже качала, пеленала, долго, по пол часа, со старшим 10 минут хватало. но правда спали они отдельно за долго до отлучения, сначала в кроватке рядом, потом в другой комнате.
про откуда детисегодня две черепахи занимались продолжением рода, дети сами решили, что они балуются. а так откуда беруться оба 7 и 4,5 знают, а вот сам процесс их не интересует, т е как сперматозоид из папы в маму попадает, старший было хотел спросить, но потом передумал, может увидел, что я напряглась
![]()
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Попробовала вчера укладывать без груди. Около получаса были сказки и песенки, потом гладила ее, потом она долго ворочалась с игрушкой, ко мне прижалась. Через 1.5 часа я тихонько встала и... "Мама, ку-ку, где ты". Еще 1 час 20 мин засыпала. Итого 2 ч 50 минГрудь пару раз попросила и все.
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Про сон. Если Алисон в ударе - укладывает папа.У них там свой алгоритм: сначала долго-долго рассказывают как они друг друга любят, обнимаются, считают пингвинов ( приятный бонус - малая считает до 50 без заминки��). Укладываем в ее кровати.Когда заснет - уходим. Она знает, что это ее место и тут ей снятся самые сладкие сны, а если приснится плохой - зовет маму и я СРАЗУ (это важно) прихожу. Мы еще тоже на ГВ, пока не сворачиваю, ибо у нас этим летомсплошные стрессопереезды. Но она знает, что скоро мы переедем в новую квартиру, где для нее есть отдельная комната именно такая, какую она хотела ( чтобы стены и аванзевенькие и зеенинькие��) и там будет ее кроватка и там она будет спать и играть. Как только закончим ремонт и осядем, буду отлучать. Ранее считаю неразумным. Но уже с ней об этом говорю.
Про зачатие. Есть у меня подруга. Мудрейшая прям женщина.Я стала свидетелем того, как она своему 4 летнему (на тот момент )сыну объясняла откуда берутся дети. Надо отметить, что она была подготовлена к этому вопросу и в доме была энциклопедия с яркими картинками развития малыша во внутриутробном периоде. Объяснила она так: дети появляются от любви.Мама с папой встретились и между ними возникли сильные добрые чувства от которых у мамы в животики поселилась искорка - маленькое чудо. А потом показала и рассказала о том, как ребенок рос развивался и появился на свет ( у нее было кесарево, потому и шов показала). Все это было так красиво, правильно и правда, что наверное лучше и не придумаешь. А главное - очень понятно и доступно для 4х лет. Плюс акценты сместились на духовную составляющую (ну правда, не о механике же рассказывать).Вопрос был целиком и полностью исчерпан. А потом я сама лично слышала, как он своим одноклассникам рассказывал, что он появился от очень большой любви��Буду тоже так практиковать, сильно мне так нравится
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Да, до 50.Она часто себя плохо ведет☺А Виталик почти всегда укладывает под счет, вот она и заучила.
Дневной сон есть.Не длительный 1, 5 - 2 часа. У бабушки спит , как правило, дольше. И засыпает быстрее. Я укладываю с сисей. Бабушка, естесссно, без.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
О уже хорошо значит меня не закидают тапками))
Счастливы и здоровы!
Я да выборочно,старшему пока точно нет. А младшая без ничего((
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки