|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
а ответ в билете не правильный, синий первый начнет движение, но не проедет перекресток, первый проедет красный.....а в реале, допустим, этот синий или зеленый будет длинномер)) вряд ли он первым до середины перекрестка начнет движение и перекроет его) хотя, смотря кто тама сидит за баранкой. Допустим зеленый - длинномер, то доехал бы до середины перекрестка, потом красный проехал бы его...затем зеленый длинномер закончил свой маневр и последний обиженный проехал бы синенький....но это так, мои фантазии)))
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
новый проект изменений к ПДД
много интересного
среди них
наш любимый холивар между главнистами и остальных участников движения
теперь можно будет штрафовать парконафтов ))13. У пункті 10.4:
абзац перший викласти в такій редакції:
"Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку
головної дороги, або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє
положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім
випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи
дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку,
встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи
розміткою.";
абзац другий доповнити таким реченням: "Водій, що виконує поворот
ліворуч, повинен дати дорогу попутним транспортним засобам, які рухаються
попереду нього і виконують розворот.".
летние шины зимой асталависта бейби ))17. Доповнити Правила пунктом 15.15 такого змісту:
"15.15. Забороняється встановлення на проїзній частині предметів, що
перешкоджають проїзду чи паркуванню транспортних засобів, за винятком
випадків:
оформлення дорожньо-транспортної пригоди;
виконання дорожніх робіт;
обмеження або заборони руху транспортних засобів та пішоходів у
випадках, передбачених законодавством.".
25. Доповнити пункт 31.4.5 підпунктом "ж" такого змісту:
"ж) на транспортний засіб установлено шини, що не відповідають сезону
експлуатації.".
пс
это только проект на сайте мвд
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 06.12.2012 в 09:51.
По поводу билета.
Вроде так объясняли:
первым выйдет зеленый, доедет до центра и начнет пропускать красного. Затем Синий (у него уже нет помехи справа) проедет перекресток, потом красный и последним уедет зеленый. Т.е. первым проедет перекресток синий.
Ничего общего с жизнью нету в таких вопросах.
Интересно, кто объяснил, инструктор или лектор автошколы? Оправдывают билеты? В моей автошколе честно говорили, что да, есть ошибки в билетах, поэтому надо платить все равно, т.к. не сдадите)))))) А то синий получается проедет перекресток чуть ли не по встречке, ой, хоть бы никого не зацепил при повороте)))
13. У пункті 10.4:
абзац перший викласти в такій редакції:
"Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині...
Вы думаете, что главнисты признают свою ересь?
плохо вы их знаете!!!![]()
Епть, мне оч стыдно и неудобно, я была не права
Ага, нашла, таки синий проедет первым
Вот мои каракули с тетради...
Первым начинает движение водитель 1, т.к. у него отсутствует помеха справа и останавливается в точке О, чтобы уступить дорогу водителю 3, который движется с равнозначного направления прямо. Вторым начинает движение водитель 2, т.к. помеха справа уже отсутствует и первым заканчивает проезд перекрестка. Третьим начинает движение водитель 3, т.к. помеха справа у него уже отсутствует и вторым заканчивает проезд перекрестка, и последним заканчивает проезд перекрестка водитель 1.
Вот таки дела.
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
Действующая редакция ПДД и предложенное изменение не соответствует Конвенции. В этом случае читаем Закон Украины "О дорожном движении":
http://zakon1.rada.g...w/3353-12/page3
Розділ XII
МІЖНАРОДНІ УГОДИ
Стаття 54. Міжнародні угоди
Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.
Фраза из комментариев к ПДД РФ, на мой взгляд, позволяет закончить наш многолетний спор.
Поворотом является маневр транспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.
И всё вот это бла-бла-суд-решит водитель должен прокрутить в башке и принять правильное решение за 0,01 сек?
Это только по мнению некоторых индивидуумов! особо одарённых...
Социум всегда(!) считал иначе!
а в эти "фразы" рыбу завернуть!?
Требование о выполнении маневра из крайнего положения на проезжей части носит общий характер и распространяется на все случаи поворотов или разворотов на перекрестках, перегонах и в иных местах
Проезжая часть является главным элементом дороги, без которого дорога не может рассматриваться как таковая.
есть у самой настоящей главной автомобильной дороги своя проезжая часть или полоса отвода???
На некоторых перекрестках главная дорога может изменять свое направление. Обычно это имеет место в районах старой городской застройки, где для пропуска основного транспортного потока бывает необходимо перевести движение с одной дороги на другую.
понятно? хорошо видно??? С одной дороги на другую!
Или дальше будем нести ахинею, что это одна дорога!?
такчта - не нада ля-ля!!!
Ахинею несете Вы. Одна дорога (главная) на перекрестке размещается на двух дорогах/улицах. И не важно, что до перекрестка она идет по улице Блюхера, а после перекрестка - по улице Буденного. Это ОДНА главная дорога. Возьмем к примеру дорогу Одесса-Львов. Это одна дорога, но проходящая по разным дорогам/улицам. Не говорят, что дорога Одесса-Львов - это дорога, находящиеся на ул. Ленинградское шоссе, трасса Е-95, улица Маевская в Суходрищенске, улица Мухобойная Заверталове, улица Второгодников в с. Тупиновка и т.д.. По множеству улиц и дорог проходит дорога Одесса-Львов.Сообщение от may57;3441567
[B
А главная дорога проходит всего лишь на отдельно взятом перекрестке. И только на одном. И только одна главная.
Последний раз редактировалось MotonextZ3; 07.12.2012 в 11:05.
Социальные закладки