. Рубрика "Я ТАК ДУМАЮ!"
Тезисы на тему "ВТОРОЙ РОДИТЕЛЬ НА ЛЕЧЕНИИ"
Автор Ольга Абанцева
У меня 22 группы по сбору средств для больных деток. Предположим, на лечение каждый взял второго родителя с собой, потому что СТРАШНО И ТЯЖЕЛО С БОЛЬНЫМ РЕБЕНКОМ ОДНОЙ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ - в итоге только за месяц потратили народных денег на 2,2 млн больше - а это, на минуточку, уже деньги на спасение одного человека, которому необходима пересадка костного мозга. Целая спасенная жизнь. Которую можно прокатать и прожрать с родственниками. И слова "бабушка (или папа) едет на свои" - это уже ложь, даже не лукавство. Как только человек вышел в эфир, интернет и т.д. с просьбой помочь ребенку - у него нет СВОИХ денег. Они все - на лечение ребенка. Потому что помогают старики, матери-одиночки, студенты и школьники. Пусть меня считают бессердечной, злобной фурией, но ни государство, ни фонды не позволяют тратить деньги, выделенные на ЛЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА.
Волонтеры тоже не должны этого позволять.
А сердобольные визги надоели - войдите в положение - да я вошла в положение, я третий год этим занимаюсь. Но я знаю из чьих денег состоят эти миллионы. И когда семьями начинают ехать - это уже просто шок. И несправедливо к старикам, которые из своих нищенских пенсий дают незнакомому ребенку на лечение.
"Ольга а если вы бы оказались в таком положении с ребёнком,неужеле бы ваша мама не настояла на поездке с ВАМИ??????????" - Так надо ребенка лечить или бабушке ехать? Еще раз повторяю - настаивать можно и ехать можно, но в случае, когда вы едете стопроцентно на свои. Еще раз спрашиваю, что страшнее, одной в чужую (почти русскоязычную страну!) страну с ребенком или смотреть как ребенок умирает, потому что собрать 100 тысяч не успели?
Я это "как вы не понимаете, одной с больным ребенком в чужой стране ТЯЖЕЛО!" слышать не могу. Мне эти слова кому передать? матери-одиночке с ребенком инвалидом с доходом в 8 000 рублей? так это тысячи тысяч человек по стране. ИМ НЕ ТЯЖЕЛО? Без надежды на спасение?
Ни о каких поездках второй стороны речи быть не должно (кроме случаев, когда ребёнок неподвижен или второй родитель - донор).
Вкалывать-вкалывать-вкалывать, и помнить каждую миинуту, что ради твоего ребенка посторонняя мать-одиночка в эту минуту с малышом своим листовки расклеивает ради спасения твоего сына/дочки.
Именно это я и пытаюсь объяснить в группах. Если мы не будем беспокоиться о жертвователях - они перестанут беспокоиться о наших детях.
Социальные закладки