Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 926 из 1315 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 26285
  1. Вверх #18501
    Мама года
    Цитата Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
    Тоже решусь спросить) Добрый день! Второй ребенок, первого-кормила до 1.2 г. Раза четыре сталкивалась с застоем молока, преимущественно в летнее время и проблема была постоянно в одной груди(левой). Сейчас у меня второй ребенок, 4,5 мес,на полном ГВ, но есть одно "но")), которое хотелось бы решить) я кормлю его только правой грудью, судя по прибавке в весе и настроению ребенка его все устраивает) пока были весы- знаю, что съедал 130-150 г за кормление. Левую грудь- сцеживаю каждые 3-4 часа, по 60-90мл, за ночь-150 мл. Дело в том, что в течение первого месяца пришлось столкнуться и с серрозным маститом, и потом с несколькими застоями, тк ребенок из нее плохо выедал, она какая- то тугая и тд, и я приспособилась к такому варианту. Один раз пошла на эксперимент, чтобы наладить все и кормить по-человечески (каждое кормление-чередовать грудь), но это закончилось температурой 40 и очередным расцеживанием. Еще и переживала, чтобы не пропало или не уменьшилось кол-во молока в "рабочей" груди). Теперь просто боюсь, честно говоря. Еще и в такую жару, хоть и понимаю, что мой способ кормления тоже уже утомил)) скоро прикорм, совсем запутаюсь) может, подскажите, есть ли вариант как- то выйти из этого замкнутого круга и сцежек ? Можно ли попробовать кормить каждое кормление из двух, тк одной левой- ему будет мало, а из двух- нормально, и вторая уже как-то приспособится к выработке "добавки" или это тоже чревато проблемами? Извините, что так много, просто пыталась подробно объяснить ситуацию)
    есть один вопрос? есть ли видимые отличия в объеме, размере груди? почему ваша попытка чередования привела к температуре - 40? какая грудь дала? вы не делали узи? может еще до бер.?

2. Вверх #18502
    Новичок Аватар для squirrel
    Отличие есть, но не особо большое. Когда одна грудь сцежена, а из второй- ребенок поел, они практически одинаковые. Даже с первым ребенком, мне кажется, оно было заметнее, хотя тогда я кормила нормальным способом)) после окончания кормления-все пришло в норму. Сделала узи через полгода после окончания ГВ - все норм. Но пришлось сделать узи через неделю после родов, тк грудь болела и была красная, и тогда мне сказали, что не утверждают, но "мастопатийка" и кисточка есть и поэтому ребенку сложно высасывать молоко из тех зон. Когда была попытка-левую грудь ребенок взял, но после того, как я его покормила, я ее не сцеживала, и как понимаю, там опять что- то осталось, что вызвало застой.

3. Вверх #18503
    Думаю, что ребенок бы и сейчас не отказался кушать из левой, но просто не понимаю, как сделать так, чтобы не было проблемы с правой грудью. Наедаться только из левой он не будет, т.е надо докармливать из правой, а она же уже привыкла давать больше. И я так понимаю, что даже в таком варианте левую все равно нужно проверять и досцеживать?

4. Вверх #18504
    Мама года
    Отличие есть, но не особо большое. Когда одна грудь сцежена, а из второй- ребенок поел, они практически одинаковые. Даже с первым ребенком, мне кажется, оно было заметнее, хотя тогда я кормила нормальным способом)) после окончания кормления-все пришло в норму. Сделала узи через полгода после окончания ГВ - все норм. Но пришлось сделать узи через неделю после родов, тк грудь болела и была красная, и тогда мне сказали, что не утверждают, но "мастопатийка" и кисточка есть и поэтому ребенку сложно высасывать молоко из тех зон. Когда была попытка-левую грудь ребенок взял, но после того, как я его покормила, я ее не сцеживала, и как понимаю, там опять что- то осталось, что вызвало застой.
    Скорее всего еще до бер. у вас была фиброзно-кистозная мастопатия. Все таки рекомендую вам еще раз попробовать кормить по очереди, только не делать больших временных рамок. Начните с промежутка 2.5-3 часа. Особенно тщательно соблюдайте это ночью. Помогайте малышу во время кормления из нелюбимой сиси, слегка массируйте, подцеживайте.

5. Вверх #18505
    А как по Вашему опыту-кормление из двух не есть хорошо? И если уже так сложилось, что он, кушает в 22.00, я сцеживаюсь и потом еда и след.сцежка в 5.00-то лучше попробовать кормить нелюбимой сисей с утра?

6. Вверх #18506
    Мама года
    А как по Вашему опыту-кормление из двух не есть хорошо? И если уже так сложилось, что он, кушает в 22.00, я сцеживаюсь и потом еда и след.сцежка в 5.00-то лучше попробовать кормить нелюбимой сисей с утра?
    кормление из двух может привести к снижению кол-ва молока и в любимой сисе тоже, грудь будет работать без отдыха и набираться меньше, высока вероятность кормления передним молочком и как следствие снижение набора веса. 7часовой перерыв это очень много. Вот и причина ваших застоев.

7. Вверх #18507
    Мама года
    если кормить с очередностью, то только с небольшими перерывами, а иначе опять будет тем-па под 40.

8. Вверх #18508
    Поняла, спасибо!) когда была температура, такого перерыва не было. Тогда ребенку был месяц, кормила каждые 2,5-3 часа

9. Вверх #18509
    Посетитель Аватар для выдумщица
    Девушки, благодарю за внимание к моему вопросу и советы. И еще один вопрос: какие есть рекомендации по ГВ если, таки- да, до беременности стоял диагноз кистозно-фиброзная мастопатия?
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

10. Вверх #18510
    Частый гость Аватар для secretar77
    У меня тоже такой диагноз((((

11. Вверх #18511
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Такой вопрос. Догадываюсь какой будет ответ, но все же.
    Можно ли кормящей маме посещать баню?
    [MOD]

12. Вверх #18512
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    можно

13. Вверх #18513
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    можно
    но перед заходом в парилку желательно покормить

вот нашла советы специалистов по ГВ:
      Показать скрытый текст
    Правила безопасности
    Последний раз редактировалось tanusik@@@; 07.08.2014 в 18:38.

14. Вверх #18514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    Девушки, благодарю за внимание к моему вопросу и советы. И еще один вопрос: какие есть рекомендации по ГВ если, таки- да, до беременности стоял диагноз кистозно-фиброзная мастопатия?
    Нашла сейчас инфу, что лактация является естественным лекарством при таком диагнозе!

15. Вверх #18515
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    Нашла сейчас инфу, что лактация является естественным лекарством при таком диагнозе!
    мне тоже мой маммолог советовал побыстрее рожать и подольше кормить - не смея ослушаться, кормлю до сих пор)))

16. Вверх #18516
    Мама года
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    рекомендация подольше кормить грудью. на личном примере могу сказать, что забыла об этом диагнозе после кормления первой доченьки.

17. Вверх #18517
    Мама года
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. Догадываюсь какой будет ответ, но все же.
    Можно ли кормящей маме посещать баню?
    Оленька, я бы тебе именно не рекомендовала. Сама знаешь почему...А если очень хочется, то давай хоть через месяц-другой))

18. Вверх #18518
    Мама года
    Цитата Сообщение от secretar77 Посмотреть сообщение
    У меня тоже такой диагноз((((
    привет) как ваше ГВ?

19. Вверх #18519
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Оленька, я бы тебе именно не рекомендовала. Сама знаешь почему...А если очень хочется, то давай хоть через месяц-другой))
    Та я и сама понимаю. Просто уточнила и убедилась, что откладываю это дело.
    Спасибо за ответ.
    [MOD]

20. Вверх #18520
    кстати сегодня стояла в очереди на сдачу анализов в дет.поликлинике, а сегодня там грудничковый день. Так вот одна из занявших в самом конце мамочек услышала что груднички сегодня без очереди, и говорит мне что она мол сейчас заходит, потомучто они груднички и вообще она многодетная мать: " показать удостоверение?!". Я немного растерялась от такого напора и конечно же пропустила. Потом до меня дошло что выражение "грудничковый день" от словосочетания "кормить грудью" - мы ведь еще те груднички!))))[/B]
    Да простит меня та мама - я не против пропускать "грудничков", дело не в этом - неужели тяжело мирно договорится? Хотя... наверное...нас такими делает сама система, и не один поход в поликлинику не обходится без ругани родителей в очереди(((

Ответить в теме
Страница 926 из 1315 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права