Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 925 из 1849 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #18481
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    судя по постоянным постам, тут в теме тусуется до 10 человек арендодателей (сколько просто читают - непонятно). по описаниям, практика аренды схожа - договора на пол года, невозврат залога при досрочном выселении, коммуналка 100% на арендаторах и т.д.

в реале по условиям договоров сдающих/снимающих знаю человек до 15. практика аренды - поднятие цен раз в год и реже, гривен на 200-500; у большинства отопление 50/50; договора с новыми арендаторами/арендодателями заключаются на год.
    Не всё так однозначно.)
    Если нашлись новые квартиранты к моменту выселения старых, и старые оставили чистую квартиру и в ней всё целое - залог можно и вернуть.
    Как говорится, нам чужого не надо.
    По коммунальным - от перестановки слагаемых сумма не меняется.
    Можно озвучить арендная плата плюс 100% коммуналка, а можно чуть выше арендная плата, но 50/50 коммуналка. Главное, чтоб в результате получалась желаемая сумма.

3. Вверх #18482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не всё так однозначно.)
    Если нашлись новые квартиранты к моменту выселения старых, и старые оставили чистую квартиру и в ней всё целое - залог можно и вернуть.
    Как говорится, нам чужого не надо.
    По коммунальным - от перестановки слагаемых сумма не меняется.
    Можно озвучить арендная плата плюс 100% коммуналка, а можно чуть выше арендная плата, но 50/50 коммуналка. Главное, чтоб в результате получалась желаемая сумма.
    эти нюансы понятны. я тоже ориентируюсь по ситуации. например, хоть в договоре и прописано, что арендаторы должны меня предупредить за месяц о выезде, но я им озвучиваю, что для меня достаточно и двух недель.
    суть поста была в том, что реальные условия аренды существенно отличаются от тех, что описываются здесь как норма.

4. Вверх #18483
    Не покидает форум
    ....
    суть поста была в том, что реальные условия аренды существенно отличаются от тех, что описываются здесь как норма.
    скорее от востребованности ,те удобство расположения самого дома ,состояние и тд тп
    В любом сегменте есть кв-ры которые всегда в фаворе у арендаторов
    Опять таки-наличие счетчиков автоматом снимает лишний повод для торга ))

Цитата Сообщение от VOGUE 2018 Посмотреть сообщение
    По честному-это сказать сразу что планирует повышение на три летних месяца или планирует сдавать посуточно.Но не рассказывать что живите тут хоть три года,я продавать не намерен и сдавать летом тоже,но договор я подписываю только на 6 месяцев.Мы все годы снимали и договор подписывался на год минимум
    -НЕ обязан посвящать кого либо в свои дальнейшие планы взагали

К тому же

гарантии на год ?такой длительный срок ? –смешно просто
    (как со стороны аредаторов,так и со стороны арендодателей) Более менее прогнозируемый срок –полгода максимум

Цэ життя
    Последний раз редактировалось EWF; 26.12.2017 в 15:53.

5. Вверх #18484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    А с когда посутка начинается хорошая? В начале июня ж наверное еще мало приезжих? Чисел с 20х июня?
    тут тебе не турция,тут в июне такой еще дубарь бывает,шо мама не горюй))) в общем с первой декады июля по последнюю декаду августа - примерно 7 недель высокаго сезона в северном причерноморье!!в южном на турецком берегу - около 15 недель!!)))
    [MOD]

6. Вверх #18485
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я недавно сдавала, подписывая договор спрашиваю- вы на сколько хотите?
    надолго, давайте на полгода)))
    так что ето нормально полгода
    и зачем тот договор ? чтобы в случае прекращения оплаты , идти - только в суд?!!)))ну как раз вторые три месяца и будут суды о выселении!!попытаетесь сами выселить - попадете на ст Самоуправство ККУ или Принуждение к исполнению цивильных обязательств,в обоих вам светят реальные срока))) а не було бы договора -так можете вышвырнуть в любой день на протяжении 6 мес устно оговоренных)))))
    [MOD]

7. Вверх #18486
    Профи тролль
    судя по постоянным постам, тут в теме тусуется до 10 человек арендодателей (сколько просто читают - непонятно). по описаниям, практика аренды схожа - договора на пол года, невозврат залога при досрочном выселении, коммуналка 100% на арендаторах и т.д.

в реале по условиям договоров сдающих/снимающих знаю человек до 15. практика аренды - поднятие цен раз в год и реже, гривен на 200-500; у большинства отопление 50/50; договора с новыми арендаторами/арендодателями заключаются на год.
    Я думаю что это так же зависит от стоимости аренды. Но дележ коммуналки я не понимаю и никогда не понимал - тот кто живет, тот и платит!

8. Вверх #18487
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    и зачем тот договор ? чтобы в случае прекращения оплаты , идти - только в суд?!!)))ну как раз вторые три месяца и будут суды о выселении!!попытаетесь сами выселить - попадете на ст Самоуправство ККУ или Принуждение к исполнению цивильных обязательств,в обоих вам светят реальные срока))) а не було бы договора -так можете вышвырнуть в любой день на протяжении 6 мес устно оговоренных)))))
    И часто ты знаешь случаи о сдаче без договора на устных основаниях?

9. Вверх #18488
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    тут тебе не турция,тут в июне такой еще дубарь бывает,шо мама не горюй))) в общем с первой декады июля по последнюю декаду августа - примерно 7 недель высокаго сезона в северном причерноморье!!в южном на турецком берегу - около 15 недель!!)))
    Так то оно так, но хотелось бы услышать мнения тех кто сдает.

10. Вверх #18489
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    И часто ты знаешь случаи о сдаче без договора на устных основаниях?
    У меня два раза снимали без договоров, все на словах, все свои требования выполнили. Договор все же бумажка, никуда не предъявишь, все зависит от людей.
    -//-

11. Вверх #18490
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    В общем, чем меньше стабильности в экономике и на валютном рынке в частности, тем короче сроки в договорах.
    А работать не пробовали?)))

12. Вверх #18491
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    А может работать больше надо арендаторам, ноющим о зажравшихся арендодателях? Глядишь и свою квартирку быстрее бы купили, не?

13. Вверх #18492
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А может работать больше надо арендаторам, ноющим о зажравшихся арендодателях? Глядишь и свою квартирку быстрее бы купили, не?
    Все на арендную плату уходит

14. Вверх #18493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    У меня два раза снимали без договоров, все на словах, все свои требования выполнили. Договор все же бумажка, никуда не предъявишь, все зависит от людей.
    -исключения случаются-повезло
    -избавляет от ненужных разбирательств : говорил/не говорил,понял/не понял

читал,подписал-свободен от квартиры, залога))

15. Вверх #18494
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    да ну Вы что! такое пишите))))) им должны арендодатели сдавать за копейку..... они же бедненькие....а если у арендодателя есть что сдавать, если он смог заработать, значит заработает еще!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

16. Вверх #18495
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Я и не заканчивал. У каждого своя работа.
    Подпись.

17. Вверх #18496
    не..ну нормальный вопрос ваще! пробовали и даже заработали малёха на покупку хатынки, что б вам сдавать! и еще заработаем...

18. Вверх #18497
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    да ну Вы что! такое пишите))))) им должны арендодатели сдавать за копейку..... они же бедненькие....а если у арендодателя есть что сдавать, если он смог заработать, значит заработает еще!
    А так и получается(((. Купи квартиру за 36 тыс. и получай меньше 200 у.е., бизнес прям...

19. Вверх #18498
    А так и получается(((. Купи квартиру за 36 тыс. и получай меньше 200 у.е., бизнес прям...
    вы правы... но и это же дорого!

вот я смотрю, что с каждым годом квартирант становится все изощреннее.... в поступках, в хотелках, в рекомендациях))))

20. Вверх #18499
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вот эти 15, наверное, живут не первый год. Т.е. их арендодатели давно не выходили на рынок и не знают о существенном изменении условий, как и эти арендаторы. У меня такие лет 10 прожили и оборзели в край, а потом были в шоке, когда начали искать другое жилье.
    Поэтому арендаторов надо менять каждые год-два.Длительные арендаторы ,чаще всего,со временем наглеют.
    Россия должна быть разрушена (с)

21. Вверх #18500
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Так то оно так, но хотелось бы услышать мнения тех кто сдает.
    А че слушать - сравните в сезон цены на посутку с мая по сентябрь, хорошо видно, когда пик, да и многие пишут цены по месяцам.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 925 из 1849 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права