|
К нам пару недель назад поднимали комод и кроватку. Через 10 минут в дверь позвонил охранник и, попросил 20 грн за два подъема. На прошлой неделе увозили и привозили с сервиса стиралку. Я лично спускалась на лифте за грузчиками. Охранник нас увидел и уже никаких денег не требовал. По-моему, эта система вся работает "на усмотрение охраны"))
🍼brand new luv
19.04.2014
На сколько я помню плата за подъем была оглашена как добровольный взнос, который пойдет на ремонт груз.лифта,т.к он в период ремонтов работает в повышенном режиме..лично я, пока делал ремонт, исправно платил, теперь при подъеме мебели платить добровольный взнос не буду, о чем предупредил охрану,.....которая послала меня к ЛЛ.... К ЛЛ еще не дошел...
Сегодня 1.03.2014 состоялась встреча с представителями компании "Эле-Текс" по поводу лифтового оборудования в нашем доме.
В результате осмотра был выявлен ряд неисправностей, часть из которых влияют на безопасную эксплуатацию лифтов.
1. Необходимо заменить станцию управления(так как она не совсем совместима с датчиками позиционирования).
2. Реконструкция механизма открытия-закрытия дверей.
3. Монтаж аварийного освещения.
4. Замена датчиков перегрузки.
5. Ремонтно-пусконаладочные работы:
а. Заземление электрооборудования лифта.
б. Подключение датчиков безопасности.
в. Проведение натяжения тяговых канатов.
г. Уборка мусора в машинном отделении.
д. Установка крышек в короба электропроводки лифта в полу в машинном помещении.
е. Изготовление бортиков отверстий в плите перекрытия в машинном помещении.
ё. Укладка электропроводки лифтового оборудования в шахте и в машинном помещении.
ж. Проведение замеров сопротивления.
з. Проведение внеочередного технического освидетельствования.
и. Установка диэлектрических ковриков.
к. Установка предупредительных табличек в машинном помещении.
л. Установка титульных табличек, правил пользования.
м. Указание телефона диспетчерской службы.
Остальные узлы лифта нареканий у представителей компании не вызвали.
Предложили в будущем взять лифты на обслуживание, а также провести обучение охранников-консьержев. Рассматривают рассрочку оплаты за проведение работ .
Хотелось бы поблагодарить всех принявших участие в инициировании и проведении осмотра лифтов.
И всего-то? Это все нерадивые жильцы виноваты.Коврики диэлектрические украли, тяговые канаты ослабили и датчики перегрузки себе на балконы переставили.
На самом деле не совсем так. Да, есть проблемы связанные с тем, что 1) на этапе принятия решения выбрали Никос, 2) некачественный монтаж и неверный подбор некоторых элементов оборудования, 3) недобросовестная эксплуатация. Но довести до ума эти лифты МОЖНО. Тем более, что основное оборудование нормальное. К тому, же как выяснилось из разговора, фирма "Эле-Текс" имеет опыт работы с проблемными лифтами.
Quot homines, tot sententiae
Так если все так не страшно , то почему их не наладили ?
Был на днях в Феодосии. Так там в гостинице стояли лифты Nicas (именно на Nicas там поменяли старый лифт). А я думал, их, кроме как в наш дом, больше никуда не ставили![]()
If life gives you a lemon, make lemonade
[B]В результате осмотра был выявлен ряд неисправностей, часть из которых влияют на безопасную эксплуатацию лифтов.
1. Необходимо заменить станцию управления(так как она не совсем совместима с датчиками позиционирования).
2. Реконструкция механизма открытия-закрытия дверей.
3. Монтаж аварийного освещения. (Монтирующая организации обязана была выполнить данный пункт. Поставить розетку и ЯТП, или поставить в каждом машинном помещении по аккумуляторному фонарю. Не видел проекта, поэтому не знаю нашего проектного решения)
4. Замена датчиков перегрузки.
5. Ремонтно-пусконаладочные работы:
а. Заземление электрооборудования лифта.
Отсутствие заземления электрооборудование это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования
б. Подключение датчиков безопасности.
Если датчики отсутствуют или не подключены это нарушение правил эксплуатации лифтового оборудования
в. Проведение натяжения тяговых канатов.
г. Уборка мусора в машинном отделении.
После монтажа и наладки лифтового оборудования монтажная организация должна была убрать за собой и сдать все заказчику, если этого не произошло организация обслуживающая лифты должна следить за порядком в машинном помещении и лифтовой шахте
д. Установка крышек в короба электропроводки лифта в полу в машинном помещении.
е. Изготовление бортиков отверстий в плите перекрытия в машинном помещении.
ё. Укладка электропроводки лифтового оборудования в шахте и в машинном помещении.
Пункты д,е,ё обязана выполнить монтирующая организация и привести все в соответствии с правилами монтажа
ж. Проведение замеров сопротивления.
Проведение замеров сопротивления плановое мероприятие и не зависит от состояния лифтов
з. Проведение внеочередного технического освидетельствования.
и. Установка диэлектрических ковриков.
к. Установка предупредительных табличек в машинном помещении.
л. Установка титульных табличек, правил пользования.
м. Указание телефона диспетчерской службы.
Диэлектрические коврики, таблички должны устанавливаться монтажной организацией на стадии наладки.
Вывод. Пункт 3, а также подпункты а, б, г, д, е, ё, и, к, л, м должны выполнятся силами и за счет монтажной организации (как я понимаю она же и обслуживающая)
Девушки подскажите пожалуйста какая женская консультация у нас по району и роддом)))) Заранее спасибо.
Социальные закладки