Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 925 из 1693 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 33844
  1. Вверх #18481
    Посетитель Аватар для oksana_bilenko
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Знакомая ситуация. В БТИ решения суда должны регист. 1 месяц. Я сдал в середине мая,а забрал в конце июня. Скандалов и жалоб устраивать не хотел.
    Господа юристы, все же скажите, как правильно? Должны ли они мне дать какую-то бумагу? В итоге, они просто отправили и сказали ждать еще месяц.

2. Вверх #18482
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Элени Посмотреть сообщение
    Добрый день! Посоветуйте, к какому специалисту обратиться для помощи в оспаривании имущественных прав.
    Ситуация такая: с/х кооператив пообещал выкупить имущественный пай у бывших колхозников, акты оценки этого пая есть. Недавно было написано заявление о желании получить сумму, указанную в договоре, однако выдавать деньги никто не собирается, о чем моей маме было прямо заявлено. Как можно добиться выплат?
    Я б рекомендовал другое. Расторгнуть договор в связи с неисполнением, а потом взыскивать деньги
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #18483
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Я б рекомендовал другое. Расторгнуть договор в связи с неисполнением, а потом взыскивать деньги
    Скажите, а какой Вы видите смысл в расторжении договора?

4. Вверх #18484
    Новичок Аватар для GotliberG
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    к сожалению будет наоборот....
    Почему вы так думаете???
    У меня есть свидетели которые все видели у меня есть видео где свидетели спорят с гаишниками про схему которую они рисовали с пальца, есть видео где свидетели говорят как видели то что гаи применяли силу ко мне и вырвали ключи из замка зажигания хотя я не какого сопротивления не оказывал, мною написано сразу же по месту происшествия заявление. Я думаю что многие просто боятся связываться и подавать в суд, Но я этого так просто не хочу оставлять. Сейчас попробую выложить видео!У меня есть видео они предлагают мне ехать на экспертизу, и я отказываюсь, по скольку они не хотят составлять никаких протоколов! Видео достаточно. И не только у меня.
    Последний раз редактировалось GotliberG; 24.07.2012 в 21:14.

5. Вверх #18485
    Новичок Аватар для GotliberG
    https://www.facebook.com/photo.php?v=451535028212768&comment_id=5192397&notif_t=like
    один из видео роликов, Народ против ГАИ.
    Виновники ДТП - iДПС 2 взводу ВДИi OМУ пр-к Чустрак Геннадiй Миколайович та капитан Сондул Юрий Викторович, их авто Мерседес ГОС # 0422 на голубом фоне.
    И как вы считаете кто виноват?
    http://www22.zippyshare.com/v/73482087/file.html
    Последний раз редактировалось GotliberG; 24.07.2012 в 22:03.

6. Вверх #18486
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от oksana_bilenko Посмотреть сообщение
    Вопрос: В МБТИ должны были выдать свидетельство о праве собственности по решению суда. Деньги заплатили, прошел месяц и МБТИ говорят, что якобы свидетельство выдать не могут, другой какой-то вразумительной бумаги с ответом, почему не могут, не дают. Дело якобы будет оспариваться исполкомом в суде. Еще ждите ответа месяц, вам сообщат.

Мы написали заявление с просьбой предоставить письменный ответ по этому случаю. МБТИ говорит, что ответ по заявлению будет в течение месяца. Что это за бред??? Что я имею право требовать в этой ситуации, и, если мне не выдали бумагу, куда писать, звонить, короче, жаловаться?
    А о чем у Вас решение суда? Если в решении написано "признать право собственности", свидетельство не выдается, регистрируется решение суда, выдается извлечение из реестра.

По законодательству при регистрации регистратор должен зарегистрировать либо дать отказ, указав в нем причину отказа. Об этом написано в порядке регистрации , которым пока еще руководствуются БТИ. Посмотрите п.3.5, 3.6.

На практике могут не давать отказ и затягивать, потому что не уверены в основаниях отказа. Не исключено, что Ваше решение как-то затрагивает интересы горсовета и они будут подавать апелляцию. Что делать и целесообразно ли поднимать панику и требовать отказа (если уверены, что да - пишите начальству, при не реагировании - в прокуратуру), сказать сложно, т.к. если будет отменено правоустанавливающее решение суда, то обжаловать отказ смысла не будет - отпадет само основание для регистрации.

7. Вверх #18487
    Новичок Аватар для Катюшенька1984
    Ребята, подскажите пожалуйста, сколько придется платить налог за сдачу квартиры посуточно ? Сдается 2-3 раза в неделю.
    Какова полная стоимость налога (пенс.фонд и так далее) то есть все вместе интересует.

Как быть если квартира сдалась 10 раз за месяц, и в какой-то из месяцев всего один - налог одинаковый ?
    Спасибо заранее !

8. Вверх #18488
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Катюшенька1984 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста, сколько придется платить налог за сдачу квартиры посуточно ? Сдается 2-3 раза в неделю.
    Какова полная стоимость налога (пенс.фонд и так далее) то есть все вместе интересует.

Как быть если квартира сдалась 10 раз за месяц, и в какой-то из месяцев всего один - налог одинаковый ?
    Спасибо заранее !
    если физ.лицо (не предприниматель) - 15% полученной суммы (первые 10 мин.зп.) и 17% (для части дохода, превышающей 10 минимальных зарплат). Если не предприниматель, то платить только налоговой

9. Вверх #18489
    Новичок Аватар для Катюшенька1984
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    если физ.лицо (не предприниматель) - 15% полученной суммы (первые 10 мин.зп.) и 17% (для части дохода, превышающей 10 минимальных зарплат). Если не предприниматель, то платить только налоговой
    Мне надо то, что будет дешевле. Я хочу сдавать квартиру. и что бы не жаловались на меня, мол сдают и не платят налоги и что бы спать спокойно - не против платить налог, но хочется максимально минимальный. Так как сдается редко, не шикарная квартира. И сама там живу ( нет второй) вот такие дела.

Подскажите как поступить ? Что открыть для минимальной оплаты налога.

10. Вверх #18490
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    скажите, а исключения какие-то есть, типа, собственник - мать многодетной семьи?

11. Вверх #18491

12. Вверх #18492
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    Скажите, а какой Вы видите смысл в расторжении договора?
    Разве не очевидно?
    1. Будет установлен факт неисполнения обязательств (который потом можно будет уже использовать как преюдициальный).
    2. Нарушители лишатся возможности пользоваться землей и (если действительно заинтересованы) прибегут решать вопросы с владельцем, а тогда уже можно и ставить условия немедленного погашения с выплатой компенсации и включения больших штрафов в будущий договор за неисполнение с/х кооперативом его условий в части оплаты.
    Вам этого мало?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #18493
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_
    Разве не очевидно?
    1. Будет установлен факт неисполнения обязательств (который потом можно будет уже использовать как преюдициальный).
    2. Нарушители лишатся возможности пользоваться землей и (если действительно заинтересованы) прибегут решать вопросы с владельцем, а тогда уже можно и ставить условия немедленного погашения с выплатой компенсации и включения больших штрафов в будущий договор за неисполнение с/х кооперативом его условий в части оплаты.
    Вам этого мало?
    Главное не переусердствовать. Иногда вторая сторона сама желает расторгнуть договор, но согласно законодательства в одностороннем порядке это возможно только через суд. Поэтому требование о расторжении договора может и обрадовать вторую сторону, и лишить дохода собственников.
    Последний раз редактировалось ФЕМИДА_; 25.07.2012 в 12:30.

14. Вверх #18494
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Разве не очевидно?
    Вам этого мало?
    дотепно. але, здається, мова не за землю йшла, а за майновий пай, а там усе може бути дещо по-іншому...
    Последний раз редактировалось audit_n; 25.07.2012 в 16:38.

15. Вверх #18495
    Не покидает форум
    подскажите сколько времени на регистрацию (чтоб без штрафа)? между выпиской и пропиской. и сколько сам штраф? и сколько денег за выписку прописку должны брать? а то моя паспортистка слишком умная. больше 100 грн. на 2 детей взяла (не новорожденные) и все без квитанций

16. Вверх #18496
    User banned
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    подскажите сколько времени на регистрацию (чтоб без штрафа)? между выпиской и пропиской. и сколько сам штраф? и сколько денег за выписку прописку должны брать? а то моя паспортистка слишком умная. больше 100 грн. на 2 детей взяла (не новорожденные) и все без квитанций
    Так она официально ничего и не брала.

17. Вверх #18497
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Разве не очевидно?
    Вам этого мало?
    установление факта неисполнения обязательств по оплате необходимо как для расторжения договора (в данном случае), так и для взыскания суммы долга.

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    дотепно. але, здається, мова не за землю йшла, а за мановий пай, а там все може бути дещо по-іншому...
    согласна - речь шла не о договоре аренды, а о договоре купли-продажи, причем имущественного пая.

18. Вверх #18498
    Постоялец форума Аватар для Вишенка 22
    Товарищи юристы, ПОМОГИТЕ!!! 19,07,2012 мне купили моб. тел. в интернет-магазине. Телефон мне не подошел по своим функциональным возможностям:слишком слабые вибровызов и громкость динамика, невозможность через блютуз передавать мелодии и фото, нельзя поставить на звонок мелодию более 1 метра, очень маленькие и неудобные кнопки на сенсоре для написания СМС, по размеру он для меня слишком большой. На 5-ый день покупки я обратилась в этот магазин с просьбой обменять телефон на др. модель(кстати более дорогую), в чем мне было отказано. Продавци магазина мотивировали это тем, что на счетчике вызовов стоит 200000 секунд,а они могут обменять тел., если по нему говорили не более 5 мин. У меня есть подозрения, что мне продали товар б/у, т.к. я знаю, что по этому телефону я практически не разговаривала, откуда взялись эти 200000секунд я не имею понятия. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?

19. Вверх #18499
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо недоліки не пов'язані з несправністю, то користуватись тим, що є або продати, а якщо пов'язані - віднести до сервісцентру та вимагати ремонту за 14 днів та пеню за кожний день перевищення.

20. Вверх #18500
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Вишенка 22 Посмотреть сообщение
    Товарищи юристы, ПОМОГИТЕ!!! 19,07,2012 мне купили моб. тел. в интернет-магазине. Телефон мне не подошел по своим функциональным возможностям:слишком слабые вибровызов и громкость динамика, невозможность через блютуз передавать мелодии и фото, нельзя поставить на звонок мелодию более 1 метра, очень маленькие и неудобные кнопки на сенсоре для написания СМС, по размеру он для меня слишком большой. На 5-ый день покупки я обратилась в этот магазин с просьбой обменять телефон на др. модель(кстати более дорогую), в чем мне было отказано. Продавци магазина мотивировали это тем, что на счетчике вызовов стоит 200000 секунд,а они могут обменять тел., если по нему говорили не более 5 мин. У меня есть подозрения, что мне продали товар б/у, т.к. я знаю, что по этому телефону я практически не разговаривала, откуда взялись эти 200000секунд я не имею понятия. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо недоліки не пов'язані з несправністю, то користуватись тим, що є або продати, а якщо пов'язані - віднести до сервісцентру та вимагати ремонту за 14 днів та пеню за кожний день перевищення.
    Але згідно із законодавством::
    Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний протягом 14 днів (не рахуючи дня купівлі), якщо товар не підійшов за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.

Ответить в теме
Страница 925 из 1693 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права