Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 925 из 1711 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 34212
  1. Вверх #18481
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    А почему в этой же фирме не узнать сумму за установку самой двери-и прикинуть сколько с каждой квартиры надо было сдавать. как вариант.
    Нам тоже вначале одну сумму сказали, а когда две квартиры согласие дали а денег нет, сумма поменялась, то пришлось доплачивать со своего кошелька.
    А если ее прежняя дверь устраивала? Почему она вообще должна тогда платить?
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #18482
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А если ее прежняя дверь устраивала? Почему она вообще должна тогда платить?
    Вроде как -тогда не дают разрешение на установку двери. А не вы ставьте а я буду пользоваться. Тем более причину указала автор темы именно как различие в суммах. У нас было именно так бабулька не дала первый раз согласие на установку-и без нее не устанавливали. а во второй раз дала но у нее денег не было и мы за нее платили.

3. Вверх #18483
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    Вроде как -тогда не дают разрешение на установку двери. А не вы ставьте а я буду пользоваться. Тем более причину указала автор темы именно как различие в суммах. У нас было именно так бабулька не дала первый раз согласие на установку-и без нее не устанавливали. а во второй раз дала но у нее денег не было и мы за нее платили.
    Согласие на установку не давала, меня не сильно и спрашивали.
    Деньги сейчас принципиально платить не буду, после такого отношения.
    Ключа от домофона у меня так и нет, хорошо что сейчас там не живу, и до момента проживания, надеюсь, ключ у меня будет
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #18484
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Namidiol Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Может быть кто-то сталкивался.
    Соседи установили домофон в парадной, я деньги не сдавала, так на установку двери называли разную сумму одной соседке 220 грн, мне 250 грн.
    Дело не в сумме, просто соседка собирающая деньги уже не первый раз собирает деньги, на те или иные нужды, а потом не видно чтобы они куда-то шли.
    Сейчас я не могу попасть в парадную и в свою комнату, т.к. ключ мне не дают (за ключ готова заплатить), потому что я деньги не сдавала.
    Что можно делать в этой ситуации?

И еще о наболевшем - это коммуна, и эта же соседка поставила на кухне замок и я не могу попасть на кухню, но т.к. я там редко жила, я плюнула и не ругалась, а сейчас я планирую там жить.
    Можно просто сорвать замок или эта затея плохо закончится?
    Никто не имеет права не пускать Вас в собственную квартиру и в прилагающиеся к ней удобства. Если Вы живете на жилплощади, которая официально принадлежит родственнику (мужу, родителям, бабушке и т.п.) то еще могут возражать по какому праву требуете ключи. Если же это Ваша жилплощадь - всех самоназванных командирш в сад!

По поводу сумм - это вечная история. Тот не живет, месяцами не видно, а пенсионер не может сдать полностью, поэтому недостающее раскидывается на остальных.

5. Вверх #18485
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне кажется нет такого акта. тем более если себе под окна это одно дело, а под чужие окна мало кто даст вам постоянно становиться
    Я не ставлю машину под домом на ночь, у меня есть стоянка . Мне не так часто надо ставить машину днем под домом. Мне допустим надо выгрузить продукты. И в конце концов у меня выходят окна в этот же двор. Все соседи как соседи, с пониманием, почти у всех машины есть. Но есть один товарищ, ярый автолюбителененавистник, который грозиться проколоть шины, хотя расстояние до его окон метра три. Причем ему мешает абсолютно все: дети, играющие под окнами, собаки, машины...
    А вот вам здрасьте!

6. Вверх #18486
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Я не ставлю машину под домом на ночь, у меня есть стоянка . Мне не так часто надо ставить машину днем под домом. Мне допустим надо выгрузить продукты. И в конце концов у меня выходят окна в этот же двор. Все соседи как соседи, с пониманием, почти у всех машины есть. Но есть один товарищ, ярый автолюбителененавистник, который грозиться проколоть шины, хотя расстояние до его окон метра три. Причем ему мешает абсолютно все: дети, играющие под окнами, собаки, машины...
    а, ну это клиника, я боюсь что акты не помогут(
    у нас была такая старая дура. точнее у родителей. у меня родители на одном с ней стояке. мы приехали к ним и поставили машину под окна. на полчаса не больше. вышли- прозрели. на лобовом стекле объявка на клею. еле отмыли муж озверел. дверь она не октрыла. ну мы ей в замок супер клея налили. поменяла замок и пропало у нее желание впредь таким заниматься.
    я просто чего спросила- у нас одно время соседи из дома напротив не слабо оборзели, под мои окна ставили на ночь свою машину. объяснили что так делать некрасиво- у них есть для этого свои окна.

7. Вверх #18487
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Идея !!Эврика !!! всех не угодных соседей надо топить , громить, крушить , сжигать , разрывать на куски лошадями , собаками , тракторами,,,,,, ВО СНЕ !!!
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

8. Вверх #18488
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Ключа от домофона у меня так и нет, хорошо что сейчас там не живу, и до момента проживания, надеюсь, ключ у меня будет
    Забрала два ключа от домофоной двери в офисе фирмы.
    Участковый сказал, что разногласия с соседями по дверям и ключам и кухне не к нему.
    Что нужно идти в жек и заказывать комиссию, которая бы разделила общую кухню на доли (мои соседи вынесли мой стол, когда я там не проживала и на его место поставили свою стиральную машинку).
    Что делать с дверью на кухню, которую они закрывают на ключ, так и не поняла.
    Буду разбираться дальше.
    Большое желание сдать свою комнату большой таджикской семье))))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

9. Вверх #18489
    Частый гость Аватар для Шарлотта

---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 17:28 ----------

лучше цыганской) у нас тоже такое желание)
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

10. Вверх #18490
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Участковый сказал, что разногласия с соседями по дверям и ключам и кухне не к нему.
    Что нужно идти в жек и заказывать комиссию, которая бы разделила общую кухню на доли (мои соседи вынесли мой стол, когда я там не проживала и на его место поставили свою стиральную машинку).
    Буду разбираться дальше.
    Лучше - цыганской.)))))
    Never, never, never give up!

11. Вверх #18491
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Так и сделайте, а на деньги за квартиру снимайте себе комнату с нормальными соседями)) У меня племяннику 21 год, женился недавнео, они еще студенты, снимают комуну, соседи у них замечательные просто.
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #18492
    Новичок Аватар для zluchkabober
    Буду разбираться дальше.
    Если решитесь на жек и их комиссию - отпишитесь как все пройдет. Мы один раз обращались в жек по этому поводу, обещали помочь, но все так и заглохло. Я так понимаю к ним нужно постоянно ходить и капать на мозг, а времени на это нет. Суд это крайние меры.

13. Вверх #18493
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Можно демонстративно в присутствии соседей сфотографировать замок на кухне. Ничего никому не поясняя, умный сам поймёт, тупому объясняй/не объясняй всё равно не дойдёт. Может и охладеют их попытки делать гадости.
    Составить заявление в ЖЭК, милицию + приложить фотографии. Всё это в двойном экземпляре (в шапке указать, например Начальнику ЖЭКа, ниже копия Начальнику .... отделения милиции, т.е чтоб начальник ЖЭКа видел, что такое же обращение получит и начальник милиции), чтоб обязательно поставили на вашем экземпляре тоже входящий номер (или сделали ксерокс с принятого заявления), в заявлении указать, что ответ прислать на ниже указанный адрес и ждать ответ в положенный срок в письменном виде. Должны среагировать.
    Нет реакции на обращение, значит звонить на горячую линию города и писать в прокуратуру.

14. Вверх #18494
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Буду разбираться дальше.
    в вашем техпаспорте уже указаны доли каждого из владельцев, хотя можно и комиссию вызывать , если соседка совсем неадекватна).
    И ваш участковый не прав, если соседка ограничивает вам доступ в квартиру, то это , таки к нему...просто ему заморачиваться коммунальными дрязгами не охота
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

15. Вверх #18495
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    в вашем техпаспорте уже указаны доли каждого из владельцев, хотя можно и комиссию вызывать , если соседка совсем неадекватна).
    И ваш участковый не прав, если соседка ограничивает вам доступ в квартиру, то это , таки к нему...просто ему заморачиваться коммунальными дрязгами не охота
    Доли то указаны, и договор показывали, а вот подвинуть не так то просто соседей, агрументируют такой ерундой "Тут всегда так было, уже все давно поделено, а вот вы приехали и начинаете свои права качать...".

16. Вверх #18496
    Постоялец форума Аватар для askim
    Почитала я о коммунах и поняла , что живу весело)))
    Живу в комуналке в центре))) с одними из соседей разногласия уже лет 9, как я туда в ехала, только темы споров менялись)
    Теперь просто игнорим друг друга , но вот снова началось!
    Затопили мы соседку снизу, как потом оказалось их канализацией( у них свой санузел). Труба проходит под полом коридора, по которому ходим все дружно! Вы не поверите мы все сбрасывались и делали им эту трубу, соседку снизу жалко было. Так вот уже год как я им говорю выровняйте пол. После ремонта их трубы в коридоре посредине помост см 10 высотой. 1 М длины и 10 см спуск) так вот кто не знает и идет носом ровняет пол! Раньше там было сделано ровно ( до ремонта)
    Как заставить сделать ровную поверхность? Куда идти? К участковому? В ЖЭК? Реально опасно там ходить!
    "Человек - творец своей судьбы..."

17. Вверх #18497
    Новичок
    Добрый вечер!!! Хотела задать вопросик. У нас в общежитии происходит бытовая ссора с Азейбарджанами...которые не хотят мирно решить конфликт и идут сразу в драку и оскорблениями.... Уже несколько дней подряд они меня оскорбляют и цепляют лишь для того ,чтоб завестись на ровном месте,но я не ведусь на ихнии провокации. Так как хочу мирного решения и веду себя адекватно и не отвечая им на ихнею грубость ... Ни разу не оскорбив их в ответ... Как себя правельно вести и куда лучше звонить при драках???????? Честно уже очень надоело,но они не понимают по хорошему....... Подскажите как реагировать??????
    Последний раз редактировалось МУЛЁНОК; 20.03.2014 в 18:54.

18. Вверх #18498
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от МУЛЁНОК Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Хотела задать вопросик. У нас в общежитии происходит бытовая ссора с Азейбарджанами...которые не хотят мирно решить конфликт и идут сразу в драку и оскорблениями.... Уже несколько дней подряд они меня оскорбляют и цепляют лишь для того ,чтоб завестись на ровном месте,но я не ведусь на ихнии провокации. Так как хочу мирного решения и веду себя адекватно и не отвечая им на ихнею грубость ... Ни разу не оскорбив их в ответ... Как себя правельно вести и куда лучше звонить при драках???????? Честно уже очень надоело,но они не понимают по хорошему....... Подскажите как реагировать??????
    "Мальчики по вызову". Телефон 102. В трубку кричите: Спасите, избивают, угрожают ножом, или что-то в этом духе! А если еще добавите, что азербайджанцы - приедут очень быстро! Они же (азерб.), скорее всего, нелегалы. А наша милиция с такими очень любит общаться: есть возможность заработать денюжку и при этом показать кто в доме хозяин! (Желательно, чтобы были свидетели с Вашей стороны).
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

19. Вверх #18499
    Цитата Сообщение от МУЛЁНОК Посмотреть сообщение
    У на была такая ситуация между соседями. Сосед, которому наносились оскарбления и порча имущества обратился к участковому, он помог написать бумажки в суд. А суд вынес решение о моральном ущербе. Но должны быть свидетели (соседи), которые подтвердят вашу правоту.

20. Вверх #18500
    Частый гость Аватар для триора
    Кто знает,что за нелюди живут в доме по адресу Якира 31?Невероятные маты и крики каждый день.Они же там поубивают друг друга!Слышно на сто метров в округе.Спать невозможно,сын все маты уже знает,но пока не произносит))Как повлиять.Они явно не адекватны...

Ответить в теме
Страница 925 из 1711 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права