Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 925 из 1237 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 24739
  1. Вверх #18481
    Посетитель
    Разбавлю бум на пирог с грушами) и предлагаю переключиться на галету с яблоками))) - в содержании "яблочный пирог с орехами". Готовила в прошлом году несколько раз и подзабыла про него. Оля, муж за вечер раз 10 сказал что это фантастика - так что в полной солидарности с твоим мужем). Мне как-то даже и неудобно: уровень готовки - легче легкого и проще простого с простейшим набором ингридиентов, но вкус......вот что-то мужчины находят в нем).
    И особое спасибо за мороженое - может и не полезно, но очень вкусно))). В этот раз без миндаля, но с галетой). А можно взять этот пломбир за основу и добавлять фруктовые пюре в него? Если его делать в мороженице, то что взбивается вручную по рецепту - не надо взбивать, а просто загрузить в мороженицу. Верно? Спасибо.

2. Вверх #18482
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Девочки, купила шикарный кизил. Жалко весь на консервацию пускать? Не нашла у Оли ничего с кизилом. Может, можно его куда-то приспособить?
    Прекрасных дней летят года...

3. Вверх #18483
    Постоялец форума Аватар для натуся30
    Подпишусь
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

4. Вверх #18484
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Давно ничего не выкладывала, хоть и готовлю почти каждый день по твоим рецептам, исправляюсь
    дела как-то луковый суп, суп хорош, но палочки сырные просто улет, я их буду просто делать к чаю, какие же они вкуснющие!
    а тесто твое для пиццы я просто обожаю, только так и делаю...сейчас пост, поэтому у нас часто греческая пицца дома, не получается последнее время целую сфотографировать )))
    спасибо тебе
    Какие же у тебя хорошие фото, фуд-фотография точно твое! Очень аппетитно всё выглядит.
    И видно, что ты готовишься к съемке, продумываешь композицию. Мне даже уже стыдно, я сейчас настолько левой ногой фотографирую, что явно не гожусь в фуд-блоггеры)) Одной рукой место на столк расчистила,тарелку воткнула кое-как, другой фотоаппарат абы как взяла (штатив бедный совсем обделен вниманием), пару раз на кнопку нажала и дальше побежала)) Никакого продумывания и осмысливания композиции))

Цитата Сообщение от Djamali Посмотреть сообщение
    Оленька,спасибо вам огромное за ваши рецепты!!!Вчера делала "Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной",получился на все 100%,фото нет,пока,я наслаждалось тем,что они таки получились у меня(делала первый раз)думала не выйдут,гости съели и требовали добавки)))
    Это замечательно, приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, у нас уже несколько месяцев продолжается дома эклерный бум и я изучаю, что еще делают из этого теста. Ты когда-то вроде писала, что любишь Сент-Оноре, но только правильно приготовленное. А что значит "правильно приготовленное" Сент-Оноре?
    Это значит вкусное)

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    чуть выше писали
    пост #18472
    Вот мне всегда интересно, в блоге и теме столько рецептов и пирогов с грушами тоже немало. Но вот, как всегда, работает правило "Все побежали и я побежал"))

Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Оля,добрый вечер!Я с вопросом-я,наконец-то,решилась попробовать приготовить торт с зеркальной глазурью,но обнаружилось,что у меня нет глюкозы((Чем-то можно ее заменить или,возможно,самостоятельно приготовить?
    Яся, ничем её не заменить. Не найдешь в инет магазинах, приезжай ко мне или 5-го в Пипл на МК, я тебе отвешу))

Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Разбавлю бум на пирог с грушами) и предлагаю переключиться на галету с яблоками))) - в содержании "яблочный пирог с орехами". Готовила в прошлом году несколько раз и подзабыла про него. Оля, муж за вечер раз 10 сказал что это фантастика - так что в полной солидарности с твоим мужем). Мне как-то даже и неудобно: уровень готовки - легче легкого и проще простого с простейшим набором ингридиентов, но вкус......вот что-то мужчины находят в нем).
    И особое спасибо за мороженое - может и не полезно, но очень вкусно))). В этот раз без миндаля, но с галетой). А можно взять этот пломбир за основу и добавлять фруктовые пюре в него? Если его делать в мороженице, то что взбивается вручную по рецепту - не надо взбивать, а просто загрузить в мороженицу. Верно? Спасибо.
    Да, волшебное действие этого яблочного пирога уже опробовано на многих, всем нравится.
    Про мороженое - права во всем!

Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Девочки, купила шикарный кизил. Жалко весь на консервацию пускать? Не нашла у Оли ничего с кизилом. Может, можно его куда-то приспособить?
    Я не люблю кизил, поэтому пас
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 27.08.2015 в 22:52.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #18485
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже думала ее сделать))
    Я вроде не мужчина, но ее тоже люблю)))))))
    Но, не найдя у мамы в холодильнике сметаны и орехов, решила сделать болгарский ленивый пирог -первый и, думаю, последний раз..
    Резюме всех- лучше б потратила полчаса и съездила в магаз (у нас там близко нетю)((

А вечером делала пломбир-таааааак долго взбивала сливки -30%, мастершеф, что просто какой-то кошмар. Уже думала, что и они испоганились, но вроде почти взбила.
    Залила смесь в мороженицу....потом мороженько в вафельные корнетики.......эх, какое уж там "не ем после 6ти")))))))))))))))
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

6. Вверх #18486
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже думала ее сделать))
    Я вроде не мужчина, но ее тоже люблю)))))))
    Но, не найдя у мамы в холодильнике сметаны и орехов, решила сделать болгарский ленивый пирог -первый и, думаю, последний раз..
    Резюме всех- лучше б потратила полчаса и съездила в магаз (у нас там близко нетю)((

А вечером делала пломбир-таааааак долго взбивала сливки -30%, мастершеф, что просто какой-то кошмар. Уже думала, что и они испоганились, но вроде почти взбила.
    Залила смесь в мороженицу....потом мороженько в вафельные корнетики.......эх, какое уж там "не ем после 6ти")))))))))))))))
    Вот всё же у меня уже набит глаз на рецепты, читала я рецепт этого ленивого пирога и никак не могла понять, отчего столько восторгов в отзывах, у меня он никак не складывался в то, что мне могло бы понравиться. Решила, что может ошибаюсь, раз стольким нравится, но пробовать даже желания не возникло.
    Не очень он таки, да?
    Со сливками беда, подняли бы цену уже на наши, но делали бы нормально, так нет цену держат, а в результате фигня в тетрапаках.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 27.08.2015 в 22:30.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #18487
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот всё де у меня уже набит глаз на рецепты, читала я рецепт этого ленивого пирога и никак не могла понять, отчего столько восторгов в отзывах, у меня он никак не складывался в то, что мне могло бы понравиться. Решила, что может ошибаюсь, раз стольким нравится, но пробовать даже желания не возникло.
    Не очень от таки, да?
    Со сливками беда, подняли бы цену уже на наши, но делали бы нормально, так нет цену держат, а в результате фигня в тетрапаках.
    Абсолютная дрянь. Да простит меня автор рецепта. Дважды пыталась его сделать и оба раза не получилось. Он совсем не пропитывается и частично так и остается сухим, потому что не хватает жидкости для приготовления манки, а такое количество масла делает его ужасно жирным. Я не знаю какой сочности должны быть яблоки, что бы хорошо пропитать этот пирог...
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

8. Вверх #18488
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот всё же у меня уже набит глаз на рецепты, читала я рецепт этого ленивого пирога и никак не могла понять, отчего столько восторгов в отзывах, у меня он никак не складывался в то, что мне могло бы понравиться. Решила, что может ошибаюсь, раз стольким нравится, но пробовать даже желания не возникло.
    Не очень он таки, да?
    ой, Оль, и не говори....
    я тоже глянула,что много хороших отзывов, вот и рискнула сделать %)

Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Абсолютная дрянь. Да простит меня автор рецепта. Дважды пыталась его сделать и оба раза не получилось. Он совсем не пропитывается и частично так и остается сухим, потому что не хватает жидкости для приготовления манки, а такое количество масла делает его ужасно жирным. Я не знаю какой сочности должны быть яблоки, что бы хорошо пропитать этот пирог...
    у меня яблоки дали ооооооочень много сока (тер ребенок- долго и .....тер,в общем)) , но я часть выпила
    масла я столько не ложила, сколько в оригинале, взяла по рекомендации девочки 3 ст. л масла+вода .
    но все равно это все не спасло ситуации((
    часть муки была сверху пирога -сухой %)

в общем, мои все сперва сбежались на запах- потом, покосившись спросили- ЧТО это?! мама, услышав, что это болгарский пирог сказала, что никогда не ела вкусной болгарской выпечки(((
    в общем, бывают "ленивые" рецепты вкусными, но не этот((
    лучше б уже шарлотку спекла...

и, да, еще- после твоих рецептов с четким весом эти "стаканчики" просто не воспринимаются %)
    я недавно чтото пекла, так на автомате глянув на цифры - чтото типа "200 мл муки" , взвесила и только поставив в духовку выяснила,что там не граммы %)
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

9. Вверх #18489
    Посетитель
    Доброе утро Оля!
    Доброе утро всем!
    Я случайно увидела эту тему и тк люблю готовить, то решила почитать. И не заметила, как меня затянуло в нее! Я просто в восторге! Рецепты интересные, доступные, невероятно вкусные!!! И сильно подкупает подача: показан вес составляющих, температура духовки, время приготовления! Есть пошаговые фото, можно сверять с тем, что получается у тебя. Это приятно и необходимо, но самое главное не в этом. Главное - это то, что все рецепты подобраны со вкусом, если можно так сказать! Главное в том, что ты читаешь и понимаешь: да, это будет вкусно!!! Сомнений не возникает! Это просто фантастика! Чувствуется, что ты, Оля, кайфуешь от приготовления! И это так к тебе притягивает!!! Меня, в принципе, и заинтесовало сразу название темы... Многообещающе. И абсолютно соответствует содержанию!
    Так что я вступила в ваши ряды и читаю все с самой первой страницы, тк интересно читать Олины ответы - спасибо, я многому учусь.
    Уже попробовали Блонди с вишней - все были в восторге! Свекольник на запеченных овощах - очень вкусный и цвет шикарный!
    Так что еще раз спасибо! Я теперь с Вами! И очень этому рада!

10. Вверх #18490
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Оля, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли Творожно-йогуртовый торт с клубникой сделать с малиной?

Получится?

11. Вверх #18491
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Оля, если в творожнике с малиной http://loveandcook.net.ua/tvorozhnik-s-malinovym-pyure/ сметану заменить на нежирный йогурт (или кефир?) и уменьшить кол-во сливок, что-то приличное получится?)
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

12. Вверх #18492
    Японамать

Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Я поняла в чем проблема. Вы делали по постному рецепту. Их есть два: постный, на воде и постном масле и обычный. У нас, почему-то, везде пишут именно постный. А если его проложить тоненькими слайсиками сливочного масла и залить молоком, а не водой, он получается очень даже вкусным! С хрустящей корочкой, сочным. Поищу свой рецепт проверенный и напишу вам в ЛС (тема все-таки авторская Олина )
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #18493
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    В продолжении бума на пирог с грушами и шоколадом.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: груша-ш-д.jpg
Просмотров: 67
Размер:	108.2 Кб
ID:	10232587 Нажмите на изображение для увеличения
Название: груша-ш-д 2.jpg
Просмотров: 69
Размер:	82.3 Кб
ID:	10232578
    Когда готовила, то усомнилась в количестве сахара. Пошла сверилась еще раз с Олиным рецептом. Все верно. Зря сомнению поддалась. Хороший вкус, насыщенный. Кусочек вот такого пирога, кофе и завтрак удался

14. Вверх #18494
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я поняла в чем проблема. Вы делали по постному рецепту. Их есть два: постный, на воде и постном масле и обычный. У нас, почему-то, везде пишут именно постный. А если его проложить тоненькими слайсиками сливочного масла и залить молоком, а не водой, он получается очень даже вкусным! С хрустящей корочкой, сочным. Поищу свой рецепт проверенный и напишу вам в ЛС (тема все-таки авторская Олина )
    Возможно, но мне все время попадаются рецепты, в которых нет ни воды, ни молока. Просто: сухая смесь перемежается с яблоком, а сверху масло сливочное.
    Ну да бог с ним) Но рецепт черканите, все таки интересно

15. Вверх #18495
    пессимист форума
    а на какой диаметр формы рассчитан грушевый с шоколадом??

16. Вверх #18496
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я делала в 24 хорошо получался
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

17. Вверх #18497
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Девочки подскажите какой брать крем-чиз для" Брауни из темного шоколада с крем-чизом"?Чтоб можно было купить в Таврии.Не хочется ехать специально в Метро.
    "Волио"- сливочный или как он там подойдет?

18. Вверх #18498
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Я делала 26 тоже получается.Теперь это тесто беру за основу заливных.Нам оно ооочень нравиться.А главное что очень быстрое в работе.Только закончили Заливной с малинкой на основе теста из "Грушевого с шоколадом".За что Оле огроменное СПАСИБО

19. Вверх #18499
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите какой брать крем-чиз для" Брауни из темного шоколада с крем-чизом"?Чтоб можно было купить в Таврии.Не хочется ехать специально в Метро.
    Я брала Филадельфию. Но часто её заменяю в рецептах на Кири. Думаю и тут Кири тоже подойдет.
    только я брала форму на 28 см и брауни получился плосковат, но очень вкусный. Девочки подсказали, что в форме на 26 см будет выше (даже фото где тут есть).

20. Вверх #18500
    Посетитель Аватар для unlike
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Брала в Таврии Президент(был ореховый),180грамм коробочка-около 30грв.получилось отлично.а когда еще ночь постоял в холодильнике,был намного вкуснее,появилась влажность.спасибо Оле за такие рецепты.
    ✿ ܓ

Ответить в теме
Страница 925 из 1237 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 ... ПоследняяПоследняя