У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Спасибо, други, за добрые слова. Но, хлеб прорвало, а это брак.
P.S. Очень рекомендую попробовать выпечку на камне или его заменителе. Старые чугунные сковородки используют иногда. Хлеб волшебный в своей простоте.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
То Dominion
Сергей, поздравляю.
Хлебушек просто цаца!
Ударим крепким сном по мукам совести!
А какая горбушечка на этом чудном хлебе!... Так бы по кругу обрезала и всю, сама!, схрумтила. И даже ничем бы не мазала!
Ах!!!
То Dominion - Изу-ми-тель-но!!!
Хлеб - полная некондиция. Подлежит выбрасыванию, однозначно!
Кстати, Маэстро - а куда Вы выбрасываете? Могу предложить услуги утилизации.
Заметил, что если в замес хлеба по обычному рецепту добавить чайную ложку кетчупа (а лучше домашнего, с кислинкой), то хлеб поднимается больше и получается очень воздушный. Это почему?
Сори, если было (сюда захожу не часто)...
На этом эффекте построены рецепты многочисленных псевдочебатт,
только нужен не кетчуп, а томат-паста. Кетчуп лучше термообработке не подвергать.
Кислинка - правильная мысль. Скорее всего, из-за нее.
Замесила тесто на пельмени по рецепту из мурзилки - получилось ооочень тугое, такое, что я со своим поломанным запястьем еле раскатала. Что не так? Может кто-то поделится рецептом теста для пельменей для панасика?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
А это пальчиком надо пробовать. Степень нежности колобка. Для разных нужд он должен быть разным. Для пельменей- чуть плотнее, для пиццы- помягче, для багетов- нежным. Обычно речь идет об 1-3 ложках воды, причем перед каждой следующей ложкой нужно дождаться, чтобы предыдущая усвоилась тестом.
0,5-1 стл оливк масла добавить к базовому рецепту и будет Вам чудо )
Кто там советовал томатную пасту добавлять? Кто нибудь кроме меня пробовал?
Эффект есть! Мой ежедневный хлеб с добавлением Ц/З муки "подрастает" в размерах от 1 ч.л. томата.
Подскажите рецептик хлеба из цельнозерновой муки, а то сегодня делала с родным рецептом - вышел так себе![]()
Последний раз редактировалось Мизуки; 02.05.2015 в 19:30.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
Социальные закладки