Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 925 из 1794 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 35867
  1. Вверх #18481
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Не понял, что вы хотите: вы думаете, что из-за нескольких неплательщиков кто-то там в ЖЭКе или где-то ещё не разрешит вам создавать ОСМД?

ПС: будет у вас ОСМД или нет все равно вы будете оплачивать содержание своего дома из своего кармана. Дворник, сантехник, электрик не будут работать у вас дешевле только потому, что они работают в соседнем доме. Числиться да, могут дешевле, но работать- нет!
    Если не создадут ОСМД будет управляющая компания и жильцы будут платить по тем тарифам, что выставит она, а работать себе в убыток никто не будет, тариф в любом случае не будет 1,76.

2. Вверх #18482
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Не понял, что вы хотите: вы думаете, что из-за нескольких неплательщиков кто-то там в ЖЭКе или где-то ещё не разрешит вам создавать ОСМД?

ПС: будет у вас ОСМД или нет все равно вы будете оплачивать содержание своего дома из своего кармана. Дворник, сантехник, электрик не будут работать у вас дешевле только потому, что они работают в соседнем доме. Числиться да, могут дешевле, но работать- нет!
    Думаю, что дело в том, что неплательщики, которые не платят жэку точно так же не будут платить ОСМД, а в малоквартирном доме это существенная часть дохода. У нас, например, в доме 20 квартир, из них 4-5 имеют долги по СДПТ, это 1\4 возможного дохода ОСМД. У одной дамы долг 25 тыс грн. за всю коммуналку и ей даже ничего отключить не могут, т.к. она живет в коммунальной квартире и все удобства с соседями общие.

3. Вверх #18483
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Ну на сайтах! Где ж ещё? Или в Герце в марте.
    Спасибо! Посмотрела.Все по нулям.Кроме газа.Не подскажете,откуда мог взяться долг,если и за декабрь и за январь оплачены все суммы,которые были написаны на сайте?Да и за прошлые месяцы долгов не было.Оплатила 16 февр.за январь и долг откуда-то взялся аж в 75 гр.Как такое может быть?
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

4. Вверх #18484
    Айболит форума

Штрафи за борги "комуналки" нічого не дадуть – українці не платять, бо не мають грошей (ВІДЕО
    http://7dniv.info/kommunal/71535-sht...t-groshey.html

5. Вверх #18485
    Новичок
    У тому випадку, якщо абонент не повідомив свої свідчення з 1-го по 5-е число, йому робиться планове нарахування оплати по розрахунковому показанику лічильника на останній день попереднього місяця.

Споживач зобов'язаний щомісячно з 1-го по 5-е число (включно) повідомляти оператору (в абонентний відділ управління / ділянки газового господарства) фактичні показання газового лічильника на останній день попереднього місяця.

Постановою НКРЕ № 2 494 від 30.09.2015, зареєстрованому в Міністерстві юстиції України 06.11.15 № 1379/27824 (набрав чинності 27.11.2015).

Ну вот как-то так.

6. Вверх #18486
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от Koly Посмотреть сообщение
    У тому випадку, якщо абонент не повідомив свої свідчення з 1-го по 5-е число, йому робиться планове нарахування оплати по розрахунковому показанику лічильника на останній день попереднього місяця.

Споживач зобов'язаний щомісячно з 1-го по 5-е число (включно) повідомляти оператору (в абонентний відділ управління / ділянки газового господарства) фактичні показання газового лічильника на останній день попереднього місяця.

Постановою НКРЕ № 2 494 від 30.09.2015, зареєстрованому в Міністерстві юстиції України 06.11.15 № 1379/27824 (набрав чинності 27.11.2015).

Ну вот как-то так.
    На сайте пришлось три раз вносить показания,1,3 и 4 числа,т.к. они не отражались.Позвонили туда,они ответили "Ну и что?Значит был глюк".
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

7. Вверх #18487
    Живёт на форуме
    Штрафы/пеню идут до суммы долга по коммунальным 13 штук (около того). А после этого иск в суд и квартиру на продажу выставляют.

Во всем мире - это стандартная практика. А наши "умничания" не эффективны. Журналюги отвлекают от решения проблем.

Должна быть введена пеню/штраф. И всё. Точка. Кто против - Пусть платит за своих соседей-должников.

8. Вверх #18488
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Штрафы/пеню идут до суммы долга по коммунальным 13 штук (около того). А после этого иск в суд и квартиру на продажу выставляют.

Во всем мире - это стандартная практика. А наши "умничания" не эффективны. Журналюги отвлекают от решения проблем.

Должна быть введена пеню/штраф. И всё. Точка. Кто против - Пусть платит за своих соседей-должников.
    Во всем мире ещё зп и пенсии это позволяют! Но это уже другая история.
    Я только за отопление плачу по частям сейчас. Расчитала так, чтобы в новый отопительный сезон войти без долгов.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

9. Вверх #18489
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Во всем мире ещё зп и пенсии это позволяют! Но это уже другая история.
    Я только за отопление плачу по частям сейчас. Расчитала так, чтобы в новый отопительный сезон войти без долгов.
    Какая другая история .есть пример неплательщиков с 2 дворов. У обоих машины по 25000$ и долги за коммунальные по 30000 гривен и не платят по 5-7 лет . и им пофиг . платить и не собираются
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

10. Вверх #18490
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Какая другая история .есть пример неплательщиков с 2 дворов. У обоих машины по 25000$ и долги за коммунальные по 30000 гривен и не платят по 5-7 лет . и им пофиг . платить и не собираются
    засудили такую в нашем ЖСК.
    так что подавайте документы

11. Вверх #18491
    Новичок
    Уважаемые форумчане! Я один не могу заплатить за газ по счетчику? Подскажите, ни Ipay, ни EasyPay не проводят платеж, а карточки Привата у меня нет, и на Приват24 не могу зарегистрироваться. Кто как платил, буду благодарен за подсказку.

12. Вверх #18492
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Это крутые, и они как правило составляют часть должников, а иногда и злостных. Но есть и другая категория, элементарно нечем платить, платят хоть как то, хоть частями, крохами. Этих понять можно, а вот блатных никак, разве что раскулачить за долги и тем самым их погасить.
    У меня в подъезде такой есть, говорит в квартире не живет никто, поэтому и плачу как хочу.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #18493
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Dodiezmajor Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Я один не могу заплатить за газ по счетчику? Подскажите, ни Ipay, ни EasyPay не проводят платеж, а карточки Привата у меня нет, и на Приват24 не могу зарегистрироваться. Кто как платил, буду благодарен за подсказку.
    Нет, не один. Предлагаю пока забить на этот платеж. Чего спрашивается искать какие-то альтернативные пути, если проблема заключается в них самих?
    Одессагаз изменил л/с по всей Одесской области, есть технические сложности. В течении недели обновим еще раз базу по газу, будет все правильно.
    Ответ из ГЕРЦа.

14. Вверх #18494
    Новичок
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Нет, не один. Предлагаю пока забить на этот платеж. Чего спрашивается искать какие-то альтернативные пути, если проблема заключается в них самих?

Ответ из ГЕРЦа.
    Да, вы правы. Связался с iPay, они отвечают, что Одассагаз не предоставил им данные. Будем ждать.

15. Вверх #18495
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от Dodiezmajor Посмотреть сообщение
    При оплате через терминал Приват банка, не обязательно иметь карточку. Можно ввести свой номер телефона. И все) Но если вы хотите оплачивать не выходя из дома, то в приват24, без карточки вы и не зарегистрируетесь
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

16. Вверх #18496
    Не покидает форум Аватар для Аква
    А какая комиссия, если оплачивать в Приватбанке в терминале и нет карточки?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #18497
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    нет комиссии

18. Вверх #18498
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    вообще комиссия 1%.
    тут наверно главный вопрос не в карточке, а если договор с вашис жск или жеком или... с приватом
    у нашего дома нет договора и плата за оплату ком.услуг. 1%

19. Вверх #18499
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Как только наложат арест на движимое имущество и отгонят машину на штрафплощадку, так сразу побегут за все оплачивать!
    Почему не подают в суд на них, вот вопрос.

20. Вверх #18500
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    сегодня обнаружила, что на сайте Тепло. од.юа задним числом поменяли начисления за декабрь - и вдруг образовалась задолженность.(
    Еще вчера все было оплачено. В Герце все осталось как было...
    У кого-то еще есть такая ерунда? Так они могут еще через полгода что-то поменять?
    Elle Est Forte

Ответить в теме
Страница 925 из 1794 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права