|
Думаю, что дело в том, что неплательщики, которые не платят жэку точно так же не будут платить ОСМД, а в малоквартирном доме это существенная часть дохода. У нас, например, в доме 20 квартир, из них 4-5 имеют долги по СДПТ, это 1\4 возможного дохода ОСМД. У одной дамы долг 25 тыс грн. за всю коммуналку и ей даже ничего отключить не могут, т.к. она живет в коммунальной квартире и все удобства с соседями общие.
Спасибо! Посмотрела.Все по нулям.Кроме газа.Не подскажете,откуда мог взяться долг,если и за декабрь и за январь оплачены все суммы,которые были написаны на сайте?Да и за прошлые месяцы долгов не было.Оплатила 16 февр.за январь и долг откуда-то взялся аж в 75 гр.Как такое может быть?
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
Штрафи за борги "комуналки" нічого не дадуть – українці не платять, бо не мають грошей (ВІДЕО
http://7dniv.info/kommunal/71535-sht...t-groshey.html
У тому випадку, якщо абонент не повідомив свої свідчення з 1-го по 5-е число, йому робиться планове нарахування оплати по розрахунковому показанику лічильника на останній день попереднього місяця.
Споживач зобов'язаний щомісячно з 1-го по 5-е число (включно) повідомляти оператору (в абонентний відділ управління / ділянки газового господарства) фактичні показання газового лічильника на останній день попереднього місяця.
Постановою НКРЕ № 2 494 від 30.09.2015, зареєстрованому в Міністерстві юстиції України 06.11.15 № 1379/27824 (набрав чинності 27.11.2015).
Ну вот как-то так.
Штрафы/пеню идут до суммы долга по коммунальным 13 штук (около того). А после этого иск в суд и квартиру на продажу выставляют.
Во всем мире - это стандартная практика. А наши "умничания" не эффективны. Журналюги отвлекают от решения проблем.
Должна быть введена пеню/штраф. И всё. Точка. Кто против - Пусть платит за своих соседей-должников.
Уважаемые форумчане! Я один не могу заплатить за газ по счетчику? Подскажите, ни Ipay, ни EasyPay не проводят платеж, а карточки Привата у меня нет, и на Приват24 не могу зарегистрироваться. Кто как платил, буду благодарен за подсказку.
Это крутые, и они как правило составляют часть должников, а иногда и злостных. Но есть и другая категория, элементарно нечем платить, платят хоть как то, хоть частями, крохами. Этих понять можно, а вот блатных никак, разве что раскулачить за долги и тем самым их погасить.
У меня в подъезде такой есть, говорит в квартире не живет никто, поэтому и плачу как хочу.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Нет, не один. Предлагаю пока забить на этот платеж. Чего спрашивается искать какие-то альтернативные пути, если проблема заключается в них самих?
Ответ из ГЕРЦа.Одессагаз изменил л/с по всей Одесской области, есть технические сложности. В течении недели обновим еще раз базу по газу, будет все правильно.
А какая комиссия, если оплачивать в Приватбанке в терминале и нет карточки?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
сегодня обнаружила, что на сайте Тепло. од.юа задним числом поменяли начисления за декабрь - и вдруг образовалась задолженность.(
Еще вчера все было оплачено. В Герце все осталось как было...
У кого-то еще есть такая ерунда? Так они могут еще через полгода что-то поменять?
Elle Est Forte
Социальные закладки