|
почитайте в интернете.
В двух словах,чаще всего это-фонтан молока с двух грудей;пока цедите вторую грудь первая уже опять полная;это беспрерывный поток молока 24 часа в сутки в сумасшедшем количестве,в случае пропуска кормления или не сцеживали,температура 40 и полная грудь творога.Примерно так.
Оленька, привет!
Вот примерный расчет:
Для деток первых 4 месяцев жизни принято считать количество молока, которое равно 1/5 массы тела ребенка. Так, например, если ребенок весит 4000 г, то суточная норма молока должна составлять 800 мл (4000:5 = 800). Но это суточная норма, а теперь учти кол-во кормлений за сутки. Т.е. примерно 120.
До беременности 2-й. с первых месяцев беременности грудь начала увеличиваться. К родам была уже четвертого размера. Во время лактации- 5. Потом снова съехали на 2.Вот сейчас 33 неделя беременности - у меня снова четверочка
жизнь- это подарок, а счастье- выбор.
Вам совсем не обязательно нужен молокоотсос, главное - как можно чаще прикладывайте ребенка в первые дни (и сутки!), чтобы избежать сильного послеродового нагрубания груди. Если грудь слишком налилась и ребенку сложно захватить сосок с ареолой - сцедите ее до мягкости ареолы или поставьте 6 подушечек пальцев вокруг соска и надавите на минутку или чуть больше (давить, чтоб больно не было, но не совсем слабо). Это тоже смягчит область ареолы и поможет детке захватить ее глубоко.
Вы писали, что интервал в кормлении доходил до 3 часов - в первые месяцы это многовато, лучше 1,5 - 2 часа.
Если ребенок давится молоком, попробуйте кормить лежа на спине (а малыш у вас на животе). Так поток молока не такой сильный.
Если вас ничего не беспокоит, если нет комков и болезненности - не сцеживайте ничего. Если проблемы - дайте "поработать" ребенку в первую очередь, если что-то еще беспокоит - аккуратно сцедите минимум до облегчения.
Вторую грудь после кормления трогать не надо.
та мне кажется ему дай 200мл он и их съест)
ну и мне надо знать сколько молока бабушке оставить! а у меня его "припасенного" нет, так что не вариант...
привет, Кристина! ага, поняла) спасибо!!! а то в инете везде разная инфа
малыш сейчас 6700
кормлю 8 раз точно, иногда + еще 1-2 раза, но в основном 8 раз.
т.е. 6700:5 = 1340
делим на 8 = 167,5г
ох блин, посчитала - точно он у меня столько не съедает судя по моим взвешиваниям до и после кормлений... ну и по количеству сцеживаемого молока((( надо как-то разгонять лактацию.........
поправь меня, если я неверно посчитала, пожалуйста
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
ну просто мой "малыш" родился с весом 4700
1 мес. - весил 5400
2.мес. - 6200
вот сейчас без недели 3 мес. - 6700....
просто у меня был криз, молоко почти совсем пропало. потом вроде пришло - но вижу и чувствую, что мало...
сегодня сцедила утром 90мл, а днем только 50мл...
понимаю, что ребенок съедает больше, но по взвешиваниям до и после кормлений тоже ест сейчас недостаточно, раньше было реально больше!!!
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Что же Вы так переживаете?)))) 2 кг за 3 месяца - вполне приличный набор. Тем более, если Вы с мужем не гиганты, то ребенок, скорее всего, будет меньше набирать (так у двух моих подруг и сестры, у которых родились крупные дети). Показатель - это самочувствие, аппетит и, пардон, испражнения малыша. Радуйтесь Вашему ребенку, время проходит очень быстро, а Вы тратите его на переживания и взвешивания (у самой так было) )))
Вы сами загнали себя в угол постоянными сцеживаниями, плюс к этому большая грудь, которая превратилась благодаря вашим стараниям в бидончики молока. В этот раз сцеживайтесь только при необходимости: в первые дни, при застое и тд. А после каждого кормления нет надобности. Грудь будет давать столько молочка, сколько понадобится вашему ребеночку. На то, чтобы все урегулировалось может понадобиться около 2 нед. Всего вам наилучшего и успешного ГВ!)
Тоже решусь спросить) Добрый день! Второй ребенок, первого-кормила до 1.2 г. Раза четыре сталкивалась с застоем молока, преимущественно в летнее время и проблема была постоянно в одной груди(левой). Сейчас у меня второй ребенок, 4,5 мес,на полном ГВ, но есть одно "но")), которое хотелось бы решить) я кормлю его только правой грудью, судя по прибавке в весе и настроению ребенка его все устраивает) пока были весы- знаю, что съедал 130-150 г за кормление. Левую грудь- сцеживаю каждые 3-4 часа, по 60-90мл, за ночь-150 мл. Дело в том, что в течение первого месяца пришлось столкнуться и с серрозным маститом, и потом с несколькими застоями, тк ребенок из нее плохо выедал, она какая- то тугая и тд, и я приспособилась к такому варианту. Один раз пошла на эксперимент, чтобы наладить все и кормить по-человечески (каждое кормление-чередовать грудь), но это закончилось температурой 40 и очередным расцеживанием. Еще и переживала, чтобы не пропало или не уменьшилось кол-во молока в "рабочей" груди). Теперь просто боюсь, честно говоря. Еще и в такую жару, хоть и понимаю, что мой способ кормления тоже уже утомил)) скоро прикорм, совсем запутаюсь) может, подскажите, есть ли вариант как- то выйти из этого замкнутого круга и сцежек ? Можно ли попробовать кормить каждое кормление из двух, тк одной левой- ему будет мало, а из двух- нормально, и вторая уже как-то приспособится к выработке "добавки" или это тоже чревато проблемами? Извините, что так много, просто пыталась подробно объяснить ситуацию)
Социальные закладки