Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 925 из 1315 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 26285
  1. Вверх #18481
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    кстати, а сколько трехмесячный малыш должен съедать за раз???
    девочки, может кто-то на этот вопрос ответить?
    ну хотя бы примерно

а то в субботу идем на свадьбу, надо бабушку проинструктировать сколько давать внуку молочка))
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

2. Вверх #18482
    Посетитель
    ну хотя бы примерно

а то в субботу идем на свадьбу, надо бабушку проинструктировать сколько давать внуку молочка))
    А "сколько съест" уже не вариант?

3. Вверх #18483
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, ЧТО вы имели в виду?!
    почитайте в интернете.
    В двух словах,чаще всего это-фонтан молока с двух грудей;пока цедите вторую грудь первая уже опять полная;это беспрерывный поток молока 24 часа в сутки в сумасшедшем количестве,в случае пропуска кормления или не сцеживали,температура 40 и полная грудь творога.Примерно так.

4. Вверх #18484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    почитайте в интернете.
    В двух словах,чаще всего это-фонтан молока с двух грудей;пока цедите вторую грудь первая уже опять полная;это беспрерывный поток молока 24 часа в сутки в сумасшедшем количестве,в случае пропуска кормления или не сцеживали,температура 40 и полная грудь творога.Примерно так.
    Эммм...В ситуации, описанной девушкой, это гиперлактация, вызванная ненужными и регулярными сцеживаниями...

5. Вверх #18485
    Посетитель
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    нужен совет!)
    очень боюсь,что малышка будет высмактывать только переднее молочко,т.к. она быстро и беспробудно засыпает с грудью. может ли быть,что она не выпивает заднее молочко и насколько это вредно/опасно?
    спасибо
    Не забирайте грудь сразу, как заснула, дайте ей пососать во сне, не меняйте грудь чаще 2 часов, и будете уверены, что заднее молочко она получит

6. Вверх #18486
    Мама года
    ну хотя бы примерно

Оленька, привет!
    Вот примерный расчет:
    Для деток первых 4 месяцев жизни принято считать количество молока, которое равно 1/5 массы тела ребенка. Так, например, если ребенок весит 4000 г, то суточная норма молока должна составлять 800 мл (4000:5 = 800). Но это суточная норма, а теперь учти кол-во кормлений за сутки. Т.е. примерно 120.

7. Вверх #18487
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Эммм...В ситуации, описанной девушкой, это гиперлактация, вызванная ненужными и регулярными сцеживаниями...
    Возможно.Я не врач.Написала на что мне это похоже.

8. Вверх #18488
    Мама года
    ну хотя бы примерно

А сколько твой малыш сейчас весит? Мы примерно подсчитаем.

9. Вверх #18489
    Мама года
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    Добрый день ! у меня 33 неделька пошла. Все чаще посещают мысли о предстоящем ГВ. У меня вторая беременность. Дочке уже 8 лет. И вот сейчас, оглядываясь назад, вспоминаю, что ни беременность , ни роды не принесли мне тогда столько хлопот как ГВ. Хочу поделиться с Вами своей историей, услышать комментарии и постараться избежать повторения уже пройденного однажды сценария. Молоко у меня появилось в день родов. По неопытности сама не привлекала к себе внимания мед. персонала. На третий день когда грудь была уже камнем меня расцедили. Вернувшись домой, начала постоянно сцеживаться сама после каждого кормления. При чем сценарий такой: одной грудью кормлю- при этом дите захлебывается буквально, потому что молоко бъет фонтаном. Всю грудь она не высасывала. После кормления я доцеживаю остатки , которые не дососала малая. Потом берусь за вторую грудь и сцеживаю полностью ее.Если же я этого не делала- поднималась температура и грудь снова становилась каменной. Из такого сосстояния снова вылазила тоже только благодаря сцеживанию. Ограничивала себя в питье, но даже это не помогало. Мне казалось, что жидкость, которую я потребляю даже до желудка не доходит, а сразу в грудь заливается! Короче я попала в ловушку сцеживанияна на 3 месяца.Был такой пик лактации когда я в день сцеживала и выливала по 2 литра молока. Малая ела раз в три часа в среднем. Не капризничала, хорошо набирала вес. В 6 месяцев весила 9.5 кг. При этом кроме груди ничего не ела. Даже воду ей ни разу не давала до плугода. Тогда у меня и Интернета не было, жила в маленьком городке и кроме бабушек-тетушек никаких советчиков по этому вопросу у меня не было. Было обидно и жалко выливать молоко, и времени на постоянные сцеживания уходило очень много, но была рядом мама и очень помогала. Теперь прийдется справляться без помощников.
    У меня к вам нескромный вопрос? Какой размер груди был во время ГВ?

10. Вверх #18490
    Посетитель Аватар для выдумщица
    До беременности 2-й. с первых месяцев беременности грудь начала увеличиваться. К родам была уже четвертого размера. Во время лактации- 5. Потом снова съехали на 2.Вот сейчас 33 неделя беременности - у меня снова четверочка
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

11. Вверх #18491
    Посетитель
    Вам совсем не обязательно нужен молокоотсос, главное - как можно чаще прикладывайте ребенка в первые дни (и сутки!), чтобы избежать сильного послеродового нагрубания груди. Если грудь слишком налилась и ребенку сложно захватить сосок с ареолой - сцедите ее до мягкости ареолы или поставьте 6 подушечек пальцев вокруг соска и надавите на минутку или чуть больше (давить, чтоб больно не было, но не совсем слабо). Это тоже смягчит область ареолы и поможет детке захватить ее глубоко.
    Вы писали, что интервал в кормлении доходил до 3 часов - в первые месяцы это многовато, лучше 1,5 - 2 часа.
    Если ребенок давится молоком, попробуйте кормить лежа на спине (а малыш у вас на животе). Так поток молока не такой сильный.

12. Вверх #18492
    Посетитель
    Если вас ничего не беспокоит, если нет комков и болезненности - не сцеживайте ничего. Если проблемы - дайте "поработать" ребенку в первую очередь, если что-то еще беспокоит - аккуратно сцедите минимум до облегчения.
    Вторую грудь после кормления трогать не надо.

13. Вверх #18493
    А "сколько съест" уже не вариант?
    та мне кажется ему дай 200мл он и их съест)
    ну и мне надо знать сколько молока бабушке оставить! а у меня его "припасенного" нет, так что не вариант...

Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Оленька, привет!
    Вот примерный расчет:
    Для деток первых 4 месяцев жизни принято считать количество молока, которое равно 1/5 массы тела ребенка. Так, например, если ребенок весит 4000 г, то суточная норма молока должна составлять 800 мл (4000:5 = 800). Но это суточная норма, а теперь учти кол-во кормлений за сутки. Т.е. примерно 120.
    привет, Кристина! ага, поняла) спасибо!!! а то в инете везде разная инфа

Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    А сколько твой малыш сейчас весит? Мы примерно подсчитаем.
    малыш сейчас 6700
    кормлю 8 раз точно, иногда + еще 1-2 раза, но в основном 8 раз.
    т.е. 6700:5 = 1340
    делим на 8 = 167,5г

ох блин, посчитала - точно он у меня столько не съедает судя по моим взвешиваниям до и после кормлений... ну и по количеству сцеживаемого молока((( надо как-то разгонять лактацию.........

поправь меня, если я неверно посчитала, пожалуйста
    Наш сын уже с нами)

14. Вверх #18494
    Посетитель
    ох блин, посчитала - точно он у меня столько не съедает судя по моим взвешиваниям до и после кормлений... ну и по количеству сцеживаемого молока((( надо как-то разгонять лактацию.........
    Вес в 3 месяца 6700, и надо разгонять лактацию?)))))))))))))))))))

15. Вверх #18495
    Вес в 3 месяца 6700, и надо разгонять лактацию?)))))))))))))))))))
    ну просто мой "малыш" родился с весом 4700
    1 мес. - весил 5400
    2.мес. - 6200
    вот сейчас без недели 3 мес. - 6700....

просто у меня был криз, молоко почти совсем пропало. потом вроде пришло - но вижу и чувствую, что мало...
    сегодня сцедила утром 90мл, а днем только 50мл...
    понимаю, что ребенок съедает больше, но по взвешиваниям до и после кормлений тоже ест сейчас недостаточно, раньше было реально больше!!!
    Наш сын уже с нами)

16. Вверх #18496
    Посетитель Аватар для выдумщица

Я абсолютно согласна, что сцеживание было ненужным. Просто тогда мне все близкие утверждали, что у меня только один выход и только такой.
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

17. Вверх #18497
    Постоялец форума
    ну просто мой "малыш" родился с весом 4700
    1 мес. - весил 5400
    2.мес. - 6200
    вот сейчас без недели 3 мес. - 6700....

просто у меня был криз, молоко почти совсем пропало. потом вроде пришло - но вижу и чувствую, что мало...

сегодня сцедила утром 90мл, а днем только 50мл...
    понимаю, что ребенок съедает больше, но по взвешиваниям до и после кормлений тоже ест сейчас недостаточно, раньше было реально больше!!!
    Что же Вы так переживаете?)))) 2 кг за 3 месяца - вполне приличный набор. Тем более, если Вы с мужем не гиганты, то ребенок, скорее всего, будет меньше набирать (так у двух моих подруг и сестры, у которых родились крупные дети). Показатель - это самочувствие, аппетит и, пардон, испражнения малыша. Радуйтесь Вашему ребенку, время проходит очень быстро, а Вы тратите его на переживания и взвешивания (у самой так было) )))

18. Вверх #18498
    Мама года
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    До беременности 2-й. с первых месяцев беременности грудь начала увеличиваться. К родам была уже четвертого размера. Во время лактации- 5. Потом снова съехали на 2.Вот сейчас 33 неделя беременности - у меня снова четверочка
    Вы сами загнали себя в угол постоянными сцеживаниями, плюс к этому большая грудь, которая превратилась благодаря вашим стараниям в бидончики молока. В этот раз сцеживайтесь только при необходимости: в первые дни, при застое и тд. А после каждого кормления нет надобности. Грудь будет давать столько молочка, сколько понадобится вашему ребеночку. На то, чтобы все урегулировалось может понадобиться около 2 нед. Всего вам наилучшего и успешного ГВ!)

19. Вверх #18499
    Мама года
    та мне кажется ему дай 200мл он и их съест)
    ну и мне надо знать сколько молока бабушке оставить! а у меня его "припасенного" нет, так что не вариант...

привет, Кристина! ага, поняла) спасибо!!! а то в инете везде разная инфа

малыш сейчас 6700
    кормлю 8 раз точно, иногда + еще 1-2 раза, но в основном 8 раз.
    т.е. 6700:5 = 1340
    делим на 8 = 167,5г

поправь меня, если я неверно посчитала, пожалуйста
    в случае, когда малыш крупный, можно делить на 6, а с 4 месяцев на 7. Т.е. 6700:6=1115; 1115:8=140 или 6700:7=955; 955:8=120 Это значит, что от 120 до 140 грамм.)))

20. Вверх #18500
    Новичок Аватар для squirrel
    Тоже решусь спросить) Добрый день! Второй ребенок, первого-кормила до 1.2 г. Раза четыре сталкивалась с застоем молока, преимущественно в летнее время и проблема была постоянно в одной груди(левой). Сейчас у меня второй ребенок, 4,5 мес,на полном ГВ, но есть одно "но")), которое хотелось бы решить) я кормлю его только правой грудью, судя по прибавке в весе и настроению ребенка его все устраивает) пока были весы- знаю, что съедал 130-150 г за кормление. Левую грудь- сцеживаю каждые 3-4 часа, по 60-90мл, за ночь-150 мл. Дело в том, что в течение первого месяца пришлось столкнуться и с серрозным маститом, и потом с несколькими застоями, тк ребенок из нее плохо выедал, она какая- то тугая и тд, и я приспособилась к такому варианту. Один раз пошла на эксперимент, чтобы наладить все и кормить по-человечески (каждое кормление-чередовать грудь), но это закончилось температурой 40 и очередным расцеживанием. Еще и переживала, чтобы не пропало или не уменьшилось кол-во молока в "рабочей" груди). Теперь просто боюсь, честно говоря. Еще и в такую жару, хоть и понимаю, что мой способ кормления тоже уже утомил)) скоро прикорм, совсем запутаюсь) может, подскажите, есть ли вариант как- то выйти из этого замкнутого круга и сцежек ? Можно ли попробовать кормить каждое кормление из двух, тк одной левой- ему будет мало, а из двух- нормально, и вторая уже как-то приспособится к выработке "добавки" или это тоже чревато проблемами? Извините, что так много, просто пыталась подробно объяснить ситуацию)

Ответить в теме
Страница 925 из 1315 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права