Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 924 из 3445 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 1924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,461 по 18,480 из 68886
  1. Вверх #18461
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Может раздвоение, в зависимости от ситуации?
    Это раздвоение в психиатрии шизофренией называется.

Есть у меня знакомый, презабавный тип. Тоже заявил, что родной язык у него украинский. После предложения перейти на украинский, заявил, что только начал его учить, и говорить пока не может. Это родной (!) язык. Два года учил. Но говорит пока плохо. И опять называет родным русский.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #18462
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Теперь все сходится?
    Тютелька в тютельку

3. Вверх #18463
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Это раздвоение в психиатрии шизофренией называется.

Есть у меня знакомый, презабавный тип. Тоже заявил, что родной язык у него украинский. После предложения перейти на украинский, заявил, что только начал его учить, и говорить пока не может. Это родной (!) язык. Два года учил. Но говорит пока плохо. И опять называет родным русский.
    Это ж надо!))) Для изучения родственного языка понадобилось столько времени!))
    А главное - толку никакого! Что, кстати, прискорбно...

4. Вверх #18464
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Тютелька в тютельку
    Ну, я рада, что Вы согласились с тем, что высказанное Визенталем - бред!

5. Вверх #18465
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    а Вам что Юля? плохо дышится от того, что она поддержала меня, а не труднодумного биафру? или это личное?
    Правильнее сказать труднопонимаемого Биафру, но это уже не его проблемы.

6. Вверх #18466
    Постоялец форума
    Кстати, я слышала от неких, что и на переменах якобы запрещается, вот это точно ржач)
    В Постановлении написано: "В рабочий час", значит вопрос снимается
    Солнце, ну и кого ты имела ввиду - "от неких" ? Сказать прямо страшно ?
    Смотрим указ Тимошенко (отменённый уже) под номером 1033 . Цитата:
    «в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно использовать украинский язык, а в учебном заведении с обучением на языке национального меньшинства наряду с украинским языком – также язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс».
    Иными словами, учителям и ученикам украиноязычных школ запрещается использовать русский язык не только на уроках, но и вне их.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

7. Вверх #18467
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это было бы слишком примитивно. Сей ученый муж был скептиком, а не софистом. Судя по воспоминаниям о сем событии, в первой речи он приводил логические аргументы за пользу справедливого государственного управления, не приводя ни одного аргумента против. На следующий день - наоборот, никаких подмен понятий, чистая логика, а не софистика.
    Я могу предположить скрытое эмоциональное воздействие, поскольку одной логики здесь явно недостаточно.

Ну да, многие инженеры благословляют застройку приморских склонов именно рассуждениями о необходимости берегоукрепления, так что инженера убедить куда проще, чем римского сенатора.
    Их логика подкреплена неплохими материальными откатами.

И мне не хочется... А вот чего хочется, так это обсудить хотя бы относительно вменяемый аргумент за моноязычие. Думаю, кроме Карнеада его никто высказать тут не может.
    Так ведь обсуждали уже. С тех пор ничего нового не появилось.

8. Вверх #18468
    Ну, я рада, что Вы согласились с тем, что высказанное Визенталем - бред!
    Юлечка Вам доставляет удовольствие меня передергивать? С чем это связано?

9. Вверх #18469
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я могу предположить скрытое эмоциональное воздействие, поскольку одной логики здесь явно недостаточно.
    Ладненько, пороюсь в литературе, хотя, думаю, что он упирал именно на логику, поскольку явно был человеком неординарным и наверняка был знаком с работами Аристотеля.
    Их логика подкреплена неплохими материальными откатами.
    Тоже весьма эмоциональная составляющая.
    Так ведь обсуждали уже. С тех пор ничего нового не появилось.
    Это я знаю и не жду ничего нового или хотя бы в минимальной степени вменяемого от сторонников моноязычия. Я хотел что-то услышать от других людей, умеющих хоть немного соображать. Видимо, с ними можно обсуждать философию, но никак не вопросы языка. Жаль...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #18470
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ладненько, пороюсь в литературе, хотя, думаю, что он упирал именно на логику, поскольку явно был человеком неординарным и наверняка был знаком с работами Аристотеля.
    Боюсь, сам текст его речи не сохранился. А было бы интересно.

Это я знаю и не жду ничего нового или хотя бы в минимальной степени вменяемого от сторонников моноязычия. Я хотел что-то услышать от других людей, умеющих хоть немного соображать. Видимо, с ними можно обсуждать философию, но никак не вопросы языка. Жаль...
    Да в принципе, это несложно - подменяем понятия, приводим ложные аналогии, давим на эмоции... Но чистая логика тут бессильна. Нельзя логически обосновать заведомо ложное утверждение.

11. Вверх #18471
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Мы хотим уравнять в правах язык одной половины населения Украины с другой.

Ехать со своей земли
    А В Латвии на парламентских выборах ( в эту субботу ) выиграла партия "Центр согласия" - которая представляет интересы русскоязычного населения!
    К чему бы это?))

12. Вверх #18472
    User banned
    Нафига? что водка станет холодней? зарплата увеличится? (и про предков, пожалуйста без ля-ля, потомственные одесситы языком на озабочиваются)
    Действительно? А теперь еще расскажите о том как все "потомственные одесситы" уже под власть прогнулись и кругом на мове балакают.

Кстати, я слышала от неких, что и на переменах якобы запрещается, вот это точно ржач)
    В Постановлении написано: "В рабочий час", значит вопрос снимается
    А разве для учителя перемены не рабочий час? Или перемена не рабочий час для школы?

13. Вверх #18473
    User banned
    А В Латвии на парламентских выборах ( в эту субботу ) выиграла партия "Центр согласия" - которая представляет интересы русскоязычного населения!
    К чему бы это?))
    ЗнаешЬ открою тебе страшную тайну:
    я живу не в Латвии, тамошнюю ситуацию представляю слабо, и к чему бы это, сказать не могу.
    Хотя твоя уверенность в моих многосторонних познаниях меня порадовала.

14. Вверх #18474
    User banned
    К чему бы это?))
    Настодоели нацюки?

15. Вверх #18475
    Частый гость Аватар для e^x
    К чему бы это?))
    Это не к чему, это почему. Колбасу по 2.20 пообещали.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

16. Вверх #18476
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Да причем тут это. Вполне нормальное сосуществование двух и более языков, которое бывает в любой стране(маленький китай в Нью-Йорке, Сити-Стамбул в Берлине и пр.) вы, дурачье, превратили в проблему... При этом негодование, щедро финансируемое консулом одной из "дружественных" держав, вылилось в идиотский фарс под названием "малороссия".

Мне просто забавно наблюдать как вы дергаетесь, стараясь найти адекватную составляющую в собственной прогнившей позиции и сегодняшним демаршем России, которой, как оказалось, была больше мила тимошенко, чем даунбасский президент. И самое смешное - посрать РФ на ваши "языковые проблемы", им главное лавэ, а таких удотов как вы, "защитнеги рускаго языка", она по утрам на хлеб мажет.
    А причем тут Россия, любэзный?
    Мы России налоги не платим и мы не ее граждане, мы граждане гос - ва Украина и вполне нормально и правильно, что обращаемся к этому самому гос - ву с настоятельной просьбой уравнять наше право на полноценное и всемерное пользование родным языком с такими же как и мы, гражданами гос - ва Украина, но украиноязычными.
    Если вам это все не нужно - проходите мимо.
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #18477
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    а он мне не "радной".
    Ну тогда вы просто уподобляетесь той "свинье под дубом", что ест желуди при этом подрывая корни дуба.
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #18478
    User banned
    а он мне не "радной".
    Вот сам на мове и изъясняйся, космополит безродный(с).

19. Вверх #18479
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Ну тогда вы просто уподобляетесь той "свинье под дубом", что ест желуди при этом подрывая корни дуба.
    Котя, да не напишет одессит, что русский у него не родной. Мы-то знаем на каком языке мы общались с детства. Вне национальности. А "свиньи под дубом" так... засланные. Всё пытаются убедить, что Одесса исконно украинский город, и всегда большинство говорило на мове. Это пропаганда с целью влияния на неокрепшие мозжечки, т.е. умы молодого поколения без корней.
    Пы Сы кстати, рада видеть )) Т.е. читать

20. Вверх #18480
    User banned
    Да причем тут это. Вполне нормальное сосуществование двух и более языков, которое бывает в любой стране(маленький китай в Нью-Йорке, Сити-Стамбул в Берлине и пр.) вы, дурачье, превратили в проблему... При этом негодование, щедро финансируемое консулом одной из "дружественных" держав, вылилось в идиотский фарс под названием "малороссия".
    А у нас что, маленькая Россия в Харькове или Сити-Петербург в Донецке, Одессе, Днепропетровске, Киеве, Запорожье, Кривом Рогу (список далеко неполный)??
    Не, энти русскоязычные русофобы-свидомиты уже вконец избрехались и шьют коренному русскоязычному населению Украины судьбу иммигрантов.

Закрытая тема
Страница 924 из 3445 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 1924 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права