|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Занятная ситуация с ценами в Фокстроте.
Стиралка, на ценнике 8000 грн.
После оплаты дают чек на 8000 грн, в котором сама стиралка 5200 грн и 2800 грн - страховка.
И даже договорчик страхования дают на обрывке листа А4.
Такая же стиралка на рынке стоит 8000 грн
Это что, способ уйти от налогов?
А, кстати, да, если вдруг СЦ признает товар неремонтопригодным, то или обмен на аналогичную модель, или возврат суммы по чеку. А сумма получается 5200, а никак не 8000.
Схема весьма интересная, по крайней мере, раньше такого не припоминаю. Да, могли "впарить" дополнительную гарантию или страховку, но это плюс к стоимости товара.
В некоторых ресторанах (например, в Mafia - не помню, есть ли они в Одессе) есть нечто похожее: при расчёте они приносят два чека - отдельно на еду, отдельно на алкоголь. Причём, если рассчитываешься карточкой, тоже просят рассчитаться два раза. Заметил, что еда в чеке у них проходит, как у ресторана, а алкоголь - как какой-то ФОП (Фізична Особа-Підприємець). Наверняка какие-то схемы минимизации налогов.
Но общая сумма совпадает - так что для посетителей это не лохотрон.
Рабів до раю не пускають
Во многих продуктовых магазинах так, это чтобы потом отдельно не считать чеки по продуктам и по алкоголю, так как разные лицензии и налоги.
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Хочу добавить номер мошенников. 095-255- 83-65 096-818-90-42 - звонило чмо по обьявке о потерянной собаке (сначала с одного номера , потом с другого), говорило, что собаку нашла его сестра, назначал встречу, в итоге хотел, чтоб перевела деньги на киевстар. На вопросы о собаке не ответило, на требование фотки и доказательств что это моя собака тоже. Было послано далеко и надолго. Разводил грубо и не профи((
Последний раз редактировалось Марлен; 23.07.2016 в 00:06.
1. Дело в том, что страховики почти всегда занимаются перестрахованием у нерезидентов, т.е страховые суммы перечисляются зарубеж, происходит вывод валюты из страны с ее официальной закупкой на межбанковской бирже.
2. Действительно происходит уход от налогообложения, а при продаже по цене ниже закупочной, до сих пор существуют схемы возмещения с бюджета НДС. (в некоторых супермаркетах до сих пор выдают 2 чека - аналог)
3. По Гражданскому кодексу, при покупке товара человек заключает устный договор купли продажи товара.
Но здесь попутно впаривают и услугу - страховку, которая ценником не оговорена. Т.е происходит обман покупателя в виде недостоверной информации. Кроме того, покупатель данную услугу не заказывал.
Эти все факты, кроме налоговой, вопросы и защиты прав потребителей.
Но жалобы почти ничего не дадут. Спасибо некоторым - проверки запрещены. Проверки по жалобам проводятся с уведомлением за 10 дней.
На сайте Нацбанка Украины появился сервис - проверка законности существования обменных пунктов по адресу, названию учреждения финансовых услуг и т.д. Я проверил несколько обменников вокруг Привоза. В реестре их и в помине нет.
Кроме того, обращайте внимание на то, что обменник должен располагаться только в зданих капитального типа, никаких МАФов, будочек, пристроек.
Це не лохотрон - http://cons.parus.ua/_d.asp?r=01VTWe7f5356dccf94d8f7ab2b7945bff2ccb
добавляю номера разводил с олх-а.
0509326021. звонил по объявлению, сказал переведет деньги за товар, у него комиссионка в Херсоне. спросил номер приватовской карты. Представился Кузнецов Владимир Сергеевич. отделение новой почты на Ушакова в Херсоне.
потом с 056 784 10 05 позвонил (в воскресенье) представитель приват банка и пытался рассказать, что мне делать, когда я начала задавать вопросы, попробовал посылать))) ну тут я тоже не стала себя сдерживать.
Предупреждайте знакомых, развелось, блин, дармоедов...
Сегодня в дверь дачи позвонили люди. Разыскивают Дениса, которому перечислили на карточку 1200 в качестве предоплаты за аренду дачи. Приехали, а по указанному адресу Денис не живет, да и его тф не отвечает.
Ничто не вышибет нас из седла…
Социальные закладки