Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 924 из 1691 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,461 по 18,480 из 33811
  1. Вверх #18461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    Такой вопросик. У нас частный дом. Не приватизирован..
    У нас тоже вопросик: если Ваш дом не приватизирован, то каким образом он стал частным?

2. Вверх #18462
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nастя Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, был поставлен конкретный ворос. К чему мне все эти домыслы, надуманные предостережения? Я не просила оценить объективность моей претензии. И на каком таком основании я должна приводить вам свои доказательства? С какой стати Вы ставите изначально под сомнение мои утверждения? У Вас есть основание для этого? Чем Вы руководствуетесь, подозревая меня в заблуждении? Возможно, у Вас есть предубеждение, что люди в своем большинстве малограмотны и не ведают что творят? Вы думаете, что я возможно не верно оценила ситуацию и хотите меня предостеречь? Тогда, конечно, спасибо.
    Так вот всего этого не надо делать. Я пришла в тему с другой целью.
    И если я написала, что у меня достаточно доказательств (профессиональная журналистская видеосъемка, свидетели и пр.), чтобы полетели головы (не только руководителей среднего звена) - это 100%.
    Только мне этого не надо. Достаточно остановить незаконные действия в отношение конкретного гражданского лица.
    Nастя, Вы действительно слишком резко реагируете. Расслабьтесь и не торопитесь кидать комменты. Здесь далеко не дураки в основном собрались и люди, знающие жизнь как с точки зрения права, так и в ее реалиях. И, поверьте, если они начнут Вам отвечать в Вашем стиле........ Все ж люди, не только Вы. Остыньте немного. Удачи!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #18463
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Shambhala Посмотреть сообщение
    Статья та же. Часть, - иная.
    Ч. 3 ст. 38:
    От оно чё! Я ж не догадался, что статьи абзацами меряют. Я думал что так и будет написано, часть третья:
    Спасибо!
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #18464
    Посетитель Аватар для Nастя
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Nастя, Вы действительно слишком резко реагируете. Расслабьтесь и не торопитесь кидать комменты. Здесь далеко не дураки в основном собрались и люди, знающие жизнь как с точки зрения права, так и в ее реалиях. И, поверьте, если они начнут Вам отвечать в Вашем стиле........ Все ж люди, не только Вы. Остыньте немного. Удачи!
    Жаль, если мои посты оказались резкими. Интернет не передает истинного настроения
    Все в порядке.
    Видимо, я просто переоценила возможности этой темы, изначально ожидая получить обещанную помощь от юристов. Краткую и лаконичную.

Ан, нет! Вместо ответа по существу я получила бестолковую пустую болтовню "вокруг да около", но только не по сути вопроса. Это нормально?
    Это удручает!

Все! Вопрос закрываю!
    Буду весьма признательна, если перестанете меня беспокоить.
    Заранее благодарна
    Читать проповеди имеет право лишь тот, кто чтит заповеди

5. Вверх #18465
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Добрый день, подскажите пожалуйста возможно ли оспорить дарственную?

Ситуация. Есть брат и сестра.Родители брата и сестры переписали квартиру на сестру, есть ли лазейки для брата оспорить договор дарения? Сестра уже оформила квартиру на себя и является владелицей. Родители сестры и брата в добром здравии.
    Последний раз редактировалось Камила; 23.07.2012 в 21:04.
    The busy bee has no time for sorrow

6. Вверх #18466
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение

Ситуация. Есть брат и сестра.Родители брата и сестры переписали квартиру на сестру, есть ли лазейки для брата оспорить договор дарения? Сестра уже оформила квартиру на себя и является владелицей. Родители сестры и брата в добром здравии.
    Из той информации, что Вы написали - нет. Это воля родителей, кому подарить.

7. Вверх #18467
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Из той информации, что Вы написали - нет. Это воля родителей, кому подарить.

Спасибо,я так и думала, но мало ли,,,
    The busy bee has no time for sorrow

8. Вверх #18468
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение

Как вариант, это оспорить документы, на основании которых объект дарения принадлежал родителям (например, если в ходе приватизации не были включены в приватизацию несовершеннолетние дети, которые проживали в квартире). Но думаю, что результат не будет оправдывать судебные споры.

9. Вверх #18469
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от ФЕМИДА_ Посмотреть сообщение
    Как вариант, это оспорить документы, на основании которых объект дарения принадлежал родителям (например, если в ходе приватизации не были включены в приватизацию несовершеннолетние дети, которые проживали в квартире). Но думаю, что результат не будет оправдывать судебные споры.
    С приватизацией, кстати, интересно. Если дети выросли и переехали, то им от такого оспаривания пользы нет - приватизировать заново смогут проживающие в момент приватизации лица, дети все равно не попадут.

10. Вверх #18470
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    С приватизацией, кстати, интересно. Если дети выросли и переехали, то им от такого оспаривания пользы нет - приватизировать заново смогут проживающие в момент приватизации лица, дети все равно не попадут.
    Приватизация это как вариант. Я всегда смотрю на документы, ведь в документах может скрываться очень много интересных нарушений, которые могут быть выгодны.

11. Вверх #18471
    Частый гость Аватар для Элени
    Добрый день! Посоветуйте, к какому специалисту обратиться для помощи в оспаривании имущественных прав.
    Ситуация такая: с/х кооператив пообещал выкупить имущественный пай у бывших колхозников, акты оценки этого пая есть. Недавно было написано заявление о желании получить сумму, указанную в договоре, однако выдавать деньги никто не собирается, о чем моей маме было прямо заявлено. Как можно добиться выплат?

12. Вверх #18472
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    "через" суд.

13. Вверх #18473
    А к юристу какого профиля обратиться для консультации и ведения дела? И сколько это может стоить?

14. Вверх #18474
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    нормальний цивіліст впорається. хоча й господарник теж. вартості не знаю.

15. Вверх #18475
    Спасибо!

16. Вверх #18476
    Посетитель Аватар для oksana_bilenko
    Вопрос: В МБТИ должны были выдать свидетельство о праве собственности по решению суда. Деньги заплатили, прошел месяц и МБТИ говорят, что якобы свидетельство выдать не могут, другой какой-то вразумительной бумаги с ответом, почему не могут, не дают. Дело якобы будет оспариваться исполкомом в суде. Еще ждите ответа месяц, вам сообщат.

Мы написали заявление с просьбой предоставить письменный ответ по этому случаю. МБТИ говорит, что ответ по заявлению будет в течение месяца. Что это за бред??? Что я имею право требовать в этой ситуации, и, если мне не выдали бумагу, куда писать, звонить, короче, жаловаться?

17. Вверх #18477
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от oksana_bilenko Посмотреть сообщение
    Вопрос: В МБТИ должны были выдать свидетельство о праве собственности по решению суда. Деньги заплатили, прошел месяц и МБТИ говорят, что якобы свидетельство выдать не могут, другой какой-то вразумительной бумаги с ответом, почему не могут, не дают. Дело якобы будет оспариваться исполкомом в суде. Еще ждите ответа месяц, вам сообщат.

Мы написали заявление с просьбой предоставить письменный ответ по этому случаю. МБТИ говорит, что ответ по заявлению будет в течение месяца. Что это за бред??? Что я имею право требовать в этой ситуации, и, если мне не выдали бумагу, куда писать, звонить, короче, жаловаться?
    Знакомая ситуация. В БТИ решения суда должны регист. 1 месяц. Я сдал в середине мая,а забрал в конце июня. Скандалов и жалоб устраивать не хотел.

18. Вверх #18478
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Панове!

В списку документів за програмою "Доступне житло" вимагають "договір оренди квартири встановленого зразка".
    Погугливши цю тему, не знайшов нічого, що вказувало б на зразок договору затвердженого виконавчим органом. (як наприклвд договір купівлі за державні кошти).

Прошу допомогти з пошуком або вказати місце, де "договір оренди квартири встановленого зразка" можна взяти.

Красно дякую!

19. Вверх #18479
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ab$eHT Посмотреть сообщение
    Панове!

В списку документів за програмою "Доступне житло" вимагають "договір оренди квартири встановленого зразка".
    Погугливши цю тему, не знайшов нічого, що вказувало б на зразок договору затвердженого виконавчим органом. (як наприклвд договір купівлі за державні кошти).

Прошу допомогти з пошуком або вказати місце, де "договір оренди квартири встановленого зразка" можна взяти.

Красно дякую!
    мабуть, це мається на увазі якщо орендується державне чи комунальне майно, або якщо орендарем є державний чи комунальний орган. в іншому випадку не повинно бути типового договору (окрім викупу).

20. Вверх #18480
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мабуть, це мається на увазі якщо орендується державне чи комунальне майно, або якщо орендарем є державний чи комунальний орган. в іншому випадку не повинно бути типового договору (окрім викупу).
    тоді, я так розумію, Фонд повинен буде прийняти будь-який договір, в якому буде вказано адресу, площу, вартість та контрагентів. Звісно на державній мові. Бо я щось не чув про оренду житлового приміщення комунальної власності...

Ответить в теме
Страница 924 из 1691 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права