Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 924 из 1334 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,461 по 18,480 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18461
    Цитата Сообщение от ViktorиЯ Посмотреть сообщение
    всем хорошего доброго дня! посоветуйте пжл, книгу или фильм - как пережить измену и предательство. сижу дома,ничего не хочется, на грани депрессии.
    Лиз Бурбо, все ее книги хороши...

Начните, пожалуй, с "Любовь, любовь, любовь"... Или все же с "Слушай свое тело"... Начните с чего-то..)))

Все будет хорошо!)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 02.08.2013 в 07:42.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #18462
    Посетитель Аватар для luka-lu
    закончила "Век наивности" Э.Уортон. Роман дает хорошее представлении о " благопристойном" обществе Нью-Йорка конца 19-начала 20 столетия. Добротный язык, описания-в плюс роману. Но, Господи, как меня бесил главный герой временами. Очень тяжко понять тот тип мышления, -"законсервированные люди", иначе не скажешь.Концовка тягостная, зато не натянутая- очень соответствующая. Зато вот что почерпнула: "...пусть брак и скучное исполнение долга, важно, чтобы он сохранял присущее чувству долга достоинство, ибо стоит этим поступиться, как брак тотчас же превращается в борьбу низменных страстей".
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

4. Вверх #18463
    Новичок Аватар для bear2005
    Я не знаю, конечно, что из себя фильм представляет... Может, Пенелопа Крус и вытянула его.
    Вытянула. Однозначно вытянула. Именно после этого фильма я стал ее уважать как актрису и просто как сильную личность. Не каждая кинодива согласится на такую рольи так ее сыграет. Да еще и партнер Серджио Кастелито актерище еще какой. А уже этот фильм сподвигнул посмотреть "Все о моей матери" и "Возвращение".

5. Вверх #18464
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от bear2005 Посмотреть сообщение
    А уже этот фильм сподвигнул посмотреть "Все о моей матери" и "Возвращение".
    она муза Альмодовара
    только в его фильмах я ее и полюбила))

П.С.дабы не оффтопить
    я наступила на читалку...когда я это заметила-прям какое-то время не могла дышать))))))))
    это вторая читалка за полтора года....
    так что пока муж заказал мне "сюрприз"(вроде сюрприз уже в Киеве)-нашла в нашем доме классику -Брэдбери "451 градус по Фарингейту"(вообще бумажных книг мы нажить практически не успели,технический прогресс сделал свое грязное дело)
    читаю по-тихоньку
    как-то нечего и сказать,Брэдбери такой Бредбери))
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 02.08.2013 в 16:25.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

6. Вверх #18465
    Посетитель Аватар для yambard1
    всем хорошего доброго дня! посоветуйте пжл, книгу или фильм - как пережить измену и предательство. сижу дома,ничего не хочется, на грани депрессии.
    К сожалению многим приходится проходит через это. Моим путем выхода из такой ситуации были православные духовные книги . Много читал такой литературы. Могу посоветовать книгу Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения"она заставляет задуматься о высших целях и о бренности земной жизни.
    Мои посмертные приключения

:«Мои посмертные приключения» – повесть-притча, образно повествующая о том, что нас ждет после смерти.

В удивительных и порой страшных приключениях главной героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины, хранимые Православной Церковью. Что такое мытарства души, что ждет нас после смерти, какие искушения подстерегают нас – об этом рассказывают «Мои посмертные приключения» – собрание крупиц духовной мудрости и опыта многих людей

Либо просто хорошая книга
    Есть, молиться, любить

Очень жизнеутверждающая книга.
    Бестселлер, продержавшийся в топе списка газеты Нью-Йорк Таймс 187 недель, полное название которого звучит как «Есть, молиться, любить: Один год из жизни женщины, в путешествии по Индии, Италии и Индонезии» написанная американской писательницей Элизабет Гилберт в 2006-м году, и без того известная книга, стала еще более популярной после ее экранизации – выхода одноименного фильма.
    Интересна книга «Ешь молись люби» еще и тем, что она автобиографичная, это своего рода мемуары, и в то же время путевые заметки, а можно даже сказать дневник, откровенно и искренне описывающий жизнь 30-ти летней успешной современной женщины во время ее путешествий, длиной в 1 год.
    Чем еще примечательна эта книга – она содержит в себе довольно подробное описание всех тех мест, в которых побывала, что может быть весьма познавательно.
    Элизабет Гилберт, как собственно и главная героиня книги «Есть молиться любить» не смотря на то, что в свои 32 года полностью состоялась, как профессионально, так и финансово, излучая внешнее благополучие, внутри – абсолютно несчастна. Долгими поздними вечерами она в слезах просиживает в одиночестве в ванной комнате. Ее брак был ошибкой, Гилберт осознает, что вышла за муж не за «того» человека, ее жизнь далеко не такая, какую она хотела бы, и уж точно не идеальна, как могло бы показаться со стороны.
    Далее следовал болезненный бракоразводный процесс, встреча с новым мужчиной, с которым, впрочем, ничего так и не получилось. Впереди – долгие месяцы депрессии, одиночества, чувства опустошенности…
    По велению редактора, она отправляется на Бали с тем, чтобы написать статью о йоге, где по воли случая встречается с мудрейшим человеком – местным знахарем. Последний рассказывает главной героине аудиокниги «Ешь молись люби» о том, что вскоре она обязательно вернется к нему…
    Так и случилось. Издательство, в котором она работает, отправляет женщину в кругосветное путешествие, при условии, что она напишет про него книгу. Отважившись на столь решительный шаг, Элизабет Гилберт, попрощавшись со старой жизнью, вступает на путь духовного роста и познания себя. Первые 4 месяца, она проводит в Италии, наслаждаясь вкусом известной всему миру пиццы, следующие – в Индии, духовной «столице» мира, остаток года — как и было обещано знахарем, на Бали в Индонезии, здесь она и находит свою любовь…
    Это произведение написано современной женщиной, для таких же, как и она, о том, как, потеряв все, в конце конов можно обрести счастье. Подобно главной героини аудиокниги, которая от еды, молитвы и любви получала наслаждение от жизни, найти свой путь, обрести счастье и достичь гармонии сможет каждая…
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

7. Вверх #18466
    Посетитель Аватар для yambard1
    Читаю

Книга знаменитого ученого, писателя, поэта, филолога, литературоведа и богослова. Шок обращения в христианство побудил его написать обо всем, что перевернуло его внутреннюю жизнь. Письма сразу же по выходе в свет вызвали среди читателей настоящую бурю — как полного неприятия, так и абсолютного одобрения. Посвященные знаменитому создателю "Властелина колец" Дж. Р. Р. Толкину, "Письма Баламута" по сию пору воспринимаются в читательском мире как образец парадоксального мышления одного из самых знаменитых и "странных" писателей XX века.

Очень духовная и философская книга. Мне понравилась.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

8. Вверх #18467
    до конца еще не дочитала, но уже оч нравится: Оливер Сакс "Антрополог на Марсе", Пезешкиан Носсрат "Торговец и попугай", Стариков...
    Наши недостатки -- продолжения наших достоинств!

9. Вверх #18468
    Частый гость Аватар для @лченок
    наконец-то нарыла Инферно Дэна Брауна тут ..
    http://uzhasov.net/braundyen/inferno/

читаю
    in vino veritas

10. Вверх #18469
    И че там с переводом? Тоже видела в нете недавно, но перевод был кустарным..
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

11. Вверх #18470
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    А я всегда с удовольствием Акунина читаю
    Вот алмазную колесницу дочитала
    Прочитала "Кладбищенские истории" - хоть и не новый Акунин (Чхартишвили), а мне вот книга попала в руки только сейчас. Рекомендую, интересно, познавательно, и - как всегда впрочем - отличный слог и стиль.
    И еще он же под псевдонимом Анна Борисова - роман "Там". Тоже понравилось, сама идея, безусловно, не нова - это лучше в юности читать. Но вот как рассказчик Акунин всегда на высоте
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #18471
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    прочла ,упущенный ранее, "Грозовой перевал" Эмили Бронте

Трагическая любовная история двух психически неуравновешенных людей. Очень мрачный роман. Мне было читать довольно таки интересно, быстро проглотила, конец не ожидала таким , каким он оказался. Произведение хорошее, но я никогда не была в диком восторге от произведений сестер Бронте, хотя по сравнению с "Джен Эир" , "Грозовой перевал" понравился куда больше, но, имхо, эта история любви не самая душещипательная .

Начала читать Джоан Харрис "Леденцовые туфельки", первые 50-т страниц написаны по аналогии "Шоколад", дальше посмотрим )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

13. Вверх #18472
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Харуки Мураками "Хроники Заводной Птицы."Занимательная мистическая книга.Впрочем как и другие книги Мураками.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

14. Вверх #18473
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Джоджо Мойес. До встречи с тобой

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
    Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

В книге есть глубина человеческих отношений, что я всегда ценю в литературе. Это не только история любви, но и поиски себя и своего места в жизни, своих возможностей, которых мы порой не знаем. Рекомендую У автора переведены и изданы 3 книги, буду читать дальше.

Чего не могу сказать о Мадзантини. После прочтения "Не уходи" осталось какой-то гадкое послевкусие. Так что, Сирена, вступаю в твой клуб нелюбителей сего автора.

Я бы посоветовала "Хочу бабу на роликах" Екатерины Вильмонт. Книга легкая по стилю, но очень поучительная - как подняться и найти еще что-то в этой жизни, возможно, "в 40 лет жизнь только начинается". Удачи.

15. Вверх #18474
    User banned
    Дочитала "Мессия очищает диск". Спасибо, кто советовал. Понравилось. Древняя история + фантастика. Захватывает с первых старниц: попадаешь в мир средневекового Китая, монахи монастыря Шаолинь, монах дао...+ Закон Кармы + Преисподня с Владыкой + компьютерный вирус...И на фоне всего этого философские размышления о смысле жизни, смерти. Правда, к середине я отчетливо поняла, что автор должен быть ...русским (советским)! Оказалось, что под одним псевдонимом два украинских писателя.

16. Вверх #18475
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от @лченок Посмотреть сообщение
    наконец-то нарыла Инферно Дэна Брауна тут ..
    http://uzhasov.net/braundyen/inferno/

читаю
    на флибусте тоже есть, читаю, превод оставляет желать лучшего

апд. не могу, бросила, слишком уж перевод корявый
    Последний раз редактировалось Дори; 03.08.2013 в 21:41.
    Если вы понимаете, о чем я.

17. Вверх #18476
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Там, где заканчивается радуга, Сесилия Ахерн

Рози и Алекс дружат с раннего детства. Они не забывают друг о друге даже в вихре радостей и треволнений юности, разведшей их по разные стороны океана, и ведут оживленную переписку. Друзья знают: что бы с ними ни случилось, всегда есть плечо, на которое они могут опереться. Но не подточат ли даже такую крепкую и нежную дружбу бесконечные браки и разводы обоих героев этой горькой и светлой истории?

приятная романтическая книга и очень интеерсно написано, необычно, без прямых диалогов, а как письма. Перечитывала с удовольствием, продолжаю книги Сессилии читать дальше)

18. Вверх #18477
    Постоялец форума Аватар для Дори
    "Помнишь меня?" Софи Кинселла(Маделин Уикхем) - легкое дамское необременяющее мозг чтиво.Поначалу забавно, финал предсказуем.
    Перечитала "Фантастика" Акунина(серия Жанры) - читала давно, как оказалось в процессе - ничего не помню, поэтому вышло как впервые.Оценка, как всегда, отлично.Акунин, для меня, лучший рассказчик.
    Кто-то подскажет книги с похожим стилем изложения?Околонаучные, мистические детективы-триллеры?Брауна, Акунина(Брусникина и Борисову) - читала все.
    Если вы понимаете, о чем я.

19. Вверх #18478
    User banned
    Игорь Сахновский "Человек, который знал все". Я клюнула на наживку, что это "почти как Стругацкие". У Стругацких под внешним флером фантастики был мощнейший пласт своего видения мироздания. А тут только внешнее...Человек, который после удара током стал провидцем-экстрасенсом. Время действия 90-ые годы, Россия. Главный герой - типичный советский человек...

20. Вверх #18479
    Не покидает форум Аватар для Yael
    50 оттенков серого Эрика Леонард Джеймс - прочитала после шквала позитивных отзывов. Осталась в недоумении - типичный дамский роман шитый ооочень белыми нитками (она - из неполной семьи со студенческим кредитом, он - мегабогат, влюбляется в нее с первого взгляда и жизни без нее не видит и др). Правда, сцен секса много, и описаны они длиннее, и каждая вторая с элементами садо-мазо, чего в дамских романах чистого жанра не допускается.

Наверное, поэтому такая популярная книга и ее продолжения?

21. Вверх #18480
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Александр Десна "Фрагменты студенческой биографии" - сборник уморительных рассказов о студенческой жизни. Особенно понравились "Грибники" и "Идеальная пара"
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

Ответить в теме
Страница 924 из 1334 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права