Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 924 из 1794 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,461 по 18,480 из 35875
  1. Вверх #18461
    Посетитель Аватар для Пчёла
    Не ну эт клиника... Ты принцип моей работы что так и не понял?. На фига мне отправлять Романа на ремонт?. Ремонт какого кондея? У меня около 30 фирм и бригад подряжает на монтаж наружек. С кого хрена, я буду к Роману их отправлять. Мухи отдельно котлеты отдельно. То что Рома продал, за это мы в ответе. Если же кто другой продал и нанял меня как альпа на монтаж наружки, то он и отвечает за ремонт, соответственно они и печать ставят в гарантийнике. Я отвечаю не перед покупателем кондёра, а перед теми кто меня нанимает(кондёрщики), им от меня печатей не нужно.
    Роман к этому ни каким боком, потому как он не альп. А как альпа у меня другие напарники. Не смогу я, так у меня они на подмене. Спрос с тех кто продал монтаж и технику, а они уже спрашивают с меня. Мне банально не выгодно соскакивать с возникающих форс мажоров. Если моя вина, а я не смогу, то сделает мой напарник альп и ему я заплачу из своего кармана, а так же заплачу за выеззд бригады кондёрщиков и пр траты. Это стоит не критично дорого , что бы менять свой номер телефона и что там ещё связанным с пусканием в бега.
    Перестаньте наконец то меня обвинять не понятно в чём. У вас там что все погловно кидают, не отвечают и пр. Штрафы какие то, договора... Во веселуха то.
    Из моих напарников альпов никто не будет работать по договорам, просто не нужно и так работы валом )))
    Шо таки у вас такого нет и такого не будет я прекрасно понимаю. Не создалось для этого условий.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 27.08.2012 в 22:24.
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

2. Вверх #18462
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Да я не в чем тебя не обвиняю) а приводил если защметил выдержки с твоего форума. Вот сам же говоришь если мы продали и ставили мы сами и делаем коли что. Если не мы, то не причем тут. Вот я тебе на то и говорил- что если ты пашешь чуть ли не с 30 фирмами да кучей их монтажеров, как разделять отвественость в случае поломки ( когда ты ставишь наружку, их монтажеру внутрянку, монтаж с альпа = при поломки приди к ним они естесно для доступа к наружке либо тебя искать будут либо за свой счет нанимать иного, равно без договоров фактически попадают либо в зависимость от тебя либо на свое бабло для найма другого). дело не в киданиях, а в том что бы их не было не плодят для того почву, а лучшей почвы для кидков чем монтажеры\альпы подряженые под пол города тоггующих фирм таки нет).
    да и не понимаю я чего боятся договорных условий ,когда в себе и своей работе уверен)). Монтажеров так то и на словах можно бо замену найти в легкую, с альпом на словах ненадежно и рисково( бо чуть что снять поставить две вылазки и уже сотенный отдай что при нынешних зазорах более чем непозволительная роскошь).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #18463
    Посетитель Аватар для skylanos
    Пчёла, в своё удовольствие работает, ну не получилось может с ВДВ в своё время, а тут экстрим, выброс адреналина, бабушки охают ахают под окнами))) Ну нравится ему это, чего осуждать) Просто тут народ насмотрится картинок и видео, а потом начнётся хочу что-бы висел именно ТАМ! ) И объясняй потом, про альп. монтаж, стоимость и целесообразность, ТО и т.д. они ведь не вникают в подробности большая Россия это или Одесса))

4. Вверх #18464
    skylanos- Какой нафиг адреналин? Это простая пахота. Простая будничная работа, в массе своей однообразная и тупая. Народ картинок насмотрится... Я бы на месте клиента, слушал бы кондёрщиков которые давно и стабильно в этой теме. Если они говорят, что альп это зло, так не просто так. Наверняка на это есть причины. Значит действительно в случай чего гемор обеспечен, при чём ещё и за дополнительные деньги.
    У нас эта проблемы нет. Вот нет и всё тут.Говорю же зачастую это рациональнее по усилиям и экономичней по деньгам. При чём нет проблем с гарантией и квалификацией исполнителя.

5. Вверх #18465
    Посетитель Аватар для skylanos
    Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
    skylanos- Какой нафиг адреналин? Это простая пахота. Простая будничная работа, в массе своей однообразная и тупая. Народ картинок насмотрится... Я бы на месте клиента, слушал бы кондёрщиков которые давно и стабильно в этой теме. Если они говорят, что альп это зло, так не просто так. Наверняка на это есть причины. Значит действительно в случай чего гемор обеспечен, при чём ещё и за дополнительные деньги.
    У нас эта проблемы нет. Вот нет и всё тут.Говорю же зачастую это рациональнее по усилиям и экономичней по деньгам. При чём нет проблем с гарантией и квалификацией исполнителя.
    Шутки тяжело воспринимаются, ну да ладно) Так обсуждали это уже не один раз, с альп. монтажами в 95% случаев эта "пахата" дурная работа, что мешает делать с напарником полный монтаж, тем более имея такую клиентскую наработанную базу, а альп. оставить как хорошее дополнение в безвыходных ситуациях и при желание клиента.
    P.S. 2-3 лишних метра красиво уложенной трассы, не особо испортит фасады наших домов, а в новых как правило это делается в штрабе при ремонте и никаких проблем, окошко открыл продул теплообменник спокойно в любое время.

6. Вверх #18466
    А полный монтаж это не пахота?
    Я за единицу потраченного времени зарабатываю в три раза больше. Какой на фиг полный монтаж.... На хрен он мне сдался, работать больше, а зарабатывать в разы меньше. Тут с верья почти не слазишь целыми днями. Вы даже представить не можете насколько это разное по усилиям работа, а тем более по зарплате.
    От ведь мысль!!! Как я до этого не допёр?... Ездить на замеры, покупать расходку, трахать мозги с покупателями кондёров и пр.

Про адреналин когда напоминают, это для меня всё равно что вопрос,не боюсь ли я высоты.... На что я всегда отвечаю, а вы не боитесь выходить на улицу и пользоваться автотранспортом?
    Последний раз редактировалось Пчёла; 28.08.2012 в 06:36.

7. Вверх #18467
    Пчела.
    Альп это не зло, это как тебе выше добавили дополнение там где нет других варинатов, а не везде где клиента удалось развести.
    Оно тебе как альпу да монтажникам пашущим с тобой это таки выгодно, мне к примеру от альпа нет выгоды, так как понимаю что чем реже будет обслуживание кондишки= тем вероятность той же гарантийки выше а ранво и гимор с ремонтом выше, оно мне надо))) когда есть вариации в доступном месте поставить)).
    У нас наверно клиент более мудрый, понимая что вечного ничего не бывает и что установить это пол дела а вовремя обслуживать ещё пол дела ( на своем опыте скажу- не единого ТО обращения тем кому ставили с вышки или с альпами, так как одно дело уплатить 30-40 баксов и другое 90+ и клиент сам это понимает ещё при монтаже интересуясь).

Мне вот к примеру никогда не понять этот твой монтаж), не говоря уж даже при большом желании уговорить на такой монтаж клиента)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_6cff3_ef68c1d5_XL.jpg
Просмотров: 7
Размер:	189.8 Кб
ID:	4740329

Название: 0_6cff4_d645d99c_XL.jpg
Просмотров: 8
Размер:	126.4 Кб
ID:	4740330

8. Вверх #18468
    А что не так с кондёрами не так а? Коробов нет внутри квартиры, до кранов достать можно в обоих вариантах как впрочем и помыть радиатор.
    Я ставлю о много дорогих кондеев в шикарных квартирах. Где нет цены вопроса, так вот там тоже не делают ТО. Местная традиция у нас наверное, в квартирах не делать ТО.

В организациях это делают регулярно

Soxo
    -а такие монтажи понимаешь ;-)

Название: 0_6d73e_f8588afd_XXL.jpg
Просмотров: 9
Размер:	82.8 Кб
ID:	4740356 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_6d744_dc2a766a_XL.jpg
Просмотров: 7
Размер:	76.4 Кб
ID:	4740358
    Последний раз редактировалось Пчёла; 28.08.2012 в 06:45.

9. Вверх #18469
    А что не так с кондёрами не так а? Коробов нет внутри квартиры, до кранов достать можно в обоих вариантах как впрочем и помыть радиатор
    ) да ничего) просто де тут экономия магистрали ради которой ты так говорил выносишь удаленно), опять же а что мешает ставить короба не белые а в цвет помещения да выбирать места более монтажа оптимальные не таща чере усю комнату .
    Ну я понял бы когда у клиента супер ремонт и.т.д, у тебя большинсво фот де прсото обжитое помещение без особых ремонтов и от клиенту пригорело прямо чоб не метра короба не было попадая на альп).
    В данном вариенте я прсото представляю ситуацию: Ктот нажаловался что капает на головы и.т.д, и тут клиент понимает " а дренаж то золотой")
    Последний раз редактировалось Soxo; 28.08.2012 в 06:49.

10. Вверх #18470
    Дак если цена вопроса одинаковая? Вот на фотках выше Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_6d73e_f8588afd_XXL.jpg
Просмотров: 15
Размер:	82.8 Кб
ID:	4740371, что с альпом , что без альпа цена для клиента одна. Но вешались под окно с моей помощью. И такое бывает.
    В таких случаях по фиг на дополнительную трассу. Не критично.Когда под окно но с моей помощью. За дополнительную трассу свыше 3 метров денег не берём. (Эт я про бригаду "Свои Люди")

Короба в цвет обоев у нас пока что не делают. Бывает когда потом красят или наклеивают на них обои. Но это уже не к нам.
    На фотах с Балушками, та там конкретно я зарабатывал. "Свои Люди" попросту бы не подрядились на монтаж, если бы было пожелание под окно своими силами с желанием сэкономит на промальпе. Пошли бы дальше своей дорогой, клиент своим путём.(продажа техники была не нашей) Если мы бы продали, то в ряд случаев, моя зарплата была бы из прибыли от продажи кондеев.
    Т.е. за цену 5000 руб, под окно не вешали, но могли бы за 6500 поставить со мной под окно. Но такой задачи не стояло.

Дренаж золотой -это про что? Вообще то когда я работаю, то дренаж, стараюсь сделать так, что бы никуда ни на кого не капало. Что за привычка, делать из меня халтурщика и напрочь тупого, которому совершенно по фиг на то, что могут потом поступить жалобы на дренаж? На фига мне себе гемор то делать? Вы наверное в Одессе понимаете, что возможные проблемы, это ни есть хорошо, а мы тут в Воронеже это напрочь игнорируем.
    Если будет то проблем нет пустить дренаж по другому. И опять же в зависимости от ситуации это может быть бесплатно. Может быть за дополнительные деньги. Всё по конкретной ситуации. На фотах выше такой проблемы нет вообще, потому как на фотах с кондёрами под окно, внизу крыша магазина. На фотах с балушками, это 3 этаж, внизу ничего не стоит.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 28.08.2012 в 07:27.

11. Вверх #18471
    А что не так с кондёрами не так а? Коробов нет внутри квартиры, до кранов достать можно в обоих вариантах как впрочем и помыть радиатор.
    Это как до кранов то достать? c крыльями родиться))) или ангела типа тебя вызвать) а о правого так ваще ну совсем легко достать))

Я ставлю о много дорогих кондеев в шикарных квартирах. Где нет цены вопроса, так вот там тоже не делают ТО. Местная традиция у нас наверное, в квартирах не делать ТО.
    Так и не делают того что ТО в первую очередь продавца должно волновать дабы не влетать на гарантии, работа с клиентом обьясняя что и продавцу без То плохо риск с гарантиями выше, и клиенту не лучше сокращая даж после гарантийки жизнь кондишки на пару тройку лет.
    Другое дело что тебе это счас покуда у тя работы масса = не выгодно, ранво ты клиентам и не предлагаешь. Ну а далее клиент когда и сам начитался что ТО надо и ка кбы созрел , так представив сколь ему твое То затянет)) думает ну фиг с ним, навренеится куплю новый).
    У вас цена монтажки с альпом % 65- 70 от бюджетника затягивает, чего при таком раскладе клиенту думать раньше годом его кондишка навернется или сделает он 3-4 То за жизнь той бюджетки и выйжет что при жизне кондишка тянула под 10т а твои услуги под 20т).
    Монтажи ниже так же не понимаю бо насколько вижу там металл, потом мозги выносить коли вибрации на шум будут (в данном варианте с учетом что высота там не большая да две кондишки, пользовал бы вышку- и монтажерам легче и доходнее бо не знаю как у вас а у нас заказ выши почасовый, и клиенту выгоднее и крайних потом искать не надо).
    Вот сам гляди у вас тарифы на вышку ещё слаще наших 900р при мин заказе 2-3 часа, при постояных подрядах более чем уверен в легкую можно договоритсмя на 1200 минималки на час. И де смысл фирмы дергать альпа как в даном варианте за 3000, когда даж скажи тому клиенту так же 3т 1800 пойдет в кубышку фирме ( тобто я смысл вижу ток когда своя бригада имеет альпа да его привлекает деребаня доход, а иначе даж для самостийной бригады ты в таких вариантах не выгоден))
    Я даже погорячился
    Аренда Автовышек от 18м до 28м , Воронеж
    Цена на сезон весна/лето, для монтажников 2 часа-1500 рублей, смена (8+1) – 5500 рублей. Условия оплаты любые.
    И где выгода любой фирмы нанимать тебя при таких тарифах на авто вышки и наличии в городе серьезных вышек и по длинее)). При таких арскладах в легкую на 1т в час при длительном сотрудничестве, а за тот час и пару в одной хате по наружкам выставить в легкую при навыках работы с вышки и предварительной подготовке обьекта под приезд вышки.
    Последний раз редактировалось Soxo; 28.08.2012 в 07:44.

12. Вверх #18472
    Т.е. за цену 5000 руб, под окно не вешали, но могли бы за 6500 поставить со мной под окно. Но такой задачи не стояло
    Когда читаешь подобное, прекрасно понимаешь что отношения либо Откатные, либо пашут весь день а дальше деребанят на всех поровну.
    Последний раз редактировалось Soxo; 28.08.2012 в 07:17.

13. Вверх #18473
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Это как до кранов то достать? c крыльями родиться))) или ангела типа тебя вызвать) а о правого так ваще ну совсем легко достать))
    У вас в Одессе рядом с окном справа, монтируют без альпа, , а уж манометры подключить и радиатор помыть думаю вообще проблем не будет.
    Дык там балкон вообще то рядом. Хлам разобрать окно открыть

Когда читаешь подобное, прекрасно понимаешь что отношения либо Откатные, либо пашут весь день а дальше деребанят на всех поровну.
    Когда я читаю подобное, то диву даюсь как у вас там всё запущено.
    Какой нафиг откат, к примеру с бригады которая работает под моим началом? Ты что с своей фирмы откат получаешь? Так и я. Я не получаю откат, я получаю прибыль с вложенных мной усилий и вложенных средств (брига Свои Люди)
    Трудно понять что ли что фирмы разные и подход у всех разный. Как можно так однобоко мыслить? Расширь кругозор и постарайся вникнуть.
    В который раз повторяю. На фига мне клиенту ТО предлогать. Мне кому ТО предлагать? Кондёрщикам? Они мои клиенты. Они могут объяснять покупателю кондёра о необходимости ТО. А если клиент (частник), на это забивает, его что в подъезде с дубинкой встречать?

данном варианте с учетом что высота там не большая да две кондишки, пользовал бы вышку- и монтажерам легче и доходнее бо не знаю как у вас а у нас заказ выши почасовый, и клиенту выгоднее и крайних потом искать не надо).
    В данном конкретном случае с балушками, вышка не подошла ))) Там киоски с фруктами и деревья. Да и с поиском крайних, у нас нет проблем. Какие проблеы то. Клиент обращается к тем кто продал, продавец к тем кого подрядил на монтаж. Всё просто )))
    Последний раз редактировалось Пчёла; 28.08.2012 в 07:56.

14. Вверх #18474
    У вас в Одессе рядом с окном справа, монтируют без альпа, , а уж манометры подключить и радиатор помыть думаю вообще проблем не будет.
    Дык там балкон вообще то рядом. Хлам разобрать окно открыть
    Так крези везде хватает, ни кто же не говорит что это верно), при том чем дешевле тарифы тем больше таких крези будет. Опять же будь у нас такие шикарные условия : Автовышки от 18м до 52м 800р\2ч - так нафиг мне альп тот нужен ))

15. Вверх #18475
    Прикол ))) Ты откуда цены в Воронеже взял? С АВИТО? Тот кто путёвый стоит дороже. В сезон вышкари обходятся у нас дороже. Минимум 2 часа по самому минимуму, это 1600 руб. Вышка выгодна когда несколько кондеев в одном месте и когда монтажники могут её ждать.
    Я выкладывал выше, фотоотчёт одного дня. Так вот не ты что не смотрел и не вникал. Там много монтажей прямо с колёс. Монтажники приехали и только на объекте поняли что нужен высотный доступ. При чём это в режиме нон-стоп. Вот и подумай как будут вызываться вышки в режиме такси с готовностью в час-два. Не говоря уже о том что возможности вышки зачастую более ограничины по сравнению с альпами. Монтажникам дать заработать это конечно не плохо, но как бы и альпам тоже. Монтажник это вообще рассходка. Не задерживаются в этой професси, а вот альпы стабильнее. Их тоже лелеять нужно, что бы в нужный момент, они спешили к кондёрщикам на всех парах. Нет взаимного согласия, дык нет и нет я ведь тоже спешить не буду, за засадные работы буду брать на порядок дороже. Тут всё просто, ты мне - я тебе.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 28.08.2012 в 08:13.

16. Вверх #18476
    Прикол ))) Ты откуда цены в Воронеже взял? С АВИТО? Тот кто путёвый стоит дороже. В сезон вышкари обходятся у нас дороже. Минимум 2 часа по самому минимуму, это 1600 руб. Вышка выгодна когда несколько кондеев в одном месте и когда монтажники могут её ждать.
    Зачем с Авито), я никогда не сужу по одному источнику а как минимум ищу 3-5 у вас это 700-900ч .
    У нас при том что высокие вышки по пальцам посчитать так и тариф на ваши будет 1600-1800 2ч. Ну я же сказал что при подрядах время от времени я к примеру договаривался всегда на 1000 вашими но на 1ч строго под время ( к тому времени уже делались подготовительные работы и работа вышки на 1единицу редко когда занимала более полчучаса.
    У меня работа высотников обычно когда вышка ну никак не катит ( в иных случаях даж имея высотника под боком, ну мне вышка была рентабельнее и надежнее бо с нее монтажникам как не крути работаьть легче).
    Когда альп заточен под монтажи а равно основной доход ему ремесло монтажей дает, то он и сам не горит желанием обличаться в человека паука)), потому я всегда был за универсальность альпа а не как у тебя разделение на " монтажники по внтутреним бокам и наружным". Сам посуди когда бригада укомлектована с альпом универсалом то его доходность 50% от монтажа + 50$ за альп услуги , он в большем шоколаде, при этом его начальству спать спокойней бо отвественость за монтаж "бригадная на весь монтаж" а не Вася один блок, петя другой блок).
    Про не задерживаются долго в этой професси тут ты посмешил)), с каждым годом плодятся и плодятся а со стажем так могут смигрировать , или открыть свою фирму совмещая но не уйти из профессии)), онож нынче у многих в голове что монтажник это "за длинным рублем" в Укр действительности).
    Последний раз редактировалось Soxo; 28.08.2012 в 14:15.

17. Вверх #18477
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Пчёла, решил воспользоваться моим советом))?
    Попробуйте пропиарить себя на нашем форуме. Услышите массу интересного о себе

18. Вверх #18478
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Дак если цена вопроса одинаковая? Вот на фотках выше Вложение 4740371, что с альпом , что без альпа цена для клиента одна. Но вешались под окно с моей помощью. И такое бывает.
    Я тебе про монтажи этих Занусси как-то написал:
    Если говорить о 3-х монтажах Занусси - трубы пошло около 15 м (+/-). Через лоджию - 5м, средний - 3,5м, последний - 6,5м.
    Если бы ты повесил два крайних "бутербродом", а средний, твои монтажёры, установили бы сами, то трубы пошло бы около 7,5м. Экономия 7,5 х 12$ = 90$ и минус расходы на альпа на один аппарат.
    Итого экономия - 140$.

Если бы твои мастера устанавливали бы сами, без тебя, то пошло бы около 12 м трубы. Экономия 3 х 12$ = 36$, минус оплата твоих услуг - 150$.
    Итого экономия - 186$.

Не думаю, что для Воронежа это не деньги. Тем более, для людей, покупающих недорогие кондиционеры в сетевых магазинах.

P.S.Не имею такой привычки считать чужие деньги, но по другому с тобой не получается.
    Как обычно, вразумительного ответа не последовало)... Ты ответил в своём стиле):
    ...мои мастера бы попросту не взялись бы без меня за этот монтаж... Как другие бы сделали это ещё тот вопрос. Лотерея...
    186$... Ну да. А ты уверен за хороший результат?. А как подстраховаться клиенту, что бы за цену дешевле 185$ получить гарантированно, точно такй же результат, и ещё потом найти в случае чего?.
    http://climateforum.ru/topic729s690.html

19. Вверх #18479
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Монтажник это вообще рассходка.
    Хорошо сказал-человеколюбиво-расходка...

20. Вверх #18480
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Как лицо, неангажированное с установкой и продажей кондиционеров, почитав последние пару страниц, могу сказать, что вы, местечковые, просто завидуете Пчёле, в частности его заработкам, возможности позволить себе купить хороший инструмент (что вообще является нормой, а никак не роскошью, как некоторые тут писали).
    А некоторые из местных завидуют люто, бешено ))))

Ответить в теме
Страница 924 из 1794 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права