|
http://www.iet.ru/files/text/trends/2007/2007.pdf , с. 12, 1-й абзац сверху.Наиболее динамично растущие отрасли российской промышленности, отнюдь, не нефть и газ, а производство машин и электрооборудования (среднегодовые темпы роста за последние 8 лет – соответственно примерно 11 и 15%). Разумеется, можно сформулировать гипотезу, суть которой в том, что высокие цены на нефть и обеспечивают быстрый спрос на российскую машиностроительную продукцию, динамичный рост ее выпуска. Но принять такое предположение не позволяют данные о быстром росте машиностроительного экспорта, темпы прироста которого в 2006–2007 гг. приблизились к 15% (см. рис. 5).
Там же, с. 13
http://www.iet.ru/files/text/trends/2007/2007.pdf , с. 31.Прирост ВВП на 8,1% является одним из самых высоких после завершения кризиса и демонстрирует серьезный потенциал российской экономики (выше были только показатели 2000 г. – 10%, но тогда это был в чистом виде восстановительный рост). Еще более ускорился рост промышленности, составив 6,3% против 3,9% в 2006 г., причем рост обрабатывающих видов деятельности достиг 9,3%. Теперь уже эту динамику нельзя объяснять ни низким курсом рубля, ни наличием резервных мощностей. Очевидны завершение восстановительного периода и переход к инвестиционной модели роста
http://www.iet.ru/files/text/trends/2007/2007.pdf , с. 349Все пессимистические прогнозы о том, что Россия традиционно была импортером зерна, что в стране не создано экспортной инфраструктуры и, следовательно, страна не сможет вывезти более 5 млн т зерна в год, были опровергнуты начавшимися в 2002 г. массированными экспортными отгрузками, которые стимулировались низким уровнем цен на внутреннем рынке и высоким – на мировых. Определив привлекательность зернового экспорта, частный капитал начал осуществлять крупномасштабные инвестиции в строительство портовых мощностей, ориентированных на экспорт зерна, а государством стали выделяться средства из федерального бюджета на субсидирование части процента по долгосрочным инвестициям на строительство портовых элеваторов. Сейчас уже стало очевидно, что Россия превращается в стабильного экспортера зерна, заняв свою собственную нишу на мировых рынках, с объемом вывоза ежегодно 5–10 млн т в зависимости от ситуации внутри страны. В 2007 г. высокий урожай и хорошая конъюнктура мирового рынка определили рост объемов экспорта. В сентябре 2007 г. экспорт зерновых оказался на 69% выше данных сентября 2006 г.
Я покупал номер для продажи машины несколько месяцев назад. Менеджер заполняет анкету, спрашивает - звонить буду за рубеж или нет ? Говорю, что буду.
Это не есть ограничение меня в плане выхода на международные линии. Наоборот, если кто не хочет, чтобы его аппарат звонил по всему миру.
В конечном итоге, не надо сравнивать уровень технической оснащенности. Я, например, плачу за квартиру не в банке, а через Интернет либо через аппарат у метро. без комиссии все выходит. А если по старинке, то где-то руб. 100 будет.
Выступление Шевчука на ПЭФ:http://rutube.ru/tracks/756547.html?v=b01ad7a4a0eeb7bc96c3cf088472ff31
Молодец.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Ну, в принципе согласен. Хотя так, мы дойдём до того, что будем сравнивать зарплаты в странах, в которых зарплаты имеют один уровень.Из стран большой восьмёрки Россия находится на последнем месте по уровню жизни. Никакого злорадства по этому поводу у меня нет, я констатирую факт того, что, будучи мощной державой, Россия ещё не достигла того уровня благосостояния, что есть в ведущих странах мира. Этому множество причин, первая из которых - бесславное коммунистическое прошлое и неспособность перестроиться на новые рельсы евроинтеграции, что успешно сделали практически все страны бывшего соцлагеря и которые успешно конкурируют в росте уровня жизни с Россией не имея тех возможностей, что имеет последняя. Кстати, США имеют достаточно большую территорию, но не считают это препятствием для увеличения уровня жизни своих граждан.
От така {censored}, малята...
Уровень жизни зависит от развития капитализма. Развитому капитализму необходимо общество потребителей, вот и создают через различные механизмы, одним из которых является перераспределение доходов более имущих граждан через налоговые и социальные схемы менее имущим. В результате возрастает число потребителей.
Для того, чтобы поднялся уровень жизни в наших странах, необходимо развивать капитализм, бизнес всех уровней. Тогда наши капиталисты будут заинтересованы в поднятии уровня жизни народа.
Запад свой капитализм строил не одну сотню лет. А вы хотите, чтобы в огромной РФ за 8 все круто стало (до этого был процесс как разрушения старой экономической формации, так и закладка фундамента для новой) , да еще и независимость экономическую и политическую при этом не потерять. Я склонна согласиться с теми экспертами, которые на этот процесс отводят лет 30-40.
Социальные закладки