|
от других врачей совершенно инаб информация
плюс личный опыт и опыт многих подруг/знакомых
хгч не определит, маточная Б или нет
Quod me non necat, me facit fortiorem
а чтобы убедиться, и хгч сдавать не нужно. отсутствие менструации + положительный тест = Б
точный срок как установить без узи?
Quod me non necat, me facit fortiorem
почему?
родила 6 недель назад, все узи во время Б делала у него, 4 штуки
всем довольна
приблизительный вес ребенка определил верно, сроки - нормально назвал, параметры голова-грудь и т.п. совпали
человек приятный в общении, долго ждать не пришлось ни в РД ни в Гамете.
Врачи, которым доверяю уже много лет, меня в начале Б направили к нему
Девочки а Блонский, это который в первом роддоме на первом этаже? Я с первым малым у него была, правда 5 лет назад, мне он очень понравился, все рассказал, показал (говорит смотри папа, знаешь что это?)) муж чуть не прослезился так хотел мальчугана)), а мне так смешно стало, его прелести на весь экран, поймал и сфоткал))
ХГЧ определяет перкрасно маточную и внематочную. Динамика иная. плюс другие клинические исследования.
Если бы все врачи хотели перестраховаться от внематочной, то на сроке 3-4 недели узи было обязательным. Если бы не существовало иных методик.
ХГЧ сдают в первые недели для отслеживания динамики развития Б, кроме того ряд доп анализов, для отсеивания мыслей о внематочной.
Если есть боли - безусловно, узи может быть тем единственным исследованием, которое нужно здесь и сейчас.
но бежать на узи, имея на руках только положительный тест на Б - не верно.
Хотя каждый волен портить себе здоровье, как он считает нужным![]()
(Подпись удалена модератором)
Девочки,а как часто можно видеться с малышом с помощью узи?
По нормативам МОЗ 3 раза за всю Б.
Я по показаниям делала 4.
С 1 сделала фото, с последнего видео![]()
Самовольные исследования - ваше право. Мне ваше здоровье и риски для беременности фиолетовы.
Признаки внематочной:
1. Если хорионический гонадотропин (его концентрация) ниже, чем должна быть на данном сроке беременности.
2. Тесты на беременность показывают отрицательные или слабоположительные результаты.
3. Если имеются кровянистые выделения из половых путей.
4. Если ощущаются боли в области матки и яичников.
5. Фиксируется повышение температуры тела.
6. Низкое давление.
7. Головокружения.
Последние 3 из перечисленных нами признаков часто проявляются и при маточной локализации плодного яйца.
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Вот ссылка на другой сайт
http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/priznaki-vnematochnoj-beremennosti
Многие спрашивают: А возможно ли установить внематочную беременность по динамике гормона ХГЧ. К сожалению, ответ отрицательный. Если Вы внимательно прочитали предыдущее введение, то Вы уже поняли, что такая беременность отличается от нормальной только ее неправильным местонахождением в организме женщины. ХГЧ при этом будет развиваться нормально до тех пор, пока такая беременность не прекратится или не будет удалена оперативным путем.Выявить внематочную беременность можно только на УЗИ. Если тест на беременность положительный, то врач-гинеколог будет искать эмбрион в полости матки. Если он его там не обнаружит, то поиски расширятся на маточную трубу, яичники, шейку матки и брюшную полость. Врач должен особенно насторожиться, если у Вас присутствуют типичные признаки внематочной беременности - нарастающие боли внизу живота и выделения. Тянуть с обследованием нельзя, при появлении первых признаков внематочной беременности нужно срочно обратиться к врачу-гинекологу. Самодиагностика, а тем более самолечение - невозможны!
На каком сроке можно увидеть внематочную беременность? Опытный УЗИст сможет увидеть признаки такой беременности на сроке от 4 недель. Даже если не удастся увидеть сам эмбрион, то врача должно насторожить уплотнение в маточной трубе, несоответствующий (меньший) сроку беременности размер матки, а также жидкость в позадиматочном пространстве. А начиная с 6 недели беременности на УЗИ уже четко визуализируется сам плод.
Абсолютно верно. Итого три раза.
Сколько надо - тоже согласна - по показаниям врача, а не как девочки делают - сама собралась и пошла.
Сколько хочешь - выбор каждого. Курить и бухать можно тоже, сколько хочешь во время Б
Всем крепкого здоровья и здорового подхода к этим вопросам.
Я могу попросить и мне дадут динамику по ХГЧ при внематочной. Хотите? Реальные анализы реального человека.
О чём спор?
Делать или нет узи на раннем сроке, руководствуясь СВОИМИ амбициями, чтобы удостовериться в беременности?
Делайте. Это не уголовно наказуемо, но не очень здраво.
И разберу Ваши "признаки" внематочной беременности
1. Если хорионический гонадотропин (его концентрация) ниже, чем должна быть на данном сроке беременности. - хгч может расти по "нижней" границе нормы, может плохо расти из-за плохого развития эмбриона - в теме "проблем с зачатием" писали несколько историй, когда уколами прегнила (хгч-содержащего препарата) вытягивали беременность, поддерживали таким образом жизнедеятельность малыша.
2. Тесты на беременность показывают отрицательные или слабоположительные результаты. - не редки случаи "бракованных тестов + см. п.1
3. Если имеются кровянистые выделения из половых путей. - отслойка, колят кровеостанавливающие препараты, спасают беременность
4. Если ощущаются боли в области матки и яичников. - возможны и при маточной беременности.
5. Фиксируется повышение температуры тела. - один из "дополнительных" признаков маточной беременности
6. Низкое давление. - вообще не показатель
7. Головокружения. - один из "дополнительных" признаков маточной беременности
Социальные закладки