Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 924 из 2153 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 1924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,461 по 18,480 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #18461
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    не помню такого в правилах.
    там есть такое

16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.

3. Вверх #18462
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    И еще нужно чтобы сзади сигнализировали о намерении поехать по стрелке (ну по крайней мере нам так рассказывали на курсах).
    А как на курсах поясняли "сигнализацию"? Дудкой, дальним светом, крякалкой, матом?

4. Вверх #18463
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А как на курсах поясняли "сигнализацию"? Дудкой, дальним светом, крякалкой, матом?
    Проще - включенным поворотником (стрелки направленные вверх не считаем, так как почти всегда эти полосы могут ехать только вперед)
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #18464
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Обьясните мне пожалуйста, билет с сайта http://gai.org.ua/ekzamen-pdd.html

6. Вверх #18465
    Частый гость Аватар для I7cix
    Если знаков нет, то это равнозначная дорога. По сему мы должны уступить только Зеленому, а дальше поворачивать. По крайне мере я всегда помеху справа пропускаю на равнозначных дорогах. Может что-то я упустил? з.ы. Только у нас я смотрю дорога шире, чем у них, значит мы на главной. По этому мы первые поворачиваем.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

7. Вверх #18466
    Цитата Сообщение от А-1 Посмотреть сообщение
    Обьясните мне пожалуйста, билет с сайта http://gai.org.ua/ekzamen-pdd.html

99% водителей в реальной жизни сначала дали бы завершить поворот красному, потом поехал бы синий и только потом зеленый.

8. Вверх #18467
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    Хм странно, может ошибка в билете!? Так-как знаков нет, то это равнозначная дорога. По сему мы должны уступить только Зеленому, а дальше поворачивать. По крайне мере я всегда помеху справа пропускаю на равнозначных дорогах. Может что-то я упустил?
    Я тоже так считаю!!!

9. Вверх #18468
    Хм странно, может ошибка в билете!? Так-как знаков нет, то это равнозначная дорога. По сему мы должны уступить только Зеленому, а дальше поворачивать. По крайне мере я всегда помеху справа пропускаю на равнозначных дорогах. Может что-то я упустил?
    думаю тут типа идиотизма, что зеленый, поворачивая налево должен уступить дорогу встречному транспорту (красному), а красный не может ехать, так ак у него помеха справа (синий), а синий не может ехать, так как его помеха справа (зеленый) не закончила маневр Кароче патовая ситуация. И тут должно по логике вступать в силу правило разьезда перекрестка по договоренности водителей как и в случае подьезда к перекреску равнозначному автомобилей со всех 4-х сторон
    Может тут имеется ввиду, что синий не имеет право выезжать на перекресток, так как на перекрестке стоит уже автомобиль и в данном случае может проехать зеленый.
    Последний раз редактировалось Griwka; 05.12.2012 в 10:30.

10. Вверх #18469
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    думаю тут типа идиотизма, что красный, поворачивая налево должен уступить дорогу встречному транспорту (зеленому), а зеленый не может ехать, так ак у него помеха справа (синий), а синий не может ехать, так как его помеха справа (красный) не закончила маневр Кароче патовая ситуация. И тут должно по логике вступать в силу правило разьезда перекрестка по договоренности водителей как и в случае подьезда к перекреску равнозначному автомобилей со всех 4-х сторон
    Сорри за вопрос, но ты какой рукой держишь ложку?

11. Вверх #18470
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Сорри за вопрос, но ты какой рукой держишь ложку?
    ниасилил

12. Вверх #18471
    Постоялец форума
    ниасилил
    думаю тут типа идиотизма, что красный, поворачивая налево должен уступить дорогу встречному транспорту (зеленому), а зеленый не может ехать, так ак у него помеха справа (синий), а синий не может ехать, так как его помеха справа (красный) не закончила маневр Кароче патовая ситуация. И тут должно по логике вступать в силу правило разьезда перекрестка по договоренности водителей как и в случае подьезда к перекреску равнозначному автомобилей со всех 4-х сторон
    Может тут имеется ввиду, что синий не имеет право выезжать на перекресток, так как на перекрестке стоит уже автомобиль и в данном случае может проехать зеленый.
    Я считал, что синий слева от зеленого, и поэтому синий должен пропустить зеленого как помеху справа. Ну и остальные - та же фигня.
    Похоже - ты просто перепутал лево и право (такое бывает), поэтому я и спросил ...

13. Вверх #18472
    User banned
    ниасилил
    читай ЧТО пишеш!
    думаю тут типа идиотизма, что красный, поворачивая налево должен уступить дорогу встречному транспорту (зеленому), а зеленый не может ехать, так ак у него помеха справа (синий),
    Красный едет прямо!
    У зелёного помеха слева!

14. Вверх #18473
    User banned
    з.ы. Только у нас я смотрю дорога шире, чем у них, значит мы на главной. По этому мы первые поворачиваем.
    про "дорогу шире (главная)" давно из ПДД убрали! но когда-то так, действительно, было...

Правильного ответа на вопрос нет!
    Вернее - любой ответ можно считать неправильным! по ПДД!!
    Составители или юмористы, или иезуиты, или ПДД не знают...
    Комментарии советуют так:
    В условиях интенсивного движения возможно, что со всех сторон перекрестка (четырех и более) одновременно могут подъехать транспортные средства. В этом случае водители решают вопрос очередности проезда по своему усмотрению до момента освобождения перекрестка одним из транспортных средств.

15. Вверх #18474
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Вставлю и свои пять копеек
    По картинке я так понял что правильный ответ "3. Синий автомобиль"
    Также на картинке приводятся пункты ПДД для данного билета, в частности п.16.11, в котором говорится о перекрестке неравнозначных дорог
    Из вышесказанного я могу сделать только один вывод, в билете ошивка, а именно, на картинке нет знаков приоритета "Главная дорога" и "Уступи дорогу"

Если руководствоваться только картинкой то на ней изображен равнозначный перекресток, следовательно его нужно проезжать по правилу "помеха справа", следовательно первым должен ехать зеленый, т.к. у него единственного нет помехи справа.
    ИМХО

16. Вверх #18475
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    правильный ответ "3. Синий автомобиль"ИМХО
    Синий не может проехать первым! У него помеха справа (зелёный).

первым должен ехать зеленый
    Зелёный не может проехать первым!
    При повороте налево он обязан пропустить встречника (красного).

Третий вариант - Красный не может проехать первым! Он должен пропустить помеху справа (синего).

ПАТ!!!

Билет некорректный!!!

17. Вверх #18476
    Постоялец форума
    Вставлю и свои пять копеек
    По картинке я так понял что правильный ответ "3. Синий автомобиль"
    Также на картинке приводятся пункты ПДД для данного билета, в частности п.16.11, в котором говорится о перекрестке неравнозначных дорог
    Из вышесказанного я могу сделать только один вывод, в билете ошивка, а именно, на картинке нет знаков приоритета "Главная дорога" и "Уступи дорогу"

Если руководствоваться только картинкой то на ней изображен равнозначный перекресток, следовательно его нужно проезжать по правилу "помеха справа", следовательно первым должен ехать зеленый, т.к. у него единственного нет помехи справа.
    ИМХО
    Но есть помеха для поворота налево. Задача такая же, как и для четырех машинах на равнозначном перекрестке. Но правильного ответа в списке нет )

18. Вверх #18477
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    99% водителей в реальной жизни сначала дали бы завершить поворот красному, потом поехал бы синий и только потом зеленый.
    да ну, если это равнозначный перекресток, то по "понятиям" проехал бы красный потом зеленый и аж потом синий тк пока красный проезжает перекресток, то зеленый шустро вылазит на перекресток пропуская его как ТС встречного направления для поворота на лево, а синий ждет когда будет свободно давая завершить маневр зелеому

19. Вверх #18478
    User banned
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    по "понятиям"
    "Понятия" бывают разные...
    Однозначно только ОДНО - красный, без нарушения!, может выехать на перекрёсток

Дальше кто-то должен проявить ввічливість, согласно п.1.3
    Например: синий машет красному - Проезжай, я тебя пропускаю!
    И пошло движение. Зелёный может двигаться одновременно с красным!!!

20. Вверх #18479
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    да ну, если это равнозначный перекресток, то по "понятиям" проехал бы красный потом зеленый и аж потом синий тк пока красный проезжает перекресток, то зеленый шустро вылазит на перекресток пропуская его как ТС встречного направления для поворота на лево, а синий ждет когда будет свободно давая завершить маневр зелеому
    Блин,все проспал я...Уже и "Понятия дорожного движения" ввести успели.Как дальше с этим жить?

21. Вверх #18480
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Уже и "Понятия дорожного движения" ввести успели. Как дальше с этим жить?
    Согласно п.1.3 - вежливо!

Ответить в теме
Страница 924 из 2153 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 1924 ... ПоследняяПоследняя