|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
там есть такое
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.
Если знаков нет, то это равнозначная дорога. По сему мы должны уступить только Зеленому, а дальше поворачивать. По крайне мере я всегда помеху справа пропускаю на равнозначных дорогах. Может что-то я упустил? з.ы. Только у нас я смотрю дорога шире, чем у них, значит мы на главной. По этому мы первые поворачиваем.
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
думаю тут типа идиотизма, что зеленый, поворачивая налево должен уступить дорогу встречному транспорту (красному), а красный не может ехать, так ак у него помеха справа (синий), а синий не может ехать, так как его помеха справа (зеленый) не закончила маневрКароче патовая ситуация. И тут должно по логике вступать в силу правило разьезда перекрестка по договоренности водителей как и в случае подьезда к перекреску равнозначному автомобилей со всех 4-х сторон
Может тут имеется ввиду, что синий не имеет право выезжать на перекресток, так как на перекрестке стоит уже автомобиль и в данном случае может проехать зеленый.
Последний раз редактировалось Griwka; 05.12.2012 в 10:30.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
про "дорогу шире (главная)" давно из ПДД убрали! но когда-то так, действительно, было...
Правильного ответа на вопрос нет!
Вернее - любой ответ можно считать неправильным! по ПДД!!
Составители или юмористы, или иезуиты, или ПДД не знают...
Комментарии советуют так:
В условиях интенсивного движения возможно, что со всех сторон перекрестка (четырех и более) одновременно могут подъехать транспортные средства. В этом случае водители решают вопрос очередности проезда по своему усмотрению до момента освобождения перекрестка одним из транспортных средств.
Вставлю и свои пять копеек
По картинке я так понял что правильный ответ "3. Синий автомобиль"
Также на картинке приводятся пункты ПДД для данного билета, в частности п.16.11, в котором говорится о перекрестке неравнозначных дорог
Из вышесказанного я могу сделать только один вывод, в билете ошивка, а именно, на картинке нет знаков приоритета "Главная дорога" и "Уступи дорогу"
Если руководствоваться только картинкой то на ней изображен равнозначный перекресток, следовательно его нужно проезжать по правилу "помеха справа", следовательно первым должен ехать зеленый, т.к. у него единственного нет помехи справа.
ИМХО
Синий не может проехать первым! У него помеха справа (зелёный).
Зелёный не может проехать первым!
При повороте налево он обязан пропустить встречника (красного).
Третий вариант - Красный не может проехать первым! Он должен пропустить помеху справа (синего).
ПАТ!!!
Билет некорректный!!!
да ну, если это равнозначный перекресток, то по "понятиям" проехал бы красный потом зеленый и аж потом синий тк пока красный проезжает перекресток, то зеленый шустро вылазит на перекресток пропуская его как ТС встречного направления для поворота на лево, а синий ждет когда будет свободно давая завершить маневр зелеому![]()
Социальные закладки