Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 924 из 1103 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,461 по 18,480 из 22041
  1. Вверх #18461
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    "Нівелюють саму сутність підприємницької діяльності"-это очень по налоговски А если приостановить деятельность, но не закрываться ? (Я понимаю, что это больше к "СПД_физлицо", но раз уж вопрос возник именно здесь...)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #18462
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Такого понятия, как "приостановить деятельность" не существует. Вроде было такое до Кучмовского Указа о ЕН 1998г, но я точно не знаю

3. Вверх #18463
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ну я может не так выразилась. Знаю, что посути такое практикуется. Нужно сдать свидетельство и свободен от уплаты ЕН и ПФ, просто за год потом пустой отчет сдать. Или я не права?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #18464
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Да я бы закрыла с удовольствием.... Но жалко как-то. А вдруг понадобится.... К слову сказать, - когда открывала, заплатила за это действо 200 у.е. (!!!!!!) посреднику, которых по инстанциям бегал.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

5. Вверх #18465
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ну я может не так выразилась. Знаю, что посути такое практикуется. Нужно сдать свидетельство и свободен от уплаты ЕН и ПФ, просто за год потом пустой отчет сдать. Или я не права?
    Переходите на общую систему, сдавайте раз в год отчет в ПФ и ничего не платите (деятельности-то нет, налоги платить не с чего)...

6. Вверх #18466
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну да, саме таким "призупиненим" і пише податкова... от вона точно знає, що таке господарська діяльність та як гроші заробляти.

7. Вверх #18467
    Постоялец форума
    Какие есть программы бесплатные и\или не дорогие для бухгалтерии?
    то чем пользуется +/- программного обеспечения?
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

8. Вверх #18468
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Переходите на общую систему, сдавайте раз в год отчет в ПФ и ничего не платите (деятельности-то нет, налоги платить не с чего)...
    Ну вот я перешла и что? Мне ж уже не дадут пустую декларацию сдавать...

9. Вверх #18469
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Какие есть программы бесплатные и\или не дорогие для бухгалтерии?
    то чем пользуется +/- программного обеспечения?
    Почистите личку, - отвечу.

10. Вверх #18470
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    вам (за 2011г на ОСН) надо было сдать только декл. за 1кв. 2011, а дальше только за весь 2011 до 9фев2012, а не слушать инспектора. ссылка на статью НКУ

А по поводу нулевого дохода сейчас налоговая пишет вот такие письма
    Вложение 3284488Вложение 3284487
    А как вам такой вариант? В декларации за 2011 год указать предполагаемый доход из расчета по 100 грн. НДФЛ в квартал. Соответственно уплачивать авансовые платежи - по 100 грн. в квартал. А доход по-прежнему показывать 0. Пенсионный тут не вылазит, ведь доход отсутствует?

11. Вверх #18471
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А как вам такой вариант? В декларации за 2011 год указать предполагаемый доход из расчета по 100 грн. НДФЛ в квартал. Соответственно уплачивать авансовые платежи - по 100 грн. в квартал. А доход по-прежнему показывать 0. Пенсионный тут не вылазит, ведь доход отсутствует?
    4.5.2. Платники, визначені підпунктом 2.1.3 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) пункту 2.1 розділу II цієї Інструкції, за себе та членів своїх сімей, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності, сплачують єдиний внесок протягом року до 15 березня, до 15 травня, до 15 серпня і до 15 листопада у вигляді авансових платежів в розмірі 25 відсотків річної суми єдиного внеску, обчисленої від суми, визначеної податковими органами для сплати авансових сум податку на доходи фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності.
    Суми єдиного внеску, сплачені у вигляді авансових платежів, ураховуються платником при остаточному розрахунку, який здійснюється ним до 1 квітня року, наступного за звітним роком, на підставі даних річної податкової декларації.
    Сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).
    Платникам, які зобов'язані здійснити доплату до мінімального страхового внеску, органами Пенсійного фонду України для узгодження надсилається повідомлення-розрахунок за формою згідно з додатком 1, у якому зазначається розрахунок сум такої доплати, які підлягають сплаті за результатами підприємницької діяльності за звітний рік.

12. Вверх #18472
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    4.5.2. Платники, визначені підпунктом 2.1.3 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) пункту 2.1 розділу II цієї Інструкції, за себе та членів своїх сімей, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності, сплачують єдиний внесок протягом року до 15 березня, до 15 травня, до 15 серпня і до 15 листопада у вигляді авансових платежів в розмірі 25 відсотків річної суми єдиного внеску, обчисленої від суми, визначеної податковими органами для сплати авансових сум податку на доходи фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності.
    Суми єдиного внеску, сплачені у вигляді авансових платежів, ураховуються платником при остаточному розрахунку, який здійснюється ним до 1 квітня року, наступного за звітним роком, на підставі даних річної податкової декларації.
    Сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).
    Платникам, які зобов'язані здійснити доплату до мінімального страхового внеску, органами Пенсійного фонду України для узгодження надсилається повідомлення-розрахунок за формою згідно з додатком 1, у якому зазначається розрахунок сум такої доплати, які підлягають сплаті за результатами підприємницької діяльності за звітний рік.
    Осталось дождаться пока налоговый орган обчислить суму до сплати, а потом дождаться пока ПФ научиться рассылать повідомлення-Розрахунки за формою зг. з дод. 1

13. Вверх #18473
    Только по новому НКУ налоговый органы ничего не вычисляют
    177.5.1. Авансові платежі з податку на доходи фізичних осіб розраховуються підприємцем самостійно, але не менш як 100 відсотків річної суми податку з оподатковуваного доходу за минулий рік (у співставних умовах), та сплачуються до бюджету по 25 відсотків щокварталу (до 15 березня, до 15 травня, до 15 серпня і до 15 листопада).
    По этому пункту Закон про ЕСВ не совпадает с НКУ.

14. Вверх #18474
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Только по новому НКУ налоговый органы ничего не вычисляют
    старого й не було .
    По этому пункту Закон про ЕСВ не совпадает с НКУ.
    а в пенсійному керуються власною інструкцією, це факт.

15. Вверх #18475
    Такого понятия, как "приостановить деятельность" не существует. Вроде было такое до Кучмовского Указа о ЕН 1998г, но я точно не знаю
    Некоторые СПДшники в до ЕСВшную пору, наслушавшись "сердобольных" бестолковых инспекторов "приостанавливали деятельность" (отчеты не сдавали, ничего не платили) влетели сейчас по полной, за то что были на самом деле все это время на ОСН, и теперь самое меньшее, что им грозит это "уладить" несданные декларации за каждый квартал (до 1.01.2011)

16. Вверх #18476
    а в пенсійному керуються власною інструкцією, це факт.
    так где ж они начисления налоговой теперь возьмут?

17. Вверх #18477

18. Вверх #18478
    Правильно, я про это как раз и пишу.

Теперь если человек
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    (даже, платя авансы НДФЛ) в декларации доход будет железно показывать "0", попадает на ЕСВ, или нет?
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 26.10.2011 в 12:15.

19. Вверх #18479
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Правильно, я про это как раз и пишу.

Теперь если человек (даже, платя авансы НДФЛ) в декларации доход будет железно показывать "0", попадает на ЕСВ, или нет?
    вважаю, що скоріш за все може попасти на авансові внески з ЄСВ.

20. Вверх #18480
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Уважаемая Светляшка, вы немного перепутали: рко (расходный кассовый ордер) выписывает тот, кто деньги отдает. В данном случае - вы. А у спд на ен, возможно, будет запись в книге ф.№10, так как вы правы - спд на ен не ведет кассовые документы.
    ой, я что-то не сразу поняла что вы имеете ввиду..
    а разве я могу выдавать деньги с кассы арендодателю через рко?
    нет никаких ограничений?
    просто я зациклилась на том, что мы не имеем права выручку в кассу принимать без рро, и что-то вообще не подумала про такой вариант.
    где можно прочитать об этом?

Закрытая тема
Страница 924 из 1103 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права