"Нівелюють саму сутність підприємницької діяльності"-это очень по налоговскиА если приостановить деятельность, но не закрываться ? (Я понимаю, что это больше к "СПД_физлицо", но раз уж вопрос возник именно здесь...)
|
"Нівелюють саму сутність підприємницької діяльності"-это очень по налоговскиА если приостановить деятельность, но не закрываться ? (Я понимаю, что это больше к "СПД_физлицо", но раз уж вопрос возник именно здесь...)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Такого понятия, как "приостановить деятельность" не существует. Вроде было такое до Кучмовского Указа о ЕН 1998г, но я точно не знаю
Ну я может не так выразилась. Знаю, что посути такое практикуется. Нужно сдать свидетельство и свободен от уплаты ЕН и ПФ, просто за год потом пустой отчет сдать. Или я не права?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Да я бы закрыла с удовольствием.... Но жалко как-то. А вдруг понадобится.... К слову сказать, - когда открывала, заплатила за это действо 200 у.е. (!!!!!!) посреднику, которых по инстанциям бегал.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
ну да, саме таким "призупиненим" і пише податкова... от вона точно знає, що таке господарська діяльність та як гроші заробляти.
Какие есть программы бесплатные и\или не дорогие для бухгалтерии?
то чем пользуется +/- программного обеспечения?
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Только по новому НКУ налоговый органы ничего не вычисляют
177.5.1. Авансові платежі з податку на доходи фізичних осіб розраховуються підприємцем самостійно, але не менш як 100 відсотків річної суми податку з оподатковуваного доходу за минулий рік (у співставних умовах), та сплачуються до бюджету по 25 відсотків щокварталу (до 15 березня, до 15 травня, до 15 серпня і до 15 листопада).
По этому пункту Закон про ЕСВ не совпадает с НКУ.
Некоторые СПДшники в до ЕСВшную пору, наслушавшись "сердобольных" бестолковых инспекторов "приостанавливали деятельность" (отчеты не сдавали, ничего не платили) влетели сейчас по полной, за то что были на самом деле все это время на ОСН, и теперь самое меньшее, что им грозит это "уладить" несданные декларации за каждый квартал (до 1.01.2011)
ой, я что-то не сразу поняла что вы имеете ввиду..
а разве я могу выдавать деньги с кассы арендодателю через рко?
нет никаких ограничений?
просто я зациклилась на том, что мы не имеем права выручку в кассу принимать без рро, и что-то вообще не подумала про такой вариант.
где можно прочитать об этом?
Социальные закладки