Из письма Юлия Иоганновича Лобачевского в отдел эмиграции о том, что хочу репатриироваться вместе с семьей в Россию
“В то время, когда я заполнял формы, чтобы уехать в Америку, коммунистическая система была сильнее, чем сейчас, я хотел спасти себя и семью от репрессий, кроме этого, мой выезд из СССР был формой протеста против политики государства.
США в моем воображении было сообществом, решающим общечеловеческие проблемы. Прибыв сюда, я был глубоко разочарован.
Американское общество намного дальше от идеального, чем общество бывшего Советского Союза, и по рациональному использованию ресурсов, и по энергосберегающим технологиям, и по проблемам экологии, образования, здравоохранения и т. д. Люди в Америке одурачены тем же способом, что и в Советском Союзе, только в другом направлении.
Единственное преимущество США перед СССР, которое я здесь увидел, - огромное количество пищи и товаров, но пища и личное процветание никогда не были на первом месте в моей шкале жизненных ценностей.
В духовном плане я нашел себя здесь в глубокой изоляции. Потеря контакта с людьми, близкими мне по духу, по способу мышления и жизненным целям, обрекает меня и мою семью на деградацию. Когда я решил переехать в США, я надеялся встретить здесь лидеров политической оппозиции СССР. Но уже в самолете и в посольстве я понял, что глубоко ошибался. Америка всегда страдала своей доверчивостью, и настоящий поток беженцев из бывшего СССР далеко не лучшая часть советского общества, в основном это те, кто приспособился к новой ситуации и кто мог рассказать наиболее удивительные истории чиновникам посольства, определяющим статус. И если первая волна эмиграции (после революции) частично интеллектуально обогатила США, частично ускорила технический прогресс (в числе многих выдающихся деятелей в Америку приехали российский изобретатель вертолета Сикорский, изобретатель телевидения Зворыкин и т. д.), то теперешняя волна, кроме проблем в криминальном плане, в ближайшем будущем ничего не принесет.
Ускоряя разрушение СССР и России финансовыми инъекциями, вкладывая астрономические суммы денег в программы правительства дураков, а также выплачивая большие деньги персонально мистерам Горбачеву и Ельцину (которые прямо виноваты в эскалации национальных конфликтов, обрекших тысячи людей огромной страны на смерть и голод), правительство США, с моей точки зрения, поступает недальновидно и аморально для человечества в целом.
Финансируя вчерашних коммунистических лидеров-хамелеонов, которые называют себя демократами, а преследуют цель захватить экономическую мощь и собирают сейчас первоначальный капитал, США не преследуют справедливость. Очень сомнительно, что США выиграют, повергнув одного сильного врага (достаточно умного, чтобы понять, что ядерная война гибельна для всего человечества) и создав несколько независимых удельных княжеств, владеющих ядерным оружием и ядерными материалами и технологиями и управляемых непредсказуемыми вчерашними местными коммунистическими лидерами.
Поэтому я глубоко разочарован, во-первых, внутренней, во-вторых, внешней политикой США. И прошу репатриировать меня в Россию. В ином случае я готов совершить преступление, чтобы быть осужденным и впоследствии депортированным. Если репатриация кажется вам сильно дорогой процедурой, как альтернативу предлагаю депортировать меня на Кубу”.
http://zagranicey.ru/
Социальные закладки