|
дом малоквартирный,старый фонд,много проблем.. Стоит создавать осмд? Было собрание все пытались доказать ,что-то свое. Так и не пришли к общему согласию. Если мало квартир,то как содержать дом и услуги дворника,уборщицы? подвалы не пригодны к эксплуатации. Вообщем одни вопросы,а если здесь такие кто уже создал осмд в таких домах,не новостройках.?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Лет восемь назад за 2,5 т. дол.отремонтировала крышу пл.120 мкв.Были все документы,сметы,договора,накладные и даже акт приема крыши инженером ЖЕКа.Все равно никто не возместил ни копейки.Два года добивались.Причина отказа - инженер,подписавшая акт приемки уволилась.И вааще "Вы что,не понимаете,что это сложно,снять с нас деньги.А перестанете платить на сумму ремонта,подадим на Вас в суд".Я в ступоре три месяца была.Потом плюнула на все это.Здоровье и нервы дороже.
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
Впервые платила коммуналку за январь через приват24 ,13 февраля.Подскажите,пожалуйста,где и как можно увидеть,что оплата дошла до получателя и была обработана им?
Конкретно с моим домом долгая история, у нас земля Минобороны, а дом на балансе города
Я хотела сказать, что один из расходов возможного ОСМД, наряду с оплатой ремонтных работ, услуг дворника, председателя и т.п. - еще и земельный налог и для малоквартирного дома тариф будет просто нереальный.
Интересно, под что можно сдавать в аренду землю в большом зеленом дворе - тротуары и клумбы с газонами?
В соседнем доме одна активная девушка достаточно быстро добилась возмещения сдпт всем жильцам парадной за установленные железные двери с домофоном. Пару раз позвонила на горячую линию Труханова и обратилась к нашему депутату горсовета))) В парадной 8 квартир, им возмещают понемногу СДПТ, инженер жэка обещает, что при ликвидации жэка в июле остаток невозвращенных средств будет на лицевой счет каждому переведен. Посмотрим)
Последний раз редактировалось reliable; 19.02.2016 в 22:55.
"Ну и подавайте. А я вам встречный иск в таком случае" надо было ответить.
И так им говорила.А в ответ "Посмотрим...."
Более того.Когда я пошла в контору на Ришельевскую(не помню,как точное название,там был главным Орловский),мне сказали оставить всю папку с документами,чтобы начальство ознакомилось.Четыре дня я за ними ходила.В ответ"Подождите,еще не смотрели". А потом сказали,что потеряли папку.Так концов и не нашли.Пришлось на все махнуть рукой.
Последний раз редактировалось @vita@; 19.02.2016 в 23:39.
доброе утро! подскажите что не так-не могу оплатить отопление-ни приват 24 не находит предприятия, вчера в банкомате прошла по всем разделам-нет! кассы находят? и что случилось?может они как-то по другому называются?
Декор бутылок
Конечно так никто не думает. Но реально сколько оплату за квадратный метр оглашать? Вот и поднялся спор жильцов,что сейчас они платят 1,76 копеек. А теперь нужно больше назначать...Но и это решаемо.. А вот как с неплательщиками здостными поступать?. Ведь если передавать с баланса на баланс то долги должны быть оплачены так ведь. А неплательщики не могут оплатить их,как тогда правильно поступить,может кто-то сталкивался с такой задачей или подскажет выход?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
пусть неплательщики работу по дому делают:дворник,маляр и т.д.)
Тариф должен быть от 3 до 5 гривен. Ввести пеню за неоплату коммунальных. А старые долги пусть ЖЭК выбивает сам.
Нарррод! Подскажите,где можно увидеть,что оплата коммуналки дошла до получателя(газ,вода,свет и пр.)?
Не понял, что вы хотите: вы думаете, что из-за нескольких неплательщиков кто-то там в ЖЭКе или где-то ещё не разрешит вам создавать ОСМД?
ПС: будет у вас ОСМД или нет все равно вы будете оплачивать содержание своего дома из своего кармана. Дворник, сантехник, электрик не будут работать у вас дешевле только потому, что они работают в соседнем доме. Числиться да, могут дешевле, но работать- нет!![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Социальные закладки