Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 924 из 1315 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,461 по 18,480 из 26285
  1. Вверх #18461
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    [QUOTE=Рыженьk@Я;49795329]
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    я отправляю в институт стоматологии на ришельевской, если вижу короткую уздечку и проблемы от нее. там как раз непосредственно с этим сталкиваются и работают.
    ++++,и можно еще на Ольгиевскую,в детскую стоматологию.

2. Вверх #18462
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Девочки, подскажите, может кто знает кого на котовского расцедить? Вчера температура поднялась до 38,5, моим малышам 11 дней, едят слабо, тк в реанимации были на бутылочках, переучиваю. Прикладывала постоянно и сама массировала, и капусту, все без толку, молокоотсос не помогает. Буду благодарна.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

3. Вверх #18463
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может кто знает кого на котовского расцедить? Вчера температура поднялась до 38,5, моим малышам 11 дней, едят слабо, тк в реанимации были на бутылочках, переучиваю. Прикладывала постоянно и сама массировала, и капусту, все без толку, молокоотсос не помогает. Буду благодарна.
    096-37-63-221 Людмила
    цедилка с областного
    Последний раз редактировалось Sims; 03.08.2014 в 21:30.

4. Вверх #18464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Написала в личку

5. Вверх #18465
    Мама года
    я была за городом, постараюсь всем ответить в личку))

6. Вверх #18466
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    спасибо за поддержку, слинг надели, молока таки стало больше - пить даже больше стала сама, но теперь спина ... каждый раз вспоминаю этот стишок - люблю когда мама рядом... - если заору - прибежит она.... истекая молоком...)))
    скорее точно зубы - капризуляет и одно успокоение - мама)

7. Вверх #18467
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Девочки, подскажите, можно ли смешивать молоко,сцеженное за несколько раз
    к примеру, в один раз сцедила 60 мл, в следующий 100 мл.
    можно ли эти 160мл хранить в одном пакете для заморозки?
    или это обязательно разные должны быть? если да - то как потом давать малышу? 2 бутылочки?
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

8. Вверх #18468
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, можно ли смешивать молоко,сцеженное за несколько раз
    к примеру, в один раз сцедила 60 мл, в следующий 100 мл.
    можно ли эти 160мл хранить в одном пакете для заморозки?
    или это обязательно разные должны быть? если да - то как потом давать малышу? 2 бутылочки?
    Доливать в заморозку нежелательно, в крайнем случае, новая порция должна быть прилично меньше старой замороженной.
    А размороженное смешивать - без проблем!

9. Вверх #18469
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    Доливать в заморозку нежелательно, в крайнем случае, новая порция должна быть прилично меньше старой замороженной.
    А размороженное смешивать - без проблем!
    ну вот у меня одна порция (утренняя) стоит просто в холодильнике.
    могу я сейчас сцедиться, смешать и поставить в заморозку?
    Наш сын уже с нами)

10. Вверх #18470
    Посетитель Аватар для выдумщица
    Добрый день ! у меня 33 неделька пошла. Все чаще посещают мысли о предстоящем ГВ. У меня вторая беременность. Дочке уже 8 лет. И вот сейчас, оглядываясь назад, вспоминаю, что ни беременность , ни роды не принесли мне тогда столько хлопот как ГВ. Хочу поделиться с Вами своей историей, услышать комментарии и постараться избежать повторения уже пройденного однажды сценария. Молоко у меня появилось в день родов. По неопытности сама не привлекала к себе внимания мед. персонала. На третий день когда грудь была уже камнем меня расцедили. Вернувшись домой, начала постоянно сцеживаться сама после каждого кормления. При чем сценарий такой: одной грудью кормлю- при этом дите захлебывается буквально, потому что молоко бъет фонтаном. Всю грудь она не высасывала. После кормления я доцеживаю остатки , которые не дососала малая. Потом берусь за вторую грудь и сцеживаю полностью ее.Если же я этого не делала- поднималась температура и грудь снова становилась каменной. Из такого сосстояния снова вылазила тоже только благодаря сцеживанию. Ограничивала себя в питье, но даже это не помогало. Мне казалось, что жидкость, которую я потребляю даже до желудка не доходит, а сразу в грудь заливается! Короче я попала в ловушку сцеживанияна на 3 месяца.Был такой пик лактации когда я в день сцеживала и выливала по 2 литра молока. Малая ела раз в три часа в среднем. Не капризничала, хорошо набирала вес. В 6 месяцев весила 9.5 кг. При этом кроме груди ничего не ела. Даже воду ей ни разу не давала до плугода. Тогда у меня и Интернета не было, жила в маленьком городке и кроме бабушек-тетушек никаких советчиков по этому вопросу у меня не было. Было обидно и жалко выливать молоко, и времени на постоянные сцеживания уходило очень много, но была рядом мама и очень помогала. Теперь прийдется справляться без помощников.
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

11. Вверх #18471
    кстати, а сколько трехмесячный малыш должен съедать за раз???
    Наш сын уже с нами)

12. Вверх #18472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    ну вот у меня одна порция (утренняя) стоит просто в холодильнике.
    могу я сейчас сцедиться, смешать и поставить в заморозку?
    Если в холодильнике, то да.

13. Вверх #18473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    Добрый день ! у меня 33 неделька пошла. Все чаще посещают мысли о предстоящем ГВ. У меня вторая беременность. Дочке уже 8 лет. И вот сейчас, оглядываясь назад, вспоминаю, что ни беременность , ни роды не принесли мне тогда столько хлопот как ГВ. Хочу поделиться с Вами своей историей, услышать комментарии и постараться избежать повторения уже пройденного однажды сценария. Молоко у меня появилось в день родов. По неопытности сама не привлекала к себе внимания мед. персонала. На третий день когда грудь была уже камнем меня расцедили. Вернувшись домой, начала постоянно сцеживаться сама после каждого кормления. При чем сценарий такой: одной грудью кормлю- при этом дите захлебывается буквально, потому что молоко бъет фонтаном. Всю грудь она не высасывала. После кормления я доцеживаю остатки , которые не дососала малая. Потом берусь за вторую грудь и сцеживаю полностью ее.Если же я этого не делала- поднималась температура и грудь снова становилась каменной. Из такого сосстояния снова вылазила тоже только благодаря сцеживанию. Ограничивала себя в питье, но даже это не помогало. Мне казалось, что жидкость, которую я потребляю даже до желудка не доходит, а сразу в грудь заливается! Короче я попала в ловушку сцеживанияна на 3 месяца.Был такой пик лактации когда я в день сцеживала и выливала по 2 литра молока. Малая ела раз в три часа в среднем. Не капризничала, хорошо набирала вес. В 6 месяцев весила 9.5 кг. При этом кроме груди ничего не ела. Даже воду ей ни разу не давала до плугода. Тогда у меня и Интернета не было, жила в маленьком городке и кроме бабушек-тетушек никаких советчиков по этому вопросу у меня не было. Было обидно и жалко выливать молоко, и времени на постоянные сцеживания уходило очень много, но была рядом мама и очень помогала. Теперь прийдется справляться без помощников.
    Да Вы просто героиня! Жить в таком режиме... В этот раз приобретите заранее молокоотсос, если грудь будет сильно наливаться, сцеживайте до облегчения (не все!). Грудь, которую ест ребенок, не сцеживайте. Если не будет постоянной дополнительной стимуляции, грудь сама "войдет в режим", подходящий под потребности ребенка. Здесь работает система "спрос - предложение", чем больше стимулируется грудь (сосанием ребенка, сцеживанием), тем больше молока она производит, и наоборот. Грудь за неделю-две (обычно так при повторных родах, при первых - за месяц-два) приспособится к потребностям ребенка и будет "производить" столько молока, сколько ему нужно

14. Вверх #18474
    Благодарю! Верю, что в этот раз наше ГВ будет более грамотным и гармоничным !

15. Вверх #18475
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    нужен совет!)
    очень боюсь,что малышка будет высмактывать только переднее молочко,т.к. она быстро и беспробудно засыпает с грудью. может ли быть,что она не выпивает заднее молочко и насколько этт вредно/опасно?
    спасибо

Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk

16. Вверх #18476
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    Если в холодильнике, то да.
    спасибо!
    Наш сын уже с нами)

17. Вверх #18477
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Да Вы просто героиня! Жить в таком режиме... В этот раз приобретите заранее молокоотсос, если грудь будет сильно наливаться, сцеживайте до облегчения (не все!). Грудь, которую ест ребенок, не сцеживайте. Если не будет постоянной дополнительной стимуляции, грудь сама "войдет в режим", подходящий под потребности ребенка. Здесь работает система "спрос - предложение", чем больше стимулируется грудь (сосанием ребенка, сцеживанием), тем больше молока она производит, и наоборот. Грудь за неделю-две (обычно так при повторных родах, при первых - за месяц-два) приспособится к потребностям ребенка и будет "производить" столько молока, сколько ему нужно
    То о чем пишет девушка очень похоже на молочную лихорадку!При этом локтация может установиться к 3-4 месяцу.

18. Вверх #18478
    Такого словосочетания "молочная лихорадка" раньше даже не слышала. Почитаю теперь. Хочу еще отметить, что после третьего месяца кормления действительно все наладилось и я кормила дочку до 1.2г. При этом ни разу более не было никаких застоев в груди. Могла бы и дольше кормить- молока на тот период было предостаточно. Просто дочка плохо ела всю остальную пищу. Изматывала меня ночными требованиями груди.

19. Вверх #18479
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    Такого словосочетания "молочная лихорадка" раньше даже не слышала. Почитаю теперь. Хочу еще отметить, что после третьего месяца кормления действительно все наладилось и я кормила дочку до 1.2г. При этом ни разу более не было никаких застоев в груди. Могла бы и дольше кормить- молока на тот период было предостаточно. Просто дочка плохо ела всю остальную пищу. Изматывала меня ночными требованиями груди.
    Могу предположить,что застоя у вас больше небыло,так как грудь была основной едой(судя из того что-дочь плохо ела другую еду).
    Если бы стали реже давать грудь -застой мог бы снова образоваться.

20. Вверх #18480
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    То о чем пишет девушка очень похоже на молочную лихорадку!При этом локтация может установиться к 3-4 месяцу.
    А можно поинтересоваться, ЧТО вы имели в виду?!

Ответить в теме
Страница 924 из 1315 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права