|
Девочки, подскажите, может кто знает кого на котовского расцедить? Вчера температура поднялась до 38,5, моим малышам 11 дней, едят слабо, тк в реанимации были на бутылочках, переучиваю. Прикладывала постоянно и сама массировала, и капусту, все без толку, молокоотсос не помогает. Буду благодарна.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
я была за городом, постараюсь всем ответить в личку))
спасибо за поддержку, слинг надели, молока таки стало больше - пить даже больше стала сама, но теперь спина ... каждый раз вспоминаю этот стишок - люблю когда мама рядом... - если заору - прибежит она.... истекая молоком...)))
скорее точно зубы - капризуляет и одно успокоение - мама)
Девочки, подскажите, можно ли смешивать молоко,сцеженное за несколько раз
к примеру, в один раз сцедила 60 мл, в следующий 100 мл.
можно ли эти 160мл хранить в одном пакете для заморозки?
или это обязательно разные должны быть? если да - то как потом давать малышу? 2 бутылочки?
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Добрый день ! у меня 33 неделька пошла. Все чаще посещают мысли о предстоящем ГВ. У меня вторая беременность. Дочке уже 8 лет. И вот сейчас, оглядываясь назад, вспоминаю, что ни беременность , ни роды не принесли мне тогда столько хлопот как ГВ. Хочу поделиться с Вами своей историей, услышать комментарии и постараться избежать повторения уже пройденного однажды сценария. Молоко у меня появилось в день родов. По неопытности сама не привлекала к себе внимания мед. персонала. На третий день когда грудь была уже камнем меня расцедили. Вернувшись домой, начала постоянно сцеживаться сама после каждого кормления. При чем сценарий такой: одной грудью кормлю- при этом дите захлебывается буквально, потому что молоко бъет фонтаном. Всю грудь она не высасывала. После кормления я доцеживаю остатки , которые не дососала малая. Потом берусь за вторую грудь и сцеживаю полностью ее.Если же я этого не делала- поднималась температура и грудь снова становилась каменной. Из такого сосстояния снова вылазила тоже только благодаря сцеживанию. Ограничивала себя в питье, но даже это не помогало. Мне казалось, что жидкость, которую я потребляю даже до желудка не доходит, а сразу в грудь заливается! Короче я попала в ловушку сцеживанияна на 3 месяца.Был такой пик лактации когда я в день сцеживала и выливала по 2 литра молока. Малая ела раз в три часа в среднем. Не капризничала, хорошо набирала вес. В 6 месяцев весила 9.5 кг. При этом кроме груди ничего не ела. Даже воду ей ни разу не давала до плугода. Тогда у меня и Интернета не было, жила в маленьком городке и кроме бабушек-тетушек никаких советчиков по этому вопросу у меня не было. Было обидно и жалко выливать молоко, и времени на постоянные сцеживания уходило очень много, но была рядом мама и очень помогала. Теперь прийдется справляться без помощников.
жизнь- это подарок, а счастье- выбор.
кстати, а сколько трехмесячный малыш должен съедать за раз???
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Да Вы просто героиня! Жить в таком режиме... В этот раз приобретите заранее молокоотсос, если грудь будет сильно наливаться, сцеживайте до облегчения (не все!). Грудь, которую ест ребенок, не сцеживайте. Если не будет постоянной дополнительной стимуляции, грудь сама "войдет в режим", подходящий под потребности ребенка. Здесь работает система "спрос - предложение", чем больше стимулируется грудь (сосанием ребенка, сцеживанием), тем больше молока она производит, и наоборот. Грудь за неделю-две (обычно так при повторных родах, при первых - за месяц-два) приспособится к потребностям ребенка и будет "производить" столько молока, сколько ему нужно
Благодарю! Верю, что в этот раз наше ГВ будет более грамотным и гармоничным !
нужен совет!)
очень боюсь,что малышка будет высмактывать только переднее молочко,т.к. она быстро и беспробудно засыпает с грудью. может ли быть,что она не выпивает заднее молочко и насколько этт вредно/опасно?
спасибо
Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk
Такого словосочетания "молочная лихорадка" раньше даже не слышала. Почитаю теперь. Хочу еще отметить, что после третьего месяца кормления действительно все наладилось и я кормила дочку до 1.2г. При этом ни разу более не было никаких застоев в груди. Могла бы и дольше кормить- молока на тот период было предостаточно. Просто дочка плохо ела всю остальную пищу. Изматывала меня ночными требованиями груди.
Социальные закладки