Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 923 из 958 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #18441
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    народ, относительно инвестиционной программы , по которой счётчики меняют бесплатно. Это поэтапная программа ? на сайта ДТЕК моего адреса нет. У нас сейчас меняют на Семинарской, наша Канатная не попадает. По сути мы один двор. В таком случае дальше только за свой счет и это обязаловка ?

3. Вверх #18442
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    народ, относительно инвестиционной программы , по которой счётчики меняют бесплатно. Это поэтапная программа ? на сайта ДТЕК моего адреса нет. У нас сейчас меняют на Семинарской, наша Канатная не попадает. По сути мы один двор. В таком случае дальше только за свой счет и это обязаловка ?
    А тебе хтось зобов'язує його міняти? Якщо тебе все влаштовує, то навіщо міняти? Якщо треба двотаріфний облік прямо зараз то так - за свій рахунок.

4. Вверх #18443
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    если в программе нет адреса - за свой счет
    или ждать.
    но ждать можно долго.... очень долго...

5. Вверх #18444
    Нервовий згусток

У них была программа на год, как сейчас не знаю. Если дома нет в списке 2024 года то не поменяют бесплатно. Замена счетчика не обязаловка, никто вас за свой счет не заставит менять.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #18445
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А тебе хтось зобов'язує його міняти? Якщо тебе все влаштовує, то навіщо міняти? Якщо треба двотаріфний облік прямо зараз то так - за свій рахунок.
    меня все устраивает. я мало потребляю

7. Вверх #18446
    народ, относительно инвестиционной программы , по которой счётчики меняют бесплатно. Это поэтапная программа ? ?
    они ставят умные счетчики для удаленного сбора показаний.
    многотарифный учет - это как бы побочный эффект в этом процессе.

кстати в Латвии можно взять биржевый тариф и самому следить за биржевой ценой Nord Pool в течение суток и включать потребление когда цена минимальная
    например летом цена была нулевой даже отрицательной, когда был избыток ЭЭ,
    зато зимой цена прыгала аж до 1 евро\квтч когда были сильные морозы.

у нас такое будет нескоро.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 11.05.2024 в 23:53.

8. Вверх #18447
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    они ставят умные счетчики для удаленного сбора показаний.
    многотарифный учет - это как бы побочный эффект в этом процессе.

кстати в Латвии можно взять биржевый тариф и самому следить за биржевой ценой Nord Pool в течение суток и включать потребление когда цена минимальная
    например летом цена была нулевой даже отрицательной, когда был избыток ЭЭ,
    зато зимой цена прыгала аж до 1 евро\квтч когда были сильные морозы.

у нас такое будет нескоро.
    У меня поменянный счётчик, который должен передавать показания, с момента его установки, почти два года, ничего не передаёт, каждый месяц в Вайбере приходит сообщение что внесите самостоятельно))))

9. Вверх #18448
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У меня поменянный счётчик, который должен передавать показания, с момента его установки, почти два года, ничего не передаёт, каждый месяц в Вайбере приходит сообщение что внесите самостоятельно))))
    если вы знаете "что и как", почему не напишете причину?
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 12.05.2024 в 14:07.

10. Вверх #18449
    Постоялец форума
    Нам тоже поменяли и пару месяцев назад в личном кабинете ДТЕК обнаружила, что таки передает он показания удаленно.
    Но все равно просят и самим вносить и контролер периодически приходит.

11. Вверх #18450
    Живёт на форуме
    Может вы просто спешите, и передаёте показания раньше счётчика?

12. Вверх #18451
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Может вы просто спешите, и передаёте показания раньше счётчика?
    Весь дом на 300 квартир спешит?

У зв’язку з технічними причинами Ваш електролічильник тимчасово не надсилає покази.
    Щоб сплачувати лише за фактично спожиту електроенергію, будь ласка, передайте поточні покази електролічильника до 3го числа місяця.
    Дякуємо!

Я немного в теме как все работает

13. Вверх #18452
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    меня все устраивает. я мало потребляю
    Вот и я тоже.А мне названивает ДТЕК, предлагая выгодно низкую цену за установку.Мне не надо, я ночью не работаю, не пеку, не стираю..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #18453
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вот и я тоже.А мне названивает ДТЕК, предлагая выгодно низкую цену за установку.Мне не надо, я ночью не работаю, не пеку, не стираю..
    Поднимут тариф до 6 грн(постепенно) и даже самые сони перейдут на ночное потребление э/э.

15. Вверх #18454
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Ні,це не обязаловка(поки що)))). Якщо нема в списках , то тільки чекати.... Тому що за власний кошт біля 3000 грн, чи є сенс.....
    У нас двотарифний і хочу сказати, що незважаючи на те,що ми також вночі спина, нічого не праємо, не робимо, все одно виходить десь 40 % добового споживання на ніч.....Хоч і небагато споживачем, а приємно))))
    У нас стоял лічильник , але не було двох зон...Написали в обленерго, вони прийшли та налаштувати лічильник безкоштовно.....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

16. Вверх #18455
    Нервовий згусток

Это вам повезло что поставили бесплатно такой счётчик, в двух домах год назад тоже меняли, но поставили обычные старые поверенные, однотонные.

17. Вверх #18456
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Это вам повезло что поставили бесплатно такой счётчик, в двух домах год назад тоже меняли, но поставили обычные старые поверенные, однотонные.
    Так то здається різні схеми - старі на інші повірені міняли, міняють та будуть міняти далі якщо нічого у законодавстві не зміниться.

18. Вверх #18457
    Нервовий згусток

Так то здається різні схеми - старі на інші повірені міняли, міняють та будуть міняти далі якщо нічого у законодавстві не зміниться.
    На новые двузонные меняют по программе, так на обычные либо плати. В одной квартире поменяли на старый поверенный и через месяц по программе на новый. Два других дома, где поставили старые не попадают в программу.

19. Вверх #18458
    Постоялец форума
    Буде затверджена ІП - буде 2тариф безкоштовно. По іншому не буде.

20. Вверх #18459
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    у меня соседу в соседнем корпусе названивали интересовались вообще этими двухтарифными хочет ли, не предлагали устанавливать. Мне не звонили пока. Но в соседних домах во дворе ( не по моей улиц ) уже поставили. Они в программе, может они на след. год интересуются...

21. Вверх #18460
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    А моя родственница живет напротив Куликового поля, все на электричестве, газа нет, отопление и горячая вода, все от электричества, вот кому, как не ей нужен двухтарифный счетчик??? Но по бесплатной программе не положено!!!! Ну вот что тут скажешь, кого ругать, на кого жаловаться???? Совести нет, даже выслушать отказывались ее, не положено и все!!! Плати и будет у тебя счетчик!!!
    Злости не хватило, нервы не железные, сделали ей подарок за 3600.....!!!
    Зато мне, живущей на Пастера с газом и не стирающей по ночам, все время звонили и предлагали....бесплатно!!!
    Кого ругать Государство, систему.... И что это даст? В пер.Ляпунова меняли счетчики на двухтарифные, не спрашивая надо или нет, многие не хотели, но оказывается НАДО, потому что есть какие то списки от инвесторов, так говорили моей родственнице на Краснова!!!(((
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

Ответить в теме
Страница 923 из 958 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права