Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 923 из 1434 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 28678
  1. Вверх #18441
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    вот интересно - когда-то мне Светик посоветовала завести тигровый глаз для нормализации энергии благосостояния (денежных потоков), а то у меня с этим было не очень )), а я до этого всегда считала, что тигровый глаз - это обычный оберег от опасностей и т.п., полазила, почитала - действительно способствует благосостоянию, но больше работает не для привлечения денег, а для устранения их потерь, уменьшает непредвиденные расходы, учит человека быть более рациональным в тратах...
    Я себе недавно завела талисманчик тигрово-глазый, и мне кажется он уже начал работать (тьфу-тьфу-тьфу))))
    По-моему, намечается прогресс в этом деле у меня
    Ленуль, ты еще найди кремень с дырьями, причем лучше дикарь, тут Сан Саныч про него расписывал, он активизирует много энергопотоков,у меня один головастый булыжничек недавно появился, благодаря Санычу, и с тигровиками взаимодействуй, а еще есть в этом отношении камень, который тут почти не упоминался дьюмортьерит....такой себе с виду неприглядный.

2. Вверх #18442
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ленуль, ты еще найди кремень с дырьями, причем лучше дикарь, тут Сан Саныч про него расписывал, он активизирует много энергопотоков,у меня один головастый булыжничек недавно появился, благодаря Санычу, и с тигровиками взаимодействуй, а еще есть в этом отношении камень, который тут почти не упоминался дьюмортьерит....такой себе с виду неприглядный.
    Спасибо, Свет, попробую...

3. Вверх #18443
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    мой ЛУЧШИЙ волосатик, в серебре.
    другой просто с золотой петелькой, на цепочке.
    Чрезвычайно красивые особенно в серебре - очень красивое сочетание.

4. Вверх #18444
    для контраста покажу 2 своих сапфира, цена разнится почти на порядок! в серебре и в белом золоте - вдруг это кому-то поможет определиться? сразу говорю, покупала готовые изделия...
    Кольцо с витушками - очень здОровское

5. Вверх #18445
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    мой ЛУЧШИЙ волосатик, в серебре.
    другой просто с золотой петелькой, на цепочке.
    просто нет слов. а где покупали? или это на заказ?
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

6. Вверх #18446
    Посетитель Аватар для evstafevna

По умолчанию глазья

Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    вот интересно - когда-то мне Светик посоветовала завести тигровый глаз для нормализации энергии благосостояния (денежных потоков), а то у меня с этим было не очень )), а я до этого всегда считала, что тигровый глаз - это обычный оберег от опасностей и т.п., полазила, почитала - действительно способствует благосостоянию, но больше работает не для привлечения денег, а для устранения их потерь, уменьшает непредвиденные расходы, учит человека быть более рациональным в тратах...
    Я себе недавно завела талисманчик тигрово-глазый, и мне кажется он уже начал работать (тьфу-тьфу-тьфу))))
    По-моему, намечается прогресс в этом деле у меня
    Вот интересно - а что, если мои внуки нанизали на одну нить бусы из тигрового и бычьего глаза?

7. Вверх #18447
    Хозяйка Медной Горы
    Вот шар от Виталика:из таких хитрых флюоритов, которые непонятно какого цвета-для меня он все время прикидывается розоватым))) но там и дымчатые моменты есть, и бежевые. Заинтересовал обилием внутренних чешуек, которые создают замечательную игру(словить пока не удалось)
    Парасолька, по-моему ты на выставке тоже обзавелась у Виталика каким то светлым флюоритом из этой же оперы? Можешь еще раз фоткой захвастать?

А это добыча от Соболевских: кто не видел еще цельного кристалла флюорита-то любуйтесь)) Обычно, на выставках полно выколок флюорита(по спайности), которые продавцы неправильно называют кристаллами. Нет, естественный нетронутый кристалл-вот. кстати, первый раз столкнулась! Обычно, друзы попадались и у меня уже целая коллекция флюоритовых друз, но отдельного кристалла не было. Этот кристалл родом из Дальнегорска. Цвет бледно зеленый с голубизной.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 16.05.2012 в 21:41.

8. Вверх #18448
    Киноэксперт
    Шикарный кристалл!!!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #18449
    Частый гость Аватар для chinli
    Кристалл потрясающий!

10. Вверх #18450
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Да да да флюоритик братик моему флюориту Я в группе фото выставила, сейчас добавлю еще с другого бочка. Если я не ошибаюсь я этот на выставке держала но выбрала мой, потому что у него коричневого и бежевого больше, а елочки(чешуйки) на нем действительно очень интересные, его разглядывать часами можно и на моем еще есть буква К

11. Вверх #18451
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Объявление: Кто любит коллекционку от Соболевских-сегодня приехала Майя Павловна с камнями. Ночью(в 23) она уже уезжает. Посмотреть можно только сегодня в течение дня и вечером дома у Натальи Юрьевны. Я только что оттуда-есть чудесные зверушки ручной работы из топазов, хрусталя, жадеитов. Флюоритовая друза(зеленая), кобальтокальцит. Есть чудесная аквамариновя друза с цельными кристаллами(около 300 долларов)-Ари, обратите внимание)))) Ну и еще там всяко разно.
    Спасибо за инфу. Но я только что приползла с работы. Без ног и без головы. Даже читать нету сил. Пошла лечить голову.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

12. Вверх #18452
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    красота! на третьем фото справа - это халцедоновая друза такая? суперская!
    Нет,это апофиллит ,в первом ряду все апофиллиты.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

13. Вверх #18453
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вот шар от Виталика:из таких хитрых флюоритов, которые непонятно какого цвета-для меня он все время прикидывается розоватым))) но там и дымчатые моменты есть, и бежевые. Заинтересовал обилием внутренних чешуек, которые создают замечательную игру(словить пока не удалось)
    Парасолька, по-моему ты на выставке тоже обзавелась у Виталика каким то светлым флюоритом из этой же оперы? Можешь еще раз фоткой захвастать?

А это добыча от Соболевских: кто не видел еще цельного кристалла флюорита-то любуйтесь)) Обычно, на выставках полно выколок флюорита(по спайности), которые продавцы неправильно называют кристаллами. Нет, естественный нетронутый кристалл-вот. кстати, первый раз столкнулась! Обычно, друзы попадались и у меня уже целая коллекция флюоритовых друз, но отдельного кристалла не было. Этот кристалл родом из Дальнегорска. Цвет бледно зеленый с голубизной.
    Кристалл - красотень!!! у меня пока такие с Дальнегорска только масенькие на кварце )) они точно такой же формы. Супер, как тебе повезло! Видишь, один флюоритик отпустила - потому что тебе на самом деле нужен был вот этот уникальный

14. Вверх #18454
    очень интересные и эти светлые шары из флюорита - такая игра света в них...

15. Вверх #18455
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Вот интересно - а что, если мои внуки нанизали на одну нить бусы из тигрового и бычьего глаза?
    так это ведь одно и то же! красные камни, продающиеся под именем бычий глаз - просто отожженый тигровик, цвет получается более сильным окислением крокодилита. настоящий бычий глаз (искала инфу специально в свое время) = лабрадорит, отливает синевой как глаза буйвола. ведь почти все камни раньше добывали в основном в Индии и др.восточных странах.
    кто не согласен - поправьте.
    на форуме исключительно в будни...

16. Вверх #18456
    Посетитель Аватар для Moon_river
    Доброго времени суток!

Ищу минералы молдавит (кажется, он же влтавин), азурит, беломорит и адуляр в Одессе. Подскажите, пожалуйста, где их можно приобрести в Одессе (чтобы не кинули), как отличить настоящие камни от подделки. Возможно в будущем захочу сделать из них украшение (кольцо или кулон).

Эти камни меня интересуют, потому что вычитал будто они способствуют "раскрытию" третьего глаза и развитию экстрасенсорных способностей... что Вы об этом думаете? Где можно прочесть о подобных свойствах кристаллов и как с ними правильно работать? Буду очень благодарен за любую ценную информацию.

Заранее большое спасибо!

17. Вверх #18457
    Строгая нежность Аватар для Panty
    так это ведь одно и то же! красные камни, продающиеся под именем бычий глаз - просто отожженый тигровик, цвет получается более сильным окислением крокодилита. настоящий бычий глаз (искала инфу специально в свое время) = лабрадорит, отливает синевой как глаза буйвола. ведь почти все камни раньше добывали в основном в Индии и др.восточных странах.
    кто не согласен - поправьте.
    Добавлю:
    http://ordenmoy.ya.ru/replies.xml?item_no=1093

18. Вверх #18458
    Цитата Сообщение от Moon_river Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Ищу минералы молдавит (кажется, он же влтавин), азурит, беломорит и адуляр в Одессе. Подскажите, пожалуйста, где их можно приобрести в Одессе (чтобы не кинули), как отличить настоящие камни от подделки. Возможно в будущем захочу сделать из них украшение (кольцо или кулон).

Эти камни меня интересуют, потому что вычитал будто они способствуют "раскрытию" третьего глаза и развитию экстрасенсорных способностей... что Вы об этом думаете? Где можно прочесть о подобных свойствах кристаллов и как с ними правильно работать? Буду очень благодарен за любую ценную информацию.

Заранее большое спасибо!
    лучше всего - подождите выставку на Морвокзале в начале августа. выбор больше значительно.

19. Вверх #18459
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    просто нет слов. а где покупали? или это на заказ?
    на выставке на Морвокзале. и сапфиры тоже. в серебре с кабошонами есть такие же серьги - это набор. если интересен мастер - познакомить могу лично, в августе

20. Вверх #18460
    Посетитель Аватар для Moon_river
    лучше всего - подождите выставку на Морвокзале в начале августа. выбор больше значительно.
    Это ту которая ювелирная? Но, например, беломорит совсем невзрачный, если судить по фото в интернете. Есть ли вероятность, что я смогу его найти на выставке?

Кстати, Мириам, возможно Вы знаете средние расценки на подобные камни?

Ответить в теме
Страница 923 из 1434 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права