Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 923 из 1157 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18441
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от Vladimir_81 Посмотреть сообщение
    тоже мне ноу-хау - я такое еще задолго до появления т.наз.смартов на преображенской видел - унитаз на кухне - между плитой и раковиной.
    и боюсь 20м там в общесложности даже с общим коридором не набрать
    Удобненько! картоха не подгорит!))
    Каждой звезде - свой неба кусок

3. Вверх #18442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Удобненько! картоха не подгорит!))
    ага, и руки помыть не вставая можно)

4. Вверх #18443
    Частый гость
    Как сейчас оформляется право собственности на новострой. Берется у застройщика акт приемки-передачи, к нему приложить договор, паспорт, код и с этим все в юстицию на Черняховского?

5. Вверх #18444
    Частый гость
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    так понимаю, что выделенная блоком коммуна - это квартира в коммуне? Тогда да. Но заходя/выходя есть большие шансы видеть соседей в трусах, которые не смогли выделиться блоком)
    В трусах - это еще не беда. Но есть шанс встретить соседа и без оных...

6. Вверх #18445
    User banned
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Как сейчас оформляется право собственности на новострой. Берется у застройщика акт приемки-передачи, к нему приложить договор, паспорт, код и с этим все в юстицию на Черняховского?
    да, но не обязательно на Черняховского. Можно в Кадорр-центр на Екатериненской, например.

7. Вверх #18446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    регистраторов сейчас очень много, в том числе и нотариусы....
    адвокат

8. Вверх #18447
    Новичок Аватар для Palex01
    тоже мне ноу-хау - я такое еще задолго до появления т.наз.смартов на преображенской видел - унитаз на кухне - между плитой и раковиной.
    Ооо, тоже видал раз такое на Молдаванке: открываешь входную дверь, а тут оп! - и унитаз на постаменте. Сразу с порога и присел... ))

9. Вверх #18448
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Цитата Сообщение от Palex01 Посмотреть сообщение
    Ооо, тоже видал раз такое на Молдаванке: открываешь входную дверь, а тут оп! - и унитаз на постаменте. Сразу с порога и присел... ))
    Да неееет ,на Греческой таких чудо-планировок много. Вот несколько лет назад продала квартиру свекрови, от проекта я была в шоке: открываю дверь, захожу на пятачок(коридор типа) ,впереди перед носом -дверь ,комната-сосиска узкая 10 кв м ,справа прямо плотно к плечу тоже дверь--комната 20 кв м. Слева поворачиваюсь и захожу(ну это очень громко говорю захожу....делаю полу-шаг)кухня)))))справа плита и холодильник, прямо окно и умывальник, рядом дверь:туалет и душ над головой, где еще и бойлер повесили.Сюда надо влезть)))Слева стол:он же обеденный, но же-для приготовления...рядом мойка и сверху прикреплена сушка для посуды. На кухне было так:захожу и сразу варю обед, стругаю салат, мою руки и тут же сижу на "троне" ,а если жарко поливаю себя душем и рядом окно, ...сушусь---один шаг и у вас куча прелестей не отходя никуда в сторону---все рядом, только руку протяни))))
    А купил эту-чудо квартиру наш эмигрант из США----соскучился и решил на лето приезжать к нам за таким экстримом))))
    А соседи, этажом выше решили и вместо стола обеденного поставили ванну))) прям возле плиты---принимаете ванну и варите суп ,холодильник рядом))) а ноги как раз можно высунуть в окно охладить.
    Последний раз редактировалось Mmelena; 09.09.2018 в 19:08.

10. Вверх #18449
    Посетитель Аватар для Karl Klara
    Хотим с женой купить квартиру в новострое, где-то в районе Фонтана. С ценами в принципе понятно все, но интересует вопрос ремонта: есть застройщики, которые сдают квартиры с ремонтом? Ну или делают его под ключ? Но так, чтоб официально, не так чтоб васю пригнали с соседней стройки и он мне там плитку левой рукой положил и обои задней ногой поклеил. Есть такое или все равно самому там всех сторожить придется?
    Карл у Клары угнал McLaren. А Клара у Карла угнала Corvette

11. Вверх #18450
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Karl Klara Посмотреть сообщение
    Хотим с женой купить квартиру в новострое, где-то в районе Фонтана. С ценами в принципе понятно все, но интересует вопрос ремонта: есть застройщики, которые сдают квартиры с ремонтом? Ну или делают его под ключ? Но так, чтоб официально, не так чтоб васю пригнали с соседней стройки и он мне там плитку левой рукой положил и обои задней ногой поклеил. Есть такое или все равно самому там всех сторожить придется?
    Насколько знаю, с типовым ремонтом сдают квартиры под ключ бюджетные новострои Одесские традиции (Воробьева), 7 небо и Артвиль (возле 7 км).
    Если кто знает еще таких застройщиков, напишите.

Можно нанимать фирму с прорабом и платить ей за ремонт, но по своему опыту, "сторожить" все равно придется, если интересует результат.

12. Вверх #18451
    Нервовий згусток

Кадорр когда то рекламировал что можно у них получить квартиру с ремонтом, естественно ремонт отдельно оплачивается.

13. Вверх #18452
    Постоялец форума
    ремонт, если хотите качество, в любом случае надо контролировать. причем как закупку материалов, так и сами работы. Любая фирма, прораб итд хитрят и недорабатьывают, особенно без тотального контроля со стороны заказчика.

14. Вверх #18453
    User banned
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    ремонт, если хотите качество, в любом случае надо контролировать. причем как закупку материалов, так и сами работы. Любая фирма, прораб итд хитрят и недорабатьывают, особенно без тотального контроля со стороны заказчика.
    и особенно, когда в комплексе много квартир, которые нужно сдать с ремонтом.

15. Вверх #18454
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Знающие,подскажите, пожалуйста !
    Продаётся недвижимость, которая в собственности меньше 3 лет.
    Помню, раньше НДФЛ 5 % можно было оплатить то ли в течение года, то ли до августа года следующего.

А как сейчас ?

16. Вверх #18455
    Не покидает форум Аватар для T1m
    вы путаете с дарением... при продаже налог оплачивается до договора... военный сбор - да, до 1 августа сл. года
    Impossible is nothing (с) Leicester city

17. Вверх #18456
    User banned
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Вот очень жалко... Заграницей такое делают, но у нас да, как всегда половину стройматериалов украдут и будешь потом мучиться с этим "ремонтом"...

18. Вверх #18457
    Посетитель Аватар для Господи
    Раньше вроде как коммуналки были не от хорошей жизни... а сейчас маркетологи за дело взялись, обозвали смарт-квартирами, и сразу все стало не так грустно!

19. Вверх #18458
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Господи Посмотреть сообщение
    Раньше вроде как коммуналки были не от хорошей жизни... а сейчас маркетологи за дело взялись, обозвали смарт-квартирами, и сразу все стало не так грустно!
    Причем смарт квартиры к коммуналкам? У коммун кухня и сан. узел один на все комнаты, редко где есть свои выделенные. и общий корридор. Смарт квартира это маленькая квартира-студия. Отличный вариант для одного человека или молодой семьи с ограниченным бюджетом в качестве временного жилья.

20. Вверх #18459
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Вообще-то аналог смарт-квартир был и раньше, гостинки называются.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

21. Вверх #18460
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Вообще-то аналог смарт-квартир был и раньше, гостинки называются.
    Всё равно не то: в смарте можно, валяясь на диване, любоваться своей девушкой, которая что-то куховарит )

Ответить в теме
Страница 923 из 1157 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права