Пару слов о бестселлерах. В частности, Маргарет Мадзантини.
Я не знаю за что ей понадавали премий.
Первая попытка моя "Никто не выживет в одиночку"
Показать скрытый текст Аннотация
Летний римский вечер. На террасе ресторана мужчина и женщина. Их связывает многое: любовь, всепоглощающее ощущение счастья, дом, маленькие сыновья, которым нужны они оба. Их многое разделяет: раздражение, длинный список взаимных упреков, глухая ненависть. Они развелись несколько недель назад. Угли семейного костра еще дымятся.
Маргарет Мадзантини в своей новой книге «Никто не выживет в одиночку», мгновенно ставшей бестселлером, блестяще воссоздает сценарий извечной трагедии любви и нелюбви. Перед нами обычная история обычных мужчины и женщины. Но в чем они ошиблись? В чем причина болезни? И возможно ли возрождение?..
«И опять все сначала. Именно так складываются отношения в семье, говорит Маргарет Мадзантини о своем следующем романе, где все неподдельно: откровенность, желчь, грубость. Потому что ей хотелось бы задеть читателей за живое».
Grazia
Семейный кризис, описанный с фотографической точностью.
La Stampa
«Точный, гиперреалистический портрет семейной пары».
Il Messaggero
Вторая попытка "Не уходи"
Показать скрытый текст Аннотация
Один из главных европейских бестселлеров начала XXI века!
Это было безумием — внезапно вспыхнувшая страсть преуспевающего врача и прекрасного семьянина к нищей Италии — уборщице из придорожного кафе. Мучительная борьба любви и чувства долга разворачивается хронологически прихотливой сетью реминисценций…
В 2004 году муж Маргарет Мадзантини известный актер и режиссер Серджо Кастеллито («Голубая бездна») экранизировал этот роман с Пенелопой Крус в главной роли.
Фильм участвовал в официальной программе Каннского кинофестиваля, получил премию «Давид ди Донателло» за лучшие мужскую и женскую роль.
Я не знаю, конечно, что из себя фильм представляет... Может, Пенелопа Крус и вытянула его.
Либо это совершенно не мой автор. Потому что на мой вкус, эта писанина похожа на расписывание ручки.
Либо я ничего не понимаю в бестселлерах.
Либо через 100 страниц будет интересно, но мне не хватило сил их прочесть.
Еще два ее нетленных творения, "Утреннее море" и "Рожденный дважды", даже без попыток чтения покидают мою электронную книгу.
Социальные закладки