Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 923 из 1335 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18441
    Царица гидротехники
    начала "Петр Первый" А.Н. Толстой

раз такой есть День воспоминания любимых книг - присоединюсь - "Что я видел" Б.Житков - самая любимая книга с детства
    Come As You Are

3. Вверх #18442
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение

Кстати сегодня День воспоминания любимых книг. Без зазрения совести всегда называю соей любимой книгой М. А. Булгаков. Мастер и Маргарита
    Э.М.Ремарк "Триумфальная арка"

4. Вверх #18443
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Любимая книга Булгаков "Мастер и Маргарита"

Спасибо тому кто советовал прочесть "Хирурга" - хорошо написанный триллер. пойду дальше читать по рекомендациям )))

5. Вверх #18444
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а мне сложно выбрать одну...
    попробую тыкнуть пальцем))) - пусть это будет "Три возраста Окини-сан" Пикуля

6. Вверх #18445
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от БиМанки Посмотреть сообщение
    На счет любимой: Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка". Для меня это лучший рецепт от плохого настроения
    От многих слышала такое же мнение, включая мою маму. Сама же читаю это произведение уже 3-й год наверное и все не могу осилить... даже до половины ещё не дошла.
    Сейчас читаю Чейза "Почему вы выбрали меня?"
    Даруся 24.04.2012

7. Вверх #18446
    Модератор
    Балованная
    А чего вдруг в теме "Книги. Что читаем?", мы делимся любимыми книгами? Даем ссылки на скачивание? Ищем книги? Если для всего этого есть в разделе отдельные самостоятельные темы?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #18447
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Мужчины не ее жизни" Джона Ирвинга.

Аннотация: Несомненный классик современной литературы Запада и один из ее неоспоримых лидеров ввергает читателя в зеркальный лабиринт отражений: страхи из детских книжек некогда популярного писателя Теда Коула неожиданно обрастают плотью, и вот уже сказочный человекокрот превращается в реального маньяка-убийцу, чтобы почти через сорок лет Рут Коул, дочь писателя, тоже писательница, собирая материал для романа, сделалась свидетельницей его жестокого преступления. Но в первую очередь роман Ирвинга о любви. Атмосфера сгущенной чувственности, любви без берегов и ограничений наполняет его страницы некой магнетической силой, превращая читателя в участника волшебного действа.

Застрелиться можно, честное слово. Аннотация ни о чем, из 1600 страниц на пакетбуке, преступление заняло страницы с 1110 по 1200. Атмосферы сгущенной чувственности, как и любви без берегов, я, вообще, не заметила. Но что примечательно в этой книге: каждые сто страниц, когда я собиралась ее закрыть и больше никогда не видеть, автор выкидывает какой-то фортель и заставляет читать следующих сто страниц, и с каждой дочитанной постепенно сходит на нет действие этого фортеля. И так 16 раз! (ну исходя из объема)
    Нет, начало весьма интригует: юный (16 лет) застенчивый молодой человек поступает на летнюю работу секретарем писателя детских книжек. У писателя с женой глубокие разноцветные разногласия после трагедии, случившейся с детьми, поэтому писатель проводит время с любовницами, а жене, собственно, подсовывает этого юнца. Жене, кстати, 39. Так начинается эта история. Заканчивается она 37 лет спустя весьма банально.
    Я жалею, что потратила суточные минуты свободного времени на это.
    И не особо рекомендую.
    Хотя отзывы в инете есть и восторженные.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #18448
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Совершенно случайно поинтересовалась в одной из онлайн-библиотек рейтингом скачиваемых книг и далеко не последнее место там занимает "Украинский гамбит" М. Белозерова.
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Меня хватило страниц на 30, если бы была бумажная книга, выбросила бы безжалостно, а так просто давлю на Delete. Отвратительная провокационная книжонка, позиционируемая как фантастика, да еще и смешная, да еще и эротическая
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

10. Вверх #18449
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    каааапец)))))))))))аннотация впечатляет))))))))))))
    я бы даже не рискнула начать)))))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #18450
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Мил Миллингтон "Моя подруга всегда против" - типа юмор - ну на троичку с большим минусом.

12. Вверх #18451
    Новичок Аватар для bear2005
    Мюррей Бейл "Ностальгия"

"...тринадцать австралийских туристов отправляются в путешествие вокруг света и тоже узнают немало полезного о жизни народов мира (см. М.Бейла). Но главное знание, которое жизнерадостная чертова дюжина выносит из поездки, - это то, что мир, по которому они путешествуют, всего лишь большой музей и ею главные экспонаты - люди..." (из аннотации).

Глубоко, неспешно, грустно. Читается не так просто, как детектив. Иногда хотелось сделать паузу, чтобы задержать мысль. Взятая наугад, книга оказалась очень созвучной собственному недавнему опыту путешествия в компании незнакомых людей. Очень точно попала в цель.

13. Вверх #18452
    Мюррей Бейл "Ностальгия"

"...тринадцать австралийских туристов отправляются в путешествие вокруг света и тоже узнают немало полезного о жизни народов мира (см. М.Бейла). Но главное знание, которое жизнерадостная чертова дюжина выносит из поездки, - это то, что мир, по которому они путешествуют, всего лишь большой музей и ею главные экспонаты - люди..." (из аннотации).

Глубоко, неспешно, грустно. Читается не так просто, как детектив. Иногда хотелось сделать паузу, чтобы задержать мысль. Взятая наугад, книга оказалась очень созвучной собственному недавнему опыту путешествия в компании незнакомых людей. Очень точно попала в цель.

14. Вверх #18453
    "...всем хорошего доброго дня! посоветуйте пжл, книгу или фильм - как пережить измену и предательство. сижу дома,ничего не хочется, на грани депрессии. .."

Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс". Нужно почитать именно книгу - настроение поднимет, тема предательства присутствует, но все так и весело и трогательно одновременно. Не пожалеете!

15. Вверх #18454
    User banned
    Цитата Сообщение от ViktorиЯ Посмотреть сообщение
    всем хорошего доброго дня! посоветуйте пжл, книгу или фильм - как пережить измену и предательство. сижу дома,ничего не хочется, на грани депрессии.
    Трогательная (немного примитивная) история любви: Колин Маккалоу "Тим".

16. Вверх #18455
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от bear2005 Посмотреть сообщение
    "...всем хорошего доброго дня! посоветуйте пжл, книгу или фильм - как пережить измену и предательство. сижу дома,ничего не хочется, на грани депрессии. .."

Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс". Нужно почитать именно книгу - настроение поднимет, тема предательства присутствует, но все так и весело и трогательно одновременно. Не пожалеете!
    ))))))))))))))самое интересное,что я тоже сразу подумала об этой книге
    Не знаю-насколько она поможет-но это позитив 100%)))))и тематика,действительно,подходящая
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

17. Вверх #18456
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от ViktorиЯ Посмотреть сообщение
    всем хорошего доброго дня! посоветуйте пжл, книгу или фильм - как пережить измену и предательство. сижу дома,ничего не хочется, на грани депрессии.
    Не стоит читать о чужих страданиях и переживаниях, хоть и со счастливым итогом. Читайте что-то легкое не напрягающее. Вам нужно отвлечься, а не снова переживать.

Например, абсолютно спокойное чтиво)):

Робертсон Дэвис «Дептфордская трилогия»
    "Пятый персонаж" "Мантикора" "Мир чудес"
    «Дептфордская трилогия» — вершина творчества одного из самых знаменитых канадских писателей XX века. Три построенных на детективно-философской интриге романа прослеживают судьбы трех друзей детства, один из которых становится миллионером и политиком, другой — педагогом и агиографом, а третий — всемирно известным иллюзионистом. Отыскивая мифологические аналоги происходящих событий — страшных, трогательных, смехотворных, — персонажи стремятся выявить их психологическую истину, при том смертельно рискуя...

18. Вверх #18457
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Desiderata Посмотреть сообщение
    Не стоит читать о чужих страданиях и переживаниях, хоть и со счастливым итогом. Читайте что-то легкое не напрягающее. Вам нужно отвлечься, а не снова переживать.

Например, абсолютно спокойное чтиво)):
    Неистово плюсую. И вот хороший пример, например:

Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

19. Вверх #18458
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    А я всегда с удовольствием Акунина читаю
    Вот алмазную колесницу дочитала
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

20. Вверх #18459
    Модератор
    Балованная
    Пару слов о бестселлерах. В частности, Маргарет Мадзантини.
    Я не знаю за что ей понадавали премий.
    Первая попытка моя "Никто не выживет в одиночку"
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Вторая попытка "Не уходи"
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Я не знаю, конечно, что из себя фильм представляет... Может, Пенелопа Крус и вытянула его.

Либо это совершенно не мой автор. Потому что на мой вкус, эта писанина похожа на расписывание ручки.
    Либо я ничего не понимаю в бестселлерах.
    Либо через 100 страниц будет интересно, но мне не хватило сил их прочесть.

Еще два ее нетленных творения, "Утреннее море" и "Рожденный дважды", даже без попыток чтения покидают мою электронную книгу.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

21. Вверх #18460
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Прочитал "Цифрова фортеця"(укр. мовою). Дэн Браун.
    Из всех его книг понравилась больше всего. Прочитать стоит.
    Jeder tuts auf seine Weise

Ответить в теме
Страница 923 из 1335 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права