Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 923 из 1339 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 26772
  1. Вверх #18441
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Скорее всего ведутся работы на сайте. Они всякие изменения, внесения данных делают в нерабочее время, чтобы днём не перекрывать доступ к "Личному кабинету".
    Господи, представляю, шо они ещё смогут там наделать.
    Magna est veritas et praevalebit

2. Вверх #18442
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Скорее всего ведутся работы на сайте. Они всякие изменения, внесения данных делают в нерабочее время, чтобы днём не перекрывать доступ к "Личному кабинету".
    Доброе утро!
    Восхищаюсь Вашим отпимизмом, особенно - во втором предложении!
    Я - реалист и то, Одессагаз и Нафтогаз меня неприятно удивляют.
    У меня тоже в Розподиле 500 Server Error. Более того, возле Личных Счетов Розподилу не написаны фамилии, только номера счетов.
    А раньше были с фамилиями...
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

3. Вверх #18443
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Ну с другой стороны, вам считают по тарифу апреля , а он ниже, чем тариф мая и последующие. Тоже не плохо.
    А по ситуации - С 1 по 5 число введите в кабинете газолины фактические показания и их оплатите.
    Как вы передаете показания? Судя по предыдущим отзывам, на вайбер не надо передавать, они их не получают и тогда рисуют от фонаря. Я на сайте в кабинете передаю и у меня все четко
    Нет, эти идиоты посчитали часть кубов дважды (на конец года баланс 0, количество кубов за 2021 сейчас сходится, а в сумме к оплате вылазит Х кубов по февральскому тарифу; учитывая, что убрали историю показаний, проследить не так просто). Показания даю через кабинет, да ещё и вовремя, но они их иногда теряют, в начале года это м случилось. Пишу идиотам, пока включают дурака и пишут стандартный бред про с 1 по 5 и типа на нашей стороне всё ровно, плачу по реальным показаниям) Газ там не перекроют, так что можно долго бодаться)
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #18444
    Кабинет заработал, но изменений никаких, надеялась восстановят показания. Придется восстанавливать самой по счетам поставщика, но там объем только и то одессагаз умудрялся давать рукожопые объёмы. И вообще, откуда они берут объёмы с сотыми после точки, если показания вносятся целыми?

5. Вверх #18445
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Кабинет заработал, но изменений никаких, надеялась восстановят показания. Придется восстанавливать самой по счетам поставщика, но там объем только и то одессагаз умудрялся давать рукожопые объёмы. И вообще, откуда они берут объёмы с сотыми после точки, если показания вносятся целыми?
    Надо фотографировать счетчик при снятии показаний и фото оставлять на долгую память

Объемы с сотыми- видимо, под опрелеленные суммы подгоняют , получаются кубометры с сотыми

6. Вверх #18446
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Необходимо им писать запрос, пусть предоставят акт сверки за интересующий период, если они такие "умные и хитрые", пишут программы под себя.
    Думаю не просто так убрали эту опцию.
    Напомните мне пожалуйста, с какого числа считают годовое потребление?
    Заранее благодарна!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

7. Вверх #18447
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Нет, эти идиоты посчитали часть кубов дважды (на конец года баланс 0, количество кубов за 2021 сейчас сходится, а в сумме к оплате вылазит Х кубов по февральскому тарифу; учитывая, что убрали историю показаний, проследить не так просто). Показания даю через кабинет, да ещё и вовремя, но они их иногда теряют, в начале года это м случилось. Пишу идиотам, пока включают дурака и пишут стандартный бред про с 1 по 5 и типа на нашей стороне всё ровно, плачу по реальным показаниям) Газ там не перекроют, так что можно долго бодаться)
    это у очень многих
    я писала на 15-35, так мне тоже ответили, что за январь и февраль я показания не передавала
    ну как так можно? сказали бы, что сбой у них, а тут - наглая ложь(
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

8. Вверх #18448
    Чарівниця

Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Заранее благодарна!
    С 1 октября по 30 сентября

9. Вверх #18449
    Надо фотографировать счетчик при снятии показаний и фото оставлять на долгую память

Уже так и делаю, после того, как газовщик показания с Вайбера 4 числа впихнул на сайт как на 1ое, делаю сразу заготовки)

10. Вверх #18450
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Необходимо им писать запрос, пусть предоставят акт сверки за интересующий период, если они такие "умные и хитрые", пишут программы под себя.
    Думаю не просто так убрали эту опцию.
    Заранее благодарна!
    С 1.10 по 1.10

11. Вверх #18451
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Уже так и делаю, после того, как газовщик показания с Вайбера 4 числа впихнул на сайт как на 1ое, делаю сразу заготовки)

Я тоже стала делать скриншоты, но, мне кажется, что для них это не будет основанием, т к могут написать, что фото отредактировано в любом редакторе. Поэтому нужно, наверное, на почту в день снятия показаний отправлять дублирующее письмо с фото счётчика.

А еще меня вот всё вводит в ступор этот порядок - при отсутствии показаний платить по норме... вот аналогия с булочной - я покупала хлеб в одном магазине, потом уехала на 2 дня или попросила мужа купить хлеб, а он купил в другом месте, а булочная же рассчитывает. Так что, если я не пришла в эти два дня - мне пойти купить те два батона, которые я пропустила ))? А потом я вообще начала печь хлеб сама на закваске. И, в отличие от выпеченного хлеба, газ остался непотребленным в хранилище, почему люди его должны оплачивать?
    Последний раз редактировалось Nautilus; 20.05.2021 в 11:28.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #18452
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я тоже стала делать скриншоты, но, мне кажется, что для них это не будет основанием, т к могут написать, что фото отредактировано в любом редакторе
    Можно поступить так, сфотографировать счетчик, и распечатать фото.
    Под фото добавить текст: «Я ниже подписавшийся Ф.И.О, подтверждаю точность показаний, указанных на данном фотоснимки прибора учета газа № расположенного по адресу» и попросить соседа поставить подпись.

13. Вверх #18453
    Цитата Сообщение от saivd Посмотреть сообщение
    Под фото добавить текст: «Я ниже подписавшийся Ф.И.О, подтверждаю точность показаний, указанных на данном фотоснимки прибора учета газа № расположенного по адресу» и попросить соседа поставить подпись.
    Если не ошибаюсь, то нужны подписи 2-3-х соседей, проще таки на почту отправлять и пускай живут с этим ). Короче, это не дело, нужно законодательно прописать этот момент, потому что это произвол, ни одна служба себе такого не позволяет.

14. Вверх #18454
    Чарівниця

Если не ошибаюсь, то нужны подписи 2-3-х соседей, проще таки на почту отправлять и пускай живут с этим ). Короче, это не дело, нужно законодательно прописать этот момент, потому что это произвол, ни одна служба себе такого не позволяет.
    Какое счастье, что нотариально заверять не надо ))))

15. Вверх #18455
    И у нотариуса заверить, а то скажут, соседей подговорил)

16. Вверх #18456
    Не покидает форум
    Можно поступить так, сфотографировать счетчик, и распечатать фото...
    К сожалению, фото счётчика с показаниями от абонента для них с недавних пор не аргумент. Они теперь доверяют только их контролёру или мастеру.

17. Вверх #18457
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    К сожалению, фото счётчика с показаниями от абонента для них с недавних пор не аргумент. Они теперь доверяют только их контролёру или мастеру.
    Так, получается, что между контрольными снятиями показаний (2 раза в год) можно делать всё, что хочешь, т. к. они удалили со своего сайта поданные показания за предыдущие годы

18. Вверх #18458
    Не покидает форум
    ... можно делать всё, что хочешь, т. к. они удалили со своего сайта поданные показания за предыдущие годы
    Они удалили их у нас (мы их не видим), но они их видят у себя в базе.

19. Вверх #18459
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Они удалили их у нас (мы их не видим), но они их видят у себя в базе.
    А это правомерно разве? Почему я не имею права видеть свои же показания? ну и итог такой:

Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    это у очень многих
    я писала на 15-35, так мне тоже ответили, что за январь и февраль я показания не передавала
    ну как так можно? сказали бы, что сбой у них, а тут - наглая ложь (
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А оплата на поставку из чего формируется? не из годового ли объёма?

20. Вверх #18460
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    И вообще, откуда они берут объёмы с сотыми после точки, если показания вносятся целыми?
    Объемы с сотыми- видимо, под опрелеленные суммы подгоняют , получаются кубометры с сотыми
    Возможно, Одессагаз стал применять те свои «коэффициенты приведения к стандартным условиям». В других областях так все время делали. При умножении на эти коэффициенты как раз и получается количество кубов с десятыми и сотыми. Там за апрель коэффициенты указаны 1.012/1,02/1.05 - в зависимости от места установки и типа счетчика. Но у меня, например, за апрель, за март - указано целое количество кубов, именно то, которое вносила через Газолину, может, потому что газ только для приготовления еды, или потому что многоквартирный дом.

Ответить в теме
Страница 923 из 1339 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права