Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 923 из 1331 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #18441
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    ребята,кому в репу,кому в личку отправила номер карты ,куда денежку кидать
    как отправите денежку-сообщите мне,я скажу Насте(главе фонда) чтоб она пометила от кого пришло.

3. Вверх #18442
    Посетитель Аватар для Kabosya
    девочки, почитала, что вы эхинацеей балУетесь. Будьте очень осторожны. Зимой пропила курсы эхинацеи на спирту, и она так дала по иммунитету, что вызвала васкулит (разрушение сосудов). Эта трава очень опасна на самом деле. Врач сказал, чтобы больше никогда к ней не прикасалась и дурак тот, кто мне ее выписал. Порылась в нете, действительно, Эхинацея одно лечит, а другое калечит. Лучше замените ее. Если на человека так действует, то что же с крысками может сделать?!
    Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

4. Вверх #18443
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Kabosya Посмотреть сообщение
    девочки, почитала, что вы эхинацеей балУетесь. Будьте очень осторожны. Зимой пропила курсы эхинацеи на спирту, и она так дала по иммунитету, что вызвала васкулит (разрушение сосудов). Эта трава очень опасна на самом деле. Врач сказал, чтобы больше никогда к ней не прикасалась и дурак тот, кто мне ее выписал. Порылась в нете, действительно, Эхинацея одно лечит, а другое калечит. Лучше замените ее. Если на человека так действует, то что же с крысками может сделать?!
    Беда в том, что у нашего народа стойкое убеждение, что если трава - то это полезно. Вторая беда, что грамотных травников днем с огнем не сыщешь, особенно в Одессе. Между тем, необдуманный прием многих трав может вызвать побочное действие и передозировку. Вывод: дело не в траве, а в человеческой некомпетентности. То, что дано природой, ИМХО, не может принести вреда, нужно просто уметь это грамотно использовать.
    Merry Сrisis!

5. Вверх #18444
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Как говорил мой преподаватель по анатомии и я запомнила это навсегда: Доза делает из яда- яд!. Это относится и к траве тоже.

6. Вверх #18445
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Беда в том, что у нашего народа стойкое убеждение, что если трава - то это полезно. Вторая беда, что грамотных травников днем с огнем не сыщешь, особенно в Одессе. Между тем, необдуманный прием многих трав может вызвать побочное действие и передозировку. Вывод: дело не в траве, а в человеческой некомпетентности. То, что дано природой, ИМХО, не может принести вреда, нужно просто уметь это грамотно использовать.
    Я, конечно, прошу прощения, но с чего вы взяли, что прием необдуманный? Мне 21 год, и за 21 год я уже столькими болезнями переболела, что сама могу фармацевтом работать. Не говоря уже количестве названий болезней у меня в голове. Я не хвастаюсь, это я к тому, что не первый раз держала в руках иммуномодулятор, и не первый раз его принимала. Дело просто в том, что один и и тот же организм по-разному воспринял траву в разном возрасте. Во-вторых... Эхинацею лучше принимать в уколах - вот там действительно правильная дозировка. А травы вообще необходимо принимать сборами, если собрались (как выяснила позже). В сборе такое количество, которое не вызывает аллергию на любую из трав, если она у вас есть, при правильном приеме. А чистая Эхинацея у разных людей по-разному "выскакивает" потом.
    Последний раз редактировалось Kabosya; 04.05.2012 в 22:34.

7. Вверх #18446
    А мы уже второй раз принимаем ванны. Не скажу, что нравится, но и особой неприязни не вижу. Очень в полотенце сидеть нравится после "плавания")

8. Вверх #18447
    если не секрет то зачем вы купаете малышню?
    крыс без особых показаний не рекомендуется купать

а на счет эхинацеи-ратолог алина александровна,которая в киеве, не редко выписывает эхинацею в таблетках.при правильной дозировке ничего плохого от нее никогда не было.вот на спирту лично я бы не решилась бы давать

9. Вверх #18448
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Kabosya Посмотреть сообщение
    А мы уже второй раз принимаем ванны. Не скажу, что нравится, но и особой неприязни не вижу. Очень в полотенце сидеть нравится после "плавания")

[][/URL]
    Малышня хорошенькая!!Но купать бы я не рискнула..

10. Вверх #18449
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Малышня хорошенькая!!Но купать бы я не рискнула..
    У меня Афина сама прыгает в воду,и в умывальник лезет,даже где-то фото я выкладывала,где она голову мочит.Я только боялась,чтоб в уши вода не попала.Даша категорически боялась воды.
    Я тоже своих купала.Представьте себе квартиру после кап.ремонта(хотя крысы находились в кухне закрытой).Известка и мел были везде.Как их потом не искупать?Салфетки мокрые были бы бесполезными.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

11. Вверх #18450
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    если не секрет то зачем вы купаете малышню?
    крыс без особых показаний не рекомендуется купать

а на счет эхинацеи-ратолог алина александровна,которая в киеве, не редко выписывает эхинацею в таблетках.при правильной дозировке ничего плохого от нее никогда не было.вот на спирту лично я бы не решилась бы давать
    Я не про таблетки, а именно настойку на спирту.
    Я их не купаю (с химией), а, скорее, даю им поплавать и размяться... Я это 2 раза делала после того, как знакомый вет рассказал (7 лет ветеринаром работает), что он раз в неделю в такую жару своим дает поплавать в водичке. и его крысам очень нравится - сами лезут в миску с водой.

12. Вверх #18451
    я летом крысам устраиваю аквапарк-емкости наполнены водой на пару сантиметров,чтоб лапы и хвост мочили..а полностью купать-это во первых стресс,во вторых ооочень большой риск простудить крысу

13. Вверх #18452
    я летом крысам устраиваю аквапарк-емкости наполнены водой на пару сантиметров,чтоб лапы и хвост мочили..а полностью купать-это во первых стресс,во вторых ооочень большой риск простудить крысу
    так у меня тоже воды набрано до их ляжечек. Тем более, ванна с подъемом, на который они могут встать, чтобы не мокнуть вообще) Если бы хоть пискнули или дрожали - не купала бы. А так, похоже, им НЕ не нравится) Буду делать как вы говорите, наливать совсем немножко воды. Просто жара сильная... они валяются на бочках, распластавшись...

14. Вверх #18453
    есть такие штуки,которые используют во время жары-во первых класть возле клеток бутылки с холодной водой,во вторых вешать на клетку мокрые тряпки,в третьих(самое эффективное на мой взгляд) в клетку на полки цеплять кафельные плиты.

15. Вверх #18454
    есть такие штуки,которые используют во время жары-во первых класть возле клеток бутылки с холодной водой,во вторых вешать на клетку мокрые тряпки,в третьих(самое эффективное на мой взгляд) в клетку на полки цеплять кафельные плиты.
    спасибо, учту

16. Вверх #18455
    Частый гость Аватар для Chief Mate's lady
    Сегодня перевзвешивали всю свою крысокомпанию включая наших дорогих подобрашек
    Имена, кстати, созрели и вчера малышня была окрещена: Хася (поменьше и поактивнее) и Крысь Ри (посолиднее и поспокойнее).
    Итого на крысостайку:
    - Ива 397 гр
    - Ия 315 гр
    - Ри 380 гр
    - Хася 303 гр
    Как видно альбиносушки у Насти поправили своё бедственное положение! И с весом и со здоровьем, кстати. Сейчас продолжаем их лечить антибиотиками, но по сравнению с 28 апреля, когда мы с ними впервые увиделись, мыши уже намного меньше хрюкают и чихают.

Ну и несколько фото на скорую руку:

Хася: "а что это вы здесь делаете, а?.."

Она же:

Крысь Ри:

Крысь Ри и ChiefMate. Явно о чем-то сговариваются:

Ну и Ийка, которая сурово и где-то даже с укором наблюдала за нашей фотосессией

17. Вверх #18456
    Посетитель Аватар для юлик77
    классные крысульки у вас)
    Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...

18. Вверх #18457
    Цитата Сообщение от Chief Mate's lady Посмотреть сообщение
    Сегодня перевзвешивали всю свою крысокомпанию включая наших дорогих подобрашек
    Имена, кстати, созрели и вчера малышня была окрещена: Хася (поменьше и поактивнее) и Крысь Ри (посолиднее и поспокойнее).
    Итого на крысостайку:
    - Ива 397 гр
    - Ия 315 гр
    - Ри 380 гр
    - Хася 303 гр
    Как видно альбиносушки у Насти поправили своё бедственное положение! И с весом и со здоровьем, кстати. Сейчас продолжаем их лечить антибиотиками, но по сравнению с 28 апреля, когда мы с ними впервые увиделись, мыши уже намного меньше хрюкают и чихают.

Ну и несколько фото на скорую руку:

Хася: "а что это вы здесь делаете, а?.."
    ]
    Классные девочки!Спасибо,что приютили Хасю и РИ!

19. Вверх #18458
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    У меня Афина сама прыгает в воду,и в умывальник лезет,даже где-то фото я выкладывала,где она голову мочит.Я только боялась,чтоб в уши вода не попала.Даша категорически боялась воды.
    Я тоже своих купала.Представьте себе квартиру после кап.ремонта(хотя крысы находились в кухне закрытой).Известка и мел были везде.Как их потом не искупать?Салфетки мокрые были бы бесполезными.
    я позапрошлым летом в сильную жару,своим тазик с водой ставила.Шуша и Мася ни за какие пряники не хотели в воду,а Лиза и Белочка сами прыгали в таз и охлаждались-Лиза просто стояла в воде,а Белка,как ребенок передними лапками волны делала

20. Вверх #18459
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    я позапрошлым летом в сильную жару,своим тазик с водой ставила.Шуша и Мася ни за какие пряники не хотели в воду,а Лиза и Белочка сами прыгали в таз и охлаждались-Лиза просто стояла в воде,а Белка,как ребенок передними лапками волны делала
    да и в дикой природе они часто плавают... Мн это еще папа рассказывал в детстве) У на с в гараже дикие водились, поэтому лекцию о крысках я прослушала рано)))))

21. Вверх #18460
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Мои тоже недавно плавали... в унитазе... Ни у кого из предыдущих крыс желания нырнуть в унитаз как-то не возникало, теперь же во время выгула приходится проверять, опущена ли крышка
    Merry Сrisis!

Ответить в теме
Страница 923 из 1331 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права