|
Шарлотка- да какой рецепт5-6 ииц, смотря по размеру , взбить с чашкой сахара и чашкой муки, выливаю в чашу и сверху яблоки покидать и на выпечку на 50 мин, на подогрев на минут 20, и все. А еще делала жаркое , понравилось тоже, порубила окорочка на части, обжарила на жарке немного, туда лук полуколечками и еще ожарить, туда картошку крупно резаную, перцы, лаврушки и тд, водички чтоб не покрыло на пару см, и на тушение на два часа забыть. Нямням!
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Девочки, а в чем разница в приготовлении обычных блюд в мульте и на плите, вообще не пойму (детские кашки и йогурты не учитываем). Ингредиенты те же, мешать все равно нужно, следить тоже, так еще и дольше в 2 раза. Гречка на плите варится 20 минут, а мульте -40. Утром овсянка варится максимум минут 10, а то и меньше, и не надо не за чем следить, думать, что молоко прокиснет. Я понимаю, что использовать данный девайс логично в целях экономии места на кухне при приготовлении йогуртов и в качестве пароварки и/или скороварки. Или я ошибаюсь?
У меня знакомая тоже говорит, что сама готовит вкуснее на плите, чем мультя! Но не все! Говорит, что плов и борщ вкуснее в мультиварке.
А ее в шнур готова целовать! Точнее их двоих-мою мультю и скороварку. На плите только чайник и блины! Еще первый бульон на суп тоже на плите. В остальном только они любимые.
1. Овсянка за 10 мин на плите и в мультиварке - это две разные овсянки. Имея мультю лет 5 овсянку в ней стала варить буквально недавно. Тоже считала как и вы.
2. А вы попробуйте поставить варится супчик на плиту и уйти с ребенком/по делам на пару часов. Вряд ли он вам понравитьсяА в мульте - все будет отлично и к вашему возвращению вы сможете пообедать свежим супом.
Это только на первый взгляд все гораздо дольше, при правильной организации процесса мультиварка экономит время. А это не восстанавливаемый ресурс.
Ну как в чем разница) Вы все продукты бросили, кнопочку включили и ждете, когда пропикает)))) Это я, конечно, утрированно))) Но в принципе, так оно и есть. Вот про картошку все пишут - я делаю ее на "жарке"-30 минут, могу один раз помешать за все это время, практически без масла (только самую малость в начале). Все - ни запаха, ни дыма, ни жара от плиты, что тоже не маловажно, особенно летом. Если я жарю картошку на плите, то я над ней стою....
Мясо тушить проще простого, овощи, икра (девочки, спасибо за рецепт), паштет вкусный получается - но главное, это просто в использовании!
Сестра)))) Изначально и купила мультю, т.к. кашу малой по несколько раз варила и каждый раз одно и тоже " я только на минуту отойду")))
может, это я такая мнительная ))), но оставить прибор включенным и уйти, я себе мало представляю. Вдруг пожар, проводка загорелась ( она у нас еще старого образца) и вообще. Я вот в рагу и на плите овощи тоже практически одновременно закладываю. В борщ- нет, конечно, но так даже удобней, пока свекла сварилась, остальное почистил - порезал. )) Все равно самое муторное в готовке -это подготовка овощей и ингредиентов.
В общем, сколько людей- столько мнений. ))) Но недовольных мультей практически нет, как я поняла, есть не умеющие пользоваться)))
Лично я уже не представляю жизнь без моего панаса.Мне в мульте нравятся все блюда больше,чем на плите.Исключение только- тушеная капуста.Она у меня в казане получается гораздо вкуснее.Мультя не подходит тем кто любит жареное и жирное,для них еда из мульти не такая.Для более диетического питания - это супер вещь!!! Положить все и уйти,а потом прийти и есть готовое горячее блюдо - это супер
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
На борщик тоже все ингредиенты кладете одновременно?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Я вчера все овощи в суп закинула (времени не было-даже не зажаривала), засыпку засыпала, поставила на тушение на 3 часа и ушла. Пришла через 2 часа- был уже готов, чего это я его на 3 поставила - не знаю. А так варила бы я его не 2 часа , а час, но отойти от него не смогла бы. Кстати, девочки, суп в мультиварке сколько вы варите на тушении (панасоник).
Социальные закладки