Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 923 из 986 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 19712
  1. Вверх #18441
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    девочки, это что только мне везет, что молоко везде привозят прямо во двор где бы не жила? селяне очень активно продают обычно. единственное - не приветствую пластиковые бутыки, которые они используют б/у, но это все же не так плохо, как ненатуральное молоко) в деревне все берем в стекле, да и никто не заморачивается чтоб кипятить его даже. наверное, к чему привыкли. я так не могу - просто желудок не выдерживает)
    йогурт делаем либо из заквасок Вива, либо еще с человечком (не помню назв.). ну еще покупаем злагоду. я как-то не сильно парюсь) была одна тм натуральных молокопродуктов, сейчас увы((
    Зубы. у нас зуб один пока выпал в 6 лет ровно и тишина) зато растут новые. может потому что первые вырастали тоже поздно, аж до 3-х или даже дольше
    С человечком это наверное Good Food

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

2. Вверх #18442
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    С человечком это наверное Good Food

точно)

3. Вверх #18443
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    Хочу немного влезть в тему о молочке.
    Молочку ем ,только ту,которую мама передает. Чужое не могу,брезгую. Потому что не уверена в чистоплотности хозяек. Мама моя,раньше на рынке продавала молочку,такое рассказывала. Очень редко,могу взять на рынке печной творог.
    18.02.2014 - любимый сынок.

4. Вверх #18444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Валентина Кузина Посмотреть сообщение
    Хочу немного влезть в тему о молочке.
    Молочку ем ,только ту,которую мама передает. Чужое не могу,брезгую. Потому что не уверена в чистоплотности хозяек. Мама моя,раньше на рынке продавала молочку,такое рассказывала. Очень редко,могу взять на рынке печной творог.
    Вот и меня очень смущает молоко базарное, была в селе у свекрови и видела сколько мух там летом около молока летает, как процеживают, чистыми ли руками доят. А молоко для брынзы, вообще прям в поле добывают (в смысле те мужчины,которые пасут баранов и коз по вечерам доят,сливают в одну бочку и везут по домам). Я молоко козье базарное беру только у одной знакомой тетки. Как то хочется покупать молоко и молочные продуктами у того производителя, где человеческий фактор сведен до минимума и конечно молоко,чтобы было настоящим.
    Еще будучи беременной мне моя гинеколог советовала делать йогурт из сухих аптечных закваска, типа фирмы Виво.

Спасибо за отзывы,но теперь я вообще не знаю какое молоко покупать((( да и из домашнего молока йогурт у меня не получается, оно очень жирное

5. Вверх #18445
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Вот и меня очень смущает молоко базарное, была в селе у свекрови и видела сколько мух там летом около молока летает, как процеживают, чистыми ли руками доят. А молоко для брынзы, вообще прям в поле добывают (в смысле те мужчины,которые пасут баранов и коз по вечерам доят,сливают в одну бочку и везут по домам). Я молоко козье базарное беру только у одной знакомой тетки. Как то хочется покупать молоко и молочные продуктами у того производителя, где человеческий фактор сведен до минимума и конечно молоко,чтобы было настоящим.
    Еще будучи беременной мне моя гинеколог советовала делать йогурт из сухих аптечных закваска, типа фирмы Виво.

Спасибо за отзывы,но теперь я вообще не знаю какое молоко покупать((( да и из домашнего молока йогурт у меня не получается, оно очень жирное
    Можно домашнее водой развести.
    Да,если бы у всех хозяек были аппараты машинного доения. Это больше внушает доверие. Но они дорогие. У моих родителей 4 коровы и они,к сожалению,не могут себе ,пока,купить такой аппарат. Но мама моет корову перед доением,старается аккуратно доить и молоко в дом заносит сразу.
    А я не знала, что есть села, где пастух сам доит всех коров в обед.
    У моих родителей в селе,каждая хозяйка,сама,доит своих коров. Молоко забирает домой на переработку.
    Это очень тяжёлый труд. Недавно ездили с ребенком к родителям помочь хоть немного. За день мама надаивает порядка 60 л. молока . А у других хозяек и того больше. Пока переработаешь все иолоко,пока перемоешь тару. Так весь день проходит. А еше огород посади/высвпай,приготовт кушать,за хозяйством поухаживай и т.д.
    Короче,отвыкла от этого. Хоть и выросла в селе.
    П.С. Только,не подумайте,пожалуйста,что я рекламирую молочку родителей своих)))) Тема об этом,вот и решила написать)
    18.02.2014 - любимый сынок.

6. Вверх #18446
    Посетитель Аватар для Mylady
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Если вы так переживаете, сходите к стоматологу. Можно сделать снимок и успокоиться у нас есть хороший в центре.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
    Такой способ знаю,но не хочу лишний раз светить часть головы-не люблю это дело. Но конечно,в крайнем случае придется((

7. Вверх #18447
    Посетитель Аватар для Mylady
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    моему почти 8, все зубы на месте,даже не пытаются шататься, все ровные,белые... питание разнообразное, вредности исключаю. в школе стоматолог смотрел, ничего не сказал. я как то и не беспокоюсь. считаю что всему свое время
    Благодарю за ответ-на душе легче стало,однозначно!
    А Вы тоже не делали снимок? Не проверяли наличие зачатков коренных?
    Последний раз редактировалось Mylady; 30.06.2016 в 16:02.

8. Вверх #18448
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение

А мы вот, узнав все подобные нюансы про молоко (и еще о его истинном влиянии на организм), вообще от него отказались. От всех молочных продуктов.
    И, знаете, ничего страшного не случилось)) Ни у меня с мужем, ни у детей. Мои дети так вообще за последний год ни разу не болели. Может 1-2 раза были сопли на пару дней, я уже даже толком вспомнить не могу, когда было подобное.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #18449
    Постоялец форума
    Да,если бы у всех хозяек были аппараты машинного доения. Это больше внушает доверие. Но они дорогие. У моих родителей 4 коровы и они,к сожалению,не могут себе ,пока,купить такой аппарат. Но мама моет корову перед доением,старается аккуратно доить и молоко в дом заносит сразу.
    У моих родителей в селе,каждая хозяйка,сама,доит своих коров. Молоко забирает домой на переработку.
    Это очень тяжёлый труд. Недавно ездили с ребенком к родителям помочь хоть немного. За день мама надаивает порядка 60 л. молока . А у других хозяек и того больше. Пока переработаешь все иолоко,пока перемоешь тару. Так весь день проходит. А еше огород посади/высвпай,приготовт кушать,за хозяйством поухаживай и т.д.
    П.С. Только,не подумайте,пожалуйста,что я рекламирую молочку родителей своих)))) Тема об этом,вот и решила написать)
    Это болгарское село в Одес.обл., там пастухов много и коз с овцами тоже, пасет пастух один,но когда приходит время дойки,3-4 пастуха приходят в поле и доят, затем смешивают молоко от козье и овечье и везут по домам всех пастухов, дальше жены молоко пресуют,солят и т.д.

10. Вверх #18450
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Я сейчас тоже перестала молоко пить, хотя раньше оочень любила. Ещё недавно делала йогурт из заквасок Вива и домашнего молока, мы берём всю молочку на рынке у одной женщины, она даже ничего не продаёт, к ней приходят только пакетики подписанные забирают, всё очень вкусное, молоко жирное, но йогурт всегда получался. Кипятить молоко перед заквашиванием якобы необходимо по технологии, иначе просто не получится. Zeba, почему лакомство одно, а как же полезные бактерии? В них же вся фишка )
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

11. Вверх #18451
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    жаль что далеко живем от ваших родителей....((

12. Вверх #18452
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Mylady Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ-на душе легче стало,однозначно!
    А Вы тоже не делали снимок? Не проверяли наличие зачатков коренных?
    нет. даже в голову не приходило

13. Вверх #18453
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Я сейчас тоже перестала молоко пить, хотя раньше оочень любила. Ещё недавно делала йогурт из заквасок Вива и домашнего молока, мы берём всю молочку на рынке у одной женщины, она даже ничего не продаёт, к ней приходят только пакетики подписанные забирают, всё очень вкусное, молоко жирное, но йогурт всегда получался. Кипятить молоко перед заквашиванием якобы необходимо по технологии, иначе просто не получится. Zeba, почему лакомство одно, а как же полезные бактерии? В них же вся фишка )
    Бактерии да, но от молока ничего полезного не остается

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

14. Вверх #18454
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А мы вот, узнав все подобные нюансы про молоко (и еще о его истинном влиянии на организм), вообще от него отказались. От всех молочных продуктов.
    И, знаете, ничего страшного не случилось)) Ни у меня с мужем, ни у детей. Мои дети так вообще за последний год ни разу не болели. Может 1-2 раза были сопли на пару дней, я уже даже толком вспомнить не могу, когда было подобное.
    да мы тоже почти. иногда молочка дома есть, если привезут родственники, или если вдруг захочется приготовить что-то давно забытое вкусное, но в рационе молочных продуктов нет. и таки да, все живы и здоровы))) и оказывается на почти веганстве беременность проходит легче, чем на традиционном питании, по крайней мере у меня

15. Вверх #18455
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас в переходном периоде. От мяса отказалась, молочку ограничила. Раньше холодильник был забит йогуртами, молоком, кефиром, муссами, творогом... Каждый день ела творог и кефир. Сейчас стоит только сметана, творог (раз в пару недель делаю мужу сырники). Молоко беру с фермы, но только для готовки (например, блины). Яйца так тоже не ем, отвернуло. Употребляю только если они в рецепте (пироги, блины).

Ксюша, у тебя муж как пришел к такому питанию? У вас веганство? У меня муж вообще мой отказ от мяса в штыки принял, говорит, что я ненормальная)

Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 01.07.2016 в 15:34.

16. Вверх #18456
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    да мы тоже почти. иногда молочка дома есть, если привезут родственники, или если вдруг захочется приготовить что-то давно забытое вкусное, но в рационе молочных продуктов нет. и таки да, все живы и здоровы))) и оказывается на почти веганстве беременность проходит легче, чем на традиционном питании, по крайней мере у меня
    Лер, ты от яиц тоже отказалась? Я даже не представляю, как это так сделать, ибо в многих рецептах есть яйца...

17. Вверх #18457
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Лер, ты от яиц тоже отказалась? Я даже не представляю, как это так сделать, ибо в многих рецептах есть яйца...

Оксана, ты даже не представляешь, сколько есть рецептов выпечки без яиц и молочных продуктов. Причем, очень вкусных!
    У нас очень разнообразные питание, я много чего готовлю интересного, и все это без мяса-рыбы-молока-яиц.
    А что еще меня радует, так то, что многие веганские рецепты очень быстры и просты в исполнении. А это актуально для мамы троих детей))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #18458
    Живёт на форуме Аватар для _designer_

да) иногда муж блины с яйцами готовит, могу съесть пару штук, а вообще не ем. я не отказывалась целенаправленно, просто в какой-то момент перехотелось есть. если съем, потом тяжесть, тошнота. вариантов выпечки очень много, но летом ее как-то и не хочется, сейчас самое лучшее лакомство - купить пару кило свежих фруктов и просто их съесть)) а вообще есть много вариантов, как заменить яйцо в выпечке - в сладкой во многих случаях заменяется бананом, правда, и вкус другой становится, если нейтральный вкус, подходит крахмал. есть еще много рецептов, и тесто ничуть не хуже получается

19. Вверх #18459
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Мы не едим молочку,мясо,яйца уже пять лет всей семьей. У всех зубы на месте, я жду уже второго малыша( и первая б тоже была без этих продуктов) . Очень довольны,что больше не едим это всё и не собираемся) Мы и себе и своим родственникам уже доказали,что так можно жить и быть здоровыми!

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

20. Вверх #18460
    Посетитель
    Из молочки кушаем простоквашу только, нам привозят домашнее молоко или свекровь передаёт, я сама ее и сквашиваю на солнышке на подоконнике, очень полезная штука.Я лично больше ничего не люблю из молочки, ни йогурты, ни творог...ааа забыла - сыр, это то без чего мой рацион не обходится, в основном это панир, адыгейский, сулугуни с зеленью, берём на привозе у грузинок. Муж любит творог, но уже говорит, что тяжеловато ему после него...малышке своей покупаю частенько Агушу детский творожок...
    А по поводу яиц в выпечке - куча рецептов есть, более того, я наконец то нашла здоровский рецепт пирога даже без кефира, просто на воде и масле растительном) это у Мармеладной лисицы, у неё вообще все простое и вкусное)
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

Ответить в теме
Страница 923 из 986 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права