Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 923 из 3006 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 1923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 60120
  1. Вверх #18441
    Новичок Аватар для LionS7S7S7
    У газобетона низкая морозостойкость, поэтому его и утепляют для того чтобы оградить этот материал от циклов замораживания и размораживания. В зависимости от производителя количество циклов колеблется в пределах 15-20. Так что утеплять всё равно надо, несмотря на то, что этот материал действительно "тёплый" в отличии от многих других.

2. Вверх #18442
    Новичок Аватар для BODIA
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    не вижу проблем...только я не печник, а архитектор...
    На самом деле принципиального различия с моим примером не вижу...только в отделке...
    А интересно знать преблезительную цену на постройку русской печи???Размером 1.5м х 2.5м желательно с лежанкой???

3. Вверх #18443
    zodchiy
    Цитата Сообщение от BODIA Посмотреть сообщение
    А интересно знать преблезительную цену на постройку русской печи???Размером 1.5м х 2.5м желательно с лежанкой???
    честно говоря по цене я не в курсе...там заказчики с печниками договариваются.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #18444
    zodchiy
    Цитата Сообщение от LionS7S7S7 Посмотреть сообщение
    У газобетона низкая морозостойкость, поэтому его и утепляют для того чтобы оградить этот материал от циклов замораживания и размораживания. В зависимости от производителя количество циклов колеблется в пределах 15-20. Так что утеплять всё равно надо, несмотря на то, что этот материал действительно "тёплый" в отличии от многих других.
    пенобетон вообще-то и есть утеплитель...масло масленое...
    А про циклы - нужно защитить от наружной влаги...,но для этого можно и без пенопласта обойтись...

5. Вверх #18445
    А про циклы - нужно защитить от наружной влаги...,но для этого можно и без пенопласта обойтись...
    Можно вообще без всего обойтись=)
    Пенопласт - не единственный утеплитель, и кстати не самый лучший.

6. Вверх #18446
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Только одно уточнение: газобетон объемным весом 400 кг/м3 не является конструкционным (т. е. несущие стены по нормам нужно делать из D500, а в условиях сейсмики - из D600)!
    Наблюдаю недалеко стройку. Все красиво, жб колонны, армопояса, а гб заполнитель стеновых проемов.

7. Вверх #18447
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Наблюдаю недалеко стройку. Все красиво, жб колонны, армопояса, а гб заполнитель стеновых проемов.
    Газобетон плохой звуизолятор из-за своих воздушных пор, поэтому в таком доме будет тёпленько, но шумно)) Подслушивающие устройства в соседние комнаты не понадобятся))

8. Вверх #18448
    Новичок
    подскажите, кто-то есть на форуме кто построил термодом и уже живет в нем? хотелось бы услышать какие-то советы или основные правила пользования таким домом.

9. Вверх #18449
    zodchiy
    Газобетон плохой звуизолятор из-за своих воздушных пор, поэтому в таком доме будет тёпленько, но шумно)) Подслушивающие устройства в соседние комнаты не понадобятся))
    "В общем случае звукоизолирующая способность перегородки увеличивается с повышением ее массы. Упрощенно эту схему можно представить следующим образом: чем тяжелее преграда, тем больше энергии звуковая волна теряет на то, чтобы ее «раскачать» и тем меньше энергии у нее остается для дальнейшей передачи шума."(с)

10. Вверх #18450
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от ННата Посмотреть сообщение
    подскажите, кто-то есть на форуме кто построил термодом и уже живет в нем? хотелось бы услышать какие-то советы или основные правила пользования таким домом.
    Важно грамотно сделать вентиляцию. Хотя, посмотрите на современные высотки. Их утепляют пенопластом и там и сям.
    Основной недостаток (а может и преимущество) термодома - армирование по всему периметру. Т.е. практически вы живете в металлической клетке.

11. Вверх #18451
    Оптимист

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Так я и не говорю, что принципиальное отличие, мне в комплексе надо мангал, печь для казана, мойка и рабочая поверхность, муж еще очень хотел впиндюрить туда коптильню, но в нашем случае места маловато. Я даже знаю как это все должно располагаться и выглядеть, только не знаю где взять людей, которые это построят)))))))))))) хотя если вы, как архитектор, мне нарисуете точные чертежи и картинки, то можно пообщаться))) (надеюсь за разумные деньги)
    Если найду координаты, то скину. Я кажется тут приводил уже фото:

Вид сверху:
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #18452
    "В общем случае звукоизолирующая способность перегородки увеличивается с повышением ее массы. Упрощенно эту схему можно представить следующим образом: чем тяжелее преграда, тем больше энергии звуковая волна теряет на то, чтобы ее «раскачать» и тем меньше энергии у нее остается для дальнейшей передачи шума."(с)
    и? Это в подтверждение моих слов я надеюсь)) А ещё, чтобы погасить звуковую волну полностью, то толщина однородной преграды должна соответсвовать длине волны. Естественно такие толстые стены никто строить не будет, поэтому применяют грубо говоря сэндвичи. Потому как научным путём доказано, что при прохождении различных типов слоёв звук гасится гораздо эффективнее. Сегодня на строительном рынке представлено много звуизолирующих "плит", но в основном они немецкого и автстрийского производства, ну и цена соответственно...

13. Вверх #18453
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Важно грамотно сделать вентиляцию. Хотя, посмотрите на современные высотки. Их утепляют пенопластом и там и сям.
    Основной недостаток (а может и преимущество) термодома - армирование по всему периметру. Т.е. практически вы живете в металлической клетке.
    Можно применить и композитную арматуру, если подрядчик согласится.
    Поясню насчёт металлической клетки: металл снижает естественное поле Земли, но мало того, что снижает, но ещё и распределяет, направляет его в соответствии с направлениев прокладки арматуры и т.д., поэтому кстати и связь немного хуже в ж/б домах.

14. Вверх #18454
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Мы как раз им и утепляли

15. Вверх #18455
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    UP!
    Удивительно, что никто Вам не отвечает (хоть и мне этого не хотелось=) )
    В общем выдержит ли Ваш фундамент или нет, по предоставленной Вами информации невозможно. Должен быть разработан архитектурный проект, и произведена геология. Сбор нагрузок начинается с кровли и постепенно опускается к фундаменту. После сбора нагрузок, ведутся расчёты, результат которых может менятся в зависимости от грунтов.

16. Вверх #18456
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    вот такое забацали на одном объекте...целый комплекс - мангал, печка и тандыр...
    Ух ты!!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    ... и елка мертвая.
    Это не ёлка,а туя.Она ещё не до конца сдохла,и подлежит реанимации.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

17. Вверх #18457
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Удивительно, что никто Вам не отвечает (хоть и мне этого не хотелось=) )
    В общем выдержит ли Ваш фундамент или нет, по предоставленной Вами информации невозможно. Должен быть разработан архитектурный проект, и произведена геология. Сбор нагрузок начинается с кровли и постепенно опускается к фундаменту. После сбора нагрузок, ведутся расчёты, результат которых может менятся в зависимости от грунтов.
    Согласен, здесь принципиально понять да или нет, уже есть нагрузка в 4 тонны, они будут давить на 9 столбов.
    Тут два варианта, либо да либо нет, я так думаю(( Изначально было решено из Сип панелей.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

18. Вверх #18458
    Старый конь
    рекомендую почитать на сайтах производителя производителя Аэрока об утеплении газобетона. Ув. "Газобетон" совершенно прав когда говорит о штукатурке (рекомендуемой) Можно и нужно использовать вентилируемый фасад.как то из сайдинга и других материалов (кирпича например) заодно рекомендую почитать о таком моменте называемым "точка росы"- Очень познавательно с точки зрения "пожить в доме из газобетона подольше,а не возводить стены по новой" Утеплять пенопластом не советую.
    Последний раз редактировалось Федорович; 29.11.2012 в 16:25.

19. Вверх #18459
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Согласен, здесь принципиально понять да или нет, уже есть нагрузка в 4 тонны, они будут давить на 9 столбов.
    Тут два варианта, либо да либо нет, я так думаю(( Изначально было решено из Сип панелей.
    Скорее нет... Причем абсолютно непредсказуемо когда начнутся проблемы...Я-ж говорил уже про заглубление.

20. Вверх #18460
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если найду координаты, то скину. Я кажется тут приводил уже фото:

Вид сверху:
    да....это конечно классно,только берег чистый,все камни давно по мангалам разошлись.Но смотрю который раз,нравится.Все таки в городе у моря живем.

Ответить в теме
Страница 923 из 3006 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 1923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права