|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Народ есть такая тема. Коллега спросил "кто первый поедет, если к равнозначному перекрестку подьедут со всех 4-х сторон одновременно, по ПДД"
Ну я и ответил, что водители должны между собой договорится. А на практике кто самый инициативный и понимает ситуацию - обычно подает звуковой сигнал и аккуратно выезжает на перекресток.
Следовательно, а где это написано про то, что они должны договорится?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Это написано в комментах к ПДД, которые несколько лет как есть в свободной продаже и по ним учат в нынешних автошколах.
К п.16.12:
При проезде перекрестка равнозначных дорог только нерельсовыми транспортными
средствами вступает в силу правило, согласно которому преимущество в движении имеют
транспортные средства, приближающиеся справа (правило «правой руки») (рис. 16.14 а). Для
предоставления преимущества в движении разрешается останавливаться как в пределах
перекрестка, так и перед ним, но главным условием является недоп ущение созд ания
препятствий транспортным средствам, имеющим преимущество, а также пешеходам. В
условиях интенсивного движения возможно, что со всех сторон перекрестка (четырех и
более) одновременно могут подъехать транспортные средства. В этом случае водители
решают вопрос очередности проезда по своему усмотрению до момента освобождения
перекрестка одним из транспортных средств. Не исключается одновременный проезд
перекрестка транспортными средствами с разных направлений при условии, что траектории
их движения не пересекаются или сливаются (см. комментарий к п. 16.11 и рис. 16.14 г — д).
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
да не путаю, когда едешь от днепро, то на пересечении с кэпом кузнецова возле звездного есть знак направление ГД, до пересечения с героев сталинграда нету никаких знаков которые бы сказали шо мы не на главной тк знак ГД действует пока не поставят шо ему конец, ну или в наших реалиях пока не увидишь УД у себя или ГД на поперечной дорогетак шо я там ездю как по главной
что то я такого не очень припомню в ПДД, зато есть следующее:
и есть еще такое:2.3 "Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.
Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.так что думаю, что Вы, уважаемый, ошибочно считаете себя на главной только лишь потому что не увидели знак "Конец главной дороги" или "Уступи дорогу."НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ
ЗНАКИ ДОРОЖНІ
Загальні технічні умови. Правила застосування
ДСТУ 4100-2002
10.4.4
Знак 2.3 «Головна дорога» повинен застосовуватись для позначення ділянки дороги, під час руху якою транспортні засоби мають переважне право проїзду перехрестя, і установлюється на початку такої ділянки дороги. У населених пунктах знак 2.3 повинен повторюватись перед кожним перехрестям, де надано переважне право проїзду перехрестя.
Перед перехрестями, на яких головна дорога проходить у прямому напрямку, а на дорозі яка перетинається, є не більше чотирьох смуг, допускається установлювати знак 2.3 розміром 350 х 350 мм.
Допускається не повторювати знак 2.3 перед з'їздами з перехрещень та прилягань доріг в різних рівнях.
Перед перехрестями, на яких головна дорога змінює напрямок, а також перед перехрестями із складним плануванням знак 2.3 повинен установлюватись з табличкою 7.8 на відстані 150—300 м від перехрестя поза населеними пунктами, 50—100 м від перехрестя — у населених пунктах.
Перед перехрестями, на яких головна дорога змінює напрямок, а також перехрестями зі складним плануванням, на головній дорозі повинен установлюватись знак 2.3 з табличкою 7.8, а на другорядній — знак 2.1 з табличкою 7.8.
да знаю я нормативку, у нас много чего сделано не по гостам и опу, я ж упростил до "наших" реалий. ну и твои цитаты не отменяют то шо, если знак украли дорога перестает быть главной дорогой![]()
если видишь зеленую японскую маршрутку которая несеться со стороны днепро дороги за пивасом в пивоварню на булочной, то наверное это я![]()
2 ShiftyFella
При всех наших реалиях скажу следующее, по тому перекрестку я проезжаю от силы несколько раз в год, и когда я буду ехать там в следующий раз я буду ехать строго по знакам и разметке т.к. не знаю какие знаки там стояли ранее и какие из них унесли "металлисты"
Проблема одесских дорог в том, что большинство ездят не по правилам а по памяти и по понятиям.
ИМХО
Съезд с Ивановского моста в сторону Щорса. Там была когда-то "чёрная" разметка, теперь есть знак, который говорит о том, что там 3 ряда, и что налево можно как с левого, так и со среднего. При этом со среднего ещё можно прямо. Загорается зелёный светофор (с контурными стрелками), и какое-то время в начале горит зелёный только "прямо и направо". Если машина стоит в среднем ряду с намерением провернуть налево (а напоминаю, с него же можно и прямо) но светофор показывает только прямо, обязан ли в этом случае водитель поехать прямо, или тут это не работает?
Пушкин жив не хуже Цоя
Таки да, точноА если бы при том же раскладе горит стрелка налево, а мне нада прямо. Но налево ещё можно и с крайнего левого, а прямо с крайнего правого. Как тогда, всё-равно обязан повернуть ?
Ну вот как например тут http://maps.yandex.ua/-/CVBRY40V - со сторого ряда по стрелке не обязан ехать, ибо как тогда прямо. А вот на ивановском получается 3 ряда..немного сам себя запутал![]()
Последний раз редактировалось Zoreg; 30.11.2012 в 16:51.
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки