Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 923 из 1752 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 35025
  1. Вверх #18441
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Пастера, 26 во дворе
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

2. Вверх #18442
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Ещё Большая Арнаутская (номера не помню) угол Пушкинской - во дворе...

3. Вверх #18443
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    А такие фото у нас есть?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	162.2 Кб
ID:	5333774Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	91.9 Кб
ID:	5333772

4. Вверх #18444
    Архивариус

А вот тут есть что то

5. Вверх #18445
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    И ещё пару фонариков - Дерибасовская 1 - во дворе, Екатерининская 59 во дворе, а в переулке Ляпунова - есть такое фото...
    Так по городу была система газопровода из которой подавался газ во все фонари? А где была станция где под давленнием давали газ для фонарей?

6. Вверх #18446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Так по городу была система газопровода из которой подавался газ во все фонари? А где была станция где под давленнием давали газ для фонарей?
    ... ну, ожидалось, что девушка-журналистка коснётся этого интересного момента ... но, видимо, технические тонкости как-то проскочили мимо ...

7. Вверх #18447
    Новичок
    И ещё пару фонариков - Дерибасовская 1 - во дворе, Екатерининская 59 во дворе, а в переулке Ляпунова - есть такое фото...
    ничего себе. впервые такое слышу о фонарях.. зачем такие сложности...

8. Вверх #18448
    Цитата Сообщение от tatyana.kryn Посмотреть сообщение
    ничего себе. впервые такое слышу о фонарях.. зачем такие сложности...
    Простите, а какие сложности?

9. Вверх #18449
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Газ подавался с Пересыпи и название «Газовый переулок» неслучайно.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

10. Вверх #18450
    Живёт на форуме
    В Газовом переулке был построен в 1864 г. завод Ридингера по производству светильного газа. Ридингер получил монополию на 39 лет (до 1903 г.) на освещение города. Позже завод был реконструирован и стал давать газ на бытовые нужды. В 30-е годы переулок получил название Газовый, до этого звался, как не странно, Литейным.

ПС. Если верить Инету, первые газовые фонари в Одессе появились в 1850 г. - заправлялись ли они газом как-то централизовано или представляли собой ацетиленовую (карбидную) лампу, не знаю.

11. Вверх #18451
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... ну, ожидалось, что девушка-журналистка коснётся этого интересного момента ... но, видимо, технические тонкости как-то проскочили мимо ...
    Мисс, мне так приятно ваше повышенное ко мне внимание) честно) Если учесть то что вы по теме вообще ничего не написали, какими знаниями технических тонкостей обладаете вы? помоему просто получаете удовольствие от споров, эх, простите, не буду подогревать ваш интерес, спорить с вами - ниже моего достоинства.
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    ПС. Если верить Инету, первые газовые фонари в Одессе появились в 1850 г. - заправлялись ли они газом как-то централизовано или представляли собой ацетиленовую (карбидную) лампу, не знаю.
    Дедушка сегодня рассказывал историю что первый фонарь приехал из Англии в 1840, большинство потом везли из Италии, каждый вечер фонарщики таскали на спине лестницу, с помощью которой забирались на столб, и зажигали спичкой газовую горелку, а утром перекрывали газ. Говорит что заправлялись централизовано и только в некоторых частях города баллонами, правда пока не могу представить как.
    Конструкция газового рожка-фонаря была предельно простои: коробка со стеклянными стенками, труба, по которой подавался газ, да сетчатый бронзовый колпачок, который перегораживал трубу в месте ее соединения с фонарем, чтобы пламя не распространилось по всей трубе.
    Последний раз редактировалось Ane44ka; 08.12.2012 в 14:38.

12. Вверх #18452
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    На fb выложили!Было такое?

13. Вверх #18453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ane44ka Посмотреть сообщение
    Мисс, мне так приятно ваше повышенное ко мне внимание) честно) Если учесть то что вы по теме вообще ничего не написали, какими знаниями технических тонкостей обладаете вы? помоему просто получаете удовольствие от споров, эх, простите, не буду подогревать ваш интерес, спорить с вами - ниже моего достоинства.
    ... запоздалые, однако, дополнения ... но лучше поздно ... остальное оставлю без комментариев ))) ...
    ... P.S. для справки: я не мисс, а миссис и имею к журналистике самое прямое отношение ...

14. Вверх #18454

Дедушка сегодня рассказывал историю что первый фонарь приехал из Англии в 1840, большинство потом везли из Италии, каждый вечер фонарщики таскали на спине лестницу, с помощью которой забирались на столб, и зажигали спичкой газовую горелку, а утром перекрывали газ. Говорит что заправлялись централизовано и только в некоторых частях города баллонами, правда пока не могу представить как.
    Конструкция газового рожка-фонаря была предельно простои: коробка со стеклянными стенками, труба, по которой подавался газ, да сетчатый бронзовый колпачок, который перегораживал трубу в месте ее соединения с фонарем, чтобы пламя не распространилось по всей трубе.
    Смысл тут выкладывать не одесские фото и что то додумывать?

15. Вверх #18455
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Смысл тут выкладывать не одесские фото и что то додумывать?
    никто ничего не додумывает, а фото не одесские но напрямую касаются темы
    1е изображение - на нем схемы фонарей и почти все они использовались у нас
    2е - нигде не нашла информации о том делались ли фонари в Одессе, но производство интересно.
    Если вам что-то не понравилось, простите.
    Последний раз редактировалось Ane44ka; 08.12.2012 в 16:25.

16. Вверх #18456
    1е изображение - на нем схемы фонарей и почти все они использовались у нас
    2е - нигде не нашла информации о том делались ли фонари в одессе, но производство интересно.
    Если вам что-то не понравилось, простите.
    О.к. только овальные, круглые и угловые фонари у нас не использовались, но самое главное - Одесса - пишется с большой буквы. Простите если что не так...)))

17. Вверх #18457
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Мисс, мне так приятно ваше повышенное ко мне внимание) честно) ... спорить с вами - ниже моего достоинства.
    Первые журналистские опыты и... немножко хамства. Теперь это модно (по-нынешнему - в тренде).

18. Вверх #18458
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    О.к. только овальные, круглые и угловые фонари у нас не использовались, но самое главное - Одесса - пишется с большой буквы. Простите если что не так...)))
    Вики про фонари, но умные слова девушка использовала. Она таки молодец. Без таких не получилось бы у Жванецкого и четверти монологов.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

19. Вверх #18459
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Вики про фонари, но умные слова девушка использовала. Она таки молодец.
    И всё-таки в чём же причина восторга? Подобные тексты в последнее время не редки. Я понимаю, если бы всё было наоборот. Невероятно положительные комментарии воодушевляют авторов и далее писать в том же духе.

Тема - газовые фонари в Одессе. На фото - газовые фонари, но не в Одессе. Отсюда - отношение косвенное. А вот если бы нашли рекламный лист из Одессы, то тогда - прямое. Если нет фотографий из Одессы лучше иллюстрации не использовать, а то создаётся впечатление, что ничего не нашли, зато взяли то, что попалось под руку на просторах сети. Подмена необходимой информации тем, что доступно, это большой шаг к шаблонности.

2е - нигде не нашла информации о том делались ли фонари в Одессе, но производство интересно.
    В том то и дело, что фотография вводит в заблуждение.
    Последний раз редактировалось Antique; 09.12.2012 в 00:42.

20. Вверх #18460
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    И всё-таки в чём же причина восторга? Подобные тексты в последнее время не редки. Я понимаю, если бы всё было наоборот. Невероятно положительные комментарии воодушевляют авторов и далее писать в том же духе.

Тема - газовые фонари в Одессе. На фото - газовые фонари, но не в Одессе. Отсюда - отношение косвенное. А вот если бы нашли рекламный лист из Одессы, то тогда - прямое. Если нет фотографий из Одессы лучше иллюстрации не использовать, а то создаётся впечатление, что ничего не нашли, зато взяли то, что попалось под руку на просторах сети. Подмена необходимой информации тем, что доступно, это большой шаг к шаблонности.

В том то и дело, что фотография вводит в заблуждение.
    Люди, что это было? Странный полет фантазии о не одесских фонарях, зато взято на просторах сети? И самокритика просто гениальна: "Подмена необходимой информации тем, что доступно, это большой шаг к шаблонности". Ой
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 923 из 1752 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права