Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 923 из 1103 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 22041
  1. Вверх #18441
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    а с подтверждением оплаты аренды как нам быть?
    а рко с подписью получившего деньги арендодателя?

2. Вверх #18442
    User banned
    Подскажите, пожалуйста.
    Мы - мини-отель, жилой фонд. До недавнего времени оплачивали коммунальные услуги по бытовому тарифу, сейчас призвали платить по промышленному.
    Кто может подсказать или скинуть ссылку (выдержки из Закона) - должны ли мы переходить на этот тариф?!!
    Всем заранее спасибо!

3. Вверх #18443
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Пожалуйста, помогите с амортизацией. Нестыковка НУ с БУ из-за перехода на другие нормы с 01.04.11. Убедительно прошу неравнодушных откликнуться в личку, я детализирую. Наверняка ответ прост, только я его не знаю... Спасибо
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #18444
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Larisa_55 Посмотреть сообщение
    мини-отель
    жилой фонд.
    це - точно? що у Вас є на "міні-отель", а що - на "житловий фонд"?

5. Вверх #18445
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    а рко с подписью получившего деньги арендодателя?
    ну исходя из того что спд на ен не обязаны вести кассу то и рко у них нет, но они должны выписать его по просьбе, но будет ли такое рко без печати достаточным для подтверждения моей оплаты?

6. Вверх #18446
    ну исходя из того что спд на ен не обязаны вести кассу то и рко у них нет, но они должны выписать его по просьбе, но будет ли такое рко без печати достаточным для подтверждения моей оплаты?
    Уважаемая Светляшка, вы немного перепутали: рко (расходный кассовый ордер) выписывает тот, кто деньги отдает. В данном случае - вы. А у спд на ен, возможно, будет запись в книге ф.№10, так как вы правы - спд на ен не ведет кассовые документы.

7. Вверх #18447
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Larisa_55 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Мы - мини-отель, жилой фонд. До недавнего времени оплачивали коммунальные услуги по бытовому тарифу, сейчас призвали платить по промышленному.
    Кто может подсказать или скинуть ссылку (выдержки из Закона) - должны ли мы переходить на этот тариф?!!
    Всем заранее спасибо!
    "Готель" шо "мини" шо "макси" в жилом фонде быть не могёт, имхо
    у них РКО нет, но у вас Расходный кассовый ордер (ака РКО) должон быть
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #18448
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    "Готель" шо "мини" шо "макси" в жилом фонде быть не могёт, имхо
      Показать скрытый текст
    оффтопик небольшой

9. Вверх #18449
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а ось за цей сюжет нам тільки Larisa_55 може розповісти... почекаємо

10. Вверх #18450
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Помогите разобраться. Предприятие А (на общей системе налогообложения) - отгружает товар
    Предприятие Б (на общей системе налогообложения) - оплачивает товар
    Физическое лицо Иванов -получает товар. Есть трехсторонний договор.
    На кого должно выписать налоговую и расходную накладную предприятие А. И кто выступает налоговым агентом с удержания подоходного налога с ФЛ Иванова.

11. Вверх #18451
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Предприятие А (на общей системе налогообложения) - отгружает товар
    Предприятие Б (на общей системе налогообложения) - оплачивает товар
    Физическое лицо Иванов -получает товар. Есть трехсторонний договор.
    На кого должно выписать налоговую и расходную накладную предприятие А. И кто выступает налоговым агентом с удержания подоходного налога с ФЛ Иванова.
    взагалі-то залежить від отого кракозябло-договору (цікаво, а як його назвали творці?) наприклад, моменту переходу власності... але більше схоже на те, що все - Б.

12. Вверх #18452
    А в договоре указано все просто. Поставщик -предприятие А, Плательщик -предприятие Б, получатель физлицо Иванов. И в акте передачи ТМЦ тоже Передал-пр.А,Оплатило пр.Б, получил физлицо -Иванов.Я просто приходящий бухгалтер и не могу понять , что мне с этим "добром" делать В банковской выписке при оплате тоже Пр.Б- в основании указало ,что получатель будет Иванов.

13. Вверх #18453
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А в договоре указано все просто. Поставщик -предприятие А, Плательщик -предприятие Б, получатель физлицо Иванов. И в акте передачи ТМЦ тоже Передал-пр.А,Оплатило пр.Б, получил физлицо -Иванов.Я просто приходящий бухгалтер и не могу понять , что мне с этим "добром" делать В банковской выписке при оплате тоже Пр.Б- в основании указало ,что получатель будет Иванов.
    феєрично
    а Ви на А чи на Б приходите?

14. Вверх #18454
    На предприятие А

15. Вверх #18455
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    На предприятие А
    пощастило. якщо вони не можуть зробити чесний договір на Б, а потім воно дарує кому хоче, то хай хоча б у те, що є, додадуть, що право власності на товар переходить до Б з моменту передоплати, чи щось у такому дусі.

16. Вверх #18456
    Постоялец форума
    Какие есть программы бесплатные и\или не дорогие для бухгалтерии?
    то чем пользуется +/- программного обеспечения?
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

17. Вверх #18457
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Уважаемые коллеги,
    ФЛП перешло с ЕН на ОС с 01.01.2011 г. За 1 кв. 2011 была сдана Декларация о доходах (пустая). По "совету" инспектора декларация (пустая) так же была сдана за 2 и 3 кв. 2011 г. При сдаче за 2 кв. со стороны инспектора поступило "предложение" со ссылкой на руководство о закрытии ФЛП, ввиду того, что их ругают за отсутствие платежей налога при большом количестве зарегистрированных предпринимателей. При сдаче пустой декларации за 3 кв. было сказано, что в годовой надо будет обязательно указать предполагаемый доход, либо закрываться. Вопросов в данной ситуации, думаю, больше, чем ответов: Надо ли будет в декларации за 2011 год указывать предполагаемый доход, если весь год доход отсутствовал (и как вообще в нашей стране можно что-то планировать или предполагать)? Имеет ли законную почву требование о закрытии?
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

18. Вверх #18458
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні, не має.

19. Вверх #18459
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги,
    ФЛП перешло с ЕН на ОС с 01.01.2011 г. За 1 кв. 2011 была сдана Декларация о доходах (пустая). По "совету" инспектора декларация (пустая) так же была сдана за 2 и 3 кв. 2011 г. При сдаче за 2 кв. со стороны инспектора поступило "предложение" со ссылкой на руководство о закрытии ФЛП, ввиду того, что их ругают за отсутствие платежей налога при большом количестве зарегистрированных предпринимателей. При сдаче пустой декларации за 3 кв. было сказано, что в годовой надо будет обязательно указать предполагаемый доход, либо закрываться. Вопросов в данной ситуации, думаю, больше, чем ответов: Надо ли будет в декларации за 2011 год указывать предполагаемый доход, если весь год доход отсутствовал (и как вообще в нашей стране можно что-то планировать или предполагать)? Имеет ли законную почву требование о закрытии?
    Спасибо, а про это что скажете?
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

20. Вверх #18460
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги,
    вам (за 2011г на ОСН) надо было сдать только декл. за 1кв. 2011, а дальше только за весь 2011 до 9фев2012, а не слушать инспектора. ссылка на статью НКУ

А по поводу нулевого дохода сейчас налоговая пишет вот такие письма
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: письмо налогов&#10.jpg
Просмотров: 56
Размер:	137.4 Кб
ID:	3284488Нажмите на изображение для увеличения
Название: письмо налогов&#10.jpg
Просмотров: 38
Размер:	82.5 Кб
ID:	3284487
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 26.10.2011 в 10:14.

Закрытая тема
Страница 923 из 1103 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права