|
Подскажите, пожалуйста.
Мы - мини-отель, жилой фонд. До недавнего времени оплачивали коммунальные услуги по бытовому тарифу, сейчас призвали платить по промышленному.
Кто может подсказать или скинуть ссылку (выдержки из Закона) - должны ли мы переходить на этот тариф?!!
Всем заранее спасибо!
Пожалуйста, помогите с амортизацией. Нестыковка НУ с БУ из-за перехода на другие нормы с 01.04.11. Убедительно прошу неравнодушных откликнуться в личку, я детализирую. Наверняка ответ прост, только я его не знаю... Спасибо
Не сиди просто так, думай что-то (с)
а ось за цей сюжет нам тільки Larisa_55 може розповісти... почекаємо![]()
Помогите разобраться. Предприятие А (на общей системе налогообложения) - отгружает товар
Предприятие Б (на общей системе налогообложения) - оплачивает товар
Физическое лицо Иванов -получает товар. Есть трехсторонний договор.
На кого должно выписать налоговую и расходную накладную предприятие А. И кто выступает налоговым агентом с удержания подоходного налога с ФЛ Иванова.
А в договоре указано все просто. Поставщик -предприятие А, Плательщик -предприятие Б, получатель физлицо Иванов. И в акте передачи ТМЦ тоже Передал-пр.А,Оплатило пр.Б, получил физлицо -Иванов.Я просто приходящий бухгалтер и не могу понять , что мне с этим "добром" делать В банковской выписке при оплате тоже Пр.Б- в основании указало ,что получатель будет Иванов.
Какие есть программы бесплатные и\или не дорогие для бухгалтерии?
то чем пользуется +/- программного обеспечения?
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Уважаемые коллеги,
ФЛП перешло с ЕН на ОС с 01.01.2011 г. За 1 кв. 2011 была сдана Декларация о доходах (пустая). По "совету" инспектора декларация (пустая) так же была сдана за 2 и 3 кв. 2011 г. При сдаче за 2 кв. со стороны инспектора поступило "предложение" со ссылкой на руководство о закрытии ФЛП, ввиду того, что их ругают за отсутствие платежей налога при большом количестве зарегистрированных предпринимателей. При сдаче пустой декларации за 3 кв. было сказано, что в годовой надо будет обязательно указать предполагаемый доход, либо закрываться. Вопросов в данной ситуации, думаю, больше, чем ответов: Надо ли будет в декларации за 2011 год указывать предполагаемый доход, если весь год доход отсутствовал (и как вообще в нашей стране можно что-то планировать или предполагать)? Имеет ли законную почву требование о закрытии?
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
вам (за 2011г на ОСН) надо было сдать только декл. за 1кв. 2011, а дальше только за весь 2011 до 9фев2012, а не слушать инспектора. ссылка на статью НКУ
А по поводу нулевого дохода сейчас налоговая пишет вот такие письма
![]()
Последний раз редактировалось Андрей_73; 26.10.2011 в 10:14.
Социальные закладки