Девулички подскажите кому поступили денежки 860 Пивденный.Спасибо.
|
Девулички подскажите кому поступили денежки 860 Пивденный.Спасибо.
Пивденный Приморский зашли.
Девочки, а по беременности как быстро получили после оформления? От гос-ва
Все зависит от обстоятельств.
1. Зачем она становиться на учет?
Для реального поиска работы и трудоустройства или мечтая увеличить сумму выплаты пособия по беременности и родам.
2. Каков реальный срок?
Если он не велик и "интересное" положение пока еще не заметно, то зачем.
Если же там уже на грани (еще немного и декрет), то без справки из ЖК на учет не поставят.
3. Если безработная беременная девушка будет стоять на учете в ЦЗ как социально не застрахованное лицо, то значительно (ощутимо) увеличить сумму выплаты не выйдет, а телодвижений будет много
Добрый день, я сейчас беременна, и У меня есть вопрос, я нахожусь (вроде бы) в официальном отпуске по уходу за ребенком до достижения ребенком 3 лет... Так вот вопрос, работала в магазине в Одессе, сейчас временно проживаю в другой области, соответственно учёт и будущий бл будет от сюда... Есть ли какие то законы, по которым я могу понять, могу ли я обратиться к себе на работу за декретной выплатой?!
Ещё ньюанс, декрет будет уже третий подряд (
Или попытаться устроится здесь на месте на работу, и оттуда уходить в отпуск...
П.с. да ещё, Так получилось, что я в апреле мае официально уже работала, Но из-за очень плохого самочувствия уволилась по собственному....
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Для того, что бы получить больше, повторюсь, важен статус в котором безработная беременная будет стоять на учете: социально застрахованная или нет. Если случай «не» застрахованная, то разница в сумме как раз будет равна цене ксерокопий в цз и проезда на семинар- другой. Поездить по предложенным вакансиям уже за свой счет. ... Как-то так. Пляшите от минимального размера помощи по безработице и сравнивайте с 1 прожиточным для трудоспособного лица
Девочки, подскажите кто сталкивался - смена фамилии после выхода в декрет.
В декрет выхожу с 22.07, в жк сказали лист больничный забрать ближе к концу следующей недели. Больничный будет оформлен на девичью фамилию, как и все остальные документы и счета на данный момент. Через пару недель после выхода в декрет планируем расписаться и менять фамилию. Есть какие то сложности и подводные камни? Хочется поменять фамилию до родов, но не хочется, чтоб это повлекло за собой задержку выплат )) Работаю официально 11.5 лет в одной фирме, так что бухгалтерия офиса будет задействована в этом процессе, как я понимаю )
В теме искала, но нашла только инфу за 2014й год ) может есть у кого свежее опыт ))
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Так ваша бухгалтерия будет в курсе новой фамилии? Если да, то никаких проблем, ФСС перечислит организации ваши деньги, а они уже на вашу зарплатную карту.
Если вы работаете официально, то после регистрации брака вы должны предоставить в бухгалтерию копию свидетельства о браке, ксерокопию паспорта, дубликат идентификационного номера с новой фамилией. Расчетный счет в зарплатном проекте ориентирован на индивидуальный налоговый номер, а не на фамилию как таковую. На скорость начислений и выплат смена фамилии не влияет.
Конечно бухгалтерия будет в курсе, я ведь остаюсь в штате сотрудников, просто ухожу в декрет ) скрывать факт замужества и смены фамилии и не думала
Работаю официально, да. Понятно, что документы надо предоставлять в бухгалтерию.
Просто мне не очень понятно что и как со сроками.. паспорт ведь в один день не меняют + получить новый инн (но это вроде быстро) + в банке новые карты получить .. вот переживаю не зависнут ли выплаты из за этих всех движений..
А сколько в среднем времени требуется на начисление декретных? Или это и от нашей бухгалтерии зависит тоже? У нас обычно задержек с выплатами зп нет/отпускных/больничных нет, все быстро и четко делают )
Вот думаю себе может сразу как завезу все документы для декрета в офис - так и идти в загс?) тогда может успею поменять все документы до начисления? Или это все никакой вообще роли не играет?)
Если вы собираетесь расписаться уже в декрете, то вам декретные начитлят еще до смены фамилии и паспорта . Вы же им до этого времени больничный принесете с жк.
А уже после смены фамилии и получения паспорта вы будете после родов оформлять деньги от государства. Вы в декрете все успеете поменять )
Ещё раз, новая фамилия задержку не принесет, так как ФСС ваши деньги сначала начислят Вашей организации, а они уже вам. При смене иин, сам код не меняется, в смысле на новой "бумажке" цифры будут старые изменится только фамилия. Так же и в банке, карту перевыпустят (нужно ли вообще?)а расчетный счёт (он кстати имеет связь с иин, который как уже говорилось не изменится) также останется прежним... Если коротко, то смена документов роль на выплату не сыграет)))
Второй вопрос, косвенно бухгалтерия играет роль в сроках, но только в самом начале дела, ведь именно они делают все расчеты денег для передачи данных в ФСС, и от них зависит как быстро они эти расчеты туда сообщат... Но, сейчас насколько я знаю в ФСС бОльшие проблемы с финансированием, потому следовательно и значительные задержки выплат...
Спасибо, поняла!![]()
Простите за миллион вопросов, впервые сталкиваюсь с таким, да и с нашими гос.службами ))
Бухгалтерия по идее все быстро должна рассчитать, даже попросили справку из пенсионного взять о моих начислениях.. а то мол бывали вроде случаи уже, что ФСС ставили под сомнения расчёты бухгалтерии и не верили зарплатам ) так что сказали, что со справкой из пенсионного все проще.. но вот вопрос финансирования и задержки выплат конечно огорчает ..
Если у вас именная зарплатная карта, то да - ее нужно перевыпустить. Но меняется только сам пластик, а не расчетный счет.
ИНН - номер не меняется, меняется фамилия в нем. Т.е. это все на начисление и выплату не влияет никак.
Начисление помощи:
1. Вы получаете в ЖК лист временной потери трудоспособности в связи с беременностью и родами продолжительностью 126 дней.
2. Вы предоставляете этот лист в бухгалтерию или отдел кадров работодателя - на этом этапе уже может быть задержка, если вы пришли на работу не день в день получения листа
3. Если первоначально лист потери трудоспособности передается в отдел кадров (это политика разная у разных работодателей, табелирование может вести и бухгалтерия, и отдел кадров), то еще могут быть бюрократические задержки передачи из одного отдела в другой (да, бумажку отнести 5 секунд, если отделы в одном здании, но на практике...)
4. Бухгалтер выполняет расчет помощи в связи с беременностью и родами, исходя из вашей зарплаты. Даже без автоматизации это можно сделать за 15 минут.
5. Бухгалтер оформляет заявку в ФССТВП с перечнем листов временной потери трудоспособности по-фамильно и с расчетными суммами. Тут есть нюанс. Ограничений на то, сколько раз в месяц оформлять заявку, - нет. Но если бухгалтер предполагает, что в течение месяца может быть несколько разных больничных у разных сотрудников, то она может подождать, пока не принесут все листы. Например, вы подали лист 5 июля, а бухгалтер передала заявку в ФССТВП 20 июля.
6. По законодательству ФССТВП обязан в течение 10 дней рассмотреть заявку и перечислить финансирование на выплату больничных и налогов с них организации. В этом года финансирование может опаздывать от месяца до двух месяцев.
7. Как только на расчетный счет поступили средства от ФССТВП, бухгалтер должен оформить платежные поручения на выплату с передачей ведомости в банк, где открыт зарплатый проект. И тут тоже может быть нюанс. Хотя законодательно бухгалтер ограничен выплатами минимум два раза в месяц (аванс - по факту оплата за первую половину месяца и основной транш зарплаты за вторую половину месяца), бухгалтерия может минимизировать свой труд и не делать лишних ведомостей вне основных выплат. Это значит, например, что если деньги от ФССТВП пришли 5 августа, перечислить их могут 15 августа.
Если нет никаких технических осложнений, то обычно выплата помощи по беременности и родов происходит через 2-3 недели после предоставления листа потери трудоспособности.
Социальные закладки