Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 923 из 947 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 18936
  1. Вверх #18441
    Посетитель Аватар для Mangopapaya
    Девулички подскажите кому поступили денежки 860 Пивденный.Спасибо.

2. Вверх #18442
    Частый гость Аватар для Дикая Орха
    Цитата Сообщение от Mangopapaya Посмотреть сообщение
    Еще не плучила...тоже Пивденный

3. Вверх #18443
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Mangopapaya Посмотреть сообщение
    Только что поступили в Приват. Задержали чуть в этом месяце.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

4. Вверх #18444
    Постоялец форума
    Пивденный Приморский зашли.

5. Вверх #18445
    Частый гость Аватар для Дикая Орха
    Получила сегодня

6. Вверх #18446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл, ребенок родился 2авг2016г, пособие до 3х лет я еще получу за август или уже нет?
    В декабре 2017 дочке было 3 , в ноябре прислали двойную сумму и все .

7. Вверх #18447
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Девочки, а по беременности как быстро получили после оформления? От гос-ва

8. Вверх #18448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Девочки, а по беременности как быстро получили после оформления? От гос-ва
    Обычно через месяц-полтора после оформления документов приходили переводы. Если оформила в первые числа месяца то поступят в следующем ,если же в середине -конце , то через полтора ,так как государство делают выплаты обычно до 10 числа

9. Вверх #18449
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Добрый вечер)
    Темку изучаю, но пока не нашла нужный ответ

Безработная беременная девушка, хочет стать на учет в ЦЗ.
    В ЦЗ сообщать что она в положении? Или становиться просто как обычно?
    Все зависит от обстоятельств.

1. Зачем она становиться на учет?
    Для реального поиска работы и трудоустройства или мечтая увеличить сумму выплаты пособия по беременности и родам.

2. Каков реальный срок?
    Если он не велик и "интересное" положение пока еще не заметно, то зачем.
    Если же там уже на грани (еще немного и декрет), то без справки из ЖК на учет не поставят.

3. Если безработная беременная девушка будет стоять на учете в ЦЗ как социально не застрахованное лицо, то значительно (ощутимо) увеличить сумму выплаты не выйдет, а телодвижений будет много

10. Вверх #18450
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Добрый день, я сейчас беременна, и У меня есть вопрос, я нахожусь (вроде бы) в официальном отпуске по уходу за ребенком до достижения ребенком 3 лет... Так вот вопрос, работала в магазине в Одессе, сейчас временно проживаю в другой области, соответственно учёт и будущий бл будет от сюда... Есть ли какие то законы, по которым я могу понять, могу ли я обратиться к себе на работу за декретной выплатой?!
    Ещё ньюанс, декрет будет уже третий подряд (
    Или попытаться устроится здесь на месте на работу, и оттуда уходить в отпуск...

П.с. да ещё, Так получилось, что я в апреле мае официально уже работала, Но из-за очень плохого самочувствия уволилась по собственному....
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

11. Вверх #18451
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Для того чтобы получить выплаты социального пособия в связи с беременностью и родами. Но не 25% от минимума, а хотя бы размер пособия

Разница в 75% это ощутимо
    Для того, что бы получить больше, повторюсь, важен статус в котором безработная беременная будет стоять на учете: социально застрахованная или нет. Если случай «не» застрахованная, то разница в сумме как раз будет равна цене ксерокопий в цз и проезда на семинар- другой. Поездить по предложенным вакансиям уже за свой счет. ... Как-то так. Пляшите от минимального размера помощи по безработице и сравнивайте с 1 прожиточным для трудоспособного лица

12. Вверх #18452
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    Девочки, подскажите кто сталкивался - смена фамилии после выхода в декрет.
    В декрет выхожу с 22.07, в жк сказали лист больничный забрать ближе к концу следующей недели. Больничный будет оформлен на девичью фамилию, как и все остальные документы и счета на данный момент. Через пару недель после выхода в декрет планируем расписаться и менять фамилию. Есть какие то сложности и подводные камни? Хочется поменять фамилию до родов, но не хочется, чтоб это повлекло за собой задержку выплат )) Работаю официально 11.5 лет в одной фирме, так что бухгалтерия офиса будет задействована в этом процессе, как я понимаю )
    В теме искала, но нашла только инфу за 2014й год ) может есть у кого свежее опыт ))
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

13. Вверх #18453
    Так ваша бухгалтерия будет в курсе новой фамилии? Если да, то никаких проблем, ФСС перечислит организации ваши деньги, а они уже на вашу зарплатную карту.

14. Вверх #18454
    Частый гость
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто сталкивался - смена фамилии после выхода в декрет.
    В декрет выхожу с 22.07, в жк сказали лист больничный забрать ближе к концу следующей недели. Больничный будет оформлен на девичью фамилию, как и все остальные документы и счета на данный момент. Через пару недель после выхода в декрет планируем расписаться и менять фамилию. Есть какие то сложности и подводные камни? Хочется поменять фамилию до родов, но не хочется, чтоб это повлекло за собой задержку выплат )) Работаю официально 11.5 лет в одной фирме, так что бухгалтерия офиса будет задействована в этом процессе, как я понимаю )
    В теме искала, но нашла только инфу за 2014й год ) может есть у кого свежее опыт ))
    Если вы работаете официально, то после регистрации брака вы должны предоставить в бухгалтерию копию свидетельства о браке, ксерокопию паспорта, дубликат идентификационного номера с новой фамилией. Расчетный счет в зарплатном проекте ориентирован на индивидуальный налоговый номер, а не на фамилию как таковую. На скорость начислений и выплат смена фамилии не влияет.

15. Вверх #18455
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Так ваша бухгалтерия будет в курсе новой фамилии? Если да, то никаких проблем, ФСС перечислит организации ваши деньги, а они уже на вашу зарплатную карту.
    Конечно бухгалтерия будет в курсе, я ведь остаюсь в штате сотрудников, просто ухожу в декрет ) скрывать факт замужества и смены фамилии и не думала
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Если вы работаете официально, то после регистрации брака вы должны предоставить в бухгалтерию копию свидетельства о браке, ксерокопию паспорта, дубликат идентификационного номера с новой фамилией. Расчетный счет в зарплатном проекте ориентирован на индивидуальный налоговый номер, а не на фамилию как таковую. На скорость начислений и выплат смена фамилии не влияет.
    Работаю официально, да. Понятно, что документы надо предоставлять в бухгалтерию.
    Просто мне не очень понятно что и как со сроками.. паспорт ведь в один день не меняют + получить новый инн (но это вроде быстро) + в банке новые карты получить .. вот переживаю не зависнут ли выплаты из за этих всех движений..
    А сколько в среднем времени требуется на начисление декретных? Или это и от нашей бухгалтерии зависит тоже? У нас обычно задержек с выплатами зп нет/отпускных/больничных нет, все быстро и четко делают )
    Вот думаю себе может сразу как завезу все документы для декрета в офис - так и идти в загс?) тогда может успею поменять все документы до начисления? Или это все никакой вообще роли не играет?)

16. Вверх #18456
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Конечно бухгалтерия будет в курсе, я ведь остаюсь в штате сотрудников, просто ухожу в декрет ) скрывать факт замужества и смены фамилии и не думала

Работаю официально, да. Понятно, что документы надо предоставлять в бухгалтерию.
    Просто мне не очень понятно что и как со сроками.. паспорт ведь в один день не меняют + получить новый инн (но это вроде быстро) + в банке новые карты получить .. вот переживаю не зависнут ли выплаты из за этих всех движений..
    А сколько в среднем времени требуется на начисление декретных? Или это и от нашей бухгалтерии зависит тоже? У нас обычно задержек с выплатами зп нет/отпускных/больничных нет, все быстро и четко делают )
    Вот думаю себе может сразу как завезу все документы для декрета в офис - так и идти в загс?) тогда может успею поменять все документы до начисления? Или это все никакой вообще роли не играет?)
    Если вы собираетесь расписаться уже в декрете, то вам декретные начитлят еще до смены фамилии и паспорта . Вы же им до этого времени больничный принесете с жк.
    А уже после смены фамилии и получения паспорта вы будете после родов оформлять деньги от государства. Вы в декрете все успеете поменять )

17. Вверх #18457

Ещё раз, новая фамилия задержку не принесет, так как ФСС ваши деньги сначала начислят Вашей организации, а они уже вам. При смене иин, сам код не меняется, в смысле на новой "бумажке" цифры будут старые изменится только фамилия. Так же и в банке, карту перевыпустят (нужно ли вообще?)а расчетный счёт (он кстати имеет связь с иин, который как уже говорилось не изменится) также останется прежним... Если коротко, то смена документов роль на выплату не сыграет)))

Второй вопрос, косвенно бухгалтерия играет роль в сроках, но только в самом начале дела, ведь именно они делают все расчеты денег для передачи данных в ФСС, и от них зависит как быстро они эти расчеты туда сообщат... Но, сейчас насколько я знаю в ФСС бОльшие проблемы с финансированием, потому следовательно и значительные задержки выплат...

18. Вверх #18458
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Ещё раз, новая фамилия задержку не принесет, так как ФСС ваши деньги сначала начислят Вашей организации, а они уже вам. При смене иин, сам код не меняется, в смысле на новой "бумажке" цифры будут старые изменится только фамилия. Так же и в банке, карту перевыпустят (нужно ли вообще?)а расчетный счёт (он кстати имеет связь с иин, который как уже говорилось не изменится) также останется прежним... Если коротко, то смена документов роль на выплату не сыграет)))

Второй вопрос, косвенно бухгалтерия играет роль в сроках, но только в самом начале дела, ведь именно они делают все расчеты денег для передачи данных в ФСС, и от них зависит как быстро они эти расчеты туда сообщат... Но, сейчас насколько я знаю в ФСС бОльшие проблемы с финансированием, потому следовательно и значительные задержки выплат...
    Спасибо, поняла!
    Простите за миллион вопросов, впервые сталкиваюсь с таким, да и с нашими гос.службами ))
    Бухгалтерия по идее все быстро должна рассчитать, даже попросили справку из пенсионного взять о моих начислениях.. а то мол бывали вроде случаи уже, что ФСС ставили под сомнения расчёты бухгалтерии и не верили зарплатам ) так что сказали, что со справкой из пенсионного все проще.. но вот вопрос финансирования и задержки выплат конечно огорчает ..

19. Вверх #18459
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Если вы собираетесь расписаться уже в декрете, то вам декретные начитлят еще до смены фамилии и паспорта . Вы же им до этого времени больничный принесете с жк.
    А уже после смены фамилии и получения паспорта вы будете после родов оформлять деньги от государства. Вы в декрете все успеете поменять )
    Спасибо

20. Вверх #18460
    Частый гость

Если у вас именная зарплатная карта, то да - ее нужно перевыпустить. Но меняется только сам пластик, а не расчетный счет.
    ИНН - номер не меняется, меняется фамилия в нем. Т.е. это все на начисление и выплату не влияет никак.

Начисление помощи:
    1. Вы получаете в ЖК лист временной потери трудоспособности в связи с беременностью и родами продолжительностью 126 дней.
    2. Вы предоставляете этот лист в бухгалтерию или отдел кадров работодателя - на этом этапе уже может быть задержка, если вы пришли на работу не день в день получения листа
    3. Если первоначально лист потери трудоспособности передается в отдел кадров (это политика разная у разных работодателей, табелирование может вести и бухгалтерия, и отдел кадров), то еще могут быть бюрократические задержки передачи из одного отдела в другой (да, бумажку отнести 5 секунд, если отделы в одном здании, но на практике...)
    4. Бухгалтер выполняет расчет помощи в связи с беременностью и родами, исходя из вашей зарплаты. Даже без автоматизации это можно сделать за 15 минут.
    5. Бухгалтер оформляет заявку в ФССТВП с перечнем листов временной потери трудоспособности по-фамильно и с расчетными суммами. Тут есть нюанс. Ограничений на то, сколько раз в месяц оформлять заявку, - нет. Но если бухгалтер предполагает, что в течение месяца может быть несколько разных больничных у разных сотрудников, то она может подождать, пока не принесут все листы. Например, вы подали лист 5 июля, а бухгалтер передала заявку в ФССТВП 20 июля.
    6. По законодательству ФССТВП обязан в течение 10 дней рассмотреть заявку и перечислить финансирование на выплату больничных и налогов с них организации. В этом года финансирование может опаздывать от месяца до двух месяцев.
    7. Как только на расчетный счет поступили средства от ФССТВП, бухгалтер должен оформить платежные поручения на выплату с передачей ведомости в банк, где открыт зарплатый проект. И тут тоже может быть нюанс. Хотя законодательно бухгалтер ограничен выплатами минимум два раза в месяц (аванс - по факту оплата за первую половину месяца и основной транш зарплаты за вторую половину месяца), бухгалтерия может минимизировать свой труд и не делать лишних ведомостей вне основных выплат. Это значит, например, что если деньги от ФССТВП пришли 5 августа, перечислить их могут 15 августа.

Если нет никаких технических осложнений, то обычно выплата помощи по беременности и родов происходит через 2-3 недели после предоставления листа потери трудоспособности.

Ответить в теме
Страница 923 из 947 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права