Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 923 из 1051 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 21016
  1. Вверх #18441
    Новичок
    Доброго времени суток, форумчане.
    Посоветуйте, хорошего инструктора ( желательно автомат) - центр, Молдаванка, Слободка.
    Заранее благодарна!

2. Вверх #18442
    Новичок
    Добрый вечер! Мне нужен инструктор по вождения с машиной на КПП автомат. Буду благодарна за совет. Цены и условия обучения, пожалуйста, в личку.

3. Вверх #18443
    Новичок Аватар для GLL30
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Господа товарищи,где можно открыть категорию СЕ,есть ВУ категория В.Стаж вождения с 97г.
    На данный момент вы можете получить только С. Категория Е предусматривает год стажа управления тягачом. Т.е сейчас получаем С, а через год СЕ и то, если вы документально сможете подтвердить, что вы год управляли грузовиком

4. Вверх #18444
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Забрал сегодня на Королева права, хочется поделиться впечатлениями.
    Для начала по самому экзамену. Сдал все с первой попытки. Тесты дома перерешал все или почти все на грин-вэе, они в общем и целом произвели хорошее впечатление. Как по мне, намного проще тех, что были раньше. На экзамене решил все за 5 минут без ошибок. Один вопрос (про стеклоподъемник) попался два раза.
    Площадку начал с невключенного поворотника при начале движения, но все упражнения сдал. Большая часть тех, кто не сдал экзамен, завалились на восьмерке. Когда тренировался с инструктором, тоже с первого раза без наезда на покрышки проехать не смог, все остальное не вызвало никаких затруднений. Большинство, как я понимаю, проезжают восьмерку, смотря в правое зеркало, я же после первой неудачной попытки понял, что мне гораздо проще смотреть просто вперед и направлять машину туда, куда она должна ехать. Так и проехал на экзамене, не смотря в зеркала.
    В городе оказалось достаточно проехать маршрут длиной 2 километра, включающий один перекресток с круговым движением. Проехал ровно так же, как проезжал на вождении с инструктором и сдал. Хотя "ровно так же" - не совсем правда, перед тем, как сесть за руль, я сильно нервничал, ладно хоть за рулем мозги переключились и ехал я вполне себе спокойно, только нога на педали предательски дрожала.
    Собственно, единственной проблемой оказались именно нервы. Из-за них я объективно хуже проехал площадку и не включил тот несчастный поворотник. Никаких же намеков на то, что кто-то кого-то валит, придирок от инспекторов я не видел и не слышал.

Когда выбирал автошколу, хотел выбрать хорошую. При том, что я ни разу не водил автомобиль до этого, хотелось после школьного курса вождения чувствовать себя вполне уверенным на дороге и с этой уверенностью и сдавать экзамен. Выбрал Коплион. Класс в 15 минутах ходьбы, цены выше средних, но ценообразование простое и прозрачное, хороший автопарк и, блин, нормальный современный сайт, связь по фейсбуку и вайберу.
    Первое вступительное занятие было как раз после того, как предыдущая группа прошла первую попытку экзамена. Приятно, что тогда честно сказали, что сдавших с первой попытки было в этот раз мало, но и причина понятна - тогда как раз добавили этап вождения на площадке, а завалиться на восьмерке с первой попытки - проще простого. Про занятия по теории ничего особенного сказать не могу. Темы проходили на занятиях, дома по ним надо было решать тесты. На следующем занятии - контрольные по пройденной теме плюс разбор непонятных тестов и ошибок. Все логично и понятно. Много видеоматериалов. Школьный экзамен, как и теорию на экзамене на Королева сдал без ошибок, что дает мне основания полагать, что с обучением теории в школе все в порядке.
    К вождению я решил подготовиться. Нашел на ютубе канал, на котором инструктор разжевывает теорию управления автомобилем с МКПП (ну и многое другое), купил к компьютеру руль, потренировался на нем в работе педалями и переключении передач. Управлять реальным автомобилем оказалось, кстати, проще. Многие ученики выбирали часть занятий провести на автомобиле с МКПП, а потом пересесть на авто с автоматом, на котором и сдавать экзамен. Кто-то учился и сдавал на автомате. Я же был из того меньшинства, кто выбрал механику от начала до конца. Достались мне Chevrolet Aveo и инструктор Владимир Боханцев. Сказать, что я остался доволен - не сказать ничего. Инструктор был абсолютно спокоен, корректен и внимателен. Когда я что-то делал не так - подсказывал, что надо делать. В опасных ситуациях (а их было 3 за время обучения), просто делал все, что нужно, чтобы не допустить ДТП. Когда после этого у меня в голове крутилось "Да как я мог так ехать-то?", он отвечал, что все в порядке, чтобы такого не происходило, нужен опыт и т.д. Ну и мы не тратили время на то, что я изучил сам. То же первое трогание в горку выглядело так: остановились на подъеме, он сказал, что надо теперь начать движение, я рассказал, что собираюсь делать, он подтвердил, что все правильно - и я поехал. Ну или восьмерка, я сам предложил попробовать проехать без зеркал и быстрее, чем в первый раз, он поддержал, сказав, что стоит попробовать. С площадки мы уехали тогда, когда я понял, что больше тренироваться смысла нет.
    Машина, как по мне, очень удобная в плане габаритов, привык к ней очень быстро. Какое-то время казалось, что иногда она сама глохнет, даже когда я делаю все правильно, но не мог понять, когда это происходит и почему. В какой-то момент удалось найти последовательность действий, стабильно приводящую к падению оборотов до 0. После этого, разумеется, машина попала на ТО и на экзамене все уже было хорошо.
    Всего откатал 17 занятий по полтора часа каждое. Этого оказалось ровно столько, сколько нужно, до самого последнего занятия я чувствовал прогресс, а после последнего - что умею достаточно, чтобы сдать экзамен.

Хочу сказать спасибо тем, кто в этой теме писал о том, что лучше изначально не экономить на обучении, этим советом я воспользовался и доволен результатом. Ну и тем, кто оставил отзывы об этой автошколе.

5. Вверх #18445
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    Здравствуйте! Нужен инструктор поселок Котовского, цены, условия в личку, автомат

6. Вверх #18446
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Забрал сегодня на Королева права, хочется поделиться впечатлениями.
    К вождению я решил подготовиться. Нашел на ютубе канал, на котором инструктор разжевывает теорию управления автомобилем с МКПП (ну и многое другое), купил к компьютеру руль, потренировался на нем в работе педалями и переключении передач. Управлять реальным автомобилем оказалось, кстати, проще.
    Вот это Я понимаю капитальная подготовка!)))
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

7. Вверх #18447
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    Вот это Я понимаю капитальная подготовка!)))
    Я когда захотел научиться играть на гитаре, не осилил это дело, т.к. мозг отказывался одновременно по-разному управлять пальцами и кистями обеих рук. Я слегка переживал по поводу того, что с координированием движений двух ног и двух рук могут возникнуть проблемы. К счастью, не возникло, но в любом случае отработка действий при переключении передач была не лишней, на занятиях в реальном автомобиле было проще. Ну и б/у руль стоил не таких уж больших денег.

8. Вверх #18448
    Повелительница дороги
    Если все правильно отработать, то руки и ноги вас не подведут.
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #18449
    Новичок
    Добрый вечер, требуется инструктор АКПП, центр. Цену и условия в ЛС.

10. Вверх #18450
    Посетитель Аватар для Shata
    а у нас немного странная ситуация с инструктором. уже 3 занятия откатали и все на площадке (заводимся, трогаемся, останавливаемся, разворачиваемся). сегодня все встретились на теории - у нашего инструктора у всех такая же история, но мы "прозрели", когда ребята у других инструкторов обсуждали, что они уже с первого занятия потихоньку ездят на дороге! это нормально? по крайней мере сомнения закрались - то ли это тактика такая ("лучше полдня потерять, потом за 5 минут долететь"), то ли это намеренный уход от обучения (чтобы мы ничего не умели и просились на доп.занятия или сразу договаривались за экзамен). отзывов о нашем инструкторе ни в этой теме, ни где-либо еще мы не нашли. хотелось бы услышать мнение форумчан, кто что думает по этому поводу.

11. Вверх #18451
    А какое может быть мнение? Нам на первом же вводном занятии озвучили, что первое занятие будет на площадке, все последующие - уже в городе. И так оно и было, вне зависимости от того, какой кому достался инструктор. А вам что говорили? Кто-то вопрос задавал, как выглядит практика?

12. Вверх #18452
    Повелительница дороги
    Цитата Сообщение от Shata Посмотреть сообщение
    а у нас немного странная ситуация с инструктором. уже 3 занятия откатали и все на площадке (заводимся, трогаемся, останавливаемся, разворачиваемся). сегодня все встретились на теории - у нашего инструктора у всех такая же история, но мы "прозрели", когда ребята у других инструкторов обсуждали, что они уже с первого занятия потихоньку ездят на дороге! это нормально? по крайней мере сомнения закрались - то ли это тактика такая ("лучше полдня потерять, потом за 5 минут долететь"), то ли это намеренный уход от обучения (чтобы мы ничего не умели и просились на доп.занятия или сразу договаривались за экзамен). отзывов о нашем инструкторе ни в этой теме, ни где-либо еще мы не нашли. хотелось бы услышать мнение форумчан, кто что думает по этому поводу.
    Если вы на механике, скпжите ему спасибо. Отработка коробки и мелкой динамики рук и должна проводится на площадке.
    Или вы хотели глохнуть на каждом светофоре и откатываться на заднюю машину? Если вас без подготовки выпустить на дорогу общего пользования, во первых вв будите в шоковом состоянии, тобишь восприятие информации нулевое, только страх
    Во вторых инструктор начнет за вас выжимать сцепление, что б вы ему его не спалили, а вы сами должны почувствовать эту педаль, где она берет в верху, внизу.... И пока вы не захлохните несколько раз, вам этого будет не понять...
    Я б еще написала кучу доводов, но опаздываю на занятия.... Если что пишите в личку, потом отвечу.

13. Вверх #18453
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    При такой тактике поведения вашего инструктора врядли можно сделать вывод что он вообще хочет кого то учить .
    Аргументов и отмазок инструктор найдет больше чем вы думаете . И про сцепление расскажет , и про покаты машины вниз и про многое другое . Теряйте его на фиг !) идите к другому и начинайте учиться . Успехов вам и всего наилучшего !!

14. Вверх #18454
    Повелительница дороги
    Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение
    При такой тактике поведения вашего инструктора врядли можно сделать вывод что он вообще хочет кого то учить .
    Аргументов и отмазок инструктор найдет больше чем вы думаете . И про сцепление расскажет , и про покаты машины вниз и про многое другое . Теряйте его на фиг !) идите к другому и начинайте учиться . Успехов вам и всего наилучшего !!
    У них же 45 мин занятие, пока до площадки доедут, там работы на площадке минут 20 ть остается, три занчтия по 20 мин чистой работы с коробкой и разворотами, вполне нормально.
    Вы не путайте ваши полуторочасовые или двухчасовые занятия. Таких три это много 6 часов на коробку на площадке, то да.... Но не час потратить на кпп

15. Вверх #18455
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    У них же 45 мин занятие, пока до площадки доедут, там работы на площадке минут 20 ть остается, три занчтия по 20 мин чистой работы с коробкой и разворотами, вполне нормально.
    Вы не путайте ваши полуторочасовые или двухчасовые занятия. Таких три это много 6 часов на коробку на площадке, то да.... Но не час потратить на кпп
    Ну а если в той автошколе учат по 20 минут то тогда темболее ее и весь тот " инструкторский бомонд " надо терять не задумываясь. Что это за урок 20 минут ???? Это где такую чушь разводят ? Если на та площадку надо ехать 25 минут значит надо выезжать раньше или встречаться уже там , но ученик должен получить свое время сполна , а не с вычетом куда и как инструктор приперся. В договоре автошкола указывала что уроки будут по 20 минут ? Ерунда полная а не автошкола
    Ладно , на эту тему можно много говорить , пардон времени нет , ученики ждут .
    Всего хорошего .
    Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 26.07.2017 в 06:06.

16. Вверх #18456
    Повелительница дороги
    Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение
    Ну а если в той автошколе учат по 20 минут то тогда темболее ее и весь тот " инструкторский бомонд " надо терять не задумываясь
    Ну вы ж понимаете из 45 мин, инструктор еше 15 мин курить может или возить по своим делам, такова реальность наших автошкол, обидно конечно.... Но если б учили достойно, у нас бы работы не было б ( шучу)

17. Вверх #18457
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Ну вы ж понимаете из 45 мин, инструктор еше 15 мин курить может или возить по своим делам, такова реальность наших автошкол, обидно конечно.... Но если б учили достойно, у нас бы работы не было б ( шучу)
    Если бы учили достойно , я бы нашел чем и как добавить мастерство водителя и это факт .
    А пока я делаю работу такую какую должны делать в каждой автошколе : ответственно , грамотно , и качественно обучаю .
    Все , я на самом деле больше не могу отвечать , так очень напряженный график . Вечером с удовольствием могу продолжить дискуссию

18. Вверх #18458
    Посетитель Аватар для Shata
    у нас практика - 12 занятий по 1час15мин. из них мы уже 3 катаемся по площадке. если бы и у других инструкторов в нашей автошколе было то же самое, то ничего удивительного. а так я уже начинаю переживать
    смотрю, что мнения разделились. посмотрю, как пройдут еще пару занятий, как дело пойдет.

19. Вверх #18459
    Новичок
    у нас практика - 12 занятий по 1час15мин. из них мы уже 3 катаемся по площадке. если бы и у других инструкторов в нашей автошколе было то же самое, то ничего удивительного. а так я уже начинаю переживать
    смотрю, что мнения разделились. посмотрю, как пройдут еще пару занятий, как дело пойдет.
    Я думаю, что Вам следует озвучить кроме времени потраченного еще и навыки которые вы за это время получили. Однозначного мнения по этому вопросу нет и быть не может. Все сугубо индивидуально: индивидуален ученик и индивидуален инструктор. Я не стал бы огульно говорить об инструкторах автошкол, точно как и частных. Если не освоены упражнения площадки - выезжать на дорогу рано, вот и всё!

20. Вверх #18460
    Цитата Сообщение от КП Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Вам следует озвучить кроме времени потраченного еще и навыки которые вы за это время получили. Однозначного мнения по этому вопросу нет и быть не может. Все сугубо индивидуально: индивидуален ученик и индивидуален инструктор. Я не стал бы огульно говорить об инструкторах автошкол, точно как и частных. Если не освоены упражнения площадки - выезжать на дорогу рано, вот и всё!
    Однако речь шла не об одной ученицы у одного инструктора а о нескольких учениках которые занимаются у одного инструктора .
    И по вашему все они одинаково проблематичны ? Теоретически это вероятно , но думаю это не так

Ответить в теме
Страница 923 из 1051 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права