Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 923 из 1176 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #18441
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Люди, в Даламан, Мрмарис и т.д. только ТПГ из Од. летает?

3. Вверх #18442
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Люди, в Даламан, Мрмарис и т.д. только ТПГ из Од. летает?
    Да.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

4. Вверх #18443
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    На днях вернулись Club Zigana.Выбирала по прошлогодним отзывам, только за пару дней до отъезда прочитала свежие отзывы, которые были
    не очень касательно питания.
    Первый день я решила,что сегодня "вермишелевый" день,т.к. в "ресторане" увидела штук шесть тазиков с разными макаронами.Оказалось,что у них каждый день вермишелевый. Из мяса - курица в разных вариациях, один раз за 10 дней давали нарезку типа для шаурмы мясную, и два раза варили шурпу, откуда можно было выловить кусок шеи и общипать мясо.
    На десерт подавали вида три пахлавы, бисквиты и желе, которое к середине обеда превращалось в жижу.Из фруктов яблоки и апельсины, два раза давали арбуз и пару раз мушмулу Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170610_192119.jpg
Просмотров: 23
Размер:	78.8 Кб
ID:	12126963 (как видно,она видавшая виды) и абрикосы.
    Отдельный рассказ про блок холодных закусок))) вид такой,будто стошнило кого-то и повар аккуратно решил все это презентовать отдыхающим.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170610_200303.jpg
Просмотров: 13
Размер:	86.4 Кб
ID:	12126970
    Не съеденные утром сосиски, к обеду порезали на кусочки, заправили майонезом и кукурузой и подали снова.Из макарон тоже сооружали какие-то холодные закуски. Когда мой сын увидел зеленые яйца и спросил -мама, это у них осталось с Пасхи? - мне даже нечего было ответить)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170609_193920.jpg
Просмотров: 13
Размер:	76.1 Кб
ID:	12126967 Можно было и больше "красивых" фото сделать,но неудобно мне стало фотографировать.
    В мини-баре у нас было 5 бутылочек обычной воды, о пиве-фанте-коле речи не шло,видимо мало мы заплатили за свой номер.При чем, пополнили нам бар только один раз,такой смешной сервис.
    95% туристов из России.Я вообще мирно настроена к любым людям, но попадалось много очень "громких" товарищей, раздражали.Отель рассчитан на семейный отдых с детьми.
    Территория понравилась,очень много зелени.Дети квасились в бассейне, до моря дошли только один раз.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170607_081630.jpg
Просмотров: 19
Размер:	276.6 Кб
ID:	12127042Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170607_083032.jpg
Просмотров: 16
Размер:	134.0 Кб
ID:	12127046
    Сопровождал нас Тез Тур, остались очень довольны отельным гидом, девочка молодец, жалко только,что за пару дней до нашего отъезда ее забрали в другой отель.Девочки, которые сопровождали нас на экскурсиях и во время трансфера - вообще ни о чем, два слова связать не могли.
    В итоге, могу сказать,что в любом случае отдыхать хорошо.Жаль,что наш отпуск уже закончился.
    Изображения
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

5. Вверх #18444
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    до моря дошли только один раз
    Что??? Как??? Вы сделали мой день!))

6. Вверх #18445
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Посмотрела на ваши фото и захотелось мушмулы)))))

Нам в Лимак Лимра ни разу не дали
    Зато арбузы, дыни прям с утра до вечера
    нектарины, абрикосы, маленькие бананы , ну и апельсины с яблоками и сливами - через край. Черешни , ананасы , киви и клубники меньше.
    Питание и территория отеля понравились. Номера, конечно, прям просят ремонта.
    Отдохнули классно!

Вернулись пару дней как и прям один вопрос не даёт покоя:
    На торговой улице напротив отелей в Кирише никто из продавцов не разговаривает по- турецки. Они между собой по- русски общаются да ещё и без акцента.
    Мальчик лет 13 продавал спинеры, просили что-то сказать по- турецки.....сказал , что не может.....
    Это точно местные? ))))))
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

7. Вверх #18446
    Посетитель Аватар для sherstka
    Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    Что??? Как??? Вы сделали мой день!))
    А что странного?) Мы в прошлом году дошли два раза до моря (первая линия если что)..Живу в 100 м от моря (тут в Одессе)..Еду в Турцию в бассейн (как ни странно..гг)..Море соленое до ужаса ( в Аланье были), выходишь из воды - ресницы белые от соли, глаза пекут, да ну его то море, у меня возле дома лучше..А вот 11 бассейнов дома нет;( Из бассейна не вылазила с утра до 22:00(местами до 23:00 даже)
    Мне все равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу!

8. Вверх #18447
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение

нектарины, абрикосы, маленькие бананы , ну и апельсины с яблоками и сливами - через край. Черешни , ананасы , киви и клубники меньше.
    Отдохнули классно!

На торговой улице напротив отелей в Кирише никто из продавцов не разговаривает по- турецки. Они между собой по- русски общаются да ещё и без акцента.
    Мальчик лет 13 продавал спинеры, просили что-то сказать по- турецки.....сказал , что не может.....
    думаете местные турки не говорят по турецки? ))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

9. Вверх #18448
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение

Отдохнули классно!

много народу из Кыргызстана там работает
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

10. Вверх #18449
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от sherstka Посмотреть сообщение
    Еду в Турцию в бассейн
    Пипец. Аквапарков в Одессе и Коблево нет?))
    Мы из моря не вылезали - маски, ласты, трубки, камеры подводные - и детей не вытащишь из моря. И уж всяко полезнее, чем хлорка в бассейнах!)

11. Вверх #18450
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    думаете местные турки не говорят по турецки? ))
    Говорят. Должны по крайней мере. Даже есть такое выражение не знаю откуда "Таке мале, а вже турченя". Очевидно имелось в виду, что уже умеет шпрехать по турецки. А в случае с юным продавцом на рынке скорее всего можно говорить "Не таке й мале, а ще киргиз"

12. Вверх #18451
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Я уверена, что турки говорят и по- турецки......ну реально странно , когда между собой они говорят по- русски )))) и акцента ноль
    Такое впечатление, что это не турки)))) просто смугленькие наши))))))))

И спасибо всем, кто рекомендовал Гинза тревел!
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

13. Вверх #18452
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    Пипец. Аквапарков в Одессе и Коблево нет?))
    Мы из моря не вылезали - маски, ласты, трубки, камеры подводные - и детей не вытащишь из моря. И уж всяко полезнее, чем хлорка в бассейнах!)
    Сравнили))) аквапарки.хааааааа..

У нас как- то все тоже вышло, что больше в бассейнах, на горках, чем в море.

3 дня как из Sherwood Club Kemer довольны очень очень! Подробности позже)))

14. Вверх #18453
    Подскажите про Каппадокию?
    ТезТур (отельный гид) озвучил стоимость экскурсии (авиа) 300 у .е.+170 у.е. полетать на воздушном шаре. Как-то очень дорого получается. Вроде бы,чтобы увидеть полеты воздушных шаров, подходит только авиа перелет (я так поняла, что это экскурсия Стамбул+Каппадокия).Да и то, сказали,что на подходящие нам даты нет уже мест. Поэтому в Каппадокию мы не попали в этот раз. Действительно ли там такие шикарные виды и супер экскурсия, что стоит таких денег?
    Если покупать любую экскурсию не у отельного гида, а на улице - они забирают от гостиницы или как? "Кинуть" могут или нет?

15. Вверх #18454
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от sherstka Посмотреть сообщение
    А что странного?) Мы в прошлом году дошли два раза до моря (первая линия если что)..Живу в 100 м от моря (тут в Одессе)..Еду в Турцию в бассейн (как ни странно..гг)..Море соленое до ужаса ( в Аланье были), выходишь из воды - ресницы белые от соли, глаза пекут, да ну его то море, у меня возле дома лучше..А вот 11 бассейнов дома нет;( Из бассейна не вылазила с утра до 22:00(местами до 23:00 даже)
    Видать, сколько людей, столько и мнений. Для моей семьи море в приоритете. Каждый день после завтрака и до обеда проводили на море, после обеда в беседках расслаблялись с коктейлями и время от времени ныряли в бассейн охладиться. Вечером - прогулки по городу, анимационная программа. Но я просто не могу понять, как можно игнорировать море, ведь оно - главное богатство курортов Турции. Абсолютно чистое, тёплое, лазурное. В нём легко и безопасно плавать. В Египте Красное море тоже шикарное, но там не расслабишься: под ногами глубина, на лице маска, во рту трубка и по уши в воде, осматриваешь всё. Лично я там просто "плавать" не глядя под воду не могу, так как опасаюсь наткнуться на опасного подводного жителя. А в Средиземном море можно просто расслабиться и получать удовольствие, купаясь в реально чистой воде. При перелете подхватила насморк и болело горло, но на следующий день активных ныряний и кувырканий в солёной воде Средиземного моря - всё прошло. Так что, еще и лечебное)

А вот в бассейнах, как тут выше правильно высказались, можно и у нас покупаться всюду: приватные пляжи (приват Эллинг, Немо), аквапарки, многие базы отдыха

16. Вверх #18455
    Ви мине в Одессе держите
    Подскажите про Каппадокию?
    ТезТур (отельный гид) озвучил стоимость экскурсии (авиа) 300 у .е.+170 у.е. полетать на воздушном шаре. Как-то очень дорого получается. Вроде бы,чтобы увидеть полеты воздушных шаров, подходит только авиа перелет (я так поняла, что это экскурсия Стамбул+Каппадокия).Да и то, сказали,что на подходящие нам даты нет уже мест. Поэтому в Каппадокию мы не попали в этот раз. Действительно ли там такие шикарные виды и супер экскурсия, что стоит таких денег?
    Если покупать любую экскурсию не у отельного гида, а на улице - они забирают от гостиницы или как? "Кинуть" могут или нет?
    Добрый день!
    Впечатления от Каппадокии изложены например в этой темке http://forumodua.com/showthread.php?t=2811453#top
    На мой взгляд, однодневная авиаэкскурсия имеет право на существование.
    НО!
    1. Нет смысла туда лететь менее чем на два-три дня. Очень утомительно и не очень познавательно.
    2. Недельный тур с перелетами Одесса=Стамбул=Кайсери=Стамбул=Одесса и всеми накладными расходами обошелся нам в расчете на каждого дешевле однодневного тура предлагаемого туристам из Антальи. Правда, мы не катались на воздушном шаре

17. Вверх #18456
    apriory, спасибо за ответ.Мы туристы не опытные, поэтому интересуюсь)))Позволяем себе лимитированный по времени летний отпуск раз в год, поэтому хочется в эти 10-14 дней посмотреть сразу много,но не всегда это действительно качественно получается сделать.Гиды так красиво рассказывают и фото у них впечатляющие, а на самом деле иногда в реальности видишь совсем не то,что ожидаешь.

18. Вверх #18457
    Ви мине в Одессе держите
    apriory, спасибо за ответ.Мы туристы не опытные, поэтому интересуюсь)))Позволяем себе лимитированный по времени летний отпуск раз в год, поэтому хочется в эти 10-14 дней посмотреть сразу много,но не всегда это действительно качественно получается сделать.Гиды так красиво рассказывают и фото у них впечатляющие, а на самом деле иногда в реальности видишь совсем не то,что ожидаешь.
    Из плюсов - то что рассказывают гиды. Из минусов однодневной поездки - ее однодневность и цена. Да и воздухоплавание вещь не любителя. До 20 человек в одной корзине, кому-то плохо видно, кого-то укачивает и уже тяжело смотреть древние артефакты периода иконоборчества. Возможно, имеет смысл сразу планировать отдых в совсем недорого отеле на побережье и 2-3 дневную поездку автобусом в Каппадокию с ночлегом в заранее забронированном пещерном отельчике с видами на окрестности. Только бронить надо загодя в сезон там с местами туго.

19. Вверх #18458
    Частый гость
    Чем отличаются три отеля Папилон одой сети: Ayscha, Pappilon, Zeugma.
    Были в папилоне. Думаем может другой отель этой сети выбрать.
    Может есть отзывы о Ayscha и Zeugma?

20. Вверх #18459
    Постоялец форума Аватар для L_Cruz
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    Чем отличаются три отеля Папилон одой сети: Ayscha, Pappilon, Zeugma.
    Были в папилоне. Думаем может другой отель этой сети выбрать.
    Может есть отзывы о Ayscha и Zeugma?
    Zeugma полностью обновленный отель, он совсем Relaxury (больше для взрослых, в плане того, что он тихий, уютный (относительно двух остальных))
    Ayscha между Zeugma и Belvil, он больше для семей с детьми, частично реновированный. В этом отеле будет хорошо с детками дошкольного и школьного возраста

21. Вверх #18460
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    Знатоки подскажите пожалуйста.У моего брата свадьба 17 числа.Хотим ему и его жене купить свадебный подарок ,тур на неделю в Турцию.Вылет 23 числа.Переживаем не будет проблем на таможне в связи с тем что у невесты поменяется в день свадьбы фамилия а загранпаспорт у неё на девечьей фамилии.Мы тур купим ещё на девечью фамилию а полетит та она уже с новой фамилией.Подскадите пожалуйста может кто то не давно сталкивался с такой ситуацией.Чтоб не купить тур а их не выпустят.Это ужас будет какой то а не подарок.Спасибо если кто то откликнется.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    За летом зима – пролетели года

Ответить в теме
Страница 923 из 1176 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права