Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 923 из 1486 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 29712
  1. Вверх #18441
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Setka1 очень интересный отчет! Как будто сама съездила)).
    На факультатив в Брюгге и Гент я не поехала, о чем сожалею после вашего рассказа.
    Вы очень самостоятельная туристка, раз решились самой поехать по окресностям Амстердама , я бы сама не решилась.
    Вам+++++++++++++++ ( Выставте пару фото, украсьте тему))))

2. Вверх #18442
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1921.JPG
Просмотров: 13
Размер:	226.7 Кб
ID:	8109918
    Обычный супермаркет в Амстердаме.)))

Вложение 8109919
    Заансе Сханс , глубинка Голландии.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2167.JPG
Просмотров: 12
Размер:	152.1 Кб
ID:	8109920
    Бельгийские вафли.

Вложение 8109921
    Мои любимые орхидеи в Койкенкофе.

Вложение 8109885
    Фото из экскурсии В Дрездене на Эльбу . Мне там очень понравилось!
    Последний раз редактировалось fhntv@; 05.05.2014 в 10:24.

3. Вверх #18443
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Setka1, присоединяюсь к вышенаписанным словам - очень приятно было почитать отзыв
    все никак не можем добраться до Голландии - хоть в отзывах виртуально попутешествую )))
    и тоже попрошу добавить "картинок"

о, пока писала и читала, фоточки появились
    но понаглею и попрошу еще и от Вас, Setka1 ))

4. Вверх #18444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Setka1, присоединяюсь к вышенаписанным словам - очень приятно было почитать отзыв
    все никак не можем добраться до Голландии - хоть в отзывах виртуально попутешествую )))
    и тоже попрошу добавить "картинок"

о, пока писала и читала, фоточки появились
    но понаглею и попрошу еще и от Вас, Setka1 ))
    Спасибо всем за плюсики и теплые слова! Фотки попробую выложить вечером, если получится, еще не пробовала их постить здесь

5. Вверх #18445
    Посетитель Аватар для gori
    спасибо за отзыв, очень не плохо получилось, был в большинстве вами описываемых городах(повспоминал - поностальгировал), после прочитанного остался такой приятный осадок, еще раз спасибо !!!
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    День четвертый. Голландия. Чудесная, обожаемая мною страна, основная цель всего путешествия. Еще не доезжая до Амстердама, по пути следования нашего автобуса по Нидерландам, наблюдая в окно знакомые пейзажи с зелеными лугами и множеством пасущихся и, видимо, очень веселых и довольных жизнью коровок и овечек, у меня возникло ощущение, что я приехала домой. В Амстердам приехали-сжалось сердце. У каждого путешественника есть, наверное, такое место. Откуда не хочется уезжать. Куда хочется возвращаться, где хочется жить.
    В Амстердаме, после обзорки, я от группы отделилась, у меня был намечен свой маршрут. В первый день я решила ехать в Волендам. Это такой бывший рыбацкий городок в 20 км от Амстердама, ныне место проживания или владения дачными домиками элиты Нидерландов. Очень симпатичный и колоритный городок на берегу залива Северного моря, в прошлом году была с группой в нем, но тогда было очень мало времени и я пообещала вернуться обязательно. Автобусная станция в Амстердаме примыкает к центральному вокзалу, но там, по-видимому, какой-то ремонт, поэтому нашла я ее не без труда. Чуть не села в другой автобус, но в итоге, разобралась, купила билет туда-обратно за 10 евро и поехала. По дороге пыталась поговорить с соседом, пожилым мужчиной, с перепугу весь свой средненький английский забыла напрочь. Но ничего, очень даже поговорили. Там потрясающие люди.
    В Волендаме я потешила душу селедкой и жареными креветками, потом погуляла и еще раз потешила. Сувениры там дешевле, чем в Амстердаме, кстати. Очень хорошо погуляла и поехала обратно в Амстердам. К 20.30 мне нужно было быть возле гостиницы Виктория, группа собиралась на экскурсию «Квартал Красных фонарей». Погуляли, поглазели, поржали. Поехали на поселение в отель возле аэропорта Схипхол.
    День пятый. Делфт.
    С утра я самостоятельно отправилась в Делфт. На электричке. Правда, села не в тот поезд и приехала не тудаJ Приехала в Роттердам. Все бы ничего, там 2 остановки до Делфта, но я не знаю нюансов их правил. Знаю, что по пути могу выходить где хочу и следующими поездами ехать дальше по этому же билету, так же и в обратном направлении. Но билет-то у меня до Делфта, а это несколько в другую сторону. Спросила у тетки на вокзале, вроде говорит все ок, можно ехать. Села в поезд, только отъехали-идет контролер. Во, думаю, приплыли. Вроде, зайцем ехать не собиралась, поезда перепутала, но они ж там законы чтут, оштрафуют меня, думаю, на ровном месте. Но нет, все нормально, мой билет прокомпостировали и я спокойно поехала дальше.
    В Делфте я без труда нашла центр, там очень красиво. Но главное впечатление от этого города я получила, заглянув в церковь. Типичная католическая церковь, как в фильмах голливудских показывают. Скамейки, очень красивый алтарь. Людей почти не было. Негромко играла музыка, даже не музыка, а как будто песнопения со службы, это меня окончательно добило, я ходила одна как завороженная.. Я не могу передать эти чувства, эти ощущения…Да и не буду, скажу только, что бегали мурашки по коже и перехватило дыхание.
    Вообще Делфт очень милый городок, там, как и в других подобных голландских городках, очень уютно и комфортно. После прогулок меня засосал шопинг. Это ужас .Чуть не ушла из магазина с платьем, перекинутым через плечо, перед этим оплатив на кассе штук 6 вещей. Вернее ушла. Радостным «Bye-bye» попрощавшись с сотрудницей магазина, собирающееся закрывать магазин, вышла и через 5 метров увидела нечто странное у себя на плече. Вернулась. Тетя сделала круглые глаза и расплылась в улыбке . Еще раз продефилировала на кассу, оплатила платье и попрощалась еще раз. В общем, отличилась.
    Поехала обратной электричкой до аэропорта, чтобы закинуть вещи в гостиницу и поехать в центр Амстердама, где меня уже ждала моя новая подруга Таня. Побродили, похихикали, проходя мимо кафешки с вывешенным полосатым разноцветным флагом, указывающим принадлежность к секс-меньшинствам. Там мужички сидели и что-то явно праздновали. А возле кафе стояли рядышком два украшенных велика. «Так у них же свадьба»,-повеселились мы. Вообще в Амстердаме не паришься по поводу всяких таких увиденных ситуаций и людей. «Живи как хочешь, делай что хочешь, только не мешай при этом другим»-это жизненный принцип голландцев, который лично у меня вызывает глубокое уважение. Хотя к нашему менталитету этот принцип применить сложно, если вообще возможно…
    День шестой. Амстердам. Учитывая, что в пять вечера планировался выезд уже в обратном направлении, я собиралась весь день посвятить прогулками по городу, насладиться им по полной. Каюсь, но меня опять засосал шоппинг. Возникло чувство чуть ли не предательства перед обожаемым городом, но я твердо пообещала себе вернуться. Обязательно.
    День седьмой. Берлин. Было просто мало времени. Два часа была обзорка с великолепным гидом Аллой. Наполовину автобусная, наполовину пешеходная. Красивый, величественный город. Зеленый, широкий, свободный. Два часа, которые нам дали свободного времени,мы с Таней не стали тратить на галоп по достопримечательностям и пошли в ресторанчик пить пиво и есть капусту с сосисками, наблюдая с летней террасы за городом, горожанами и туристами. Хочется вернуться туда, город, несомненно, заслуживает. В следующий раз
    День восьмой, транзитный. Польша, граница-прошли за час. Терминал А, жд-вокзал Львова. Грустно, что все закончилось. И только под завязку набитый чемодан и еще дополнительная сумка напоминали о путешествии и пройденных 3000км
    Резюмирую. Это была моя вторая поездка в Европу, обе они были с Аккордом. Могу их только похвалить, потому что лично я чувствовала их отношение к делу во многих нюансах путешествия. Мне понравилось все. Сам маршрут, сопровождающий Роман, прекрасные водители, автобус (слегка климат-контроль подгулял, но не страшно). Группа разношерстная, но спокойная и пунктуальная.
    Но самое главное мое впечатление от Голландии-это люди. Там потрясающе доброжелательные и открытые люди.
    В общем, самые хорошие впечатления и воспоминания.
    Чего и всем путешественникам желаю
    Писатель из меня посредственный, поэтому простите за многабукафф
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

6. Вверх #18446
    Посетитель
    Ура! Получилось Как подписывать фотографии, я пока не научилась.
    1. Вроцлав
    2-4. Брюгге
    5-7. Гент
    остальное Амстердам...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Setka1; 05.05.2014 в 20:38.

7. Вверх #18447
    Посетитель
    Амстердам-Делфт-Берлин (Берлин-завершающая, самая вкусная фотография)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Setka1; 05.05.2014 в 20:51.

8. Вверх #18448
    Посетитель
    Пропустила Волендам. Вот он:
    Изображения

9. Вверх #18449
    Новичок Аватар для LIRIO
    Да,было дело в Волендаме..... дядька на набережной торгует селедкой у него маленький ларек.Такой селедки даже в Гааге и Схевининге не было.И сувениры основную часть именно там покупала,потому что, девшле чем в Амстердаме.

10. Вверх #18450
    А еще там на набережной рыбки педикюр делают))))). А какие там домики, в которых бесплатно живут пенсионерки с квартала Красных фонарей , от профсоюза .)))))

11. Вверх #18451
    Не покидает форум
    Мы сейчас в Париже. Слышала, что есть люди, которым не понравился этот город. Как можно!? Сегодняшний день был наверное одним из лучших в моей жизни. Столько впечатлений!!!!
    По сравнению с Амстердамом и Брюсселем он очень уютный, спокойный и ....нарядный.
    Спасибо что погода сегодня супер!

Спать совсем не хочется.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 06.05.2014 в 06:47.

12. Вверх #18452
    Не покидает форум
    В Брюсселе в закусочной нам помог сделать заказ бывший гражданин Молдовы, теперь проживающий в Бельгии. Сначала мы обрадовались что встретили "земляка", но потом он начал толкать политические речи о том, что скоро придет к нам спасение в обличии Путина.... и надо истребить всех фашистов-бандеровцев.... Майка у мужчины была с надписью Россия.. А с нами в компании была женщина с Ужгорода.. В ходе общения между ними чуть не разгорелся серьезный конфликт.
    Я решила побыстрее избавиться от общения с этим типом.
    Вот было неприятно здесь, в Брюсселе, встретить человека, который так агрессивно настроен(((((
    А в Кохенхофе мы познакомились с дамой из Швеции, которая очень хорошо говорила по-русски, она наоборот нас поддержала.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 06.05.2014 в 06:54.

13. Вверх #18453
    какие фото!!!!!!
    как же хочется туда попасть и так же погулять по мощеным улочкам, посидеть у каналов, поесть наконец этой знаменитой на весь мир селедки, мммммм

14. Вверх #18454
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мы сейчас в Париже. Слышала, что есть люди, которым не понравился этот город. Как можно!? Сегодняшний день был наверное одним из лучших в моей жизни. Столько впечатлений!!!!
    По сравнению с Амстердамом и Брюсселем он очень уютный, спокойный и ....нарядный.
    Спасибо что погода сегодня супер!

Спать совсем не хочется.
    Париж очень двоякий город, все зависит от внутренних впечатлений и восприятия личности. Кто то может туда очень хотеть и перегореть, и понять, что город не его, и быть разочарованным, поверьте, таких 50%.
    Поэтому считаю хотеть надо ехать во все части мира)

15. Вверх #18455
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Париж очень двоякий город, все зависит от внутренних впечатлений и восприятия личности. Кто то может туда очень хотеть и перегореть, и понять, что город не его, и быть разочарованным, поверьте, таких 50%.
    Поэтому считаю хотеть надо ехать во все части мира)
    согласна - у меня так было
    да, город красивый! да, очень много гуляли и смотрели! да, еще много чего не увидели!
    но не зацепило, нет желания вернуться....

а вот Рим, наоборот, чем больше времени проходит - тем больше хочется вернуться

16. Вверх #18456
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    да, город красивый! да, очень много гуляли и смотрели! да, еще много чего не увидели!

Если говорить не о Европе, у меня такое впечатление оставил Петербург, я долго не могла оправиться от впечатлений и хотела снова и снова вернуться.
    Поразила очень Прага, осталась довольна уютным Чешским Крумловым. Что странно, я не осталась в диком восторге от Барселоны и ее достопримечательностей, но меня поразил Крит...
    И я поняла просто у каждого человека есть внутреннее "Я", его трудно поймать, кто то близок к природе, кто то к архитектуре, кто то к императорским харомам) я о Петергофе и Царском селе))))поэтому трудно рассуждать "Кааак мог не понравиться этот город", поэтому своим туристам я всегда говорю, автобусные туры, в принципе и авиа туры - это индивдуально, я постараюсь вас влюбить в страну, но главное в ней не разочароваться

17. Вверх #18457
    Частый гость Аватар для GOLDWIN

Абсолютно согласна. В Париже побывала и как то больше не сильно туда тянет. А вот в Рим обязательно еще и не раз хочу поехать.

18. Вверх #18458
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Если уж говорить про фильмы, то мне понравился "Римские каникулы", когда ностальгия по Риму-смотрю его

И один из моих любимых фильмов -это "Письма к Джульетте",там такая Верона,мммм!!!

Я очень хочу попасть в Милан и Верону, Миланский собор вообще мой "must see",если можно так выразиться
    В туре в Италию у нас программа переигралась и мы вместо Вероны поехали в Венецию Ничуть не хуже,собственно Зато есть повод вернуться в Италию снова

И ехать туда надо обязательно с любимым, чтобы любить друг друга, вкусно есть,вообще любить жизнь!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

19. Вверх #18459
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    Знаете, а меня Верона вообще не зацепила...Ну, прям вообще. Балкончик, коллизей...всё. Цветы там красивые везде-да, но цветы где угодно можно посмотреть.

20. Вверх #18460
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    народ,раз уж об Италии - подскажите,там в информаториях на вокзале ещё есть бесплатные карты?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 923 из 1486 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права