Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 922 из 2686 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 1922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 53705
  1. Вверх #18421
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от TatyanaYa Посмотреть сообщение
    какая разница? мне важно что на заказ они приезжают во время, на работу выходят рано, и никогда не ноют что мало денег или далеко ехать...
    Разница в том, что было раньше, такси или микроавтобус.

2. Вверх #18422
    Цитата Сообщение от True Ursus Посмотреть сообщение

Не надо ничего ставить за неделю
    Достаточно просто исполнить заказ вовремя.
    Я спросил не ЧТО нужно сделать, а КАК. Вам смешно (или злит), что предварительный заказ за неделю выдаётся за полчаса. Если вы знаете КАК правильно - поделитесь.

3. Вверх #18423
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Повторюсь, проще кастрюлю словить, с нужным кузовом И договориться о багаже и кол-ве едущих. ИМХО, дешевле будет. А после "откровения", что даже заказ за неделю начинают судорожно "отрабатывать" за полчаса до "время Ч", то мне вообще, пардон, "бип-бип" (сдержался) на службы радиокастрюли. Актуально разве, что "тело" не спеша вечерком доставить (от друзей/ кафе/ресторана) под родную парадную.
    Всё.
    Кстати, не знаю, кто как, но в подобном случае ИМХО, "торг" за 1-2-3 грн. неуместен
    Службы заказа убивают такси, а не таксисты. например сказал +20 за подачу. Холивар - что таксисты жадные ублюдки, и без дополнительного стимула свою попу не хотят сдвинуть. Можно сделать +10 к тарифу к любому заказу, компенсируя холостые пробеги или стояния под окнами. Например за 40-60 минут будет выдаваться предварительный. Т.е. поднятие тарифов - поднятие сервиса в конечном итоге. Но не сделают -5 фирм поднимет, а остальные 40 нет. И первые 5 будут сидеть без заказов, экономные клиенты будут пользоваться этими 40 которые дешевле. И ныть что нет сервиса

Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    На самом деле, действительно все просто. Таксисты сами убивают такси, а потом валят на клиентов.

Вчера засиделись и вызвали такси. Время было. Можно было сидеть и пить. Приехала машина уехали.
    Сегодня надо было на работу. Вышел на улицу и поймал первую же машину и уехал на работу. Я могу рассчитать время прибытия с кастрюлей и не знаю, чего ожидать от прибытия радиоуправляемой кастрюли. Дайте мне 100 процентное прибытие в 15 минут и менее - буду по любому поводу заказывать Оттехрест
    Ну и сразу второй ответ. Если я уже вышел на улицу и прошел некое расстояние от дома, то я не подойду к таксисту, стоящему на остановке, зная, что он заломит цену. А просто, не портя себя настроение, уеду на первой - третьей машине в нужном мне направлении.
    Таксист будет ныть, что люди убивают такси Та нет. Смотрите шире на ситуацию.
    Убивают клиенты - выбирая где дешевле, убивают фирмы - расплодясь до жопы и привлекая к себе мизерными ценами, за счет горба таксиста. А таксист выживает.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

4. Вверх #18424
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я спросил не ЧТО нужно сделать, а КАК. Вам смешно (или злит), что предварительный заказ за неделю выдаётся за полчаса. Если вы знаете КАК правильно - поделитесь.
    Та я знаю как и ты знаеш как) 10 фирм - с общей базой должников. 10 грн - 1км. И можно хоть за час выдавать заказ - зато сервис)) А при таких ценах - никак)) Ща начнеться)))

5. Вверх #18425
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Дайте мне 100 процентное прибытие в 15 минут и менее - буду по любому поводу заказывать Оттехрест
    100% Вам даст только страховой полис.
    На самом деле, опоздания не такой и частый случай, больше раговоров. Нытья! Это просто оправдания за экономию на попутках.
    Если я уже вышел на улицу и прошел некое расстояние от дома, то я не подойду к таксисту, стоящему на остановке, зная, что он заломит цену.
    Не вдаваясь в "заломит", спрошу, А Вы пробовали?

6. Вверх #18426
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Та я знаю как и ты знаеш как) 10 фирм - с общей базой должников. 10 грн - 1км. И можно хоть за час выдавать заказ - зато сервис)) А при таких ценах - никак)) Ща начнеться)))
    Да ладно, просто общаемся. Все всё прекрасно понимают, т.к. все люди одновременно и продавцы чего-то и покупатели. Каждый хочет свой товар-услуги продать подороже, а необходимое ему купить подешевле.
    Но когда доходит до крайностей - диагноз ангина.

7. Вверх #18427
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    не в три, но конечно дороже...
    Вот объясни мне пустоголовому, почему же оно дороже, если расход тот же?
    Приветствуем участников естественного отбора!

8. Вверх #18428
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Вот объясни мне пустоголовому, почему же оно дороже, если расход тот же?
    Насколько я понял, расходы таксиста учитывать непринято. Учитывайте услугу, которую получаете. Перевозится бОльшее количество пассажиров и/или багажа.

9. Вверх #18429
    Новичок Аватар для True Ursus
    Вы явно невнимательно читали мой пост: в нем указано КАК ПРАВИЛЬНО:
    Достаточно просто исполнить заказ вовремя.
    Всё ж просто

Службы заказа убивают такси, а не таксисты. например сказал +20 за подачу. Холивар - что таксисты жадные ублюдки, и без дополнительного стимула свою попу не хотят сдвинуть. Можно сделать +10 к тарифу к любому заказу, компенсируя холостые пробеги или стояния под окнами.
    Можно сделать. Ну так в чем проблема? Сделайте. Или это клиенты должны за вас сделать?!?
    "Базочка" может просто говорить каждому клиенту изначально +10 (например) к изначальному тарифу - и вот она, та самая компенсация. Ведь среднестатистический клиент все равно не знает, кто и как там сложил эту цену, ему озвучитвают только конечную сумму.

поднятие тарифов - поднятие сервиса в конечном итоге.
    "меня терзают смутные сомнения..." (с) ну, вы в курсе

Убивают клиенты - выбирая где дешевле
    Простой пример.
    У человека есть выбор: поехать "из точки А в точку Б" через радиокастрюлю (в которой он, в том числе, играет в лотерею с подачей ему машины: приедет вовремя\невовремя.... приедет вообще или не приедет), скажем, за 40 гривен или подойти к бордюру и уехать, скажем, за 25-30.
    Угадайте с трех раз, какой вариант выберет большинство людей с учетом нынешних экономических реалий. Заодно могу напомнить, что большинство людей сейчас считают свои деньги (свежий пример - девушка Лиля, недавно описавшая свою поездку за город).
    Или, по-вашему, клиент должен в ущерб своим интересам выбирать более дорогой вариант?

И еще. Человек заказал машину на определенное время. Машина вовремя не приехала. Будет ли у него желание воспользоваться услугами этой радиокастрюли в следющий раз!?

убивают фирмы - расплодясь до жопы и привлекая к себе мизерными ценами, за счет горба таксиста. А таксист выживает.
    Если эти фирмы такие плохие - что ж тогда несчастные таксисты туда идут!? Шли бы себе все оптом в 2-3 фирмы (договорившись заранее, в какие) Остальные в таком случае останутся без водителей\машин.
    Разумеется, утрирую намеренно, но суть, думаю, понятна.
    Истина существует независимо от того, верите вы в нее или нет.

10. Вверх #18430
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Насколько я понял, расходы таксиста учитывать непринято. Учитывайте услугу, которую получаете. Перевозится бОльшее количество пассажиров и/или багажа.
    Хмммм но расход то не меняется от этого... Кстати тогда и на универсалах надо коэффициент 1.5 ввести.
    Приветствуем участников естественного отбора!

11. Вверх #18431
    У человека есть выбор: поехать "из точки А в точку Б" через радиокастрюлю (в которой он, в том числе, играет в лотерею с подачей ему машины: приедет вовремя\невовремя.... приедет вообще или не приедет), скажем, за 40 гривен или подойти к бордюру и уехать, скажем, за 25-30.
    Можете мне не верить, но есть и другие варианты.
    Останавливают проезжающее такси и предлагают 50.
    Подходят к стоящему такси и договариваются за 40.
    Долго не могут поймать попутку, таксист сам подходит и оказывается, что всех устраивает 35.
    Много разных вариантов, Вы приводите в пример только один.

12. Вверх #18432
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Хмммм но расход то не меняется от этого... Кстати тогда и на универсалах надо коэффициент 1.5 ввести.
    Да никого не волнует расход и стоимость топлива!
    У универсала сразу появляется коэффициент 1.5, если грузят выше полки. И у легковухи, если багаж грузится в салон.
    А вот если микроавтобус везёт до 4х человек, то платят по простому тарифу, как за легковую машину. Всё логично.

13. Вверх #18433
    Можно сделать. Ну так в чем проблема? Сделайте. Или это клиенты должны за вас сделать?!?
    "Базочка" может просто говорить каждому клиенту изначально +10 (например) к изначальному тарифу - и вот она, та самая компенсация. Ведь среднестатистический клиент все равно не знает, кто и как там сложил эту цену, ему озвучитвают только конечную сумму.

Простой пример.
    Угадайте с трех раз, какой вариант выберет большинство людей с учетом нынешних экономических реалий. Заодно могу напомнить, что большинство людей сейчас считают свои деньги (свежий пример - девушка Лиля, недавно описавшая свою поездку за город).
    Или, по-вашему, клиент должен в ущерб своим интересам выбирать более дорогой вариант?

Если эти фирмы такие плохие - что ж тогда несчастные таксисты туда идут!? Шли бы себе все оптом в 2-3 фирмы (договорившись заранее, в какие) Остальные в таком случае останутся без водителей\машин.
    Разумеется, утрирую намеренно, но суть, думаю, понятна.
    Базочка заинтересованна чтоб больше у нее заказов было. А как они сделаны все равно. И такое не сделают сами ответили ниже - есть такси А с 40 грн, но они шлют машины не за 20 минут до предварительного, а за 40. А есть фирма Б которая 30, но которая делает как сейчас все делают. Какое выберут?)) выбор такси же большой

Люди теже остануться. Подход другой будет - сейчас очередь и отказаться нельзя, вот как думаете через сколько машина будет в 8 утра стоящая на 8 фонтане на адрес довженко - шевченко?)) Говорилось - меньше фирм, больше машин в одной. Разделенные стоянки, быстрее подача.

Ну у каждого своя голова, и заставить никто никого не может. Почему бомжи не едут в заброшенные деревни и там не живут?

14. Вверх #18434
    Новичок Аватар для True Ursus
    Можете мне не верить, но есть и другие варианты.
    Останавливают проезжающее такси и предлагают 50
    А с чего мне не верить? Верю сам иногда оказывался в ситуациях, когда своей машины у меня еще не было, но были случаи, что я реально спешил и та самая пресловутая "лишняя десятка" не играла существенной роли, гораздо важнее было приехать вовремя.
    Другое дело, что если человек хочет приехать вовремя, в большинстве случаев ему ничего не мешает выйти заблаговременно (на те же 10-15 минут раньше) и словить машину.
    Но разговор шел не об этом.

Подходят к стоящему такси и договариваются за 40.
    Долго не могут поймать попутку, таксист сам подходит и оказывается, что всех устраивает 35.
    Много разных вариантов, Вы приводите в пример только один.
    Я привел два (вызов радиокастрюли и "ловля фары" у бордюра), но кто ж считает
    Разумеется, вариантов много. И именно поэтому в конце цитируемого вами поста была фраза "утрирую намеренно, но суть, думаю, понятна."

Базочка заинтересованна чтоб больше у нее заказов было. А как они сделаны все равно.
    Замечательно. Клиенты тут - при чем? Опять они должны блюсти интересы таксистов!?

вот как думаете через сколько машина будет в 8 утра стоящая на 8 фонтане на адрес довженко - шевченко?
    Вы будете сильно удивлены, но среднестатистическому клиенту это совершенно фиолетово, чтоб не сказать грубее.

svikik, лейтмотивом ваших последних постов является примерно следующее:
    "клиенты - плохие, убивают такси, фирмы - плохие, убивают такси, таксисты вынуждены выживать", и т.д.

Я понимаю, постить на форуме сообщения о том, как все плохо - намного проще, чем что-то сделать реально.... но, задам детский и наивный вопрос:
    если таксисты считают, что их права и интересы ущемляются, почему тогда не защищают свои нарушенные права!?
    Истина существует независимо от того, верите вы в нее или нет.

15. Вверх #18435
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    какая разница? мне важно что на заказ они приезжают во время, на работу выходят рано, и никогда не ноют что мало денег или далеко ехать...
    Большая разница! Самум имел в виду, что ни один мало-мальски опытный владелец микроавтобуса не будет работать только в одной службе. Это однозначно! И Ваши тоже где то подрабатывают, однозначно!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

16. Вверх #18436
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    один маленький вопрос - если я звоню и говорю:"плюс 20 к заказу" что меняет дело? кому этот заказ отдадут, ближайшей машине? тогда получается что диспетчер знает где ближайшая машина и не отдат ей заказ без дополнительной оплаты??? или я не в теме?!

17. Вверх #18437
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    один маленький вопрос - если я звоню и говорю:"плюс 20 к заказу" что меняет дело? кому этот заказ отдадут, ближайшей машине? тогда получается что диспетчер знает где ближайшая машина и не отдат ей заказ без дополнительной оплаты??? или я не в теме?!
    кто первый заказ возмет тот и молодец

18. Вверх #18438
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Кстати, знаю заказы, которые можно сделать даже за несколько месяцев и машина будет 100% минута в минуту.
    Я тоже знаю. Но тогда цена совсем другая будет. У нас, например, минимальный заказ (трансфер) на микроавтобус Vito (Viano) - 250грн., почасовка- 160грн/ч. Зато машина будет гарантированно в нужное время, в нужном месте, чистая, с бритым водителем без перегара...
    За сервис нужно платить!(с)
    Ага! Это тогда, когда я (или такие как я) им работы не "подкидываю", за неимением своих свободных

19. Вверх #18439
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Нет, разговор о длинных подачах. Длинные по разным причинам. И в таксисты понабирали долбообов как неквалифицированых рабочих (но со своей техникой) и в мелких службах.
    Бывает клиент ждёт долго, недоволен, а таксист летел чёрт знает откуда...

Плюс 20-30-500 к заказу это тогда, когда на вопрос:
    "У Вас есть машина на этой стоянке?"
    отвечают: "Нет, нужно ждать освободившуюся"
    Тогда говорим: " Не хочу ждать неизвестности, даю вдвойне, гоните машину с другой/других стоянок".
    Ангины застрелятся, им машин никогда не будет!

20. Вверх #18440
    Постоялец форума Аватар для ираклий

Ангины застрелятся, им машин никогда не будет!
    Если ангины по застреливаются, то я поиду в похоронные агенты, вот там будет бабло..........
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

Ответить в теме
Страница 922 из 2686 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 1922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права