|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Службы заказа убивают такси, а не таксисты. например сказал +20 за подачу. Холивар - что таксисты жадные ублюдки, и без дополнительного стимула свою попу не хотят сдвинуть. Можно сделать +10 к тарифу к любому заказу, компенсируя холостые пробеги или стояния под окнами. Например за 40-60 минут будет выдаваться предварительный. Т.е. поднятие тарифов - поднятие сервиса в конечном итоге. Но не сделают -5 фирм поднимет, а остальные 40 нет. И первые 5 будут сидеть без заказов, экономные клиенты будут пользоваться этими 40 которые дешевле. И ныть что нет сервиса
Убивают клиенты - выбирая где дешевле, убивают фирмы - расплодясь до жопы и привлекая к себе мизерными ценами, за счет горба таксиста. А таксист выживает.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
100% Вам даст только страховой полис.
На самом деле, опоздания не такой и частый случай, больше раговоров. Нытья!Это просто оправдания за экономию на попутках.
Не вдаваясь в "заломит", спрошу, А Вы пробовали?Если я уже вышел на улицу и прошел некое расстояние от дома, то я не подойду к таксисту, стоящему на остановке, зная, что он заломит цену.
Вы явно невнимательно читали мой пост: в нем указано КАК ПРАВИЛЬНО:
Всё ж просто
Можно сделать. Ну так в чем проблема? Сделайте. Или это клиенты должны за вас сделать?!?![]()
"Базочка" может просто говорить каждому клиенту изначально +10 (например) к изначальному тарифу - и вот она, та самая компенсация. Ведь среднестатистический клиент все равно не знает, кто и как там сложил эту цену, ему озвучитвают только конечную сумму.
"меня терзают смутные сомнения..." (с) ну, вы в курсе
Простой пример.
У человека есть выбор: поехать "из точки А в точку Б" через радиокастрюлю (в которой он, в том числе, играет в лотерею с подачей ему машины: приедет вовремя\невовремя.... приедет вообще или не приедет), скажем, за 40 гривен или подойти к бордюру и уехать, скажем, за 25-30.
Угадайте с трех раз, какой вариант выберет большинство людей с учетом нынешних экономических реалий. Заодно могу напомнить, что большинство людей сейчас считают свои деньги (свежий пример - девушка Лиля, недавно описавшая свою поездку за город).
Или, по-вашему, клиент должен в ущерб своим интересам выбирать более дорогой вариант?
И еще. Человек заказал машину на определенное время. Машина вовремя не приехала. Будет ли у него желание воспользоваться услугами этой радиокастрюли в следющий раз!?
Если эти фирмы такие плохие - что ж тогда несчастные таксисты туда идут!? Шли бы себе все оптом в 2-3 фирмы (договорившись заранее, в какие)Остальные в таком случае останутся без водителей\машин.
Разумеется, утрирую намеренно, но суть, думаю, понятна.
Истина существует независимо от того, верите вы в нее или нет.
Можете мне не верить, но есть и другие варианты.
Останавливают проезжающее такси и предлагают 50.
Подходят к стоящему такси и договариваются за 40.
Долго не могут поймать попутку, таксист сам подходит и оказывается, что всех устраивает 35.
Много разных вариантов, Вы приводите в пример только один.
Базочка заинтересованна чтоб больше у нее заказов было. А как они сделаны все равно. И такое не сделают сами ответили ниже - есть такси А с 40 грн, но они шлют машины не за 20 минут до предварительного, а за 40. А есть фирма Б которая 30, но которая делает как сейчас все делают. Какое выберут?)) выбор такси же большой
Люди теже остануться. Подход другой будет - сейчас очередь и отказаться нельзя, вот как думаете через сколько машина будет в 8 утра стоящая на 8 фонтане на адрес довженко - шевченко?)) Говорилось - меньше фирм, больше машин в одной. Разделенные стоянки, быстрее подача.
Ну у каждого своя голова, и заставить никто никого не может. Почему бомжи не едут в заброшенные деревни и там не живут?
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
А с чего мне не верить? Верюсам иногда оказывался в ситуациях, когда своей машины у меня еще не было, но были случаи, что я реально спешил и та самая пресловутая "лишняя десятка" не играла существенной роли, гораздо важнее было приехать вовремя.
Другое дело, что если человек хочет приехать вовремя, в большинстве случаев ему ничего не мешает выйти заблаговременно (на те же 10-15 минут раньше) и словить машину.
Но разговор шел не об этом.
Я привел два (вызов радиокастрюли и "ловля фары" у бордюра), но кто ж считает
Разумеется, вариантов много. И именно поэтому в конце цитируемого вами поста была фраза "утрирую намеренно, но суть, думаю, понятна."
Замечательно. Клиенты тут - при чем? Опять они должны блюсти интересы таксистов!?
Вы будете сильно удивлены, но среднестатистическому клиенту это совершенно фиолетово, чтоб не сказать грубее.
svikik, лейтмотивом ваших последних постов является примерно следующее:
"клиенты - плохие, убивают такси, фирмы - плохие, убивают такси, таксисты вынуждены выживать", и т.д.
Я понимаю, постить на форуме сообщения о том, как все плохо - намного проще, чем что-то сделать реально.... но, задам детский и наивныйвопрос:
если таксисты считают, что их права и интересы ущемляются, почему тогда не защищают свои нарушенные права!?
Истина существует независимо от того, верите вы в нее или нет.
один маленький вопрос - если я звоню и говорю:"плюс 20 к заказу" что меняет дело? кому этот заказ отдадут, ближайшей машине? тогда получается что диспетчер знает где ближайшая машина и не отдат ей заказ без дополнительной оплаты??? или я не в теме?!
Я тоже знаю. Но тогда цена совсем другая будет. У нас, например, минимальный заказ (трансфер) на микроавтобус Vito (Viano) - 250грн., почасовка- 160грн/ч. Зато машина будет гарантированно в нужное время, в нужном месте, чистая, с бритым водителем без перегара...
За сервис нужно платить!(с)
Ага!Это тогда, когда я (или такие как я) им работы не "подкидываю", за неимением своих свободных
![]()
Нет, разговор о длинных подачах. Длинные по разным причинам. И в таксисты понабирали долбообов как неквалифицированых рабочих (но со своей техникой) и в мелких службах.
Бывает клиент ждёт долго, недоволен, а таксист летел чёрт знает откуда...
Плюс 20-30-500 к заказу это тогда, когда на вопрос:
"У Вас есть машина на этой стоянке?"
отвечают: "Нет, нужно ждать освободившуюся"
Тогда говорим: " Не хочу ждать неизвестности, даю вдвойне, гоните машину с другой/других стоянок".
Ангины застрелятся, им машин никогда не будет!![]()
Социальные закладки