|
<Задумчиво поправляя пенсне>:
Вообще-то слово "фантазии" было употреблено в кавычках мной , а не коллегой greenok, так что к симптому Новороссофобии можно присовокупить еще и путаницу в определении половой идентификации в состоянии аффекта....
Не так ли коллега greenok?
ну а фантазии и также описанное в психоанализе явление переноса вообще характерно для этого заболевания...
Асмен только лишь наш скромный коллега - равный среди равных не более...
А вот синдром вождизма как раз характерен для всяких фюреров и фюрерков а ля тягнибок,
а как обратная сторона луны - культ некритичного поклонения этим вождям...
Последний раз редактировалось Жженный; 16.08.2011 в 22:49.
(скромно)
Увы, уважаемые, я не могу претендовать на звание коллеги (ибо не имею соответствующего образования в области наук о психике и её болезнях) - но не могу не поделиться с вами наблюдением за пациентами в этой теме.
Не знаю, имеется ли название у такого явления как попытка отрицать реальность тем яростнее, чем более она (реальность) не нравится? Ведь именно этот эффект и наблюдается у ряда граждан в этой теме с предельной степенью выраженности
Им не нравится сама мысль о названии нашего края - значит этого названия нет. Интересно было бы отвести больных к памятнику Воронцову на Соборной площади и дать им прочитать надпись на постаменте.
С другой стороны это наверное рискованный опыт - вдруг это вызовет у больных кризис- и потребуется медикаментозное вмешательство мощными успокоительными средствами?
![]()
значит у тебя история ограничивается только нашей эрой в лучшем случае, и ты не понимаешь о чем говорят вам здесь: в Одессе нет или очень маленький процент истинных "свидомитов", так что не надо всех поголовно пытаться оскорбить словом "укропатриот". Это глупо - пытаться чего-то добиться, портя отношение с местным населением.
Насчет "материнской России", так ей пора бы уже определиться давно, что она считает "материнской Россией", потому что в разное время состояла из разных кусков. И всем странам открыто об этом рассказать, а не действовать через форумы и пугать всех надувным оружием.![]()
Последний раз редактировалось arksun; 16.08.2011 в 23:35. Причина: Размер таки имеет значение ;-)
Итак, специальная тема, посвященная проекту "Возрождение Новороссии" создана.
Прошу обратить внимание на правила поведения в теме (чтобы потом обид не было - почему мол, посты трёте?)
А мы как бы не числом страниц меряться с кем-то собрались
Та тема - информационнно-просветительская.
А не поле для срача вида "а-а-а, носки с сандалиями, ... а-а-а, футболка заправлена, а-а-а ...." - который разводят тут всякие, не имеющие что сказать по существу тролли.
Если в той теме будет на порядок меньше страниц - но они будут заполнены интересной и полезной нашему делу информацией - мы будем только рады![]()
Показать скрытый текст
Мафе ))
Вы честно психиатр да еще и самого психиатра? Почему задаю вопрос, потому что состояние аффекта характеризуется несколько иным поведением, весьма отличным от моего (ну так по крайней мере в учебниках по медицине трактуется).
Радует, что некритичного - значит это поправимоА вот синдром вождизма как раз характерен для всяких фюреров и фюрерков а ля тягнибок,
а как обратная сторона луны - культ некритичного поклонения этим вождям...
Алексей, когда же ты поймешь, что Новороссию, как веху истории, никто не отрицает - да, она была. Я, к примеру, с удовольствием лишний раз посмотрю и прочитаю надписи на памятниках, посвященных тем временам. Дело ведь не в истории, а в том, что вы, прикрываясь великим прошлым наших прадедов, пытаетесь впарить совсем иные собственные интересы. Это называется "начали за здравие, закончили за упокой" - начали вы возрождением истории родного края (как красиво, правда только на словах), а закончили присоединением к России, да еще в составе союза из 4-х обнищавших и погрязших в коррупции и олигархии государств. Ты сам то чувствуешь разницу?
"Впарить собственные интересы"?
В речи слышны мотивы опытного торговца "товарами канадской фирмы".
Мы придерживаемся определенных взглядов - и пропагандируем их. Наши взгляды - в частности, про русские корни Одессы и всего Новороссийского края, а также про историческое единство восточно-славянских народов - базируются на нашей истории.
Потому пропагандируя изучение нашей истории мы автоматически пропагандируем наши взгляды.
Ибо они объективно следуют из неё.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.08.2011 в 01:26.
Да, Алексей, соглашусь - красиво писать вы умеете, если б еще и делали так же - цены бы вам не былоЯ так же, как и вы, придерживаюсь своих определенных взглядов и, ничего не пропагандируя, считаю, что вы таким образом пытаетесь продвинуть в массы сепаратистские настроения. На ваш взгляд сейчас как раз нужное время...хотя некоторые политологи и социологи считают, что единственным достижением команды ПР будет как раз объединение нации.
Девушка, вы при написании оного очередного бреда видимо разницу не почувствовали, между присоединением к России и созданием Союза 4х государств, от того в очередной раз у вас "смешались в кучу кони, люди"...
Вы уж определитесь конкретно, что вам таки не сподобалось, то ли вариант присоединения к России, то ли вариант создания Союза 4х государств.
А как вам вариант вхождения, в начающего агонизмировать, ЕС?
Давайте вернёмся к теме о Новороссии, которую никто не выкапывал и не переносил. Новороссия лишь временно изменила своё историческое название и мы помогаем нашему краю вернуть старое красивое имя и историю...
А как повернётся судьба Украины - так то уже покажет время.
Если у Украины незавидное будущее, так это не потому, что Новороссия возрождается со своим именем и историей, а потому что Украина сегодня всё делает для своего незавидного будущего, в том числе и подавляя юго-восток страны, навязывая ему галицийский эталон украинсва языковой, культурной и историко-образовательной оккупацией .
Последний раз редактировалось Асмен; 17.08.2011 в 14:19.
Социальные закладки